Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Алерт и Рико правы. Меня мало кто может уверенно порвать на трассе, однако на старте это не такая уж и проблема. Если точнее - вапще не проблема, так как не имею привычки кидать сцепу на 3500 оборотах, не фанат патаму что :) И длинные передачи делают свое чорное дело...
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Ёхан Пaлыч
скажем так, они правы только в части , касаемой 400-метрового участка дороги.:)

хотя вишь, аказывацца, там 110 л/с да если еще отнять 30%..то вообще Жигули выходят :lol:
Последний раз редактировалось jsetka 10 ноя 2006 13:03, всего редактировалось 1 раз.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

чет не вижу потери в сто лошадок
В принципе про 30% верно, если тока дополнить фразу о том, што енто на 1-2 передаче до блокировки ГТ. Как на порше - фик знает, но скорее всего также - на первой-второй он все силы не выдаст на колесья. Блокировка может быть принудительной после определенных скоростей, иначе мотор порвет полуоси-кардан или саму коробку... потому АКПП и ставят на спорт-авто во многих случаях...
Мы все участники регаты
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

escapeman писал(а): В принципе про 30% верно, если тока дополнить фразу о том, што енто на 1-2 передаче до блокировки ГТ.
мож, поэтому я и увствую "провалы" на тех скоростях, о которых выше писал? :)
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

papa_jons
Ну что сразу упал, старая Тойота, старая АКПП не такая умная как современные адаптивные, почему бы и нет?
White Shark
Expert
Expert

Сообщение White Shark »

Alert
Не забывай - полный привод - раскрутить с места акпп-раздатку-передний мост-кардан-задний мост труднее. А учитывая, что еще и катализатор в трубе, который видимо подзабит еще. Так и чешецца язык предложить свои 140 сил реальных (160 яповских) против 94 сил амулета. Обе афты - с передним приводом, но моя тяжелее (1450 кг + я и бенз) и с АКПП...
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

впринципе так же,как то давно , додж стелс(2,4литра) на старте рвал понтиак гранд туризмо(6 литров), но это тока на старте, пока понтиак свою дурь в виде черных следов на асфальте оставлял, ну а потом :D
а потом додж ухандокали вписываясь в поворот на 100км/ч около кабельного
:? ..в дерево...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

влияние автомата на разгон (его тупление) я чувтсвую на скоростях где-то 70 - 100 ..со 120 до 160 практически пофих - ето субъектив .
мож, поэтому я и увствую "провалы" на тех скоростях, о которых выше писал?
А я знаю? Мож у тя авто не исправно :D
На линке если разгонятцо средне-активно, то тупилок нет нигде - он дольше держит каждую передачу. А если потихоньку, то начинает подтупливать после переключения на следующую на самых низких оборотах - но это траблы ВВ-проводов и системы зажигания - менять надо чего-нить.
У мну ГТ блокируетцо после 85 кмч - далее тупки уже быть не может, т.к. мотор жостко связан с карданом. Если газ отпустить, то ГТ разблокируетца и т.д. На полиц.версии каприса после 85 ГТ можно заблокировать принудительно, т.е. при отпускании газа и снижения скорости до 85 отключения не происходит...
Последний раз редактировалось escapeman 10 ноя 2006 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Мы все участники регаты
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

White Shark
Не надо ниче предлагать, я вообще не сторонник гоняться, просто запостил эту мессагу из Чинамобил, чтобы показать, что амулет на что-то способен. Мощность нужна мне только на трассе, когда я иду на обгон в условиях приближения встречной, когда эта самая пресловутая мощность очень кстати. Во время автотура на юг я ниразу не испытывал проблем с вялым обгоном, иногда включал 4-ю, если нужен был особый задор. Пока что мне этого достаточно ,)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Alert писал(а):papa_jons
Ну что сразу упал, старая Тойота, старая АКПП не такая умная как современные адаптивные, почему бы и нет?
просто ты так категоричен в высказывании, что АКПП это полюбас -30%
ГГгг :lol:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

papa_jons
Да я 30% ваще с потолка взял ,)
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

escapeman писал(а): А я знаю? Мож у тя авто не исправно
тогда бы картинко горело..или мигало.. :D
Тыж умный, вот и объясни мне, тока попроще, на пальцах... :lol: (я серьезно, это не сарказм)

Зы если среднеактивно, то и у меня ничего не чувствуется.. 8-)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

тогда бы картинко горело..или мигало..
Ну низнаю....если пропуск зажигания на свече или ВВ-проводе у тя отображаетцо джеки чаном... :confused2:
Тыж умный, вот и объясни мне, тока попроще, на пальцах...
А я низнаю устройства твоего афтомобиля...
И ты не написал процесса тупки - при разгоне, просто ехать 70-100 и т.д.
По сути - если разгон плавный от 0 до 130, то тупок быть не должно, если все системы исправны, хотя некоторая задумчивость коробана может присуцтвовать - он при переключении на 3-ю может думать - включать ему её или подождать, раз хозяин мнетцо чего-то активно разгонятцо...
Это уже от коробана зависит...
Если ехать просто ровно, то тупка может быть на скорости переключения с одной передачи на другую - коробан может туда-сюда дергать передачи...
Ну и больше вроде ничего особливого...
При активном разгоне тупки вообще быть не должно, да и нечему там тупить - у мну на 2-й до 75 фигачит...
Мы все участники регаты
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Alert
А этот Фигаро - может он просто прикальнулься, разгоняется над вами, а вы и не поняли....
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

escapeman писал(а): Ну низнаю....если пропуск зажигания на свече или ВВ-проводе у тя отображаетцо джеки чаном...
Джеки чана не показывает, но картинко коробки тогда мигает.

Там просто - потеря мощности ощутима именно если ты начинаешь разгон от 70 и где-то до 100 ..потом просто выстреливает.

А коробка всегда после нажатия педали думает - просто если педаль резко нажать (но не до кик-дауна. она думать меньше будет :)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Там просто - потеря мощности ощутима именно если ты начинаешь разгон от 70 и где-то до 100 ..потом просто выстреливает.
Ну низнаю тады....мож у тя коробке скоро писец придет - можно подвести под симптомы пробуксовки фрикционов на 3-й передаче, а мож просто она у тя такая - штоб тошнить по городу 80 с маленьким расходом...
Мы все участники регаты
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

escapeman писал(а): Ну низнаю тады....мож у тя коробке скоро писец придет
ну тя, спросил совета называцца.... :lol: Все там нормально, это изитроник такой...

Короче, надо тебе дать покатацца... :)
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Spurt писал(а):А этот Фигаро - может он просто прикальнулься, разгоняется над вами, а вы и не поняли....
Да нуна, ... Короче ,) Мотороллер не мой, я просто разместил ОБЪЯВУ ,) (с) и никаких предъяв... ,)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Все там нормально, это изитроник такой...
Ну вот - ты сам всё знаешь... :D
Мы все участники регаты
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Alert писал(а): Ёхан Пaлыч писал(а):
А пробег какой?

Сейчас где-то 8500.
Alert писал(а): Печку ждал неделю, потом еще неделю очередь на ремонт.
Alert писал(а): Проблемы с запчастями? Да. Их везут, порой, долго, ... Из Китая.
Alert писал(а): В целом Чери - это очень хорошая альтернатива ВАЗу
Или я чего то не понимаю и отстал от жизни, или что то в мире поменялось... :?
Машина фактически разваливается, а один фиг лучше тазика оказывается, у которого почти за тот же пробег только лампочка перегорела.
...Хотя учитывая желание соотечественников хоть как то отличаться на дороге от остальных, заставляет их или проводить безумный тюнинх с применением синих писалок, или покупать китайское барахло... Это не наезд, это мысли вслух.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Волков писал(а): у которого почти за тот же пробег только лампочка перегорела.
Это тебе повезло просто. У моей к этому пробегу уже тертий модуль зажигания стоЯл, и второй выключатель поворотов... И еще прокладка бензонасоса сказали была худая, тоже была вторая... Так что кетаец сыпется не хуже вазика... Так же.. но у него есть ГУР! :)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

а мне читверку починили, ждите отзывов, в субботу забираю :lol:
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Волков писал(а):Машина фактически разваливается, а один фиг лучше тазика оказывается, у которого почти за тот же пробег только лампочка перегорела.
Почему разваливается? Единственная поломка это потекшая печка, что по сути, заводской брак. Замена опоры КПП это не поломка и даже не брак, это китайский стандарт на мягкость резины. Почему он не совпадает с нашим ГОСТом - х.з., может просто в Кетае так с места не рвут на светофорах и у них не стоит проблема вибрации при резком старте.

А когда я сравнил Амулет с 10-кой то и сомнений не осталось, что я сделал правильно. Даже если Амулет будет ломаццо, то пусть ломается, зато ездить нормально буду ,) Все-таки стоит он не дорого. Ну, чес слово, реально приятнее на нем ехать чем на ВАЗе!

И, кстати, лампочки у меня не перегорали. А у вас чето горят одна за одной ,)))))))
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Alert писал(а): А у вас чето горят одна за одной
У нас тюнинговые просто, форсированные, ресурс снижен :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Волков писал(а): Машина фактически разваливается, а один фиг лучше тазика оказывается, у которого почти за тот же пробег только лампочка перегорела.
Неккорректное сравнение.
Во-первых, интенсивность езды сравните (срок до этого пробега).
Во-вторых, проведите сравнение, когда у вас будет по 100 тыс.

Ну и , этих "в-третьих" и "вчетвертых" еще очень много.

К примеру , у меня все гарантийные случаи произошли до ТО-2 (до 30 тысяч), с 30 тысяч до 80 перегорели только лампы ближнего света и стоп-сигнала по одной штуке. (С учетом того, что сейчас у меня в год порядка 50-60 тысяч наезд).
Зато в свое время супер-двигатель на 5-ку 1500 от Ваза (купленный в магазине) рассыпался на 66 тысяче км...

ЗЫ Покупка Ваза - это лотерея... :lol:
Последний раз редактировалось jsetka 10 ноя 2006 15:14, всего редактировалось 3 раза.
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Может покажется что говорю глупость, но мое мнение такое, что надежной можно назвать будет только ту машину, которая сможет на скорости 200 км/ч влететь в бетонную стену, при этом не сломаться. А пока такой нет, любое авто ненадежно и ломается. Разница в поломках между разными марками авто настолько ничтожна, что ею можно пренебречь.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

А еще есть понятие "комфорт при езде" , что лично для меня, при наличии человеческой гарантии, является основным в выборе авто.. :P
Правильно говорят - и Лексусы ломаются.
Alert
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Alert »

Да все ломаются. Я ж говорю, выбирал по форумам. Я зашел на форум Ланосов, почитал че там пишут. Потом на Логан. Потом на Чери. Потом, ради интереса пошел по более дорогим маркам, там, форд фокус, Ситроен С4. Да тоже самое! Просто у одних есть распространенные болезни одни, у других другие. Например у С4 гремит салон и очень жесткая задняя подвеска. Только об этом и пишут. У Амулетов поголовно у всех надо менять опору КПП, без этого ездишь как на разболтайке .)))) какой-то ,))) и так далее. Поэтому комфорт решающий фактор. Ну и гарантия, да.
shelest_vetra
New member
New member

Сообщение shelest_vetra »

Alert,
соглашусь с тобой. Я японку взял из-за комфорта и соотношения цены.
Медленно летаю на Honda Saber U4 2.5L
Стою на месте на ВАЗ 21053
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Aleks писал(а): Одним патриотом меньше стало
Кто бы говорил ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Люди, кто может научить срочно на ТАЗу ездить? Заффтро читверочку свою забираю з сервиса, доехать надо от старого ГАИ до Северного, а я баюс :fear:

З.Ы. у нее еще техосмотра и страховки нету...
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

я магу - но тока внутрь не палезу - с тротуара буду пальцем показывать... :lol:

ЗЫ Ескейпа проси, он на семере отжигает ща....
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

jsetka писал(а): Ескейпа проси, он на семере отжигает ща....
я бы кстате попросил рулевое и тормоза посмотреть - мне кажется, что их просто нет, а на сервисе сказали фсе в порядке :shock: я в ужосе
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

J.Rico писал(а): Это тебе повезло просто.
Да понимаю что повезло. ...Тока мне уже на третью девятку подряд везёт. (тьфу-тьфу-тьфу)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

jsetka писал(а): Неккорректное сравнение.
Во-первых, интенсивность езды сравните (срок до этого пробега).
Да почти всё то же самое.
jsetka писал(а): Во-вторых, проведите сравнение, когда у вас будет по 100 тыс.
Предыдущая девятка успешно ездит без намёков на поломки. Гниёт - да, машине 8 лет, на одометре 90 тыщ. В мотор лазил один раз, и то "понарошку" - менял ролик натяжителя ГРМ. Шаровые-ступицы-остальная ходовая - само собой изнашиваются - менялись. Стойки снова были заменяны на немецкие и с тех пор ходят. Поменяли сцепление пару тыщ назад. Что ещё?.. Ах да, запчасти на любом углу, из Китая ждать не нужно, и любая неисправность устраняется на коленке. На новом аккумуляторе в ту зиму завелась с полтыка, простояв неделю без попыток завести, на 30-ти градусном морозе. Кстати радиатор печки тоже той зимой менял - старый от накипи уже не грел, не всегда тосолом пользовались.

Я бы не заводился, если бы не было произнесено, что несмотря на жуткие косяки, машина которая дороже и явно хуже по надёжности чем ваз - "достойная альтернатива".
jsetka писал(а): А еще есть понятие "комфорт при езде" , что лично для меня, при наличии человеческой гарантии, является основным в выборе авто..
Знаешь старую поговорку? "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти"? А по 2 недели ждать простого в сущности ремонта - это снобизм. Получается что "лучше я пока пешком похожу, но зато потом как поеду!... Тихо, комфортно и с понтами, типа иномарка"
...Хотя кому то "шашечки", а кому то ехать.
Да и Эскейп с Ёханом чё-то ездят ща на наших, хоть и плохо, но всё не пешком. И комфорт их волновать перестал, лишь бы машина везла... Ты не сможешь насладиться комфортом авто, стоящего несколько недель в автосервисе на приколе. Даже на гарантийном ремонте. :lol:
Лично для меня решающим в выборе авто, была возможность всегда оставаться на колёсах и в случае поломки устранить его вменяемыми небольшими затратами и простотой ремонта, пускай даже и не по гарантии. Моё время стоит дороже чем время ремонта. Простой из-за поломки может для меня обернуться иногда потерей удачного варианта. А удачные варианты в недвижимости иногда измеряются и десятками тысяч долларов. Я даже в кредит брал, не продавая старую только из-за того чтобы без машины не оставаться ни минуты.
J.Rico писал(а): У моей к этому пробегу уже тертий модуль зажигания стоЯл, и второй выключатель поворотов... И еще прокладка бензонасоса сказали была худая, тоже была вторая...
Ты тоже по 2 недели запчасти ждал? :D
Последний раз редактировалось Волков 11 ноя 2006 01:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»