Что интересного послушали в последнее время?
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
RUSH - 2007 - Snakes & Arrows
в лучших традициях альбомов Counterparts и Roll The Bones. Отличный фирменный рашевский саунд, бас Гедди выше всяких похвал, как обычно. Наконец-то новый старый добрый Раш. А я уже собирался слушать и плеваться...
После прослушивания этого альбома я сделал для себя окончательный вывод - предыдущую пластинку они записывали: 1) обкуренные 2) в подвале
))
в лучших традициях альбомов Counterparts и Roll The Bones. Отличный фирменный рашевский саунд, бас Гедди выше всяких похвал, как обычно. Наконец-то новый старый добрый Раш. А я уже собирался слушать и плеваться...
После прослушивания этого альбома я сделал для себя окончательный вывод - предыдущую пластинку они записывали: 1) обкуренные 2) в подвале

- zav_R-a-in
- Out of range
Скачал альбомчик незнакомого мне доселе шотландского фолк-певца Дика Гохэна (Dick Gaughan)
Альбом 1972-го года "No More Forever".
Просто обалденная вещь! Самая незамысловатая музыка под обычную гитару, а иногда и без оной. Но в ней столько расслабляющей энергии что слушая, просто забываешь обо всём и в голове возникают образы тихого вечера у костра под бутылочку доброго шотландского виски. Просто хочется слушать и ни о чём не думать. Голос Дика и манера его исполнения просто завораживают.
Чтобы иметь о нём представление, для тех кто не знает, ссылка на одну из его песен. Имхо, самую лучшую в этом альбоме - http://ifolder.ru/2846728
Вот что о нём написал человек, выложивший этот альбом в сеть, и с ним трудно не согласиться:
Просто обалденная вещь! Самая незамысловатая музыка под обычную гитару, а иногда и без оной. Но в ней столько расслабляющей энергии что слушая, просто забываешь обо всём и в голове возникают образы тихого вечера у костра под бутылочку доброго шотландского виски. Просто хочется слушать и ни о чём не думать. Голос Дика и манера его исполнения просто завораживают.
Чтобы иметь о нём представление, для тех кто не знает, ссылка на одну из его песен. Имхо, самую лучшую в этом альбоме - http://ifolder.ru/2846728
Вот что о нём написал человек, выложивший этот альбом в сеть, и с ним трудно не согласиться:
Шотландский фолк, чистый и протяжный, находил немного исполнителей, равных Дику Гохану. Он с грудным молоком впитал эту музыку - так и говорит: "Эту песню я услышал от матери, а эту - от деда". Наверное, поэтому в голосе и гитаре Гохана слышишь и холодный шотландский ветер, и шум моря, и воинственное пение непокорных горцев...
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Урлик Скарсол
- Advanced Member
Хороший певец,очень приятная музыка...теперь точно скачаю весь альбом... Жаль, что не было запилов в духе Грега Джоя....Волков писал(а):Скачал альбомчик незнакомого мне доселе шотландского фолк-певца Дика Гохэна (Dick Gaughan)
Вот что о нём написал человек, выложивший этот альбом в сеть, и с ним трудно не согласиться:Шотландский фолк, чистый и протяжный, находил немного исполнителей, равных Дику Гохану. Он с грудным молоком впитал эту музыку - так и говорит: "Эту песню я услышал от матери, а эту - от деда". Наверное, поэтому в голосе и гитаре Гохана слышишь и холодный шотландский ветер, и шум моря, и воинственное пение непокорных горцев...
- bvz rfr bvz
- Super expert
-
- New member
- ShER
- Member
- Контактная информация:
Недавно скачал и прослушал:
ManOWar Russian Tribute
Особо порадовали:
"Kingdom Come"-Черный Обелиск и "Carry On"-Тризна - реггийными мотивами;
Прикололо:
"Brothers Of Metal"-Nord'N'Commander - мидишным аккомпаниментом.
Вообще хороший альбом.
ManOWar - Gods Of War - сказка, рассказанная на ночь Мастерами металла.
ManOWar Russian Tribute
Особо порадовали:
"Kingdom Come"-Черный Обелиск и "Carry On"-Тризна - реггийными мотивами;
Прикололо:
"Brothers Of Metal"-Nord'N'Commander - мидишным аккомпаниментом.
Вообще хороший альбом.
ManOWar - Gods Of War - сказка, рассказанная на ночь Мастерами металла.
- Значит, получается... ты - член Сопротивления?
- Нет, я не член Сопротивления. Я - его мозг.
- Нет, я не член Сопротивления. Я - его мозг.
Совершенно случайно услышал вчера по мтв вот эту вещицу http://www.zaycev.net/pages/1303/130337.shtml
Понравилось сильно. Интересно, у них всё в таком плане? Сегодня видал даже в Союзе последний их диск, на котором эта песня присутствовала, но купить по диск группы, услышав всего одну их песню, я так и не решился. Стоит оно того, или это их единственный "выстрел"-(имхо)?
Понравилось сильно. Интересно, у них всё в таком плане? Сегодня видал даже в Союзе последний их диск, на котором эта песня присутствовала, но купить по диск группы, услышав всего одну их песню, я так и не решился. Стоит оно того, или это их единственный "выстрел"-(имхо)?
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Да. Из гитаристов Стив Вай мне тож нравится. Хотя , в принципе - данный жанр я не люблю. Ибо либо впадают в цыганщину , либо так демонстрируют свои пальцы , что про мозги забывают. Вот у Вая прям всё в меру... и не без юмора товарищ . Хотя последнее может быть наследие "мастера изобретений"Николаич писал(а):Steve Vai
Mystery Tracks, 2003 год.
Море позитива!

Последний раз редактировалось Lbvf 06 сен 2007 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Да, с мозгом у него порой явные нелады
Но меня все равно радовал именно он, а не ингви мальмстины с тони макальпинами. Он хоть с юмором относится к тому что делает. Как-никак, школа Фрэнка Заппы
А этот альбом для меня почему-то стал открытием Стива с новой стороны. Почему - не пойму... Вроде, то же, что и на остальных его дисках. Хотя, все же что-то не то, немножко отличается от его традиционной манеры.

А этот альбом для меня почему-то стал открытием Стива с новой стороны. Почему - не пойму... Вроде, то же, что и на остальных его дисках. Хотя, все же что-то не то, немножко отличается от его традиционной манеры.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Ну растёт человек...Николаич писал(а): Вроде, то же, что и на остальных его дисках. Хотя, все же что-то не то, немножко отличается от его традиционной манеры.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
Куда уж ему расти-то?!
Хотя, вот обратил внимание - меньше "эзотерических" соло стало. И меньше гитары ради гитары. Все, только оправданное композицией, как Сатриани учил
И звук изменился. Раньше он некоторыми эффектами и фильтрами категорически не пользовался, а на этом альбоме они присутствуют. Тоже интересно.

(с) Николаич
То то и оно... - "чем дальше в лес - тем толще партизаны" - Заппа , конечно вождь и учитель , но ... сам понимашь.
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
Mystery Tracks это сборка неизданного ранее. Так что какой-то концептуальности ждать от этого альбома не стоит 
ИМХО все же лучшее у Вэя FlexAble (+ leftovers) - все еще сильное влияние Заппы, но композиции не заумны а легкие и приятные.

ИМХО все же лучшее у Вэя FlexAble (+ leftovers) - все еще сильное влияние Заппы, но композиции не заумны а легкие и приятные.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
mike
А в "дорожках" и нет концептуальности - это заметно. Но вот звучание и аранжировки-оркестровки там заметно другие, чем на "номерных" дисках. Наверно, поэтому и не издавались эти вещи раньше, что не подходили под концепты его творений
Не, диск реально по-другому звучит.
А в "дорожках" и нет концептуальности - это заметно. Но вот звучание и аранжировки-оркестровки там заметно другие, чем на "номерных" дисках. Наверно, поэтому и не издавались эти вещи раньше, что не подходили под концепты его творений

Не, диск реально по-другому звучит.
(с) Николаич
А часто кстати (не только у Вэя) интересные вещи не выходят на номерных альбомах. Потом случайно слышишь на каких-нибудь сборниках ауттейков и изумляешься...Николаич писал(а): поэтому и не издавались эти вещи раньше, что не подходили под концепты его творений
Elvis Has Left the Building
Я последнее время стал выковыривать из просторов инета разные трибьюты... порой очень смишно бывает.
Согласен на целый литр! Это почти закономерность у всех интересных исполнителей.mike писал(а):А часто кстати (не только у Вэя) интересные вещи не выходят на номерных альбомах. Потом случайно слышишь на каких-нибудь сборниках ауттейков и изумляешься...Николаич писал(а): поэтому и не издавались эти вещи раньше, что не подходили под концепты его творений
(с) Николаич