Армия, ну или типа того....

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

kostik
В твоем случае мы видим типичного обиженного и забитого дитеныша, считающего что умней и опытнейего только Святой Дух, только этого почему-то никто не видит :) Поэтому я на тебя не обижаюсь, сам таким был :)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

J.Rico писал(а):kostik
В твоем случае мы видим типичного обиженного и забитого дитеныша, считающего что умней и опытнейего только Святой Дух, только этого почему-то никто не видит :) Поэтому я на тебя не обижаюсь, сам таким был :)
не считаю я так, обломись. а грех обижаться тебе. ты танк завалить можешь, стеллс и т.п. и т.д. :)) только мне все больше кажется что ты в стройбате был. там очень любят потом такие байки гнать. о несравненной крутосте своей и пользе службы. называется "как я выиграл войну"
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

kostik
Экий ты смешной чесслово :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

J.Rico писал(а):kostik
Экий ты смешной чесслово :)
Я? да ты на себя взгляни, рембо. :)) в сериале "солдаты" так не гнали :) кстати боевой подготовки сержантов там нет. хоть это и пропаганда армии. и вообще ни одного пропагандистского фильма не могу припомнить чтоб в армии учили воевать. так. пострелять на полигоне 10 патронов. даже в фильме "зона особого внимания" - пехота -необученное мясо.
Последний раз редактировалось kostik 14 сен 2005 18:05, всего редактировалось 1 раз.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

еуе
Я смотрю вы очень последовательны.

kostik
а здесь в случае Рико мы видим типичного рембо - один может все и солдаты - расходный материал. альфа не сметь и тронуть грязными пальцами. :)
Пойми ты. Он говорил о теоретической возможности звалить танк или стелс. Он же не писал что сделает это со 100% вероятностью.
Ну про танк мы уже поговорили, а что стелс сбить нельзя? Лажа. Можно . Стелс система не более чем уменьшение площади отраженного сигнала, - те просто обнаружить сложнее, Сложнее но не невозмоно же.
И в вторую мировую самолеты из ружей сбивали - оч редко но было же. А тут спец предназначенная для этого система. Или ты думаешь что из иглы сбивают только ми 8?
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

kostik
ты будь осторожен, а то J.Ricoкак настоящий мужчина вызовет тебя на дуэль и застрелит. А оно тебе надо? В жизни же еще ничего не успел
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

...в югославии стелс сбивали, это еще когда в новосях показывали, причем нашей пушкой ;)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

kostik
вообще ни одного пропагандистского фильма не могу припомнить чтоб в армии учили воевать. так. пострелять на полигоне 10 патронов.
При чем тут фильмы.
Ты чего бредишь. В армии не учат воевать?!? Ты считаешь что вообще все у нас там стреляют один раз в год, а так убирают плац и строят дачи генералам.?
Нуу. Нуу.
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

ivan писал(а):еуе
Я смотрю вы очень последовательны.

kostik
а здесь в случае Рико мы видим типичного рембо - один может все и солдаты - расходный материал. альфа не сметь и тронуть грязными пальцами. :)
Пойми ты. Он говорил о теоретической возможности звалить танк или стелс. Он же не писал что сделает это со 100% вероятностью.
Ну про танк мы уже поговорили, а что стелс сбить нельзя? Лажа. Можно . Стелс система не более чем уменьшение площади отраженного сигнала, - те просто обнаружить сложнее, Сложнее но не невозмоно же.
И в вторую мировую самолеты из ружей сбивали - оч редко но было же. А тут спец предназначенная для этого система. Или ты думаешь что из иглы сбивают только ми 8?
чудак ты :) неее,он не о возможности говорил - а именно обещал снести танк за 10 км за час с семью рембами.
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

ivan писал(а):kostik
вообще ни одного пропагандистского фильма не могу припомнить чтоб в армии учили воевать. так. пострелять на полигоне 10 патронов.
При чем тут фильмы.
Ты чего бредишь. В армии не учат воевать?!? Ты считаешь что вообще все у нас там стреляют один раз в год, а так убирают плац и строят дачи генералам.?
Нуу. Нуу.
так ведь ты не пошел. а ремб мало. поэтому и воююем в чечне 10 лет. и потери имеем соответствующие. а фильмы при том - что даже при пропаганде обычная армия - быдло."зона особого внимания" считается культовым фильмом про десантников еще в СССР. а теперь вспомни как они проходили сквозь вероятного противника. вспомнил?
Последний раз редактировалось kostik 14 сен 2005 18:12, всего редактировалось 1 раз.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

taisha k.
Ну здрасьте, чтож я изверг! Войсковая мудрость гласит "Солдат ребенка не обидит!" :)

А стелс... Ну в общем я на пальцах объясню, если кому интересно станет, как это делается, на пеинтболе. Костик, приходи! ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

ivan
Югославию впомни..там хваленный стелс 21 МиГ сбил...:)))

а ПЗРК вообще пох... стелс он или не стелс...вполне достаточно визуального контакта с целью и того, чтобы она была в зоне досягаемости, а не летала в стратосфере....:)

не понимаю, причем тут радар для боеголовки с тепловым наведением?

http://russianguns.chat.ru/pvo.htm
Последний раз редактировалось jsetka 14 сен 2005 18:21, всего редактировалось 1 раз.
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

J.Rico писал(а):taisha k.
Ну здрасьте, чтож я изверг! Войсковая мудрость гласит "Солдат ребенка не обидит!" :)

А стелс... Ну в общем я на пальцах объясню, если кому интересно станет, как это делается, на пеинтболе. Костик, приходи! ;)
юморист. а как мы воюем? а как мы в беслане? из огнеметов и танков? по куче детей?

пейнтбол интересно. далеко это...
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

...Мне объяснили, что в его программе «свой-чужой» не был заложен наш старый МиГ-21 и, когда невидимый «Стеллс» вышел из-под облаков, на его радаре не было этого «несуществующего» самолета. А когда пилот МиГа-21 увидел «невидимку» своими глазами, то по-русски, как в 41-м, нажал на гашетку пулемета. Пилота до сих пор не могут найти.... :lol:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

kostik писал(а):юморист. а как мы воюем? а как мы в беслане? из огнеметов и танков? по куче детей?

...херню буровишь какую-то... "мы - воюем". Чтоб ты и воевал??? Да ни за что не поверю! :)

А пеинтбол со Свердлова минут 20 пешком, на автобусе быстрей. В Лемешах. 18-го приезжай, там много народу соберецца. До четверга если Директору в Бункер 300 рублей привезешь и с собой еще штукарь притащишь - так и поучаствуешь! И у тебя будет эксклюзивная возможность пристрелить меня лично! :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

papa_jons
вот-вот..))))))))
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

J.Rico писал(а):
kostik писал(а):юморист. а как мы воюем? а как мы в беслане? из огнеметов и танков? по куче детей?

...херню буровишь какую-то... "мы - воюем". Чтоб ты и воевал??? Да ни за что не поверю! :)

А пеинтбол со Свердлова минут 20 пешком, на автобусе быстрей. В Лемешах. 18-го приезжай, там много народу соберецца. До четверга если Директору в Бункер 300 рублей привезешь и с собой еще штукарь притащишь - так и поучаствуешь! И у тебя будет эксклюзивная возможность пристрелить меня лично! :)

а если да, воевал и ветеран войны? что тогда? шляпу съешь?
как-то дорого ты насчитал 1300.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

kostik
Огнеметов в беслане не применялось применялся реактивный огнемет рпо - а "шмель" а это по простому - мощный гранатомет.
А по поводу детей из танков. То это лучше чем басаева на автобусах катали - отпустили.
Лучше пусть погибнут все заложники но не подставится государство и погибнут все террористы!

А 1300 это сзаапасом. минмум 600 р.
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

Огнеметов в беслане не применялось применялся реактивный огнемет рпо - а "шмель" а это по простому - мощный гранатомет.
А по поводу детей из танков. То это лучше чем басаева на автобусах катали - отпустили.
Лучше пусть погибнут все заложники но не подставится государство и погибнут все террористы!
съезди туда и объясни им. и своей семье тоже. на всякий случай если они также попадут. чтоих пристрелят за компанию. кстати террористов не всех перебили. и даже вообще неясно сколько их было даже :) читай мк
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Я бы лично оправдал бы войка, за гибель своих родственников, если конечно не из -за халатности, а в результате боевой операции.
эТО НЕОБХОДИМО Иначе некак.
Так и будут захватывать.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

А мк читать не след ибо там пишут всякую лажу, тк это желтая пресса.
А спаслись некоторые террористы, потому как в такой каше и полк незаметно прскочит.
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

ivan писал(а):Я бы лично оправдал бы войка, за гибель своих родственников, если конечно не из -за халатности, а в результате боевой операции.
эТО НЕОБХОДИМО Иначе некак.
Так и будут захватывать.
съезди туда. чего проще? и объясни, что так надо...и что ты бы на их месте не возникал. посмотрим вернешься ли...
kostik
Member
Member

Сообщение kostik »

ivan писал(а):А мк читать не след ибо там пишут всякую лажу, тк это желтая пресса.
А спаслись некоторые террористы, потому как в такой каше и полк незаметно прскочит.
классная наверно операция была. только в твою концепцию борьбы не вписывается.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Зачем. У них свое мнение. Я же свое не навязываю.
Я говорю о том как по моему мнению должно поступать государство и как может быт вел бы себя я в такой ситуации.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

По моей концепции: Надо было потребовать сдачу террорнистов иначе будут уничтожены несколько чеченских сел, которые под особым подозрением. И при отказе штурмовать немедля.
А террористов месить и у нас и на территории других государств - желательно все же тайными операциями, причем уничтожать жестоко и оскорбительно для их веры. С чеченцами надо силой, а не сраные дома и школы там восстанавливать, всем желающим предложить покинут регион, внимательно отфильтровывать беженцев, а потов все нахрен сравнять. И наплевать на вой который подниме "гуманная" европа с мерикой во главе.

Но этого не будет президент не тот да и война эта очень многим выгодна и тероризм, и деньги там отмывают и власть приобретают значительную ....
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

kostik писал(а):а если да, воевал и ветеран войны? что тогда? шляпу съешь?.
Ты бы тогда не нес такой чепухи, да и судя по базару лет тебе немного чтобы ветераном быть :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

J.Rico
Кхм, тут пожалуй вмешаюсь я, если никто не против. Не будем судить по базару о вещах, о которых он представления не даёт, ок?
Что до чепухи - однако, у тебя её пока чуть больше, выравнивай баланс. ;)
А вообще - завязывали бы вы ребята с оффтопиком и флудом. Смешно читать. И задом чувствую, что придётся кому-то жрать шляпу.... ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Raven
без тебя разберутся - иди мультики гоняй
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

еуе
Грубо. Ну да моё дело предупредить....
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Raven
Понимаешь, братишка мой троюродный - ветеран. Под Самашками в первую чеченскую снайперил. 4 снайперских дуэли на его счету, и живой. Так вот он, ВЕТЕРАН, такой херни не городит.
Теперь давай показывай чепуху с моей стороны, раз уж ввязался.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

J.Rico
Раз уж тебе это так интересно, начнём. А начал ты вот с этого:
J.Rico писал(а): Я просто про танк за 10 км. Да, мое отделение в 7 бойцов, вооруженное двумя гранатометами или одним ПТУРСом уничтожит этот танк в течение часа.
Обещать уничтожить некий абстрактный танк, о котором ты знаешь только то, что он в данный момент времени находится на расстоянии 10 км от твоего отделения мягко говоря... не знаю, опрометчиво, что ли. Причём пообещав сделать это за час. Я тебе навскидку назову 5-6 причин, по которым ты до этого танка за это время просто не дойдёшь, не говоря уже о том, что танка скорее всего там к моменту твоего прибытия уже не будет. А если у командира танка есть хоть немного мозгов, то в такое место, где ты к нему просто подойти на расстояние выстрела сможешь, он не поедет.
Всё это совершенно очевидно для любого, владеющего хотя-бы теорией. И тебе, разумеется, немедленно указали на некоторую нереальность твоих обещаний (причём на основании реальных ТТХ танка). Ты немедленно полез в бутылку:
J.Rico писал(а): Костик, а ты знаешь что нужно, чтобы сбить Стелс? Нееет, даже не требуется сисема ПВО! Требуетсябоевой пехотный расчет из 5-ти человек и 2 Иглы плюс направленный высокочастотный генератор и обычный бинокль и 2 рации!
Я тебе даже больше скажу - чтобы сбить стелс достаточно в него кинуть кирпич. При лобовом столкновении кирпич пройдёт его насквозь, бронирование у стелсов считай никакое. Надо просто вовремя подкинуть кирпич на пути стелса - и он падёт. ;)
Естественно, для тебя проблемой то, что стелс скорее всего не сообщит тебе, где летает, не является, но с точки зрения реализма - это, извини, бред.

Ну и наконец ты выдаёшь вот такое:
J.Rico писал(а): Понимаешь, братишка мой троюродный - ветеран. Под Самашками в первую чеченскую снайперил. 4 снайперских дуэли на его счету, и живой. Так вот он, ВЕТЕРАН, такой херни не городит.
Скажу тебе страшный секрет (видимо, карма у меня такая - секреты страшные раскрывать) - ветераны они бывают разные. И ветеран, который видел войну сквозь оптику своей снайперки, расскажет тебе совсем не то, что тот, который ездил в танке или летал в вертолёте. Даже тот, который в атаку с автоматом бегал другое расскажет. И все, заметь ветераны. Просто война - она для всех разная, и в немалой степени благодаря разным задачам различных видов войск.
Конечно, внемлить моему совету али нет - дело твоё, но хотя бы к сведению прими, хорошо?
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Raven
Согласен, танк был абстрактен. И у меня к сожалению лишь в теории огневой, тактической и инженерной подготовки. Единственная техническая единица, собственноручно подбитая - ЗиЛ 131 списанный на ПУЦе из АГСа. Принято.
Стелс - та же теория (глупо было бы практиковаться, ибо не говоря о цели - Иглы тож недешевые). Принято относительно.
А что до твоего секрета... У ветеранов, знаешь, есть общая черта. Они ВЕТЕРАНЫ. Они ВОЕВАЛИ. Согласен, танкист расскажет одно, пехотинец другое. Но ни один не будет плевать на свою службу. Не принято.

Давай, поехали дальше. Ты тож немножко по диагонали читаешь, но у тебя здравого смысла больше. С тобой интересней полемизировать. Хорошой оппонент - это приятно :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Raven
Действительно с танками самолетами - все слишком абстрактно.
Но вот отношение к армии у костика - действительно не ветеранское.
Да и в камментах он порой срывался в ересь.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

kostik писал(а):
съезди туда и объясни им. и своей семье тоже. на всякий случай если они также попадут. чтоих пристрелят за компанию. кстати террористов не всех перебили. и даже вообще неясно сколько их было даже :) читай мк
МК- это супер источник информации.
даже Президент РФ говорит, что верить надо только МК.. :lol:
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

ivan
так у него источник информации -МК..
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»