Машины на газонах и тротуарах

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

alavy
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Сообщение alavy »

Изображение

газон, газон... вот такой способ вообще красота, учитывая наличие свободных мест в радиусе двора!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

нужно записку под дворником оставлять ))
содержание примерно такое: "Ещё раз оставишь так машину, проколю все колёса" или "скину камень на крышу" или "поцарапаю по периметру" ну и т.д. :)
у меня друг постоянно так "воспитывает" нерадивых жильцов, грит, что успех 100% :D
з.ы. воплощать угрозы конечно не нужно, машино не виновато
Рубин
Expert
Expert

Машины на газонах.

Сообщение Рубин »

Злой писал(а):нужно записку под дворником оставлять ))
я б даже записку не стал оставлять, а сразу дворник отломал бы для начала...
блин, жаль у меня у подъезда площадка большая, поэтому все паркуются правильно и места хватает всем и остаётся ещё много... и выплеснуть негативные эмоции не на кого, прям беда.. :)
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Дафна »

alavy
Блин, у меня бы консъержка четвертовала давно уже за такие вещи... уж не знаю, кем она работала до пенсии, но похоже, где-то в силовых структурах :D .. один раз увидела, как одна девушка, не проживающая в нашем доме мыла машину за домом. при этом девушка,после сделанного замечания, что находится на территории частной собственности и должна свалить оттуда вместе с ведром и машиной, продолжала огрызаться и делать свое грязное дело... бабка не долго думая схватила её ведро и запустила его с горки... итог - девушка, утираясь, уехала на недомытой машине..
потом еще какой-то крутой перец стал наведываться в наш дом аж на мерседесе!, при этом парковался исключительно на бордюре, и газон, цветущий летом, начал превращаться в жижу.. но это было по вечерам, когда бабка уже была дома. в итоге она вдолбила в асфальт у бордюра железные прутья и повесила красный скотч... так и живем с весны с арматурой и полосатым скотчем у подъезда...

вам, видимо, тоже супербабка нужна.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
alavy
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Сообщение alavy »

Рубин писал(а):.. и выплеснуть негативные эмоции не на кого, прям беда.. :)
ну вот мне тоже иногда даже жалко, что это в соседнем с моим домом творится. причем у них вообще видно в подъезде народ миролюбивый - этот зеленый там паркуется через раз, глядя на это, остальные повадились....а я мимо проезжаю, прям руки чешутся :D
Рубин
Expert
Expert

Машины на газонах.

Сообщение Рубин »

alavy
отломай-таки ему дворник и оставь записку типа: "с любовью от недоброжелательницы из соседнего дома".. :)
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение еуе »

alavy
положи аккуратно кирпич на капот
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
fruto
Advanced Member
Advanced Member

Машины на газонах.

Сообщение fruto »

Дафна
Да такую МариВанну бы в каждый подъезд! ;)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Дафна »

fruto писал(а):Да такую МариВанну бы в каждый подъезд!
Соседи? :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
alavy
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Сообщение alavy »

Дафна писал(а):
вам, видимо, тоже супербабка нужна.
Моя "супербабка" в Парковом живет, на Мраморной)) Моя бабуля - старшая по дому, так там ваще ховайся, кто может - она то посрубает цепочки, которыми народ парковку огораживает, то еще чего нить отвоюет))) Причем по поводу парковки воевала со словами "ко мне внучка приезжает, где она парковаться будет?" Ей в качестве взятки предлагали ключи от любой цепочки, но она на должностное преступление не пошла, все таки их изничтожила))))))) Я иногда понимаю, в кого у меня характер такой))))) ("он не плохой - просто он у меня есть"!)
Proff
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Сообщение Proff »

ИМХО цепочки зло
MRB
Advanced Member
Advanced Member

Машины на газонах.

Сообщение MRB »

У меня вот обратная ситуация. Паркую машину на специально отведенной для этого площадке, с угла дома. Если ставлю на левую, относительно дома, площадку, с самого его левого края, периодически утром обнаруживаю поднятый дворник, с водительской стороны.
При этом, за полгода наблюдений, не замечал, что на этом месте паркуется одна и та же машина :roll:
Ну не то, чтобы я специально и на зло кому-то туда машину паркую, а просто если другие места все заняты.
Delerium
New member
New member

Машины на газонах.

Сообщение Delerium »

Proff писал(а):ИМХО цепочки зло
+1 :)
На днях в половину третьего ночи какая-то местная нетрезвая женщина кричала что ей видетели машину впихнуть некуда, а она, ведь сотрудник ОВД, во блин занятно было глядеть, как она по двору носилась, а водила её молча на это наблюдал :) я чес говоря просто плакал поглядывая :)
Fatina
Pro Member
Pro Member

Машины на газонах.

Сообщение Fatina »

alavy писал(а):
Дафна писал(а):
моя "супербабка" в Парковом живет, на Мраморной)) Моя бабуля - старшая по дому, так там ваще ховайся, кто может - она то посрубает цепочки, которыми народ парковку огораживает, то еще чего нить отвоюет))) Причем по поводу парковки воевала со словами "ко мне внучка приезжает, где она парковаться будет?" Ей в качестве взятки предлагали ключи от любой цепочки, но она на должностное преступление не пошла, все таки их изничтожила))))))) Я иногда понимаю, в кого у меня характер такой))))) ("он не плохой - просто он у меня есть"!)
срочно нужна эта "супербабка" именно во двор Ульяновых-Мраморная!!!Пока здесь, где был зеленый газон и прекрасная трава все лето, без колючек и сорняков, жижа сохнет, все глупИЙ владелец машин где-то смогли поставить свои тачки! Ведь смогли, нашли место, даже сообразили своей половинкой мозга, куда приткнуть "сокровище всей жизни". Очень хочется, чтобы для тех, кто ставит свои тачки на газоны сбылось самое страшное проклятье - "чтоб на этой машине ты всю жизнь ездил и твои внуки катались!!!!! :lol: :lol: :lol:
у нас на каждую машинку кирпич не положишь, для этого самосвал надо опустошить, столько убогих товарищей паркуется на газоне :lol:
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Ленивый »

Fatina писал(а):у нас на каждую машинку кирпич не положишь, для этого самосвал надо опустошить, столько убогих товарищей паркуется на газоне
Ну так сфотографируй, напиши обращение в интернет-приемную администрации города или еще куда. Что толку здесь то шуметь?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Сообщение Nazgul в завязке »

Бытовушники вы тут все какие - то до мозга костей
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
White Shark
Expert
Expert

Машины на газонах.

Сообщение White Shark »

_Nazgul_
Бытовушники вы тут все какие
Ля, блин, Д"Артаниан какой Жизни паучить зашОл?
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
Fatina
Pro Member
Pro Member

Машины на газонах.

Сообщение Fatina »

Ленивый писал(а):
Fatina писал(а):у нас на каждую машинку кирпич не положишь, для этого самосвал надо опустошить, столько убогих товарищей паркуется на газоне
Ну так сфотографируй, напиши обращение в интернет-приемную администрации города или еще куда. Что толку здесь то шуметь?
чтобы каждую машину сфотографировать, что у нас на газоне стоят, надо целый рабочий день выделить :lol:
fuggy
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Сообщение fuggy »

Fatina
пригласи Толика, он тебе фотоотчет сделает :D
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Ленивый »

Fatina писал(а):чтобы каждую машину сфотографировать, что у нас на газоне стоят, надо целый рабочий день выделить
А зачем каждую? Поднимаешься в 15 (Ульяновых) или 4 (Мраморная) доме на 5-9 этаж и фотографируешь - общая картина ясна. Плюс контрольное фото со стороны окон ЖЭК-1 МУЖРП-14 - это для наглядности. Или я дворы попутал?

Изображение
летучка
Модератор
Модератор

Машины на газонах.

Сообщение летучка »

Ленивый
Фотографировать надо номера машин, чтоб было понятно кому штрафы выписывать...
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Ленивый »

летучка писал(а):Фотографировать надо номера машин, чтоб было понятно кому штрафы выписывать...
Это полумера. И не факт, что сработает.
В этом дворе срочно надо кое-что переделать чисто технически - иначе шикарный двор станет полигоном (наполовину - уже стал таковым). А просто писать об этом здесь... не поможет ни разу...
Fatina
Pro Member
Pro Member

Машины на газонах.

Сообщение Fatina »

Ленивый писал(а):
Fatina писал(а):чтобы каждую машину сфотографировать, что у нас на газоне стоят, надо целый рабочий день выделить
А зачем каждую? Поднимаешься в 15 (Ульяновых) или 4 (Мраморная) доме на 5-9 этаж и фотографируешь - общая картина ясна. Плюс контрольное фото со стороны окон ЖЭК-1 МУЖРП-14 - это для наглядности. Или я дворы попутал?
ДАААА!! про этот двор я и писала. Надо будет сфотографировать, такого ужаса, я правда, ни в одном дворе в Подольске не видела, может потому, что здесь слишком большая территория у нас?! И опять же повторюсь, на время, пока земля (травы там никогда уже не будет) сохнет, куда-то свои машинки одноклеточные товарищи :lol: ,смогли пристроить!!!! И еще, машины почти всю асфальтовую дорожку сломали. :mad:
Последний раз редактировалось Fatina 19 апр 2009 21:05, всего редактировалось 1 раз.
dooche
Member
Member

Машины на газонах.

Сообщение dooche »

Частично проблема с нерадивыми автолюбителями решается обращением во "внутренние органы". В моем случае, когда меня "взорвала" ситуация с газоном возле дома, на котором два свина регулярно ставили свои т/с (и это при том, что свободные места на парковке перед домом имелись), я позвонил 02, приехали отзывчивые милиционеры (даже приятно удивился), попросили написать заявление, взяли показания и оставили талон с номером по которому можно отслеживать принятые меры. На следующий день сделал фотографии грязевого месива, бывшего когда то газоном и с "припаркованными" на этом месиве машинами. еще через пару дней, когда выяснилось, что делом занимается участковый, я отнес ему эти фотки и он их с энтузиазмом принял... Но этим блюстителям порядков надо, по возможности, всю инфу вывалить: кто хозяин и в какой квартире проживает, так как самим им заниматься этим неохота... Теперь земля залечивает свои раны, но нет-нет, да да какой нибудь залетный "землепашец" объявляется - так что придется тормошить ЖЭК на предмет установки ограждений. Но вообще то, бороться с такими моральными уродами можно и надо, штрафы не маленькие - до 5 тыс., а еще можно заставить провести рекультивацию за счет виновных, а это уже гораздо большие деньги. Один мой знакомый (в Москве правда) нарвался на почти 20 тыс. вот это уже существенно! приезжают специально обученные люди, меряют длину колеи, глубину и вот вам счет! А разговоры о том, что некуда ставить и поэтому надо ставить на газон не корректны (ИМХО), покупая машину надо взвешивать не только финансовые возможности на момент покупки, но и учитывать эксплуатационные расходы, и проблему парковки и непредвиденные траты... А платные парковки найти можно, может быть не под окнами своей квартиры, но и не слишком далеко (у нас все недалеко, город то небольшой). У меня гараж в 2х километрах от дома и ничего хожу пешочком (оно и полезно) 20 минут и я в машине.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось dooche 19 апр 2009 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо!
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Ленивый »

dooche писал(а):Частично проблема с нерадивыми автолюбителями решается обращением во "внутренние органы"... Теперь... придется тормошить ЖЭК на предмет установки ограждений.
Fatina
Ну вот как-то так...
White Shark
Expert
Expert

Машины на газонах.

Сообщение White Shark »

Ю.Лужков потребовал от ГИБДД штрафовать водителей, паркующих машины на газонах.
21.04.2009, Москва 14:35:37 Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал от ГИБДД проводить специальные рейды и штрафовать водителей, паркующих машины на газонах. Как заметил сегодня на заседании правительства столицы мэр города, нет никакого смысла бороться за чистоту, устанавливать пункты мойки колес на стройках, если водители паркуются на газонах и не только портят непосредственно озелененные участки, но и выносят землю на дороги и тротуары. "Я требую от ГИБДД рейдов и штрафовать тех, кто ставит свои машины на газоны. Вы можете собрать многомесячную дань в виде штрафов ", - подчеркнул мэр. Напомним, штраф за парковку на газонах составляет до 5 тыс. руб.
По данным начальника Объединения административно-технических инспекций Москвы Хариса Ножипова, за последнюю неделю в городе выявлено 1,5 тыс. адресов, где машины парковали на газонах. С начала апреля 2009г. в городе выявлено 1 тыс. 530 бесхозных машин, еще 183 находится на контроле.
(с) РБК
Топикстартеры, вас слышат!
[>>master<<]
Expert
Expert
Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля

Машины на газонах.

Сообщение [>>master<<] »

White Shark писал(а):
21.04.2009, Москва 14:35:37 Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал от ГИБДД проводить специальные рейды и штрафовать водителей, паркующих машины на газонах. Как заметил сегодня на заседании правительства столицы мэр города, нет никакого смысла бороться за чистоту, устанавливать пункты мойки колес на стройках, если водители паркуются на газонах и не только портят непосредственно озелененные участки, но и выносят землю на дороги и тротуары. "Я требую от ГИБДД рейдов и штрафовать тех, кто ставит свои машины на газоны. Вы можете собрать многомесячную дань в виде штрафов ", - подчеркнул мэр. Напомним, штраф за парковку на газонах составляет до 5 тыс. руб.
По данным начальника Объединения административно-технических инспекций Москвы Хариса Ножипова, за последнюю неделю в городе выявлено 1,5 тыс. адресов, где машины парковали на газонах. С начала апреля 2009г. в городе выявлено 1 тыс. 530 бесхозных машин, еще 183 находится на контроле.
(с) РБК
Очередная кормушка
Вы можете собрать многомесячную дань
Помогу плохому танцору........
White Shark
Expert
Expert

Машины на газонах.

Сообщение White Shark »

Про дань мне тоже понравилось. Но регулярное повышение штрафов за нарушение ПДД ведь тоже кормушка. Хоть кто-то, а испугается и лишний раз подумает, ставить на газон или нет. За 5 тыр мона 2 месяца на платной стоянке памойку держать.
[>>master<<]
Expert
Expert
Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля

Машины на газонах.

Сообщение [>>master<<] »

Газоны, газоны, а куда еще ставить? Сначала места для стоянки оборудуйте а потом штрафы с нарушителей собирайте :evil:
Помогу плохому танцору........
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Волков »

[>>master<<] писал(а):Сначала места для стоянки оборудуйте а потом штрафы с нарушителей собирайте
Идём от противного - сначала обмозгуй где машину ставить будешь, а потом уж и покупай её.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
migar
New member
New member

Машины на газонах.

Сообщение migar »

White Shark писал(а):
(с) РБК
Я знал что мой голос услышат не только сознательные граждане Подольска , но и товарищ мэр.
White Shark
Expert
Expert

Машины на газонах.

Сообщение White Shark »

но и товарищ мэр.
Просыаемся, это Кепка услышал, а не наш :lol:
migar
New member
New member

Машины на газонах.

Сообщение migar »

White Shark писал(а):
но и товарищ мэр.
Просыаемся, это Кепка услышал, а не наш :lol:
А где я. А с какого мы вокзала, залезай под одеяло
Вета
Member
Member

Машины на газонах.

Сообщение Вета »

Волков
Какие мы умные...
когда я покупала машину, место у подъезда всегда было (5 лет назад) а теперь места нет даже на газоне! Такое ощущение, что здесь собрались только те у кого нет машин, и те которые машины ставят в гараж за 2 км., и ездят на ней только раз в год! Оторвать дворники, сфотографировать номера и разместь на ПФ, это все на что способны защитники газонов. А почему бы ВАМ не пойти и не добиться дополнительных стоянок для машин, раз ВАМ так жалко газоны...
Никогда не спорь с дураками. Они опустят спор до своего уровня, а там они сильнее.
Мне все равно, что вы обо мне думаете!!! Потому что я о вас вообще не думаю!!!
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Сообщение ~Emeraude~ »

Вета писал(а):почему бы ВАМ не пойти и не добиться дополнительных стоянок для машин, раз ВАМ так жалко газоны
почему бы тем,кто ставит машины на газоны, просто их туда не ставить?и потом не предъявлять претензий,что им ночью на стекло кирпич прилетел!!!потому что тогда это будут ИХ проблемы.
стоянки-это проблемы автомобилистов,но уж никак не жителей дворов,в которых нет газонов.
Ответить

Вернуться в «Подольск»