Orion писал(а):Алерт вроде как про пивную зависимость говорил... хотя возможно он пивом после водяры набухивался или крепкое пиво пил... но это уже не пиво... а с обычным пивом термин пивной алкоголизм я не приемлю... алкоголизм это болезнь а с пива алкоголиком не станешь... хоть доказывайте хоть не доказывайте... среднестатистический немец выпивает 2 литра пива в день... и что в германии поголовно алкоголики?
Да. Те кто пьет тот алкоголик. Разве это не опеределение? Ты же сам себе противоречишь, пишешь, что с пива нельзя стать алкоголиком, а потом пишешь что в немеции каждый немец выпивает по 2 литра пива. Дык потому и выпивает, что алкаш. Тут даже спорить нечего, ты сам себе все доказал.
Я говорил не только про пивную зависимость, я говорил о том, что не важно что ты пьешь, если в нем есть определенный ощутимый процент алкоголя, то со второго стакана в жизни ты становишься алкоголиком. По принципу один раз не п... ахтунг :: разок попробовал, если не понравилось, то и пробовать еще раз не будешь, а раз попробовал второй раз, значит понравилось, вот уже и привыкание :: и пошло поехало.
Я пил и обычное пиво, и крепкое и после водяры и до нее и во время и... В общем, по всякому. В последнее время водку не пил, только пиво и то не крепкое, в течении года. Ну и что? Это меня не выличило, более того усугубило. В водке хоть ничего вредного кроме самого алкоголя нет, а в пиве всякие элементы брожения, дерьмищще одним словом, как и в вине и в ликере и т.д.
Знаешь как здорово жить, зная, что никогда больше у тебя не будет в жизни похмелья, что впереди нет ни одного серого дня, когда бы ты проснулся с гловной болью и какашками во рту. Это действительно здорово. Единственная проблема :: время препровождение, привычка пить когда нечем заняться трудно искореняется. Потому и велосипеды накупил, что ищу способы здорового досуга. У меня в подъезде, да и в доме вообще, живут одни алкаши. Подольск вообще полнится обилием этого брата, видать много заводов и фабрик в свое время подготовили такие кадры. Своего соседа я за 9 месяцев ни разу не видел трезвым, причем даже хоть сколько чуть чуть, он всегда в дюпель. А ведь тоже, сто пудово, рассуждал также как и все, что пиво это не алкоголь, что всегда могу бросить, что просто нет причин. Уверен, если его спросить, он скажет что он не алкаш.