Человек 1 писал(а):А в Ресо со скидками насчитали, или всё по новой накапливать надо?
Скидки в Единой базе РСА. Скидка может не сохраниться, если поданы неверные данные или не поданы вообще, что часто практикуют брокеры, автосалоны и... РосГосСтрах ))
Aviator писал(а):Справку из прошлой страховой только надо взять, что не было у них страхового случая за последний период страхования.
Справка не нужна, если все данные бьются по базе РСА. Если нет, ругаться к тем, кто страховал ранее.
Aviator писал(а):Тарифы, конечно, конские, хоть и 12-й класс у меня. Почти в 2 раза повысили тариф. Сволочи.
Тарифы по ОСАГО государство устанавливает, страховые могут до 1000 накрутить, но конкретно в РЕСО идет по нижнему порогу.
Дело в том, что у меня жена в РЕСО работает. И я от нее наслушался про страховые компании много чего, а про РГС особенно. Про различные ухищрения, к которым они прибегают, чтобы удержать обманутых клиентов. Например, что фамилии при передаче данных в базу РСА меняют, чтобы при переходе в другую страховую, в базе не находился человек и скидки не сохранялись, человек походит по разным страховым, они, естественно, скидку не увидят и обратно к ним. А они "такие хорошие" скажут: "вот видите, вокруг все жулики, обманывают, а мы молодцы!" Жена как раз в период ограничения деятельности РГС по ОСАГО работала с несколькими клиентами, у них скидка не билась по базе. Все были из РосГосСтраха. Её это совпадение озадачило. Вместе с клиентами звонили в РГС и уточняли проблему, выяснилось, что у всех или имя или фамилия неправильно записаны. Т.е. Полис выдают верный, а в отчете специально ошибку делают. Вот и весь секрет )) Диагностику продают порой даже без печати )))