Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)

Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

А есть основания на работающий дикси в не сданном доме в прокуратору жаловаться? Может такая жалоба и закрытый дикси до сдачи дома как раз и ускорят сдачу дома?)
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mikhail_Podolsk »

Андрей1978 писал(а):А есть основания на работающий дикси в не сданном доме в прокуратору жаловаться? Может такая жалоба и закрытый дикси до сдачи дома как раз и ускорят сдачу дома?)
Думаю лучше организовать митинг на Болотной площади с плакатом "Гендира ГГС в президенты РФ!". Подадите заявочку в мэрию?)))
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

Андрей1978 писал(а):А есть основания на работающий дикси в не сданном доме в прокуратору жаловаться? Может такая жалоба и закрытый дикси до сдачи дома как раз и ускорят сдачу дома?)
Да тут-то изначально и шел разговор о том, что лучше бы товарищч агент 0808 пожаловалась в прокуратуру на ггс, а не на рэо! По любому поводу, в том числе и по поводу дикси! Но мы ж простых путей не ищем.... :?
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Я ваще не понял каким боком пока РЭО к этому дому относится чтобы на нее в прокуратуру подавать,паника враг человека.Ситуация ваще дурацкая выходит так-то. idiota: Вообщем я считаю рановато в прокуратуру пошли,да еще и не на тех туда заявили. :wall:
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

tobecontrol писал(а):Я ваще не понял каким боком пока РЭО к этому дому относится чтобы на нее в прокуратуру подавать,паника враг человека.Ситуация ваще дурацкая выходит так-то. idiota: Вообщем я считаю рановато в прокуратуру пошли,да еще и не на тех туда заявили. :wall:
Так вот об том и речь.... :wall: в ГГС - можно! А РЭО не при чем! :(
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Видимо, не все видят разницу между Ггс и рэо.
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

katency писал(а):Видимо, не все видят разницу между Ггс и рэо.
И это весьма прискорбно... :( такими действиями можно сильно навредить... не в наших это интересах! кто бы там что ни говорил - ремонт, не ремонт...
moth
New member
New member

Сообщение moth »

Дмитри писал(а):
Yanko1982 писал(а):
Дмитри писал(а):Все очень печально.Кто начал делать ремонт,тот я как понял претензий к застройщику не имеет.Кто собирается в суд откликнетесь или таковых уже не осталось?Все купились на долгожданный ремонт и проживание без удобств.
откликиваюсь :D
Нас уже трое:я ,0808 и Yanko1982 palach:
Дадим стране угля,хоть мелкого но до .....я :D

и меня берите.
0808
New member
New member

Сообщение 0808 »

ого, как много засланцев с ГГС ( РЭО) на форуме.Если никто не понял, почему пошла жалоба в прокуратуру на РЭО, мне жаль, дело не в сроке сдачи дома, а в том, что РЭО вменяют нам в обязанность оплачивать коммуналку за 4 месяца вперед, и когда мне говорят "Пока не оплатите , ключи не дадим", я считаю, это шантаж. А с ГГС другой разговор, Если Вам нравится, чтобы об Вас за Ваши же деньги ноги вытирали, ради бога...
moth
New member
New member

Сообщение moth »

katency писал(а):
mix111 писал(а):Новое сообщение LEN-BOG »

Правильно! Вы только осуждать умеете. Притом себе подобных... ( По ходу для этого Вы здесь и собрались).

Полностью поддерживаю! Он хотя бы куда-то сходил...
Сходить можно и в магазин за пивом. Главное, результат. А тут есть результат?

если ничего не делать, то ничего и не будет..., даже пива...
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

0808 писал(а):ого, как много засланцев с ГГС ( РЭО) на форуме.Если никто не понял, почему пошла жалоба в прокуратуру на РЭО, мне жаль, дело не в сроке сдачи дома, а в том, что РЭО вменяют нам в обязанность оплачивать коммуналку за 4 месяца вперед, и когда мне говорят "Пока не оплатите , ключи не дадим", я считаю, это шантаж. А с ГГС другой разговор, Если Вам нравится, чтобы об Вас за Ваши же деньги ноги вытирали, ради бога...
Вы не отличаете шантаж от предложения,вас совершенно никто не заставляет оплачивать комуналку если вы не хотите заселятся до официальной сдачи дома городским властям(и подавать с суд на ГГС за неисполнение договора),но в то же время вы своими действиями лишили других людей возможности компромиса и выбора(ситуации у всех разные и если кто-то улучшает жил условия,то для кого-то это первая квартира и живут люди на съемных)
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

0808 писал(а):ого, как много засланцев с ГГС ( РЭО) на форуме.Если никто не понял, почему пошла жалоба в прокуратуру на РЭО, мне жаль, дело не в сроке сдачи дома, а в том, что РЭО вменяют нам в обязанность оплачивать коммуналку за 4 месяца вперед, и когда мне говорят "Пока не оплатите , ключи не дадим", я считаю, это шантаж. А с ГГС другой разговор, Если Вам нравится, чтобы об Вас за Ваши же деньги ноги вытирали, ради бога...
Сложный Вы человек.... Оплата комуналки вперед на 2-3-4-6 месяцев - это нормальная процедура всех новостроек! Знакомая наша въезжала в сданный дом, и также оплачивала комуналку на 4 месяца вперед! Где Вы видели, что не оплачивают комуналку? Какой Вы усмотрели шантаж?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Я так понимаю, что уважаемый 0808 оспаривает факт того, что надо сразу за 4 мес платить за коммуналку. А не то, что её требуют сейчас или когда-то ещё.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Mikhail_Podolsk вот Вы всех подстрекаете на митинг и прочие глупости,так сделайте что нибудь сами,или так и буде сидеть и бить по клавиатуре.А человек сходил и пожаловался.И я считаю что это правильно и когда дом заселят я так же пойду в прокуратуру жаловаться на не включенный лифт.А Вы сидите и только ёрничаете.
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Антон_Н писал(а):
Сложный Вы человек.... Оплата комуналки вперед на 2-3-4-6 месяцев - это нормальная процедура всех новостроек! Знакомая наша въезжала в сданный дом, и также оплачивала комуналку на 4 месяца вперед! Где Вы видели, что не оплачивают комуналку? Какой Вы усмотрели шантаж?
Я лично так же первый раз с этим сталкиваюсь и с коммуналкой и с лифтами,что отключены.Может это и норма для кого.то для меня нет.Это не правомерно.Но теперь с 0808 точно за 4 месяца никто не возьмет оплату за коммуналку. :D
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Aviator писал(а):Я так понимаю, что уважаемый 0808 оспаривает факт того, что надо сразу за 4 мес платить за коммуналку. А не то, что её требуют сейчас или когда-то ещё.
все равно же платить какая разница,сразу или после. boyan:
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Дмитри писал(а):Mikhail_Podolsk вот Вы всех подстрекаете на митинг и прочие глупости,так сделайте что нибудь сами,или так и буде сидеть и бить по клавиатуре.А человек сходил и пожаловался.И я считаю что это правильно и когда дом заселят я так же пойду в прокуратуру жаловаться на не включенный лифт.А Вы сидите и только ёрничаете.
Дмитрий, с глубочайшим уважением прошу процитировать Вас, где я прошу кого-то пойти на митинг.

И, конечно, извините меня, что я ерничаю. Можете дальше танцевать гангамстайл на године. Извините, что не аплодирую стоя.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Mikhail_Podolsk писал(а):
Думаю лучше организовать митинг на Болотной площади с плакатом "Гендира ГГС в президенты РФ!". Подадите заявочку в мэрию?)))
Разве это не Вы.И хватит троллить людей за их дела,если Вы сами не в состоянии то .....
Yanko1982
New member
New member

Сообщение Yanko1982 »

Вот, с сайта РЭО... (это товарищам, которые возмущены оплатой комуналки

Вопрос:
Почему при заселении нового дома его жители оплачивают коммунальные услуги авансом за 6 месяцев?

Ответ:
1. При заселении нового дома собственники квартир оформляют необходимые документы – акт приёмки квартиры с Застройщиком, Договор на обслуживание с Управляющей компанией и т.д. При этом наблюдается следующее: часть собственников не торопится вступать в свои права по квартире, так как это у них не единственная квартира и куплена она не для проживания, а для инвестирования средств; часть квартир в доме не проданы и ещё не имеют хозяев; часть собственников на момент заселения отсутствуют (командировки, турпоездки и другие жизненные обстоятельства). В результате, в первый месяц заселения с Управляющей компанией Договор на предоставление коммунальных услуг заключают не более 10% владельцев жилья. Однако, Управляющая компания, заключив Договор на обслуживание хотя бы с одним жителем, обязана выполнять ВСЕ его условия в полном объёме, т.е. убирать внутридомовую и придомовую территорию и оплачивать уборщицам и дворникам зарплату за их труд и налоги по этой зарплате, оплачивать сторонним организациям услуги по содержанию и эксплуатации лифтов, электроэнергию для освещения мест общего пользования всего дома, электроэнергию для лифтов, тепловую энергию и т.д. Таким образом, проживает в доме и оплачивает услуги по его содержанию 10% жителей, а Управляющая компания несёт 100%-ную финансовую нагрузку по его содержанию. Возникает вопрос «Где взять средства для оплаты услуг по содержанию дома в этот период?»
2. 100% оплаты по оказанию коммунальных услуг Управляющая компания оплачивает поставщикам этих услуг – МУП «Водоканал», ОАО «Мособлгаз», ОАО «Мосэнерго» и т.д. Тарифы по коммунальным услугам жёстко регламентированы соответствующими государственными органами; стоимость воды, газа, электроэнергии не может быть для жителей выше, чем предъявляемая ресурсоснабжающей организацией Управляющей компании. Следовательно, по этой статье нет резерва для погашения убытков, возникающих вследствие растянутости по времени заселения жителями нового дома.
3. Тарифы по техобслуживанию и ремонту жилья, применяемые ООО «РЭО», строго соответствуют тарифам на соответственный период, утверждённым Администрацией муниципального образования. Они рассчитываются с максимальной рентабельностью не выше 10%.В них не заложены вполне обоснованные убытки Управляющей компании на период заселения нового дома. Значит, и по этой статье нет резерва для 100% оплаты услуг по содержанию нового дома в первые несколько месяцев заселения.
4. Практика и экономические расчеты показывают, что только при заселении 90% квартир при сохранении тарифов, утверждённых Администрацией, обслуживание дома становится безубыточным. Минимальная рентабельность – 5-7%- возможна только при полном заселении дома и 100% оплате услуг всеми жителями.
5. Поэтому за счет оплаты жителями услуг по техобслуживанию можно содержать дом только при условии авансовых платежей за шесть последующих месяцев как минимум 90% заселяющихся жителей. В таком случае часть услуг по содержанию дома оплачивается из предоплаты заселяющихся жителей, а все остальные затраты - за счет оборотных средств Управляющей компании.
6. Как правило, в течение первых шести месяцев после начала заселения, 85-90 % собственников вступают в свои права, заселяются и в дальнейшем оплачивают Управляющей компании коммунальные платежи за прошедший календарный месяц и финансирование услуг по содержанию дома проходит стабильно.

А вот мне интересно, кто нибудь получал от ГГС письмо заказное или простое, (за 2 месяца, как в договоре прописано) о переносе сроков сдачи дома. У меня в ДДУ, например, срок 30.12.13. И ничего от ГГС в ящик не падало
Последний раз редактировалось Yanko1982 18 фев 2014 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Я все понимаю прекрасно,но причем тут мы,жильцы.УК и так дерет в три шкуры.как говориться без вложений и бизнеса не бывает.Я эти сказки уже слышал,что рентабельность составляет 10%.Еслиб так оно и было ,то ни кто не работал бы.
Нет я то же ни чего не получал.
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Дмитри писал(а):
Mikhail_Podolsk писал(а):
Разве это не Вы.И хватит троллить людей за их дела,если Вы сами не в состоянии то .....
Дмитрий, да, я все понял, спасибо.
Дальше буду учитывать ваше непонимание аллегоричности. При общении с вами буду говорить самыми простыми словами.

То что? Договаривайте, не стесняйтесь. И пишите в личку. Просто другим наш бессмысленный спор не важен.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Так Вы не стесняйтесь,будте проще.Я лично говорю открыто.А Вы начинаете аллегоричностью замазывать Ваши высказывания.Пишите открыто и понятно,а то сегодня одно потом другое.Мы разве не за одним здесь.Если кто то за другим ,так есть специальный форум:Писательский ананизм.
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Дмитри писал(а):Так Вы не стесняйтесь,будте проще.Я лично говорю открыто.А Вы начинаете аллегоричностью замазывать Ваши высказывания.Пишите открыто и понятно,а то сегодня одно потом другое.Мы разве не за одним здесь.Если кто то за другим ,так есть специальный форум:Писательский ананизм.
Уж если откровенно говорить, именно ваши сообщения с трудом можно понять, а Михаил пишет вполне понятно.
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Счас на форуме все переругаются потом друг друга по IP вычислят и будут дохлых мышей на коврик подкладывать :lol: Дело сделано уже,правильно или нет,отдельный вопрос,но меня интересует что дальше,я правильно понимаю что теперь мы ключей до фоициальной сдачи дома так и не увидим? :-k
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Ну что ж тогда,увы и ахт останусь для Вас загадкой :D
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

Дмитри писал(а):Я все понимаю прекрасно,но причем тут мы,жильцы.УК и так дерет в три шкуры.как говориться без вложений и бизнеса не бывает.Я эти сказки уже слышал,что рентабельность составляет 10%.Еслиб так оно и было ,то ни кто не работал бы.
Нет я то же ни чего не получал.
У Вас просто не понятные вопросы..... О чем Вы говорите? Как так - причем????!!!! Вы платите им, так как обязаны это делать, а они платят в Водоканал, Газ, Электричество! Че тут непонятного?! Они своими деньгами, по Вашему, должны с ними рассчитываться? В приведенном ответе (что на сайте РЭО) четко объясняется, по каким причинам берется аванс! Я считаю, это обоснованно и логично! Я балдею от Ваших высказываний..... :wall:
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

katency писал(а):
Дмитри писал(а):Так Вы не стесняйтесь,будте проще.Я лично говорю открыто.А Вы начинаете аллегоричностью замазывать Ваши высказывания.Пишите открыто и понятно,а то сегодня одно потом другое.Мы разве не за одним здесь.Если кто то за другим ,так есть специальный форум:Писательский ананизм.
Уж если откровенно говорить, именно ваши сообщения с трудом можно понять, а Михаил пишет вполне понятно.
5 баллов!!! :5+:
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

То есть так получаеться,Вы едете в автобусе,но должны заплатить за 5 поездок вперед.Да я Вам так же аргументирую,что Вы мне заплатите,а я потом Вам услугу предоставлю.И по чему я должен платить за дядю Васю который еще не въехал,и за удобства которых нет.
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

tobecontrol писал(а):Счас на форуме все переругаются потом друг друга по IP вычислят и будут дохлых мышей на коврик подкладывать :lol: Дело сделано уже,правильно или нет,отдельный вопрос,но меня интересует что дальше,я правильно понимаю что теперь мы ключей до фоициальной сдачи дома так и не увидим? :-k
Попахивает именно этим: и мышами, и ключами.... :lol: вот и увидим, что сделал этот ГЕРОЙ, агент 0808! И если это как-то повлияет на задержку выдачи ключей - вот это IP точно надо будет вычислить!!! :mad:
Антон_Н
Member
Member

Сообщение Антон_Н »

Дмитри писал(а):То есть так получаеться,Вы едете в автобусе,но должны заплатить за 5 поездок вперед.Да я Вам так же аргументирую,что Вы мне заплатите,а я потом Вам услугу предоставлю.И по чему я должен платить за дядю Васю который еще не въехал,и за удобства которых нет.
Я лично приобретаю метро на 60 поездок.... :shock: а че, остальные по-другому живут?! :shock: и заправляюсь я до полного. а не "на соточку плясни...."! че-то какие-то странные у Вас жизненные принципы! :lol:
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Антон_Н
Речь не о том.Так Вы не покупаете соседу по метро поездочку.И до полного не плещете в бак,другому человеку.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

И IP сейчас очень редко статичный дают.Либо за него надо платить.
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Дмитри писал(а):И IP сейчас очень редко статичный дают.Либо за него надо платить.
Дмитрий у вас совсем плохо с пониманием юмора :beer: это расхожая шутка. Я к тому что ссорится не надо всем нам надеюсь очень скоро еще жить рядом,а мы уже склочничаем. А еще о ТСЖ грезили :( Дело сделано(по моему мнению неправильное,дело) но фарш невозможно провернуть назад,поэтому предлагаю отдышатся и подумать что дальше.Мой план был дождатся пока пердадут дом РЭО сходить все оплатить и начать делть ремонт,но теперь он по ходу накрылся медным тазом.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

У всех какие то странные шутки.А я вполне серьезен.Если Вы решили найти виноватого или козла отпущения,то флаг вам в руки.Только виновен во всем ГГС,а ни кто то там из форума.А Вы кидаетесь на каждого кто мыслит по другому.Да не накрылось ни чего.Через неделю все будет,это же жадность.
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Дмитри писал(а):У всех какие то странные шутки.А я вполне серьезен.Если Вы решили найти виноватого или козла отпущения,то флаг вам в руки.Только виновен во всем ГГС,а ни кто то там из форума.А Вы кидаетесь на каждого кто мыслит по другому.Да не накрылось ни чего.Через неделю все будет,это же жадность.
Ироничный взгляд на жизнь помогает легче пермалывать сущетсвующую действительность и не схватить при этом нервный срыв.
А я думаю ничего не будет,между жаждой наживы и инстиктом самосохранения как правило побеждает второе.И никто козла не искал,и правильно вы сказали что виноват ГГС,тока почему то в прокуратуру настучали на РЭО,логики в этом 0 целых 0 десятых. :-k
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»