ЖК "Московский" г. Подольск, ул. Садовая, д3, корпус 1А, 1Б (ГлавГрадоСтрой)
Садовая, 3, корпус 1А (ГлавГрадоСтрой)
Корпус 1А мне уже не видно,но на 1Б работают каждый день включая выходные. Так что стройка движется.У вас уже наверно внутри дома ведут работы.
Всем спасибо за новости!!

Господа соседи, а ни у кого нет экспликации квартир с размерами по первому корпусу, 2-я секция, которые 53 квадрата?
В ГГС не дают, говорят что нет.
Хотя как нет, если есть проектная документация дома.
-
- Member
Садовая, д.з, корп. 1б
А Вы откуда такой осведомлённый?
Садовая, д.з, корп. 1б
А вы что не верите? Так время вам всё покажет...YaroslavPalyanitsa писал(а):А Вы откуда такой осведомлённый?
Садовая, д.з, корп. 1б
Я вот в корпусе 1 А купил в январе 2016 года, готовность была такая же или даже повыше корпуса 1 Б. Сколько лет прошло? Ровно 2 года, а дом ещё даже снаружи не доделан. Вот и прибавляйте к своему корпусу 3 года минимум...
-
- Member
Садовая, д.з, корп. 1б
На мой взгляд Все зависит от интенсивности продаж, есть продажи... есть деньги строится быстрее. Не будьте пессимистом... Еще раз повторюсь.. в мое договоре черным по белому написано, обязуется сдать в декабре 18 года. Конечно могут быть задержки... Но, с одной стороны они и на руку... Больше денег на ремонт скопить)))Stefan777 писал(а):Я вот в корпусе 1 А купил в январе 2016 года, готовность была такая же или даже повыше корпуса 1 Б. Сколько лет прошло? Ровно 2 года, а дом ещё даже снаружи не доделан. Вот и прибавляйте к своему корпусу 3 года минимум...
Павел! Берёшь рекламный буклетик, сканируешь. Скан в ватокад загоняешь. Ставишь размеры, хде нуно. Сохраняешь как pdf. Вуаля- у тя есть план (можно его хоть курить)pavel77 писал(а):Господа соседи, а ни у кого нет экспликации квартир с размерами по первому корпусу, 2-я секция, которые 53 квадрата?

Садовая, д.з, корп. 1б
Очень много зависит от проработки проектных решений по дому. Если ГГС писало, что у них возникли проблемы с грунтами и с вписыванием в дом поликлиник, и ежели это, хоть на половину правда, то это в совокупности могло привести к такому "не шатко, не валко" темпу стр-ва. Но ща, когда, ни какие проектные косяки не должны особо мешать, темп- должен нарастать. Ведь ни какому застройщику не выгоден долгострой (он тянет за собой слишком много накладных расходов: охрана, электричество, налоги и т.д. и т.п.). По любому- выгоднее быстрее достроить. Но мы не имеем ни какой достоверной инфы, кроме ОБС, о ходе разработки РД и АТР. Поэтому судить о сроках сейчас- не благодарное дело. Поживём увидим- сказал слепой.Stefan777 писал(а):Я вот в корпусе 1 А купил в январе 2016 года, готовность была такая же или даже повыше корпуса 1 Б. Сколько лет прошло? Ровно 2 года, а дом ещё даже снаружи не доделан. Вот и прибавляйте к своему корпусу 3 года минимум...

Геодез, спасибо.geodez71 писал(а):Павел! Берёшь рекламный буклетик, сканируешь. Скан в ватокад загоняешь. Ставишь размеры, хде нуно. Сохраняешь как pdf. Вуаля- у тя есть план (можно его хоть курить)pavel77 писал(а):Господа соседи, а ни у кого нет экспликации квартир с размерами по первому корпусу, 2-я секция, которые 53 квадрата?
Хотя как нет, если есть проектная документация дома.. Ну енто конечно долгий путь и точность так себе...но при желании -можно. Легче- чтобы кто-нить скинул. Но есть подозрение, что ни у кого из соседей ватокадного файла нет, а вот pdf. может у кого завалялся на пыльном компе. Сам бы хотел разжиться (на 10ю секцию), но видно не судьба
Да и по большому счёту- нужно будет по факту обмерять. Ибо могут быть отклонения, местами, существенные. Поэтому смирись, до ввода в эксплуатацию.
После ввода будут более актуальные вопросы (БТИ и их размеры, доплата лишние метры, либо компенсация за недостающие, материалы и КТО сделает хоть чо-нить в квартире). Ща, сушить себе голову расчётами (точными), думаю, смысла нет. Я тут тоже прикинул, но чувствую- очиня приблизительно... пол-палец-потолок....как у нас любит говорить шеХВ....экспертно. Хоть первое образование отделочник, но чую- горя хапну на ремонте. Тем более, что заказал ещё и с черновым ремонтом (но мне деваться не куда- кровь из носу, но нуно заселиться как можно быстрее (главное чтоб электрика и вода с канальей были)). Ещё раз спасибо Вам, все кто выкладывает фото, а то я тут пал духом, когда стройка осенью встала.
Ща, чуток полегчало
Хреново, хотел уже отдать что бы проект начали делать. Что бы нее терять время, сразу начать делать ремонт.
Придется после получения ключей, месяц ждать еще готовый проект.
Ну можешь прислать отсканированый свой планчик, я те в ватокаде размеры (укажешь какие) проставлю. Ике так делал, но (прошу прощения у Ики) без подробных размеров и в спешке. Вахта таки- работы пипец с 8:00 до 21:00 без выходных...pavel77 писал(а):Геодез, спасибо.geodez71 писал(а):Павел! Берёшь рекламный буклетик, сканируешь. Скан в ватокад загоняешь. Ставишь размеры, хде нуно. Сохраняешь как pdf. Вуаля- у тя есть план (можно его хоть курить)pavel77 писал(а):Господа соседи, а ни у кого нет экспликации квартир с размерами по первому корпусу, 2-я секция, которые 53 квадрата?
Хотя как нет, если есть проектная документация дома.. Ну енто конечно долгий путь и точность так себе...но при желании -можно. Легче- чтобы кто-нить скинул. Но есть подозрение, что ни у кого из соседей ватокадного файла нет, а вот pdf. может у кого завалялся на пыльном компе. Сам бы хотел разжиться (на 10ю секцию), но видно не судьба
Да и по большому счёту- нужно будет по факту обмерять. Ибо могут быть отклонения, местами, существенные. Поэтому смирись, до ввода в эксплуатацию.
После ввода будут более актуальные вопросы (БТИ и их размеры, доплата лишние метры, либо компенсация за недостающие, материалы и КТО сделает хоть чо-нить в квартире). Ща, сушить себе голову расчётами (точными), думаю, смысла нет. Я тут тоже прикинул, но чувствую- очиня приблизительно... пол-палец-потолок....как у нас любит говорить шеХВ....экспертно. Хоть первое образование отделочник, но чую- горя хапну на ремонте. Тем более, что заказал ещё и с черновым ремонтом (но мне деваться не куда- кровь из носу, но нуно заселиться как можно быстрее (главное чтоб электрика и вода с канальей были)). Ещё раз спасибо Вам, все кто выкладывает фото, а то я тут пал духом, когда стройка осенью встала.
Ща, чуток полегчало
Хреново, хотел уже отдать что бы проект начали делать. Что бы нее терять время, сразу начать делать ремонт.
Придется после получения ключей, месяц ждать еще готовый проект.

Так в том то и дело что мне нужно точные размеры для проекта. А точных размеров никто не знает.
Так что спасибо за помощь Геодез.
Будем ждать БТИ.
P.s. Просто как то давно кто то выкидывал чертежи, но не по нашей секции.
Так что спасибо за помощь Геодез.

Будем ждать БТИ.
pavel77
Мы выкладывали, только у нас был чертеж по 1 секции, который правый выложен выше. ГГС нам его давал, когда уговаривали квартиру у них купить
Мы выкладывали, только у нас был чертеж по 1 секции, который правый выложен выше. ГГС нам его давал, когда уговаривали квартиру у них купить

Выгнан из ада с формулировкой "Достал чертей"
DeamonDeamon писал(а):pavel77
Понял Вас, спасибо.
Ну что уговорили купить квартиру?
pavel77
Ну да. В 1 секции, в 2014 году. Уговорились. Общался бы я тут

Долго уже ждете...Deamon писал(а):pavel77

-
- New member
Здравствуйте, а по шестой секции подробный план есть с размерами?
Ну тут, те, поможет только БТИ...Только советую проконтролировать как мерять будут, ироды... Сталкивался с их работой по индивидуальной застройке ( когда съёмки по зем. участкам делал)- это НЕЧТО! Берёшь съёмку дома снаружи, отбрасываешь толщину стен и....не фига не сходится с обмерами БТИ, даже близко...короче- глаз, да глаз...очиня не добросовестные ребята... При чём: что в РФ, что в ближнем зарубежье. Если чо то лазерной рулеткой подмогну- там проще простого...от пола на высоте 1.1-1.3 м и при наклонных стенах на уровне пола...Наклонных вроде в доме нет, но вот сложной конфигурации квартиры есть, особенно трёшки. Я хотел сначала такую из экономии и жадностиpavel77 писал(а):Так в том то и дело что мне нужно точные размеры для проекта. А точных размеров никто не знает.
Так что спасибо за помощь Геодез.![]()
Будем ждать БТИ.

Плиз!!! Вывесите чертеж!!! не нашла в ветке...Deamon писал(а):pavel77

Вальс ужа на сковородке: 3 уловки застройщиков, задержавших ввод объекта
https://realty.ria.ru/guide/20180221/1515048311.html
https://realty.ria.ru/guide/20180221/1515048311.html
Понял Геодез, спасибо.geodez71 писал(а):Ну тут, те, поможет только БТИ...Только советую проконтролировать как мерять будут, ироды... Сталкивался с их работой по индивидуальной застройке ( когда съёмки по зем. участкам делал)- это НЕЧТО! Берёшь съёмку дома снаружи, отбрасываешь толщину стен и....не фига не сходится с обмерами БТИ, даже близко...короче- глаз, да глаз...очиня не добросовестные ребята... При чём: что в РФ, что в ближнем зарубежье. Если чо то лазерной рулеткой подмогну- там проще простого...от пола на высоте 1.1-1.3 м и при наклонных стенах на уровне пола...Наклонных вроде в доме нет, но вот сложной конфигурации квартиры есть, особенно трёшки. Я хотел сначала такую из экономии и жадностиpavel77 писал(а):Так в том то и дело что мне нужно точные размеры для проекта. А точных размеров никто не знает.
Так что спасибо за помощь Геодез.![]()
Будем ждать БТИ.
P.s. Просто как то давно кто то выкидывал чертежи, но не по нашей секции.взять, но потом прикинул как там жить...плюнул и взял свою 88 квадратов. З.Ы. Вообщем- обращайся- если чо...даром, что ли геодез? Хоть GPSом квартиру обмерим (шутка)
Я вот больше переживаю за черновую стяжку в квартире. Как бы моё рвение к скорейшему въезду не обернулось наоборот задержкой... Было бы время на эти мансы- сам бы лучше сделал... но времени, точно не будет. И если закосяпорят, буду бегать с выпученными глазами (снять бракованную и залить по новому). Всё остальное, меня, не сильно тревожит (хотя всего не предусмотришь). Остаётся уповать на прораба из ГГС. Что он проконтролирует процесс и работяги сильно не прошлангуют.
Напиши номерок тел.
Наберу по возможности.
pavelap2018@mail.ru
Спасибо за инфу по 1А. А по 1Б такого же нет?ivaniyk писал(а):.

СПАСИБО! Разобралась!ivaniyk писал(а):.
-
- Member
Садовая, д.з, корп. 1б
geodez71 писал(а):Очень много зависит от проработки проектных решений по дому. Если ГГС писало, что у них возникли проблемы с грунтами и с вписыванием в дом поликлиник, и ежели это, хоть на половину правда, то это в совокупности могло привести к такому "не шатко, не валко" темпу стр-ва. Но ща, когда, ни какие проектные косяки не должны особо мешать, темп- должен нарастать. Ведь ни какому застройщику не выгоден долгострой (он тянет за собой слишком много накладных расходов: охрана, электричество, налоги и т.д. и т.п.). По любому- выгоднее быстрее достроить. Но мы не имеем ни какой достоверной инфы, кроме ОБС, о ходе разработки РД и АТР. Поэтому судить о сроках сейчас- не благодарное дело. Поживём увидим- сказал слепой.Stefan777 писал(а):Я вот в корпусе 1 А купил в январе 2016 года, готовность была такая же или даже повыше корпуса 1 Б. Сколько лет прошло? Ровно 2 года, а дом ещё даже снаружи не доделан. Вот и прибавляйте к своему корпусу 3 года минимум...Давайте, не будем накалять обстановку...

- .Anastasiya.
- Member
micro , спасибо огромное! 

Вот и отлично
Спасибо за фото.
Не торопятся, не торопятся)))
Не торопятся, не торопятся)))
Да не, на втором корпусе опалубку ставило и арматуру вязало прям реально много народу. Если в таком темпе будут работать то к концу лета поднимут корпус в бетонеpavel77 писал(а):Не торопятся, не торопятся)))
--=XAOC=--
Да, но только первый корпус что то забросили))pocomaxa писал(а):Да не, на втором корпусе опалубку ставило и арматуру вязало прям реально много народу. Если в таком темпе будут работать то к концу лета поднимут корпус в бетонеpavel77 писал(а):Не торопятся, не торопятся)))
Уже бы давно стеклить началли, а они лифтовые шахты в 4, 5, 6. секции все ни как кирпичом не обложат.
pavel77
Вроде бы в такой мороз не рекомендуется устанавливать окна в доме, может повести (хотя я не совсем строитель, как бы даже не строитель совсем
). Опять же, как по мне, застеклить - это ближе к концу стройки, во избежание всякого экстрима типа "Ой, а тут кирпич упал, стеклышко бздынь - и разбилось..." Строит-то кто, полосатые штаны, "Насяльника..."
Вроде бы в такой мороз не рекомендуется устанавливать окна в доме, может повести (хотя я не совсем строитель, как бы даже не строитель совсем