Дороги и пробки Подольска

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Raven писал(а):Ну вот и пользуйся, там-то всегда свободно.
В том то и дело, что не всегда, да и опасно так постоянно между рядов перестраиваться
Raven писал(а):Да, нельзя. И?
Ну это я к твоему упреку, мол а ты ПДД нарушаешь и на других наезжаешь
Все нарушают в той или иной степени все наезжают
Raven писал(а):К сожалению, действительно нельзя. Штраф 200 денег. Информация от гаишников.
Ну вот разобрались, а то меня ещё в альтернативной трактовке ПДД обвиняли
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Proff писал(а):В том то и дело, что не всегда, да и опасно так постоянно между рядов перестраиваться
Нудык двигайся с разрешённой скоростью и не надо будет постоянно это делать. ;)
Зачем торопиться-то?
Proff писал(а):Ну вот разобрались, а то меня ещё в альтернативной трактовке ПДД обвиняли
На самом деле из текста следует как раз вариант, что можно. Это классический вариант, когда написано одно, а имели в виду другое. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Raven писал(а):На самом деле из текста следует как раз вариант, что можно.
Да, при достаточно сильном желании можно отнести "скорость которых ... " ко всему перечислению, а не только к "иным", но само наличие перечисления означает обратное. В противном случае этот подпункт звучал бы как "движение объектов, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч"
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Raven писал(а):Нудык двигайся с разрешённой скоростью и не надо будет постоянно это делать.
Зачем торопиться-то?
даже при 110 буду упираться в тормозов в левом ряду
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Маска Крокодила писал(а):но само наличие перечисления означает обратное.
Не для юридических документов, в них почему-то очень любят сначала дать список, а потом критерий, который весь этот список в себя включает. Уж не знаю, зачем так делают, но попадалось неоднократно.
В данном случае усугубляется это ещё и тем, что пункт в неизменном виде перекочевал из правил, в которых скорость мопедов и приравненных к ним не могла быть выше как раз 40км/ч (отсюда же и норма, запрещающая им поворачивать налево и разворачиваться на дорогах с двумя полосами в одну сторону или более, так как это запрещено всем, кто не едет быстрее 40 км/ч), а массово доступные велосипеды тех времён не разгонялись до такой скорости даже под горку.
Proff писал(а):даже при 110 буду упираться в тормозов в левом ряду
Но встречать их будешь куда реже. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
seryi77
Pro Member
Pro Member

Сообщение seryi77 »

На Пионерской у Водоканала и у мойки налипили лежачих полицейских,и на Ватутина у 20 школы тоже
Mastermind
Member
Member

Сообщение Mastermind »

seryi77 писал(а):На Пионерской у Водоканала и у мойки налипили лежачих полицейских
Ага, свеженькие, без разметки, но хорошо, что хоть знаки поставили и ям поменьше на этой дороге стало. Но увы, не без них совсем...
What are you waiting for?! What's your score in the Game of Life?..
seryi77
Pro Member
Pro Member

Сообщение seryi77 »

Разметку на полицейские вчера вечером нанесли.А на Высотной новенькие полицейские положили в других местах,нежели старые лежали
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Raven писал(а):На данный момент да.
Лишили?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Goshka писал(а):Лишили?
Нельзя лишить того, чего нет. ;)
Captain Moonlight
Expert
Expert

Сообщение Captain Moonlight »

Raven писал(а):Нельзя лишить того, чего нет. ;)
Если только речь не о квартальной премии :D
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

По пвооду Климовской развязки - конусы и блоки чуть сдвинули и теперь точно в 2 ряда не проедешь
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

seryi77 писал(а):На Пионерской у Водоканала и у мойки налипили лежачих полицейских,и на Ватутина у 20 школы тоже
и на Высотной новые лежачие влепили, на Гайдара вообще вся улица в лежачих :fear:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Raven писал(а):Злой
Матизы они такие, они суровы. :?
carbonmlc писал(а):Нарушаешь, так нарушай до конца, докажи что ты спешишь,
Причём тут это-то вообще? Тут куда забавней, что одни и те же люди в одном предложении ругаются, что кто-то нарушает правила, а в следующем - нарушают их сами, причём куда серьёзней. :?
Речь не о нарушении ПДД, а об отношении к другим водителям. Кто спешит тот едет быстро, это логично. А ценой собственных 20-30 секунд времени тормозить весь поток и создавать аварийные ситуации на перекрестках, это знаете ли не спешка, это уже звездная болезнь или просто кретинизм природный, срать на всех, я проеду, а остальные пусть как хотят. Из серии я поставлю колхозный ксенон, мне светло, а остальные... это их проблемы.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

carbonmlc писал(а):А ценой собственных 20-30 секунд времени тормозить весь поток и создавать аварийные ситуации на перекрестках, это знаете ли не спешка, это уже звездная болезнь или просто кретинизм природный, срать на всех, я проеду, а остальные пусть как хотят.
Ага, оно самое. Это причина подавляющего большинства всех нарушений правил. Тем смешнее выглядит жалобы на то, что люди себя так ведут, от людей, которые ведут себя точно так же. ;)
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Не так же, объездуном не являюсь, вы все сводите к формальности и к ПДД. А еще есть куча понятий которые водитель обяназ(имхо) соблюдать.
Например, честь и достоинство свои и остальных водителей, внегласные правила, а так же УКРФ и ГКРФ, там кстати прописано, что и в каком случае можно нарушать.
Пример1. вы моргаете встречным предупреждая их о засаде ГИБДД, вы нарушаете правила пользования внешними световыми приборами, но при этом что думают о Вас другие водители? :D
Пример2.(про ПДД) Я еду 129 км/ч(спешу) при разрешенных 90 км/ч , с обочины меня бъет в бок объездун, я это снимаю на регистратор. Вопрос кто будет виновен? И кто будет виновен если я буду ехать положенные 90км/ч.
Пример3. Кому я в трезвом уме и двойным эспрессо внутри, помешаю, если буду ехать 150 по скоростной??? И кому я помешаю если вклиниваюсь на перекрестке перед всеми(15-20 машин) из ряда, который только налево, да еще и пересекаю стоп линию?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

carbonmlc писал(а):И кому я помешаю если вклиниваюсь на перекрестке перед всеми(15-20 машин) из ряда, который только налево, да еще и пересекаю стоп линию?
Зачастую такие умнике стоят и тупят, ибо не видят, когда зеленый загорается + может мешать другим потокам
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

carbonmlc писал(а):Не так же, объездуном не являюсь
Нудык а это вовсе не единственный способ продемонстрировать миру своё презрение к нему.
carbonmlc писал(а):А еще есть куча понятий которые водитель обяназ(имхо) соблюдать.
Это самоподдерживающееся явление. В идеале было бы вполне достаточно соблюдать правила, но так как многие на дороге верят в "понятия", приходится соблюдать и их - во исполнение правила 3Д и во избежание аварийных ситуаций.
carbonmlc писал(а):вы нарушаете правила пользования внешними световыми приборами
Никто не запрещает включать дальний свет - если это не мешает другим участникам движения.
carbonmlc писал(а):Вопрос кто будет виновен?
Оба.
carbonmlc писал(а):И кто будет виновен если я буду ехать положенные 90км/ч.
Тогда он.
carbonmlc писал(а):Кому я в трезвом уме и двойным эспрессо внутри, помешаю, если буду ехать 150 по скоростной???
Пока не догонишь - не узнаешь. ;)
carbonmlc писал(а):И кому я помешаю если вклиниваюсь на перекрестке перед всеми(15-20 машин) из ряда, который только налево, да еще и пересекаю стоп линию?
15-20 машинам, перед которыми ты вклинился, разумеется. А при некоторых конфигурациях перекрёстка - ещё и поперечному потоку.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

1. Согласен
2. В реальности по другому не бывает.
3. Прошарен :) кстати не запрещено предупреждать водителей дальним светом не потому что он не мешает, а потому что встречные водители понимают вас однозначно и вы их не вводите в заблужение своими сигналами, если что гайцу смело надо говорить, "да мол предупреждал встречных что впереди пост ДПС или радар" , но сути не меняет, нарушать можно по разному и с разной степенью раздражения для остальных участников движения. И у всех разная степень восприятия.
4. Чем докажете мою скорость? Мой регистратор скорость не фиксирует.
5. Приобретет навыки езды по обочине.
6. Догнать не так уж просто, если остальные едут 110-140, конечно если "лицом" сидеть щелкать, то запросто. ТТТ, 9 лет без аварий, хотя было один раз, но виновен не я и нарушал не я.
7. Сколько нервов водителям можно убить, тормозных колодок, топлива, кто то может не среагировать и случится ДТП, при этом пассивный виновник спокойно уедет вперед. А я например когда спешу и поворотники включаю и стараюсь никому не мешать если еду быстро, могу помешать тому кто не смотрит по зеркалам при перестроении, но за такими обычно сам слежу, благо их не часто встречаю.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

carbonmlc писал(а):но сути не меняет, нарушать можно по разному и с разной степенью раздражения для остальных участников движения.
Ну так в данном-то примере нарушения совсем никакого нет. Собственно, подача сигнала морганием фар на дальний прописана в правилах.
carbonmlc писал(а):Чем докажете мою скорость?
Вопрос был в доказательствах вины, или "кто виноват"? :-k
carbonmlc писал(а):Приобретет навыки езды по обочине.
И в том, и в другом случае он въезжает тебе в борт. При чём тут навыки? :-s
carbonmlc писал(а):Догнать не так уж просто
Дык нет, довольно легко. Догнавших на дорогах предостаточно.
carbonmlc писал(а):Сколько нервов водителям можно убить, тормозных колодок, топлива, кто то может не среагировать и случится ДТП
Ну вот, сам знаешь, а спрашиваешь. :?
carbonmlc писал(а):А я например когда спешу и поворотники включаю и стараюсь никому не мешать
Когда ты выехал перед всеми, ты, считай, уже начал им всем мешать.
Captain Moonlight
Expert
Expert

Сообщение Captain Moonlight »

Написал огромное сообщение на социальную тему Перед отправкой всё же решил удалить, чтобы не вызывать бурной реакции населения :)
Как показывает практика, мои мировоззренческие взгляды достаточно непопулярны у "традиционно мыслящей" части нашего общества. :oops:

Ограничусь тем, что поддержу в дискуссии carbonmlc и считаю лишь разумность действий и понимание ситуации и последствий, а в плане отношения к людям - уважение к Личности любого человека, эффективное взаимодействие там, где оно важно, и минимизацию соперничества и зависти - залогом успеха социума,
а вот как раз зависть, соперничество (кроме спорта и соревнований), строгость и дисциплину, правила в качества священной коровы, общественную мораль - лишь инструментами контроля над обществом и манипулирования им со стороны тех, кто владеет механизмами запуска и регулирования этих инструментов.
Asкет
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Asкет »

Captain Moonlight писал(а):лишь разумность действий и понимание ситуации и последствий, а в плане отношения к людям - уважение к Личности любого человека, эффективное взаимодействие там, где оно важно, и минимизацию соперничества и зависти - залогом успеха социума,
а вот как раз зависть, соперничество (кроме спорта и соревнований), строгость и дисциплину, правила в качества священной коровы, общественную мораль - лишь инструментами контроля над обществом и манипулирования им со стороны тех, кто владеет механизмами запуска и регулирования этих инструментов.
Глубокомысленно...
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Asкет писал(а):Глубокомысленно...
Я бы это ЗАархивировал так: судя по всему у нас в стране никогда не будет, как в Европах Германиях..., ну вы понимаете... а будет, как в Палестинах и Джакартах. Хаос.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Ну так в данном-то примере нарушения совсем никакого нет. Собственно, подача сигнала морганием фар на дальний прописана в правилах.
Киньте ссылкой, если не затруднит на этот пунктик :)
Вопрос был в доказательствах вины, или "кто виноват"? :-k
Опять ваши эти формальности. :fear: Вопрос из жизни, о тяжести нарушения и ответственности в последствии, не зря я написал, что у меня есть регистратор без фиксации скорости.
И в том, и в другом случае он въезжает тебе в борт. При чём тут навыки? :-s
это я так политически грамотно его обозвал мудаком
Дык нет, довольно легко. Догнавших на дорогах предостаточно.
Это все от невнимательности, езды на расслабоне, и большого количества девушек с правами http://youtu.be/f9kN2J-nYJM http://youtu.be/6KOkF5nDEIk
Когда ты выехал перед всеми, ты, считай, уже начал им всем мешать.
Я не спешу на перекрестках, я спешу на скоростной по левому ряду. И ни перед кем не выезжаю.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

carbonmlc писал(а):Киньте ссылкой, если не затруднит на этот пунктик
19.11
carbonmlc писал(а):Опять ваши эти формальности.
Это не мои формальности, это определение, о чём мы вообще говорим. Если о формальной доказательной базе - это одно, если о фактической вине - другое.
carbonmlc писал(а):Я не спешу на перекрестках, я спешу на скоростной по левому ряду. И ни перед кем не выезжаю.
Что-то не сходится. :-k
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

седня был ацкий ад на дорогах! время в пути Подольск-Лобня 3 часа, Лобня-Подольск- 4 часа :?
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Gudvinenok
Expert
Expert

Сообщение Gudvinenok »

Андрей221 писал(а):седня был ацкий ад на дорогах! время в пути Подольск-Лобня 3 часа, Лобня-Подольск- 4 часа :?
http://www.kp.ru/daily/25939/2885506/
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Raven писал(а):Что-то не сходится. :-k
Перечитай все посты внимательно еще раз, прости больше ничего умнее предложить не могу.
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Андрей221 писал(а):седня был ацкий ад на дорогах
и сегодня с Подольском опять чёт не то (((((((((((((
выезд на м2 занял около часа.. это ж жость!!!
далее - всё ок, даже Мск лучше в разы ехала..
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

у военкомата дтп ещё было, в Москву стояло всё
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Злой писал(а):у военкомата дтп ещё было, в Москву стояло всё
я выезжала на М2 через Южный, далее мимо жд - никаких дтп!!! просто всё тупо стояло.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Prospy писал(а):я выезжала на М2 через Южный, далее мимо жд - никаких дтп!!! просто всё тупо стояло.
если одну дырку заткнуть, в другой давление только усилится
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

ремонт на развязке еще не закончили? сколько можно уже му-му полоскать, под таким дождем :ciggy:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

carbonmlc писал(а):ремонт на развязке еще не закончили?
Нет, по виду, и не собираются даже.
Васёна
New member
New member

Сообщение Васёна »

Скажите мне, знающие люди, это план по реконструкции как раз данной развязки? (сама недавно местная, еще не все дороги тут знаю) :)
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/9754
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»