Я этим больная на всю голову, еще и фотокниги люблю делать, короче клиника.
Спасибо!vella писал(а):Ха!Действительно слонопотамик
Класс
![]()
![]()
Как там мелочь поживает?Spyasha писал(а): ...Пумилки растут...
Да, что-то не очень из меня разводчик лабиринтовых получилсяНуритка писал(а):Как там мелочь поживает?Spyasha писал(а): ...Пумилки растут...
Это называется "затянутая" рыбаSpyasha писал(а): Выглядит, как взрослая рыба, только чуть меньше.
Почему затянутая? Я думаю, он еще подрастет. Ему же еще чуть больше месяца.Воблер писал(а):Это называется "затянутая" рыбаSpyasha писал(а): Выглядит, как взрослая рыба, только чуть меньше.
Конечно, подрастет ещеSpyasha писал(а): Я думаю, он еще подрастет.
Нуритка, спасибо за поддержку. По крайней мере популяция восстановлена: было пять и снова пятьНуритка писал(а):Конечно, подрастет ещеSpyasha писал(а): Я думаю, он еще подрастет.![]()
3 шт. тоже результат, тем более, если они окажутся самками. Значит, труды были не напрасны.
это лучше чем ничегоSpyasha писал(а):Нуритка, спасибо за поддержку. По крайней мере популяция восстановлена: было пять и снова пятьНуритка писал(а):Конечно, подрастет ещеSpyasha писал(а): Я думаю, он еще подрастет.![]()
3 шт. тоже результат, тем более, если они окажутся самками. Значит, труды были не напрасны.
у меня в 20ке только белые креветосы , точнее то что от них осталось*Petrovich* писал(а):наверно креветосы ни одни в твоем аквариуме, кто с ними по соседству сожительствует?
Не дождетесьSpyasha писал(а): Этих тоже будешь поднимать?
Мой вообще насмерть забил одного, когда я их для пробы подсадила в общий аквариум. Мальки уже были достаточно крупные... Двух оставил, хоть и гонял, и они, вроде бы, самки.Spyasha писал(а):Вдвоем они дружно шпыняют бедного Слонопотамика, который по-детски так тянется к общению с себе подобными.
бывает...Spyasha писал(а): другое пумилко
Хочешь, я их в свою 20-ку заберу, может выживут. Там только петух-пацифист живет и вишни.Spyasha писал(а):Ого! Забил?![]()
Не, мои вроде только пугают, даже близко не подплывают... Но, все равно я буду тщательнее следить...
А этих малей на корм что ли??
Я это про Нуриткиных мальков...TER писал(а):Хочешь, я их в свою 20-ку заберу, может выживут. Там только петух-пацифист живет и вишни.Spyasha писал(а):Ого! Забил?![]()
Не, мои вроде только пугают, даже близко не подплывают... Но, все равно я буду тщательнее следить...
А этих малей на корм что ли??
Я ж говорю, пацифистpkv писал(а):TER
а петухи разве не любят вишен поесть?..
TER писал(а): В соседнем аквариуме на 10 литров
Пока триSpyasha писал(а):У тебя и аквариумы размножаются или я что-то пропустила?
Отсыпала бы без проблем...но смысла нет - там их 100 - 300 штук... всех не спасешь. Если поднимать по уму, нужен отдельный малявочник, кормление каждые 2-3 часа, ежедневные подмены.TER писал(а): Хочешь, я их в свою 20-ку заберу, может выживут. Там только петух-пацифист живет и вишни.
Нет, с икры я не подниму. Я просто думала, что Spyasha хочет своих оставшихся двух мальков скормить. Хотя, как я ТАК могла о НЕЙ подуматьНуритка писал(а):Отсыпала бы без проблем...но смысла нет - там их 100 - 300 штук... всех не спасешь. Если поднимать по уму, нужен отдельный малявочник, кормление каждые 2-3 часа, ежедневные подмены.TER писал(а): Хочешь, я их в свою 20-ку заберу, может выживут. Там только петух-пацифист живет и вишни.
Даже если вдруг из сотни выживет десяток, они, подрастая, положат баланс 10 л баночки. Да и любой пацифист не отказался бы от вкусных малоподвижных 3 мм козявок. Неуклюжие, казалось бы, гурамихи, носятся за своим потомством, как торпедыДаже если я вычерпаю этих, через три дня у меня будет плавать столько же...и так примерно неделю, а затем перерыв, пока самки будут набирать икру. Потом, если условия благоприятные, все по новой
. Гурам, пытаясь охранять всех мальков - когда они уже по всему аквариуму - звереет, и есть реальная угроза жизни остальным взрослым рыбам... Пишут, что у самцов пропадает интерес к малькам на третий день...
какое там, мой и 5 дней исправно охраняет.
Вот именно, пока чтоTER писал(а): А с артемией я не готова возиться. Хотя, как показывает опыт ПОКА что....
+1! Главное, хороший бульбулятор соорудитьНуритка писал(а):Вот именно, пока чтоTER писал(а): А с артемией я не готова возиться. Хотя, как показывает опыт ПОКА что....С артемией вообще все просто, не сложнее, чем чай заварить - банка с водой, ложка соли, цисты артемии по вкусу. Все!:)