Автомат vs механика (часть 2)

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

RCM писал(а):На ручке надо брать "зажигалки", а автомат для "быта" :)
Истина! :)
Fuck the fuel economy!
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Андp писал(а): лично я ручнегом не пользуюсь практически
как показывает практика если ручником не пользоваться - он дохнет. на любой машине.
а на дизеле вообе на передаче оставлять нельзя - только ручник. ибо уехать может.
Heracle писал(а): Х.з. ну у тебя скажем на Subaru Impreza WRX денег точно не хватит, однако их берут люди и на ручке причем. Ибо с автоматом не интересно.
ибо нужен он только "хаиму бездомному" и вообщем-то далеким от кайфа людям...
RCM писал(а): На ручке надо брать "зажигалки", а автомат для "быта"
зажигалка - вопрос спорный, не думаю что на твоем пепелаце меньше 400 коней :) потому и гришь так просто. а терь представь на 1.4 литра автомат....
хотя другое возможно , бытовую машину ты относишь как к машине жены. тогда все проще и понятней.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

Зубр писал(а):
Crash писал(а): Вы видели, как турбо-субара на мкпп "прыгает"? эта круто ))))
Возьми с движом помощнее. Тоже прыгать будет.
неа.

ПП на ручке именно прыгает )))
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
Super expert
Super expert

Crash писал(а): ПП
эт че ?

p.s. субары вообще ушли из ралли и гонок. так что ... есть большие сомнения что они на гравии или асфальте как-то могут себя показать... ибо нечего.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

recent писал(а): а терь представь на 1.4 литра автомат....
Лехко! У бездомного хамима макдака именно такой! :lol:
Super expert
Super expert

Heracle писал(а): Лехко! У бездомного хамима макдака именно такой!
думаешь его RCM возьмет в жены ?
сомневаюсь я че-то :lol: :lol: :lol:
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

recent писал(а): p.s. субары вообще ушли из ралли и гонок. так что ... есть большие сомнения что они на гравии или асфальте как-то могут себя показать... ибо нечего.
Вот сейчас ты очень сильно обидел очень большое комунити безбашенных людей) Которые могут показать и на гравии и на асфальте. И кстате они счастливы передвигаясь на дубовейшей подвеске и короткоходной МКПП в Московских пробках :-D
Proud like a god,don't pretend to be nice
Super expert
Super expert

10steps

да даже и не думал, это селяви. в WRC субары ушли например. да и когда были , то были они на 4-х роляхчто по командным, что по техничеким зачетам
www.wrc.com смотри результаты гонок за последние несколько лет.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

recent
У них довольно интересный симбиоз участия в гонках и подготовки гражданских авто.
Дело в том, что та ниша, что занята "боевыми плеядами", заставляет её конкурировать с Мицу, но никак не с Ситрами и Фордами. Холивар у "Эво" и "Стихи", но никак не у Citroen VTS или Fort ST/RS, так уже получилось. (Сколько мастерских и ателье убиваются по поводу эвиков и стих, гоночные комунити в разы больше)
Ситры и Форды это монстры автостроения, которые могут выложить кучу денег и этим выиграть те же WRC, но на дороге они безнадёжны (Ситр я заметь уважаю).
Этим и различаются.

имхо есичо
Super expert
Super expert

10steps
т.е. ты хочешь сказать что все гонки форд и ситр выигрывают покупая их ? ну не смешно ли ?
там несколько другие правила и другой расклад.
а почему с мицу ? да потому что , скажем в WRC , форды и ситры идут по очкам в два раза выше, а с мицу они примерно на одном уровне. скажем судзуки еще ниже и те вообще не рыпаются, а просто участвуют, т.к. участие в гонках это имидж.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

recent
Да не покупают. В разработки вкладывают в разы больше. Я уже вроде упоминал, что для WRC суберы готовят не сами FHI, а английская Prodrive.
С Мицу совсем не потому имхо.
я ж написал это в данной теме, потому что и Субару и Мицу пошли по пути создания преданных фанатов, выпустив Эво и СТИ, тоесть как бы подталкивая людей к турбовирусу) Поклонники остальных марок обычно должны "в ручную" доводить все свои авто, что явно не совсем дружественно. Тот же сузук больше по быстрым мотоциклам убивается, нежели чем по авто.
Фанат хочет почувствовать себя за рулём болида, подёргать МКПП (потому эти зажигалки и без акпп), это ж движуха =)
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

m1ha писал(а): машину разбил часов в 5 вечера, пока за мной приехали сидел ждал (привода скидывать лежа под машиной не стал бы ), ехали нормально так, че там, скоростная без светофоров, соточку встали и поперли, от гаишников никуда не уходили
т.е. если бы ты не ожидал на трассе, а добрался бы до ближайшей деревни и скинул бы приводы, ты бы и на автомате приехал бы в тоже самое время домой? И почему ты не стал бы скидывать их сам? Ведь для того, что бы не иметь в машине даже насоса, нужно быть крутым человеком, с крутой тачкой типа как у Бездомного Ивана. А мы с тобой, ездя на старом унылом #вне вынуждены быть рукастыми. Или бабки платить за каждый чих. А их, как выяснилось ни у тебя ни у меня нет. Вот такое вот противоречие.

PS 100 кмч на буксире - это я впечатлился конечно :)
Super expert
Super expert

10steps писал(а): я ж написал это в данной теме, потому что и Субару и Мицу пошли по пути создания преданных фанатов, выпустив Эво и СТИ, тоесть как бы подталкивая людей к турбовирусу
ну как-то несерьезно это.. на соревнования выставлять боевые машины подготовленные сторонней СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ фирмой для гонок, которые по очкам проигрывают в два раза другим маркам, при этом предлагая фанатам доработать купленные машины до болидов собственными руками.
мож я чего не понимаю ? даже ваз так не поступает ...
а судзуки очень даже успешно торгует и на европейском и на американском рынке... взять ту же витару.. очень даже приемлемый аппарат для своей категории.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

recent писал(а): ну как-то несерьезно это.. на соревнования выставлять боевые машины подготовленные сторонней СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ фирмой для гонок, которые по очкам проигрывают в два раза другим маркам, при этом предлагая фанатам доработать купленные машины до болидов собственными руками.
мож я чего не понимаю ? даже ваз так не поступает ...
Они выигрывали) Пусть немного)) Пусть не в WRC, а в более младших чемпионатах и группах, но уверенно выигрывали и выигрывают)
recent писал(а): а судзуки очень даже успешно торгует и на европейском и на американском рынке... взять ту же витару.. очень даже приемлемый аппарат для своей категории.
Да, несомненно, мне оч нравятся витары, особо предыдущие, рамные, но не о том, это овощь) Я своё повествование начал именно о применимости мкпп в зажигалках =)
Super expert
Super expert

10steps писал(а): Пусть не в WRC, а в более младших чемпионатах и группах, но уверенно выигрывали и выигрывают)
это как те же судзуки, больше не частвуют с 2009-го в WRC но участвуют в местечковом японском JWRC. так что-ли ?
ну это ж неинтересно блин :(
как в футболе. есть чемпионаты мира, а есть чемпионаты города между школ..
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

recent
Скорее чемпы в пределах страны, группы N1 и тд)
Имхо для конечного покупателя интересна забота о нём производителя, не без корыстная, но забота)
Super expert
Super expert

10steps писал(а): для конечного покупателя интересна забота о нём производителя, не без корыстная, но забота)
угу, а если учесть что у всех производителей эта забота ораничивается сроком гарантии, и уж на крайний случай сменой модельного ряда... а к этому все и идет. то ...
не знаю уж как на фоне кризиса, а вот до него тенденция была очень четкая - покупай новое и через три года меняй. вариантов нет. а с автохламом ни один производитель нежно относиться не станет.
общество потребления.. блин.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

recent
jwrc кстати, не японский wrc, а Junior-WRC =)

Почему то уверен, что заряженные версии авто, понадёжнее будут =)
Super expert
Super expert

10steps писал(а): Почему то уверен, что заряженные версии авто, понадёжнее будут =)
угу, но при этом стоимость запчастей для нестандартной машинки и их доступность вопрос неприятный.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
m1ha
Member
Member

Сообщение m1ha »

Aleks писал(а):
m1ha писал(а): машину разбил часов в 5 вечера, пока за мной приехали сидел ждал (привода скидывать лежа под машиной не стал бы ), ехали нормально так, че там, скоростная без светофоров, соточку встали и поперли, от гаишников никуда не уходили
т.е. если бы ты не ожидал на трассе, а добрался бы до ближайшей деревни и скинул бы приводы, ты бы и на автомате приехал бы в тоже самое время домой? И почему ты не стал бы скидывать их сам? Ведь для того, что бы не иметь в машине даже насоса, нужно быть крутым человеком, с крутой тачкой типа как у Бездомного Ивана. А мы с тобой, ездя на старом унылом #вне вынуждены быть рукастыми. Или бабки платить за каждый чих. А их, как выяснилось ни у тебя ни у меня нет. Вот такое вот противоречие.

PS 100 кмч на буксире - это я впечатлился конечно :)
чтобы без насоса ездить наверное надо очень крутым быть, если че насос, отвертки, пассатижи и даже тестер есть, только перечислять их не стал, т.к. в снятии приводов даже при моих не впечатляющих знаниях я думаю они не помошники. на счет до деревни тащить или до сервиса вот едеш ты в субботу вечером, стоит машина разбитая, человек голосует, говорит дотащи пожалуйста до сервиса или еще куда-не знаю куда, только у меня автомат будем ехать медленно и аккуратно - сколько народу согласится? сколько времени ждать? сколько денег попросят (с собой реально было 500 руб. на бензин)? как быстро вечером, а не дай бог и ночью надо сервис работающий искать? я не говорю что при наличии АКПП этого сделать нельзя - но либо геморой дополнительный, либо денег. вывод свой написал еще в первом сообщении - если есть деньги на новую машину и обслуживание - нравится автомат - бери, если денег нет, возьми лучше механику, как правило она доступнее в обслуживании и ремонте
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

recent писал(а):
Crash писал(а): ПП
эт че ?

p.s. субары вообще ушли из ралли и гонок. так что ... есть большие сомнения что они на гравии или асфальте как-то могут себя показать... ибо нечего.
Полный Привод

з.ы чем больше людей так думают, тем меньше идиотов покупает субары и приезжает к нам в клубы и на мероприятия, это плюс ). А вообще рулит не авто, а водитель. Так же как снимает не фотоаппарат, а фотограф.

з.з.ы субара слилась с ралли по финансовым причинам, я где-то давно выкладывал ссыль на ролик, где главный с FHI говориил шо мол вот типа сливаемся, а сам чуть не плакал, и все субароводы смарели и плакали. Трогательный момент был )

позволю себе еще одны ЗЫ
один эвакуаторщик, привозя к нам очередной пипелац, изрек:
-хочу форик
-почему?
-потому что я их никогда не вожу, только если с кузовщиной
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Бумбу понесло опять. Канешна круто, что "твоя" марка что-то там выигрывает, но гораздо круче, когда есть возможность штатно-серийно купить что-то сильно приближенное к тому, что реально ездит на ралли. Пусть оно там даже в десятку не входит. Увы, ситроен, кроме унылого ничего не выпускает серийно даже близко к тому, что выигрывает гонки. Поэтому сидеть онанировать на его первые места - это достойно разве что фаната бумбы. :ciggy:
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

escapeman
ситр выпускает ксары. именно они и выигрывают.
у меня движок ES9 это линейка боевых ZPJ4 и коробка ME5 , которая стоит на тех же боевых машинах.
ну а первые места - это показатель того что они могут.
escapeman писал(а): Пусть оно там даже в десятку не входит
оно - это что или кто не входит в десятку ? ралли ? машины? фирма? пилоты ? эскейпы ?
что именно, выражовывайся яснее.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

escapeman писал(а): Увы, ситроен, кроме унылого ничего не выпускает серийно даже близко к тому, что выигрывает гонки
Даже если бы и выпускал - Себастьяном Лоэбом каждую машину не укомплектуешь :D А без Лоэба ситр слил бы форду давно и уверенно.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ситр выпускает ксары.
Абассака. Это то, унылое говно? Они новые есть в салонах? В наличии?
у меня движок ES9 это линейка боевых ZPJ4 и коробка ME5 , которая стоит на тех же боевых машинах.
А у меня тросик спидометра и шильдик...гы-гы-гы.
ну а первые места - это показатель того что они могут.
Кто может? Ксара и твой гидро-ситр? Ты прикалываешься или дурачком прикидываешься?
оно - это что или кто не входит в десятку ? ралли ? машины? фирма? пилоты ? эскейпы ?
Я, как потребитель, буду очень рад, если смогу пойти в автосалон и купить из наличия авто, которое практически в том же виде учавствует в настоящих ралли. Пусть оно там занимает 15-е место или учавствует только в ралли "золотое кольцо" - мне пофик. т.к. мне, как обычному водителю, хватит и этого уровня. Не говоря уже об субарках сти-врикс и т.п.
Так вот в случае с субару я пошел. при желании и возможности, и купил в салоне заряженную авто, пусть они и ушли из ралли, а ты ездишь на унылом говне, но онанируешь на победы какой-то ксары от которой у тебя ВВ-провода на движке и тросик сцепления. Жжошь ацки! :clap:
З.ы. Сцылко в студию о том, что "раллийный" ситроен продают щас в автосалоне Москвы. Это штоб не бздел про "на заказ"-"спецверсии" и т.п. Ну и статистику можешь поискать о продажах WRX-ов и ксара-ралли в Москве. :ciggy:
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

Пaлыч писал(а): Даже если бы и выпускал - Себастьяном Лоэбом каждую машину не укомплектуешь Very Happy А без Лоэба ситр слил бы форду давно и уверенно.
угу
вот только по зачету 2008-го второе место у Daniel SORDO, а он тоже из ситровой команды.
форды третьи, субары 5-ые.
в 2007-ом та же ситуация, токо субары 7-ые.
в 2006-ом на втором месте Xavier PONS, команда ситроен , форды опять 3-и
ну и т.д.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
RCM
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение RCM »

У меня машины - дизельные :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

escapeman писал(а): Они новые есть в салонах?
Канешна есть - Ситроен Ксара Пикассо :lol: :lol: :lol:
щас купим и Краша на субаре уделаем
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

угу
вот только по зачету 2008-го второе место у Daniel SORDO, а он тоже из ситровой команды.
форды третьи, субары 5-ые.
в 2007-ом та же ситуация, токо субары 7-ые.
в 2006-ом на втором месте Xavier PONS, команда ситроен , форды опять 3-и
ну и т.д.
Какое отношение это имеет к тебе лично и твоему седану-гидро-ситроену?
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Канешна есть - Ситроен Ксара Пикассо
щас купим и Краша на субаре уделаем
Ну так щас он скажет, что в этом автобусе стоит зеркало в салоне и стрелка на спидометре от той ралли-ксары и поэтому сосут все, в том числе и субару, т.к. они лохи вообще из ралли вышли. :lol: :lol:
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): Я, как потребитель
escapeman писал(а): онанируешь
скажем так, онанируешь ты от бессильного злопыхательства :)

хочешь ксару ?
http://cars.auto.ru/cars/used/citroen/xsara_/
но с массового производства их сняли года три назад, вместо них пошли С4
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

Этож как ситроен надо любить , чтоб такие диферамбы ему воспевать, интересно храм ситроена еще никто не построил? :)
А это ИМХО на лягушку похоже
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2600357.html
Fuck the fuel economy!
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

recent писал(а): хочешь ксару ?
http://cars.auto.ru/cars/used/citroen/xsara_/
но с массового производства их сняли года три назад
Там даже из того что сняли с производства движки максимум 2.0/132, офигительная раллийная машина... Есть какой то виртуальный Ситроен, выигрывающий гонки, и то что впаривают покупателям в салонах.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

скажем так, онанируешь ты от бессильного злопыхательства
Бессвязный набор букв. По заданным вопросам есть что сказать?
но с массового производства их сняли года три назад, вместо них пошли С4
Вот сиди и не пи....ди про ралли и прочее, т.к. у твоего унылого говна на данный момент нет ничего, что могло бы встать рядом с заряженными серийными субарами, хоть они и вышли из участия в ралли. Так что у тебя нет никаких доводов, что бы занижать достойнства субариков, особенно по сравнению с нынешним серийным ситроеном.
Мы все участники регаты
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

ничего против ситров не имею, но в соревновании серийного с5 и серийной легаси я поставлю на легаси)
Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»