Рыбки в наших аквариумах

Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Spyasha »

Моревна, спасибки!! :oops:
Я этим больная на всю голову, еще и фотокниги люблю делать, короче клиника.
Моревна
Expert
Expert

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Моревна »

о, про фотокниги...
когда я училась в школе, на сбережения купила себе фотокнигу про рыбок: формат А4, фотки очень красочные, в т.ч. во всю страницу, бумага классная, плотная мелованная.. короче, после книги "Аквариумное рыбоводство" Ильина и ее жалких рисунков/убогих фоточек для ребенка это был чистый восторг. аквариум мне тогда было нельзя, потому что "у тебя аллергия на аквариум!!!111одынодын", и мне оставались только фотки или банки в общественных местах.
потом, спустя несколько лет, я решила осуществить мечту, погрузилась в тему, таки завела себе аквариум (аллергия, ага, на ДАФНИЮ) и наткнулась на полке на эту книгу... обоже. рыба почти вся больная, плавники рваные или в гнили, прыщи на коже... всё волшебство детства рассыпалось нафиг((( фотограф там, конечно, хороший, но "модели" - тихий ужас. хорошо, что ребенком я этого не понимала, иначе расстроилась бы жутко.
С уважением, Марья
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Spyasha »

Моревна, жестко. :) Но я, кстати, тоже замечала, что в советских и "сразупослесоветских" книгах про аквариум модели что растений, что животных, то бишь рыб очень своеобразные были. Может выбор фотографа был в то время ограничен одним магазином каким-то... :) А может просто был ограничен в связи с тем, что просто очень маленький выбор был тогда всего аквариумного :)
Моревна
Expert
Expert

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Моревна »

ненене, фотограф был забугорный, нашла книгу: Эндрю Клив "Аквариумные рыбки"
рыбки там и морские, и пресноводные. но подбором моделей фотограф не всегда заморачивался.
кажется, находила несоответствие названий, но сейчас искать лень.
ну и тексты типа "арована - огромная рыбища, только очень молодых можно держать в аквариуме" (а потом что, сливать или жарить?) позволяет считать книжку морально устаревшей)))
сейчас кого только не держат - и арован, и рыбу-жабу, и черта лысого, условия только создай и вперед)))
С уважением, Марья
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Spyasha »

Мой Слонопотамик с другим мальком. Наконец удалось сфотать. Постоянно все прячутся. pardon:
Вложения
DSC08635.jpg
vella
New member
New member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение vella »

Ха! :) Действительно слонопотамик :) Класс :5+: :5+: :5+:
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Spyasha »

vella писал(а):Ха! :) Действительно слонопотамик :) Класс :5+: :5+: :5+:
Спасибо! :oops: У меня там несколько мальков еще меньше, чем тот, что рядом со Слонопотамиком. Я их все еще сушкой подкармливаю, т.к. боюсь, что артемия все еще им велика :)
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Нуритка »

Spyasha писал(а): ...Пумилки растут...
Как там мелочь поживает?
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Spyasha »

Нуритка писал(а):
Spyasha писал(а): ...Пумилки растут...
Как там мелочь поживает?
Да, что-то не очень из меня разводчик лабиринтовых получился :(( Всего три полноценных малька :cry: Слонопотамик в данный момент прокапывается для пересадки в 20-ку. Выглядит, как взрослая рыба, только чуть меньше. Еще двое пока в малявочнике. Сколько всего было мальков так и не знаю. Точно 4 шт. был отход после первого кормления артемией. Больше дохлых мальков не обнаруживала, но они куда-то пропали. Подозреваю Слонопотамика в канибализме... :-k :cry: В общем, расстроилась я... Если вдруг еще получатся мальки у моих пумилок, то подготовлюсь по полной, хочу много-много вырастить. Такой вот таракан появился... crazy:
Воблер
Pro Member
Pro Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Воблер »

Spyasha писал(а): Выглядит, как взрослая рыба, только чуть меньше.
Это называется "затянутая" рыба
Воблер
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Spyasha »

Воблер писал(а):
Spyasha писал(а): Выглядит, как взрослая рыба, только чуть меньше.
Это называется "затянутая" рыба
Почему затянутая? Я думаю, он еще подрастет. Ему же еще чуть больше месяца.
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Нуритка »

Spyasha писал(а): Я думаю, он еще подрастет.
Конечно, подрастет еще :5+:
3 шт. тоже результат, тем более, если они окажутся самками. Значит, труды были не напрасны. ;)
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Spyasha »

Нуритка писал(а):
3 шт. тоже результат, тем более, если они окажутся самками. Значит, труды были не напрасны. ;)
Нуритка, спасибо за поддержку. По крайней мере популяция восстановлена: было пять и снова пять :cry:
pkv
Member
Member
Контактная информация:

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение pkv »

Spyasha писал(а):
Нуритка писал(а):
Нуритка, спасибо за поддержку. По крайней мере популяция восстановлена: было пять и снова пять :cry:
это лучше чем ничего :)
у меня вот все никак креветосов не удается расплодить.. опять 5 штук осталось из 20ти..
podolskpost.ru - Пункт выдачи заказов Boxberry, IML, OZON, Hermes, netprint.ru
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение *Petrovich* »

наверно креветосы ни одни в твоем аквариуме, кто с ними по соседству сожительствует?
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Spyasha »

pkv, спасибо за поддержку! С креветками у меня та же история. Вроде дохнуть перестали, в последнее время. Как ни странно, бабаулти и аманки нормально живут, а вишни - дохнут! :? Но бабаулти тоже не плодятся, т.к. все девочки оказались... :)
pkv
Member
Member
Контактная информация:

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение pkv »

*Petrovich* писал(а):наверно креветосы ни одни в твоем аквариуме, кто с ними по соседству сожительствует?
у меня в 20ке только белые креветосы , точнее то что от них осталось :) Одна радость, что эти пять штук уже давно живут.. но видимо выжили только одного пола, раз не плодятся.
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Нуритка »

После небольшого отсутствия начала помаленьку подменивать водичку в аквариуме. Результат снова не заставил себя долго ждать: :lol:
мальки жемчужных гурами в общем аквариуме
мальки жемчужных гурами в общем аквариуме
Самец опять яростно их охраняет, и все остальное население кучкуется в противоположном углу аквариума. Но в этом тоже есть плюс - их хоть можно теперь посчитать=)
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Spyasha »

Нуритка, здорово!! :5+: Этих тоже будешь поднимать?
Мой пумилкомальчик тоже опять трещит и устраивает романтические прогулки с другое пумилко (раньше я думала, что оно тоже мальчик, а сейчас в смятении) :))) Вдвоем они дружно шпыняют бедного Слонопотамика, который по-детски так тянется к общению с себе подобными. :?
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Нуритка »

Spyasha писал(а): Этих тоже будешь поднимать?
Не дождетесь :D У меня столько планов...было...на осень...на опыты с другой рыбой ...а теперь все забито этими "сложными и требовательными" (а главное, прожорливыми)...видимо, до самого Нового года)
Spyasha писал(а):Вдвоем они дружно шпыняют бедного Слонопотамика, который по-детски так тянется к общению с себе подобными. :?
Мой вообще насмерть забил одного, когда я их для пробы подсадила в общий аквариум. Мальки уже были достаточно крупные... Двух оставил, хоть и гонял, и они, вроде бы, самки.
Spyasha писал(а): другое пумилко
бывает... :lol:
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Spyasha »

Что-то с цитатами не вышло... :oops:
Последний раз редактировалось Spyasha 24 сен 2014 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Spyasha »

Ого! Забил? :shock: :shock: Не, мои вроде только пугают, даже близко не подплывают... Но, все равно я буду тщательнее следить...
А этих малей на корм что ли?? :cry:
TER
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение TER »

Spyasha писал(а):Ого! Забил? :shock: :shock: Не, мои вроде только пугают, даже близко не подплывают... Но, все равно я буду тщательнее следить...
Хочешь, я их в свою 20-ку заберу, может выживут. Там только петух-пацифист живет и вишни.
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
pkv
Member
Member
Контактная информация:

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение pkv »

TER
а петухи разве не любят вишен поесть?..
TER
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение TER »

Или ты про малей Нуритки?
Если у вас в детстве не было собаки, а, став взрослым, животных полон дом, то все равно у вас в детстве собаки НЕ было!
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Spyasha »

TER писал(а):
Spyasha писал(а):Ого! Забил? :shock: :shock: Не, мои вроде только пугают, даже близко не подплывают... Но, все равно я буду тщательнее следить...
Хочешь, я их в свою 20-ку заберу, может выживут. Там только петух-пацифист живет и вишни.
Я это про Нуриткиных мальков... :oops:
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Spyasha »

Что-то с цитатами у меня сегодня проблемы... :?
TER
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение TER »

pkv писал(а):TER
а петухи разве не любят вишен поесть?..
Я ж говорю, пацифист :D . В соседнем аквариуме на 10 литров живет бело-сине-красный петух-патриот по кличке Пут...н :D , так тот при попытке подсадить вишен порвал одну как Бобик грелку. Брутал по жизни, постоянно жабры топырит.
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Spyasha »

TER писал(а): В соседнем аквариуме на 10 литров
:shock: У тебя и аквариумы размножаются или я что-то пропустила?
TER
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение TER »

Spyasha писал(а): :shock: У тебя и аквариумы размножаются или я что-то пропустила?
Пока три :)
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Нуритка »

TER писал(а): Хочешь, я их в свою 20-ку заберу, может выживут. Там только петух-пацифист живет и вишни.
Отсыпала бы без проблем...но смысла нет - там их 100 - 300 штук... всех не спасешь. Если поднимать по уму, нужен отдельный малявочник, кормление каждые 2-3 часа, ежедневные подмены.
Даже если вдруг из сотни выживет десяток, они, подрастая, положат баланс 10 л баночки. Да и любой пацифист не отказался бы от вкусных малоподвижных 3 мм козявок. Неуклюжие, казалось бы, гурамихи, носятся за своим потомством, как торпеды :( Даже если я вычерпаю этих, через три дня у меня будет плавать столько же...и так примерно неделю, а затем перерыв, пока самки будут набирать икру. Потом, если условия благоприятные, все по новой :? . Гурам, пытаясь охранять всех мальков - когда они уже по всему аквариуму - звереет, и есть реальная угроза жизни остальным взрослым рыбам... Пишут, что у самцов пропадает интерес к малькам на третий день...:naughty: какое там, мой и 5 дней исправно охраняет.
TER
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение TER »

Нуритка писал(а):
TER писал(а): Хочешь, я их в свою 20-ку заберу, может выживут. Там только петух-пацифист живет и вишни.
Отсыпала бы без проблем...но смысла нет - там их 100 - 300 штук... всех не спасешь. Если поднимать по уму, нужен отдельный малявочник, кормление каждые 2-3 часа, ежедневные подмены.
Даже если вдруг из сотни выживет десяток, они, подрастая, положат баланс 10 л баночки. Да и любой пацифист не отказался бы от вкусных малоподвижных 3 мм козявок. Неуклюжие, казалось бы, гурамихи, носятся за своим потомством, как торпеды :( Даже если я вычерпаю этих, через три дня у меня будет плавать столько же...и так примерно неделю, а затем перерыв, пока самки будут набирать икру. Потом, если условия благоприятные, все по новой :? . Гурам, пытаясь охранять всех мальков - когда они уже по всему аквариуму - звереет, и есть реальная угроза жизни остальным взрослым рыбам... Пишут, что у самцов пропадает интерес к малькам на третий день...:naughty: какое там, мой и 5 дней исправно охраняет.
Нет, с икры я не подниму. Я просто думала, что Spyasha хочет своих оставшихся двух мальков скормить. Хотя, как я ТАК могла о НЕЙ подумать :D , после того как она их выхаживала :) А с артемией я не готова возиться. Хотя, как показывает опыт ПОКА что.... :)
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Нуритка »

TER писал(а): А с артемией я не готова возиться. Хотя, как показывает опыт ПОКА что.... :)
Вот именно, пока что :) С артемией вообще все просто, не сложнее, чем чай заварить - банка с водой, ложка соли, цисты артемии по вкусу. Все!:)
Spyasha
Advanced Member
Advanced Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Spyasha »

Нуритка писал(а):
TER писал(а): А с артемией я не готова возиться. Хотя, как показывает опыт ПОКА что.... :)
Вот именно, пока что :) С артемией вообще все просто, не сложнее, чем чай заварить - банка с водой, ложка соли, цисты артемии по вкусу. Все!:)
+1! Главное, хороший бульбулятор соорудить :)
Воблер
Pro Member
Pro Member

Рыбки в наших аквариумах

Сообщение Воблер »

Ну вы, ребята, даёте :D Ну ладно я себя уговариваю взять сачок и, дойдя до бассейна, как Дуремар , побродить там вдоль бережка, отвечая на глупые вопросы праздно шатающихся подшофе местных аборигенов. Но с артемией то вообще никаких заморочек, вообще никаких проблем нет. Не считая того, что раньше среди бывалых аквариумистов бытовало мнение, что поднятая на артемии рыба считалась дурным тоном :mrgreen:
Воблер
Ответить

Вернуться в «Аквариум»