Автозаправки Подольска ОТЗЫВЫ

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Mastermind
Member
Member

Сообщение Mastermind »

HIPP писал(а):
Victor533 писал(а):Только на Роснефти или Лукойле заливаюсь. Один раз на морионе на 500 ру залился. На Газпроме пару раз был, но ну их на фиг, очереди как будто искусственно создают в любое время суток. Имидж что ли таким гнилым сопосом при поднять пытаются.
В Москве один НПЗ. Неужели бензин с разных продают? У Шелл наверно топливо с США только :D
На Газпроме , в частности на Лапшенкова, да, очереди по 2-4 машины вечером, у них просто оплата какая то непродуманная - ждать приходится в очереди.
Да очередь там и днём вполне, тоже приходится постоять. А цена вполне средняя "по больнице", судя по MultiGo, на тех же ТНКах и ВРях ценник выше. Сам стал последнее время чаще на этой ГПшке заливаться, "несварения" не замечал.
What are you waiting for?! What's your score in the Game of Life?..
Olcha
Expert
Expert

Сообщение Olcha »

На бипи сегодня вместо обычного 95 залили ультимейт :mad: спасибо что не дизель чоуж
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

Olcha писал(а):На бипи сегодня вместо обычного 95 залили ультимейт :mad: спасибо что не дизель чоуж
Я всегда смотрю какой пистолет взяли в руку ...
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Olcha писал(а):На бипи сегодня вместо обычного 95 залили ультимейт
надеюсь ты не стала его оплачивать ? :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Olcha
Expert
Expert

Сообщение Olcha »

papa_jons
Какой уж,я вышла с заправки под свой же бубнеж офигелидемоныещенапрошлойнеделебылпо36 и отъезжая и лицезрейя стенд с ценами меня осенило :D реально первый раз такое
Roman80
Member
Member

Сообщение Roman80 »

Victor533 писал(а):Только на Роснефти или Лукойле заливаюсь. Один раз на морионе на 500 ру залился. На Газпроме пару раз был, но ну их на фиг, очереди как будто искусственно создают в любое время суток. Имидж что ли таким гнилым сопосом при поднять пытаются.
В Москве один НПЗ. Неужели бензин с разных продают? У Шелл наверно топливо с США только :D
Хрен его знает, но на Роснефти бенз ниже классом вроде как. Я прошлую там заправлял всегда. Новой решил че-нить более вкусное подобрать ))) Хотя кто знает из какой бочки они все его берут и насколько сильно он отличается. Но вот Роснефть по крайней мере сама заявляет, что у нее бенз не пятого класса. Сами виноватые ))

Может для каждого весь "фикус" в том, где удобнее заезжать, оплачивать, да самовнушение решает ))
Морион кстати вообще не понятно как существует. Неужели у них бенза много кто берет. Я раз, ну совсем край был, залил чутка - вечером поехал в сервис.
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Assket© »

Хваленый БИПИ от Мориона ничем не отличается. Имхо в отношении Мариона даже быстрей концы можно найти, ибо все ети бипи татнефти - в 99% тупая франшиза на ООО "Вектор" или "ИП Наливайко"
На марионе пару раз заливался - полет нормальный. Имхо дело случая, с какого заведа сегодня бензин. Единственное что, на заправках подобных Мариону процент недолива больше, хотя и на бипи у меня в 90 литровый погнутый бак влезает 97, в то время как на цемянской нефтьмагистрали 88. На месных татнефтях не заправляюсь в принципе, работал с ними по другой теме и на 146% знаю что бензин в оснавном с рязанского НПЗ, но негнушаются и серпуховского, и вообще левых поставщиков, и знатно недоливают, порядка 10 %
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

600мл на 20 литров meeting:
ГПН и Нефтьмагистраль в сад. Морион давно не заливаю, раньше было такое г.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

carbonmlc
боюс спросить! Как?
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
axel8
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение axel8 »

Заменил свечи ( иридиевые пробег 100000км.) выглядят идеально, только зазор немного увеличен. Заправлять старался только на ВР, правда бензин 92. Ни разу в 70 литровый бак больше 65 литров не влезало, заправлял только при горящей лампочке.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

axel8
лампа и горит когда 5-7 литров осталось
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

А про Шелл на Скоростной в Чеховском районе что скажете?
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

там не был, но в Москве бенз очень хороший, особенно 98
Андрей221 писал(а):carbonmlc
боюс спросить! Как?
счетчик считает, а бензин не льется. Делается все на уровне ПО для бензоколонок. Т. е при проверке можно включить как положено без недолива.
Последний раз редактировалось carbonmlc 02 дек 2014 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Assket© »

carbonmlc
+1
Счетчик же считает в условных единицах, ну предположим 1000 имп на литр, соответственно чтобы на колонке были литры, надо количество импульсов поделить имп\литр. Но оператор скрытой кнопкой может изменить этот алгоритм. Под скрытыми кнопками обычно что нить безобидное, типа numlock или вообще настольную лампу надо включить. Соответственно когда приезжает чувак с мерником, чайник с канистрой, или свои - алгоритм правельный, когда поток и в бак - алгоритм нужный. В итоге колонка по цифрам продает 1000 литров, а из резервуара откачивает 900. В итоге имеем 100 литров неучтенного бензина. Проблемма с кассой не актуальна, в 99% касса никак не связана с колонкой и чек можно тупо не пробивать, ну или способов масса. Вообще на "Марионах" по просьбе выбьют любой чек в независимости от заплаченной суммы. Данная система работает практически везде и на больших типа БИПИ и на OOO "Вектор" Просто гдето с этого кормятся операторы, кдето начальство, гдето и те и другие. Гдето начальство не подозревает, гдето пытается бороться - но без вариантов. Установщики колонок как правило сами предлагают данную фичу, за вполне преемлимые деньги и без проблем виселую кнопочку перевесят хоть на что. Как вариант иногда на мелких заправках полезно с наглой моргой сказать чтоб счетчик правильно в ключил 8-)
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
Victor533
Member
Member

Сообщение Victor533 »

Про "кнопочки" отключающие счетчики ни разу не слышал.
Правда давно работал на АЗС ТНК, лет 7 уже прошло, но ВСЕ колонки и на всех заправках там были заряжены на недолив 5% (максимально допустимая погрешность была 0,5%). Все уходило в контору..
Потом потрудился на АЗС ЛУКОЙЛа. Там с контролем качества было строго и жестко, человеческий фактор конечно тоже имел место быть (сольют дизтопливо в 95-й) и продают всё равно. Такое встречалось значительно реже, но было.
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vor4un »

Victor533 писал(а):В Москве один НПЗ. Неужели бензин с разных продают?
Даже разный бензин может быть с разных НПЗ (зависит от наличия, логистики и т.п.).
На ГПН - с Московского НПЗ все, конечно (во время ремонта видел вроде с Ярославского один раз). Роснефть - Рязань/Москва. Лукойл - Москва/Новгород.
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Попробовала залить 92й на Газпромовской заправке, что так популярна в Подольске :-k
Не поняла, почему он так быстро кончился.. я на 1500р катаюсь от 210 до 215 миль, а тут на 180 уже лампочка загорелась :naughty: на недолив не похоже, вроде
Заливалась обычно на Магистралях в Мск и на М2, всё норм было, ттт
Езда в смешанном режиме "скоростная-пробки" + греется с брелка перед выездом минут по 5-7
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

силенок 92 не хватает, чтобы двигаться в привычном темпе, т.е. тапку давишь сильнее, расход выше и уходит больше .... вот наверно такое качество. Поправьте если ошибся :)
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

chips
Поправляю. Американцы не жрут 95й, если незаметно было, что расход в милях указан :mrgreen:
И на всех заправказ лью только 92й, так что сравниваю "яблоки с яблоками". :D
Писалось, что стиль езды не менялся, заправилась просто на другой заправке.
Бак тыщи на 1500р заливаю, что есть литров 46 92го
На Газпромовской расход вышел практически на 3литра выше на сотку, оч круто, кмк
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Prospy
Может в этот раз больше по городу/пробкам ездить пришлось?

И "девачковый" вариант - вкусный бензик машинка сожрала быстрее :mrgreen:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Prospy писал(а):На Газпромовской расход вышел практически на 3литра выше на сотку, оч круто, кмк
Кстати - ты не первый кто человек - от которого я слышу - что ГПН-ский бензин слишком быстро кончается...
Пройдите дальше в загон.
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Линка писал(а):Prospy
Может в этот раз больше по городу/пробкам ездить пришлось?

И "девачковый" вариант - вкусный бензик машинка сожрала быстрее :mrgreen:
НетЪ, как всегда всё.. пробки-трасса-пробки... вот и не поняла, отчего бак опустошился быстрее, чем всегда
Насчёт "вкусности" бенза - машина от него быстрее не ездила, такшта горючесть повышенная, видать..
А такиииииие очереди прям к заправке.....
Последний раз редактировалось Prospy 05 дек 2014 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Turbo94
Member
Member

Сообщение Turbo94 »

Prospy писал(а):chips
Поправляю. Американцы не жрут 95й, если незаметно было, что расход в милях указан :mrgreen:
Это когда они перестали на 95 ездить? :) На лючке что написано?
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

tfourd
92й везде написан
Давайте в блондинку играть перестанем :mrgreen:
Бенз 92 ВЕЗДЕ лился, на газпроме расход выше. Вопрос: почему?
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Prospy писал(а):tfourd 92й везде написан
В США по другому октановые числа считаются. Там они берутся как среднее арифметическое между числом, полученным исследовательским и моторным методом. А у нас берется число - полученное исследовательским методом. Так что американский 92 это примерно между нашим 95 и 98. Так для справки чисто...
Пройдите дальше в загон.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Prospy писал(а):Американцы не жрут 95й
я когда морочилась на чем же ездить, прочитала статью, где давались убедительные раскладки, что америкосовский (и канадский) 92-ой совсем не ровня нашему 92-му.
После этого в сторону 92 не смотрела даже, чай не ваз))
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Линка писал(а):я когда морочилась на чем же ездить, прочитала статью, где давались убедительные раскладки, что америкосовский (и канадский) 92-ой совсем не ровня нашему 92-му.
Именно так - причем дело не в качестве - а просто в разнице методик оценки.
Пройдите дальше в загон.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Wh-Censor писал(а):
Линка писал(а):я когда морочилась на чем же ездить, прочитала статью, где давались убедительные раскладки, что америкосовский (и канадский) 92-ой совсем не ровня нашему 92-му.
Именно так - причем дело даже не в качестве - а просто в разнице методик оценки.
Выходит мало кто об этом задумывается, ибо несколько мужчин мне в один голос твердили: сборка канадская, там нет 95, ездий на 92-ом
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Wh-Censor
Все знакомые, у которых америкосы, 92й только заливают. А так, аргументов и за, и против, оч много. Кто-то считает 95й оч качественным, а кто говорит, что 95й содержит столько присадок, от которых амер сковырнуться может. Работаю не в 15минутах от дома, гоняю шустро и на длинные дистанции - по динамике на 92м всё ок, нареканий вообще никаких, ттт. Так зачем искать добра от добра?..

И вопрос кагбэ был не в том, Что лить, а пАчИму ГПН бенз так быстро ушёл? А мне начали рассказывать про мощность и тп тд...
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Prospy писал(а):И вопрос кагбэ был не в том, Что лить, а пАчИму ГПН бенз так быстро ушёл? А мне начали рассказывать про мощность и тп тд...
Рискну предположить, что ГПН юзает бензин не из нефти - а из газового конденсата.
Пройдите дальше в загон.
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Wh-Censor писал(а):
Prospy писал(а):И вопрос кагбэ был не в том, Что лить, а пАчИму ГПН бенз так быстро ушёл? А мне начали рассказывать про мощность и тп тд...
Рискну предположить, что ГПН юзает бензин не из нефти - а из газового конденсата.
На 3 литра расход выше, у меня в голове не укладывается.. crazy:
сегодня опять на НМ заправилась, сравню.. но такого ни на какой другой заправке не случалось раньше ((
Еще и очередища такая была - ну, думаю, какой бенз! Ща кааак полетит авто, а расход каааак упадёт :mrgreen: а оно с точностью до наоборот
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Prospy писал(а):На 3 литра расход выше, у меня в голове не укладывается.. crazy:
Ну - у меня укладывается.
Не исключаю - что от газового конденсата просто тупит управление топливной системой. Ну и плюс сама по себе хрень более летуча и менее теплотворна.
В общем - кто заправляется на ГПН - это их дело, конечно. Но я лучше от таких заправок буду подальше держаться...

PS. А на тему того - какой бенз лить - найди для своего движка такой параметр "степень сжатия". Если там цифра 10 или меньше - то можно спокойно лить 92-й, если больше - то лучше все же 95-й. У меня, к примеру, вообще ни в инструкции, ни на машине ОЧ не указано. Но степень сжатия 10.4 - потому лью 95-й. crazy:
Пройдите дальше в загон.
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Wh-Censor писал(а):PS. А на тему того - какой бенз лить - найди для своего движка такой параметр "степень сжатия". Если там цифра 10 или меньше - то можно спокойно лить 92-й, если больше - то лучше все же 95-й. У меня, к примеру, вообще ни в инструкции, ни на машине ОЧ не указано. Но степень сжатия 10.4 - потому лью 95-й. crazy:
9.40:1 :roll:
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Wh-Censor писал(а):"степень сжатия"
как интересно, буду знать :) у меня 10.3
Turbo94
Member
Member

Сообщение Turbo94 »

Wh-Censor писал(а):
Prospy писал(а):tfourd 92й везде написан
В США по другому октановые числа считаются. Там они берутся как среднее арифметическое между числом, полученным исследовательским и моторным методом. А у нас берется число - полученное исследовательским методом. Так что американский 92 это примерно между нашим 95 и 98. Так для справки чисто...
Бинго! 92 американский, это наш 95.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»