ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Мы через азбуку делали. Бронировали до НГ. Ипотеку тоже подтвердили до нг. Договор только в марте оформили. На мой взгляд долго. Все время объяснения были задержки. Сейчас ждем ответ от пенсионного, чтобы материнский капитал слить на кредит. 

- Diyakon_Frost
- Member
ЖК "Весенний"
Ну я с женой да)ITS GIRL писал(а):Конечно можно! Отличная идея!!!!!!!! Я так понимаю, основная масса населения - молодые семьи?MarsGaspar писал(а):К следующему лету все ремонты сделаем, предлагаю новосельский масс-пикник. У нас шикарный лес с поляной под боком
- Diyakon_Frost
- Member
ЖК "Весенний"
chestoy-ili-ment
А фотки с штукатурных работ в какой секции?
- chestoy-ili-ment
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Третья секция. А так параллельно во все секциях уже работают, где-то больше, где-то чуть меньшеDiyakon_Frost писал(а):chestoy-ili-ment
ЖК "Весенний"
Работы ведут с внутренней стороны, а с внешней (со стороны дороги)- тишина.... 

- Diyakon_Frost
- Member
ЖК "Весенний"
Не почему я вчера проезжал.ITS GIRL писал(а):Работы ведут с внутренней стороны, а с внешней (со стороны дороги)- тишина....
Они делают остекление балконов..
На 2м этаже 3 или 2 секция балкон остеклили.
- chestoy-ili-ment
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Всё правильноITS GIRL писал(а):Работы ведут с внутренней стороны, а с внешней (со стороны дороги)- тишина....

ЖК "Весенний"
а есть у кого мнения относительно вот этого: http://www.arsgroup.org/o-kompanii/pres ... vilam.html
Герман Елянюшкин: Действительно, в Подмосковье сегодня утверждено проектов планировок на строительство 150 млн кв. м недвижимости. По сути, область уже обеспечена строительством на 40 лет вперед. Сейчас действующих разрешений на 14 млн кв. м в стройке, а должно было быть 20 млн кв. м, но 6 из них мы расторгли уже в рамках работы правительства Воробьева. Но есть проекты на 25 этажей, полученныев прошлые годы абсолютно законно. Законный проект планировки не может стать недействительным из-за того, что вышли новые нормативы. В таких случаях договариваемся с застройщиками о снижении этажности, просим их работать не по проекту, а именно по нормативам.
Вся статья: http://www.rg.ru/2014/05/21/stroitelstvo.html
Будут снижать этажность???? и как же вторая очередь???

Герман Елянюшкин: Действительно, в Подмосковье сегодня утверждено проектов планировок на строительство 150 млн кв. м недвижимости. По сути, область уже обеспечена строительством на 40 лет вперед. Сейчас действующих разрешений на 14 млн кв. м в стройке, а должно было быть 20 млн кв. м, но 6 из них мы расторгли уже в рамках работы правительства Воробьева. Но есть проекты на 25 этажей, полученныев прошлые годы абсолютно законно. Законный проект планировки не может стать недействительным из-за того, что вышли новые нормативы. В таких случаях договариваемся с застройщиками о снижении этажности, просим их работать не по проекту, а именно по нормативам.
Вся статья: http://www.rg.ru/2014/05/21/stroitelstvo.html
Будут снижать этажность???? и как же вторая очередь???

ЖК "Весенний"
Анна86
На вторую очередь наверняка уже получено разрешение! Не волнуйтесь. )))
Еще несколько лет точно будут продолжать строить многоэтажные курятники )))
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Я тоже думаю, что со второй договорятся. А вот с третьей интересно, что будут строить
ЖК "Весенний"
на сколько я знаю на вторую очередь нет еще разрешения. звонила в арс - они сказали. а потом интересует, в статье написано все, что выше будет сноситься...vja4es1av писал(а):Анна86

ЖК "Весенний"
В принципе, если бы достроили и сдали только первые 2 дома меня бы устроило (дет.сад+школа само собой разумеется, парковка как бонус), меньше народу - больше кислороду))) А во второй очереди и 9-ти этажек хватит. Лишь бы их было не столько по количеству, как в соседнем Бородино, а то и лес весь вырубят еще..(
ЖК "Весенний"
Мне кажется, из статьи следует, что будет не сноситься, а корректироваться план - во второй очереди, мне кажется, уже должны согласно нормативам уменьшить этажность до 17. А наши 2 дома уже построены, разрешение получено, к тому же, как писали здесь же раньше, верхние этажи как раз идут для обманутых дольщиков, маловероятно, что их обманут во второй раз. Пока эта вся тягомотина вступит в силу, наш дом уже сдадут. Ну не будут же они разрушеть полдома у Весеннего! Без паники.
ЖК "Весенний"
Если нет, то это же прекрасно! )))Анна86 писал(а):на сколько я знаю на вторую очередь нет еще разрешения. звонила в арс - они сказали.
Kanistra
Верно, речь идет только о корректировке и выдаче новых разрешений. Ранее выданные разрешения силы своей не теряют.
- Diyakon_Frost
- Member
ЖК "Весенний"
Навели тут панику
Вообщем суть такая. Те дома которые уже получили разрешения - их не тронут. А вот если застройщик не получил разрешение и стал стоить 20 этажей вот его снесут (либо откатят что нибудь), короче говоря будут проблемы (когда искали себе жилье как раз так стоили на "быковке" дома - без разрешения). Про нас с 1-й очередью все будет нормально так как разрешения давным давно были получены, дума вторую тоже разрешат так как часть документом точно уже согласованно у них, а вот свечки (третья очередь) не зря же убрали из 2й очереди - судя по всему буду пересогласовывать и перепроектировать (я так думаю). Самое что обидное перепроектирование и согласование % ударит скорее всего на цену квартир во второй и третий очереди.

Вообщем суть такая. Те дома которые уже получили разрешения - их не тронут. А вот если застройщик не получил разрешение и стал стоить 20 этажей вот его снесут (либо откатят что нибудь), короче говоря будут проблемы (когда искали себе жилье как раз так стоили на "быковке" дома - без разрешения). Про нас с 1-й очередью все будет нормально так как разрешения давным давно были получены, дума вторую тоже разрешат так как часть документом точно уже согласованно у них, а вот свечки (третья очередь) не зря же убрали из 2й очереди - судя по всему буду пересогласовывать и перепроектировать (я так думаю). Самое что обидное перепроектирование и согласование % ударит скорее всего на цену квартир во второй и третий очереди.
ЖК "Весенний"
Это ударит только по карману Застройщика, уменьшится сверхрентабельность. Любой дом строится с довольно хорошей окупаемостью, так что плач строителей наигран как в театре. Строят же 6-этажки и ничего, все ходят улыбаются и живут припеваючи! ))) И уж тем более строить в чистом поле, без переселенцев и сносов их домов, - это еще большАя экономия.Diyakon_Frost писал(а):перепроектирование и согласование % ударит скорее всего на цену квартир во второй и третий очереди.
Цены скорее всего резко не возрастут, иначе квартиры брать никто не будет или спрос упадет до непозволительно низкой отметки.
ЖК "Весенний"
Господа, а подскажите такой вопрос: когда нам (первоочередникам) можно будет начинать делать хоть какие-то работы в своих квартирах?
ЖК "Весенний"
ITS GIRL
Вероятно, после подписания акта приемки-передачи квартиры.
Вероятно, после подписания акта приемки-передачи квартиры.
- Екатерина1304
- Super expert
ЖК "Весенний"
После того,как выдадут ключи и после перепроверки бти.у моих друзей в Раменском после перепроверки еще 4 метра намерили и соответственно доплаты еще за 4кв м.ITS GIRL писал(а):Господа, а подскажите такой вопрос: когда нам (первоочередникам) можно будет начинать делать хоть какие-то работы в своих квартирах?
А как дом доделают,подключат к коммуникациям и сдадут гос.комиссию там и ключи выдадут

Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
ЖК "Весенний"
У нас была обратная ситуация, нам возвращали деньги, уже не помню за 2 метра или чуть меньше. Обычно это делается если отклонения более 2% от общей площади. Иначе ни кто, ни кому, ничего не должен.Екатерина1304 писал(а):После того,как выдадут ключи и после перепроверки бти.у моих друзей в Раменском после перепроверки еще 4 метра намерили и соответственно доплаты еще за 4кв м.ITS GIRL писал(а):Господа, а подскажите такой вопрос: когда нам (первоочередникам) можно будет начинать делать хоть какие-то работы в своих квартирах?
А как дом доделают,подключат к коммуникациям и сдадут гос.комиссию там и ключи выдадутпосле этого и ремонт.
ЖК "Весенний"
Я думаю, не раньше весны следующего года.ITS GIRL писал(а):Господа, а подскажите такой вопрос: когда нам (первоочередникам) можно будет начинать делать хоть какие-то работы в своих квартирах?
ЖК "Весенний"
И опять же...сразу хороший ремонт не сделаешь - читала что дом должен дать усадку в течение 2-х лет 

ЖК "Весенний"
Это про кирпичные и чисто монолитные дома актуально. В кирпично-монолитном, коим является данный объект, усадка минимальна и на ремонт особого влияние не оказывает.ITS GIRL писал(а):И опять же...сразу хороший ремонт не сделаешь - читала что дом должен дать усадку в течение 2-х лет
ЖК "Весенний"
если только он построен с учётом движения почвы. Надо узнать на какой почве стоит домvja4es1av писал(а):Это про кирпичные и чисто монолитные дома актуально. В кирпично-монолитном, коим является данный объект, усадка минимальна и на ремонт особого влияние не оказывает.ITS GIRL писал(а):И опять же...сразу хороший ремонт не сделаешь - читала что дом должен дать усадку в течение 2-х лет
ЖК "Весенний"
Я извиняюсь, что вмешиваюсь в Вашу беседу. Но я когда ходила с менеджером смотреть квартиру в ЖК Весенним, мне менеджер сказал, что у них дома без свай.... Они не вбивали сваи в грунт... Может он чего напутал или я неправильно поняла, но у меня инфа - что дом без свай))) я как раз у него спрашивала, по его рассчетам, как будет оседать дом...vja4es1av писал(а):Вы чего, серьезно?ITS GIRL писал(а):если только он построен с учётом движения почвы. Надо узнать на какой почве стоит дом![]()
![]()
Вообще-то свайное основание рассчитывается исходя из всех этих условий! Для полной компенсации забиваются сваи определенной длины, делается остов фундаментной плиты, заливается сама плита, затем дается время на ее полное твердение и усадку. Дальнейшие подвижки для такого громадного сооружения в принципе являются уже ошибкой проектирования и расчетов!
Речь может идти только об естественной усадки материалов, но не фундамента!!!
ЖК "Весенний"
letta
Если свай нет, значит, подвижка грунтов исключена и достаточно только общей фундаментной плиты.
Но сути моего ответа это не меняет - осадка фундаментов невозможна в нормальном строительстве.
Если свай нет, значит, подвижка грунтов исключена и достаточно только общей фундаментной плиты.
Но сути моего ответа это не меняет - осадка фундаментов невозможна в нормальном строительстве.
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Подскажите, как лучше оплачивать регистрацию договора ДДУ - наличными в агентстве или банковским переводом?
-
- Member
ЖК "Весенний"
Добрый день! Я оплачивала наличными в агентстве, можно и в банке, сути не меняет - как Вам удобнее.Евгений2788 писал(а):Подскажите, как лучше оплачивать регистрацию договора ДДУ - наличными в агентстве или банковским переводом?
ЖК "Весенний"
Евгений2788
При банковском переводе скорей всего будет взиматься комиссия.
Если принимают наличные без всяких доп. платежей, то лучше нал.
При банковском переводе скорей всего будет взиматься комиссия.
Если принимают наличные без всяких доп. платежей, то лучше нал.
- chestoy-ili-ment
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Мы покупали квартиру через Азбуку, у них оплата только через банковский перевод, платили через сбербанк, с комиссией получилось 20600р.Конфетка))) писал(а):Добрый день! Я оплачивала наличными в агентстве, можно и в банке, сути не меняет - как Вам удобнее.Евгений2788 писал(а):Подскажите, как лучше оплачивать регистрацию договора ДДУ - наличными в агентстве или банковским переводом?
ЖК "Весенний"
В ВСН в апреле платили и бронь и за регистрацию все наличными без комиссии.chestoy-ili-ment писал(а):Мы покупали квартиру через Азбуку, у них оплата только через банковский перевод, платили через сбербанк, с комиссией получилось 20600р.Конфетка))) писал(а):Добрый день! Я оплачивала наличными в агентстве, можно и в банке, сути не меняет - как Вам удобнее.Евгений2788 писал(а):Подскажите, как лучше оплачивать регистрацию договора ДДУ - наличными в агентстве или банковским переводом?
- MarsGaspar
- Member
ЖК "Весенний"
Вчера проезжал мимо ЖК. Работа кипит. Дорогу рядом тоже вовсю делают, также обратил внимание и сфотал конструкцию, которую недавно начали возводить, похоже это будет экран от дороги.
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Здорово, если будет экран
ЖК "Весенний"
Не подскажете, а во втором корпусе перегородки есть на всех этажах? Может кто смотрел недавно квартиру?
ЖК "Весенний"
Был сегодня в первом корпусе второй секции. Да, отопление действительно будет по полу. В квартирах лежат трубы на полу для отопления. Заливать пол вроде не будут.