Знаете, я не настолько беден, чтобы подавать милостыню. И не настолько богат, чтобы метать бисер.gipno_jaba писал(а):Компенсировать не будут.Mike 1 писал(а):Друзья, у меня в договоре указано, что я должен оплачивать коммунальные и прочие платежи с момента сдачи дома в эксплуатацию. С другой стороны Застройщик обязан передать мне квартиру в течение 1 месяца.
Следовательно я вынужден увеличить исковые требования к Застройщику по компенсации задержки передачи мне квартиры на размер коммунальных платежей (минус 1 месяц с 30.12.2014 по 30.01.2015). Подскажите, кто-то уже продумывал как правильнее отразить в иске эти затраты для компенсации?
Посмотрите на этой с другой стороны:
1) Тестирование всех систем
2) Вы въезжаете в дом уже с отопление и электричеством.
Будет хорошо, если вам хотя бы половину ваших требований по задержке сдачи дома присудят, хотя и это мало вероятно.
И можно поинтересоваться, какую цель вы преследуете? Максимально "нагнуть" ГГС? Ей богу, сейчас разговор уже про копейки идет.
Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа
Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа
http://www.pacificbeauty.ru
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
-
- Member
Дело ваше.
Вы не подумайте, я не то чтобы пытаюсь вас отговорить. Просто рекомендую изучить вопрос о судебных решениях.
А отражать можете - это ваше право.
Вы не подумайте, я не то чтобы пытаюсь вас отговорить. Просто рекомендую изучить вопрос о судебных решениях.
Спасибо за рекомендацию.gipno_jaba писал(а):Дело ваше.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Mike 1
Платить коммуналку надо, как написано по договору.
При этом, срок ввода дома в эксплуатацию и срок передачи жилья могут отличаться. О чём тоже написано в ДДУ.
Вписывать в досудебную претензию и в исковое требование Вы можете, что угодно. Но, чем больше Вы там напишите ерунды, тем больше будет у ГГС аргументов в их отзыве на иск о том, что Вы не правы.
При этом, срок ввода дома в эксплуатацию и срок передачи жилья могут отличаться. О чём тоже написано в ДДУ.
Вписывать в досудебную претензию и в исковое требование Вы можете, что угодно. Но, чем больше Вы там напишите ерунды, тем больше будет у ГГС аргументов в их отзыве на иск о том, что Вы не правы.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
я подумаю.Mike 1 писал(а): Вы согласились на такой подход?)
Авиатор, спасибо за мнение, обязательно проговорю перед подачей иска с незаинтересованным судьей всю написанную ерунду. Хотите дам вам почитать, мне не сложно?Aviator писал(а):Mike 1
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Кстати, окна установлены очень хорошо. Но я уверен можно просто поменять стеклопакет, не меняя раму. Меня такой вариант вполне устроит.Daizy писал(а):я подумаю.Mike 1 писал(а): Вы согласились на такой подход?)
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
В ДДУ об этой разнице нет ни слова, а вот комммуналку нужно платить с момента сдачи дома. Так по кой ключи не дают до сих пор? А деньги за квартиру, которой ты пользоваться не имеешь права, отдай! И тут еще товарищи мило шутят, что летом точно нас допустят до "тела", тех, кто так неосмотрительно не заказал ремонт в ГГС. Вот уж тема для позитива...Aviator писал(а):Mike 1
Это обязательно.Mike 1 писал(а):обязательно проговорю перед подачей иска с незаинтересованным судьей всю написанную ерунду
Ещё проговорите, чтобы он/она не снижала размер компенсации по ст. 333 ГК РФ. За последние годы, наверное, будете почти единственный у нас или в столице, кто этого добился.

Чего Вы мне этот вопрос задаёте? Задайте хамским тёткам на Вильнюсской.Неврушка писал(а):Так по кой ключи не дают до сих пор?

Думаю, они сразу на него ответят, извинятся и ключи дадут. Потом догонят и неустойку ещё дадут.

В соответствии с ФЗ-214, дольщики обязаны оплачивать коммунальные услуги с момента сдачи дома в эксплуатацию, если Застройщиком указана эта обязанность в договоре, или с момента подписания акта приема-передачи квартиры, если в договоре не указаны иные сроки.
Последний раз редактировалось Aviator 23 фев 2015 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос этот не Вам, Авиатор, Вы-то как раз тут ни при чем. А вопросы эти я задавала, и не теткам на Вильюнюсской, (они-то как раз не такие и хамки) а ГГСнику Виктору Валентиновичу. Ответ был, что за квартиру будете платить с момента подписания договора с РЭО. И вот кому верить: ДДУ, где черным по белому или товарищам из ГГС?Aviator писал(а):Чего Вы мне этот вопрос задаёте? Задайте хамским тёткам на Вильнюсской.Mike 1 писал(а):Так по кой ключи не дают до сих пор?![]()
Думаю, они сразу на него ответят, извинятся и ключи дадут. Потом догонят и неустойку ещё дадут.
Момент подписания договора с РЭО будет после после подписания акта приёма-передачи и явно позже, чем сдача дома.Неврушка писал(а):Ответ был, что за квартиру будете платить с момента подписания договора с РЭО. И вот кому верить: ДДУ, где черным по белому или товарищам из ГГС?
Соответственно, этот вариант выгоднее жильцам.
Не вижу смысла в данном случае кивать на ДДУ, раз по нему получается больше. Пусть коммуналка будет с момента подписания договора с РЭО.

В доме 3/2 коммуналку брали тоже с момента подписания договора с РЭО.
Друзья, а что у нас в доме с провайдерами телевидения, инета, IP-телефидения? Кто планирует устанавливать тарелку?
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Наверняка, то же, что и в доме 3/2.Mike 1 писал(а):а что у нас в доме с провайдерами телевидения, инета, IP-телефидения?
Спецавтоматика - телеуслуги. Там каналов 40 или около того, за 125 рублей в месяц.
Инета аж 4 или 5 контор разных. Посмотришь, будет полный ящик этой макулатуры.
Зачем тарелка-то? Чтобы было не 40, а 50 каналов, которые всё равно никто не смотрит?Mike 1 писал(а):Кто планирует устанавливать тарелку?

Если хочешь и если окна хоть как-то смотрят на север, можешь домашнюю антенну с приставкой поставить. Будут бесплатные 30 цифровых каналов. Обсуждение и рекомендации тут: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=37&t=147854
В принципе хочу отказаться от кабельного телевидения, пользоваться только IP телевидением. Из этих 4-5 контор кто-то предлает IP телевидение?Aviator писал(а): Инета аж 4 или 5 контор разных. Посмотришь, будет полный ящик этой макулатуры.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Да. Цифра-1.Mike 1 писал(а):Из этих 4-5 контор кто-то предлает IP телевидение?
Может, ещё кто-то, не помню уже. В рекламных бумажках напишут.

Mike 1
Вон, выше. Одну я точно помню. Были ещё другие бумажки в почтовом ящике, чёрт их знает как называются.
Зайди в любой подъезд 3/2, там на 1 этаже в холле и внутри лифта всё этой интернетовской макулатурой обклеяно. Можешь всем позвонить и спросить.
Вон, выше. Одну я точно помню. Были ещё другие бумажки в почтовом ящике, чёрт их знает как называются.
Зайди в любой подъезд 3/2, там на 1 этаже в холле и внутри лифта всё этой интернетовской макулатурой обклеяно. Можешь всем позвонить и спросить.

Может быть кому-то нужна будет информация... Теперь акт приема-передачи можно подписать и в офисе в Подольске, а не ездить на Вильнюсскую.
Сотрудники ГГС говорили, что договор с РЭО на подписании чуть ли не прямо сейчас еще на прошлой неделе. И будет заключен к концу этой недели. Рискнула позвонить в РЭО сегодня. Мне сказали, что нет никакого Договора на подписании. И пока кроме звонков будущих жителей Садовой 3/3, по этому дому они больше ничего не слышали.
Хотя до конца рабочей недели еще два дня
Сотрудники ГГС говорили, что договор с РЭО на подписании чуть ли не прямо сейчас еще на прошлой неделе. И будет заключен к концу этой недели. Рискнула позвонить в РЭО сегодня. Мне сказали, что нет никакого Договора на подписании. И пока кроме звонков будущих жителей Садовой 3/3, по этому дому они больше ничего не слышали.

Амаля, как мне сказали сотрудники ГГС на объекте во многих квартирах нет электричества, нет водоснабжения.Амаля писал(а):Может быть кому-то нужна будет информация... Теперь акт приема-передачи можно подписать и в офисе в Подольске, а не ездить на Вильнюсскую.
РЭО едва ли примет в таком состоянии дом.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
А хитрые ГГС смело проводят осмотры квартир в таком состоянии и кормят нас "завтраками"!Mike 1 писал(а): Амаля, как мне сказали сотрудники ГГС на объекте во многих квартирах нет электричества, нет водоснабжения.
РЭО едва ли примет в таком состоянии дом.

Я тоже звонила в РЭО. Там возмущаются, что мы чего-то от них хотим (!!!), а ГГС не сделал никаких телодвижений в сторону РЭО. Похоже, мы не скоро в квартиры попадем. Ну и компания! 

Не молчите - напишите в прокуратуру. Может хоть чуть быстрее станет. Я бы сам написал, только акт приема-передачи не подписан, значит и право доступа в квартиру нет и ключ не имею права требовать.Неврушка писал(а):Я тоже звонила в РЭО. Там возмущаются, что мы чего-то от них хотим (!!!), а ГГС не сделал никаких телодвижений в сторону РЭО. Похоже, мы не скоро в квартиры попадем. Ну и компания!
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Ох, хитрюга... Сам придумал себе какую-то причину, а вы, мол, пишите.Mike 1 писал(а):Не молчите - напишите в прокуратуру. Может хоть чуть быстрее станет. Я бы сам написал, только акт приема-передачи не подписан, значит и право доступа в квартиру нет и ключ не имею права требовать.

Причём тут акт-то? Если хочешь, прям так и напиши: предлагают подписать, но не передают, воды нет, того-сего нет.
Думаешь, прокуратура будет спрашивать, если ли у тебя акт?

Они вообще ничего делать не будут, но, для успокоения совести, можно и написать.

Авиатор, я с ними подписал акт осмотра квартиры, где сказал, что до 31 марта жду исправления недостатков. Они в моем акте признали, что невозможно электрику и воду проверить. Они не навязывали подписание акта приема-передачи, до этого даже еще не дошло.Aviator писал(а):Ох, хитрюга... Сам придумал себе какую-то причину, а вы, мол, пишите.Mike 1 писал(а):Не молчите - напишите в прокуратуру. Может хоть чуть быстрее станет. Я бы сам написал, только акт приема-передачи не подписан, значит и право доступа в квартиру нет и ключ не имею права требовать.![]()
Причём тут акт-то? Если хочешь, прям так и напиши: предлагают подписать, но не передают, воды нет, того-сего нет.
Думаешь, прокуратура будет спрашивать, если ли у тебя акт?![]()
Они вообще ничего делать не будут, но, для успокоения совести, можно и написать.
Мне их формально не в чем обвинить. Кроме срока передачи квартиры, но это уже вопрос судебных органов, а не прокуратуры.
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
Подскажите, что будет если не оплатить доп. метры в течении 10-ти дней?
Ничего не будет
Доп. метры оплачиваются на основании тех. паспорта на квартиру. А его в природе еще не существует.
Доп. метры оплачиваются на основании тех. паспорта на квартиру. А его в природе еще не существует.
Они будут ждать дальше.CTEIIIKA писал(а):что будет если не оплатить доп. метры в течении 10-ти дней?

Неправда. Доп. метры оплачиваются, в соответствиис тех. паспортом на весь дом. А он в природе есть и находится у застройщика.Daizy писал(а):Доп. метры оплачиваются на основании тех. паспорта на квартиру. А его в природе еще не существует.
А гос. комиссии дом то сдан?
Да.CTEIIIKA писал(а):А гос. комиссии дом то сдан?
http://glavgradostroy.ru/news/NewsDetail.aspx?id=601
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
ЛУЧШАЯ В МИРЕ КОСМЕТИКА
приложите основание к своим словам.Aviator писал(а):Неправда.
Согласно 384-ФЗ РФ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" и постановления N 921 от 4.12.2000 г. (последняя редакция от 21.08.2010г.), наличие технического паспорта здания носит обязательный характер.Daizy писал(а):приложите основание к своим словам
Данный закон ссылается на ГОСТ Р 53778-2010 "Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния", который указывает на обязательную установленную форму и содержание данного тех. паспорта.
Согласно распоряжению №1047-р, данный ГОСТ является обязательным к исполнению.
Без наличия технического паспорта здания и выполненных обмеров всех помещений в доме, дом не может быть введёт в эксплуатацию. Этот документ является одним из прочих, которые передаются на утверждение гос. комиссии для последующего составления акта, на основании которого выдаётся разрешение на ввод в эксплуатацию.
Вы уже не в первый раз необоснованно утверждаете, что нет никакого тех. паспорта. То, что у Вас на руках нет точного метража своей квартиры в бумажном виде, это не значит, что этих данных нет вообще.
ЗаплатИте БТИ, они Вам распечатают, прошьют, проштампуют и выдадут на бумаге то, что уже давно намеряли в Вашей квартире. Ещё и постараются впарить ненужный визит обмерщика за 3,5 тысячи.
Сколько ж можно-то писать ерунду? Да ещё и потом требуете, чтобы её кто-то опровергал.

Если дом введён в эксплуатацию и есть соответствующая бумага об этом за подписью главы города, это значит, что застройщик предоставил в комиссию всю требуемую документацию, в том числе и обмеры всего здания.
Вы разрешение само изучали? Если нет, изучите. Там же есть данные о фактическом и проектном метраже дома.
Проектный - это по изначальной документации застройщика.
Фактический - это уже после постройки здания и обмера его БТИ.
Также отдельно указана площадь жилых и нежилых помещений в доме.
Ну, не с потолка же Пестов эти цифры взял, правда?

Предлагаю теперь Вам приложить основание к своим словам.
я пока в ваших словах ничего удобовразумительного не нашла
Ну... может, позже найдёте.Daizy писал(а):я пока в ваших словах ничего удобовразумительного не нашла

ну... может, а может и нет 

Daizy
У Вас вообще нет "удобовразумительных" аргументов, так что даже и искать нечего.
У Вас вообще нет "удобовразумительных" аргументов, так что даже и искать нечего.

еще что-нибудь напишите, чтобы поискать