Ватутина д. 36, к. 1 (РПК)

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

vja4es1av писал(а):Вот и получится, что подписавшие уйдут с ключами на апрель сразу.
А, ну тогда можно не подписывать. Никто не заставляет.
И на апрель, думаю, они и так уйдут с ключами. pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Aviator писал(а):И на апрель, думаю, они и так уйдут с ключами.
Только подписав допник, потеряют возможность хоть как-то торопить застройщика и что-либо с него спрашивать по срокам :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

vja4es1av писал(а):Только подписав допник, потеряют возможность хоть как-то торопить застройщика и что-либо с него спрашивать по срокам
Торопить что с допником, что без допника не получится.
А насчёт спрашивать по срокам, я ж уже написал, что уважаемый Вибрис делает:
Aviator писал(а):Они акты заставляют задним числом подписывать. А не подписываешь - не отдают квартиру и ждут 2-месячного срока, чтобы в одностороннем порядке передать.
Да ещё и
vja4es1av писал(а):Лень-матушка
pardon:

Впрочем, я бы не подписывал ничего лишнего. Зачем застройщику одолжение делать? Даже если оно потом ничего стоить не будет.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Дольщик РПК
Member
Member

Сообщение Дольщик РПК »

Aviator писал(а):
katik1 писал(а):Но, с Вирбисами бодаться - это геморрой. Они акты заставляют задним числом подписывать. А не подписываешь - не отдают квартиру и ждут 2-месячного срока, чтобы в одностороннем порядке передать.
О мой случай!!!Мало того по-моей претензии не устранили недостатки,так вызвали на подписание в марте месяце и хотели,чтоб я приемку подписал октябрем2013г.,вместо марта 2014г.Я показываю договор ДДУ и указываю КРАЙНИЙ СРОК ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТА ПРОПИСАННЫЙ В ДОГОВОРЕ-31МАРТА 2014Г.,(дело в конце марта происходило),а их и не колышет!!!Не подпишите,мы Вам задним числом в одностороннем порядке подпишем(октябрем)и пришлем!!!Написал заявление на имя Вибриса,что готов подписать акт приемки,закрыть глаза на недоделки,но только в реальные сроки,написал на какие статьи в ФЗ-214 ссылаюсь и пункты моего ДДУ!!!ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ???НЕТ НИ ОТВЕТА НА МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ 27МАРТА,НИ АКТА ПРИЕМКИ ПЕРЕДАЧИ!!!ДАЖЕ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ПОДПИСАННОГО!!!!При этом деньги я им еще в 2012 г. целиком перечислил+50000тыс. за доп.кв.метры!!!Номера квартир поменяли,а доп. соглашение не подписали(ТОЖЕ ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ, НА МНЕ ДРУГАЯ КВАРТИРА ЧИСЛИТСЯ И НА ДР. ЭТАЖЕ)!!!ВОБЩЕМ,БРАВО, РПК!!!!ВЕСЬ РАСЧЕТ НА ТЕРПЕЛИВЫЙ РУССКИЙ НАРОД И ЧИХАТЬ ОНИ ХОТЕЛИ НА ЗАКОНЫ И ЛЮДЕЙ!!!ГЛАВНОЕ,ЧТОБ У КОГО-ТО ТЕРПЕНИЕ НЕ ЛОПНУЛО В ВЕЧНЫХ ОЖИДАНИЯХ...
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

За полгода отсрочки Вы ничего не стрясёте. Если задержат на бОльший срок - тогда можно и пободаться.
Но, с Вирбисами бодаться - это геморрой. Они акты заставляют задним числом подписывать. А не подписываешь - не отдают квартиру и ждут 2-месячного срока, чтобы в одностороннем порядке передать.
Ну тут бабка надвое сказала, кто с кем бодаться устанет. Я помощник судьи с 5+ летнем стажем и наличием мозгов, плюс в таких вопросах - редкостная зануда, которой проще отдаться, чем объяснить, почему ты ее не хочешь. Ну и никто не отменял развлекаловки в виде за***хивания всевозможными злобными инстанциями.
Про пол года, на которые они уже перенесли все это мероприятие я молчу, и ни на что не претендую. Отсчет начнется с 01.11.2014, если память не изменяет.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Виктория... писал(а):вот у меня такая ситуация, что для меня чем раньше мне дадут ключи и "безболезненно", тем лучше, в суд конечно мне ходить не когда, да и время терять не хочется. Я думаю все таки ключи начнут выдавать по осени. Т.к. работы то там осталось не много делать, первые два корпуса полностью готовы, только вставить двери и покрасить подъезды, а еще лоджии застеклить. А вот в 3 подъезде работы предостаточно!
В суд никто и не заставляет мотаться. Свои доводы и требования излагаем в иске, и пишем заявление о рассмотрении дела без Вашего участия. Делов то.
Дольщик РПК
Member
Member

Сообщение Дольщик РПК »

Sapphire писал(а):Ну тут бабка надвое сказала, кто с кем бодаться устанет. Я помощник судьи с 5+ летнем стажем и наличием мозгов, плюс в таких вопросах - редкостная зануда, которой проще отдаться, чем объяснить, почему ты ее не хочешь. Ну и никто не отменял развлекаловки в виде за***хивания всевозможными злобными инстанциями.
Про пол года, на которые они уже перенесли все это мероприятие я молчу, и ни на что не претендую. Отсчет начнется с 01.11.2014, если память не изменяет.
Я тоже думал,что умный и все по закону получу во время!!!)))Как положено претензии писал,заявления,обращался в инстанции,ВСЕ С СЫЛКАМИ НА ФЗ!!! !!!Только вот по факту уже больше полгода прав на свою квартиру не имею!!!РПК ТАКОЕ БОЛОТО!!!!В КОТОРОЕ ЛУЧШЕ НЕ ВЛАЗИТЬ!!!! И уверен они Вас,помощника судьи,быстрее замордуют!!!В РПК ФУРИИ ОДНИ!!!
Дольщик РПК
Member
Member

Сообщение Дольщик РПК »

Sapphire писал(а):
Виктория... писал(а):В суд никто и не заставляет мотаться. Свои доводы и требования излагаем в иске, и пишем заявление о рассмотрении дела без Вашего участия. Делов то.
А не боитесь,что суд примет решение не в Вашу пользу???Такое бывает!!!!
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Дольщик РПК
Могу ошибаться, но Вы тут появились уже с проблемой своей, т.е. постфактум, и попытками найти выход из нее...
А девушка хочет и может изначально обставиться бумагами, фактами, официозом... И, вполне вероятно, ей это будет по силу выполнить. Особенно, если она знает закон и знает как своим правом пользоваться.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Дольщик РПК писал(а):
Sapphire писал(а):Ну тут бабка надвое сказала, кто с кем бодаться устанет. Я помощник судьи с 5+ летнем стажем и наличием мозгов, плюс в таких вопросах - редкостная зануда, которой проще отдаться, чем объяснить, почему ты ее не хочешь. Ну и никто не отменял развлекаловки в виде за***хивания всевозможными злобными инстанциями.
Я тоже думал,что умный и все по закону получу во время!!!)))Как положено претензии писал,заявления,обращался в инстанции,ВСЕ С СЫЛКАМИ НА ФЗ!!! !!!Только вот по факту уже больше полгода прав на свою квартиру не имею!!!РПК ТАКОЕ БОЛОТО!!!!В КОТОРОЕ ЛУЧШЕ НЕ ВЛАЗИТЬ!!!! И уверен они Вас,помощника судьи,быстрее замордуют!!!В РПК ФУРИИ ОДНИ!!!
Это вряд ли. Как показывает практика, в подобных ооо "колокольчиках" юристов нет. Есть пародии, которые ГК в руках держали от силы пару раз, их работа основывается тупо на выполнении указаний сверху, и не важно, законны они или нет. Сталкивались и не с такими. И обламывали. Загадывать не буду, время покажет.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Дольщик РПК писал(а):
Sapphire писал(а):
Виктория... писал(а):В суд никто и не заставляет мотаться. Свои доводы и требования излагаем в иске, и пишем заявление о рассмотрении дела без Вашего участия. Делов то.
А не боитесь,что суд примет решение не в Вашу пользу???Такое бывает!!!!
И? Есть месяц на обжалование, есть уже у всех судов электронная канцелярия, где можно отследить движение дела, копия решения высылается почтой или забирается самостоятельно. Есть материалы которые хотите приобщить к делу? Велком в заседание (и то не обязательно, есть альтернатива в виде почты и личной подачи через канцелярию). Это заявление никак не препятствует участию в с/з, если возникнет желание. Да и всегда можно ознакомится с протоколом и посмотреть, о чем вещала вторая сторона по делу. Вот как-то так.
Вообще поражает отношение большинства наших граждан к суду (я не пойду отстаивать свои нарушенные права, потому что: долго/некогда/все куплено/все проплачено/все дураки и все не по закону). Ошибаетесь.
Дольщик РПК
Member
Member

Сообщение Дольщик РПК »

vja4es1av писал(а): Могу ошибаться, но Вы тут появились уже с проблемой своей, т.е. постфактум, и попытками найти выход из нее...
А девушка хочет и может изначально обставиться бумагами, фактами, официозом... И, вполне вероятно, ей это будет по силу выполнить. Особенно, если она знает закон и знает как своим правом пользоваться.
Ошибаетесь однозначно!!!!Я ТАКЖЕ ОБСТАВИЛСЯ БУМАГАМИ,ФАКТАМИ,ЗАЯВЛЕНИЯМИ,ПРЕТЕНЗИЯМИ И ДАЖЕ НА ДИКТОФОН ДИРЕКТОРОВ РПК ЗАПИСАЛ,КАК ОНИ МНЕ В ПОДПИСАНИИ ПРИЕМКИ ОТКАЗЫВАЮТ!!!!НО)))
Дольщик РПК
Member
Member

Сообщение Дольщик РПК »

vja4es1av писал(а): Могу ошибаться, но Вы тут появились уже с проблемой своей, т.е. постфактум, и попытками найти выход из нее...
Ошибаетесь однозначно!!!!Я ТАКЖЕ ОБСТАВИЛСЯ БУМАГАМИ,ФАКТАМИ,ЗАЯВЛЕНИЯМИ,ПРЕТЕНЗИЯМИ И ДАЖЕ НА ДИКТОФОН ДИРЕКТОРОВ РПК ЗАПИСАЛ,КАК ОНИ МНЕ В ПОДПИСАНИИ ПРИЕМКИ ОТКАЗЫВАЮТ!!!!НО)))
Дольщик РПК
Member
Member

Сообщение Дольщик РПК »

Sapphire писал(а):Есть месяц на обжалование, есть уже у всех судов электронная канцелярия, где можно отследить движение дела, копия решения высылается почтой или забирается самостоятельно. Есть материалы которые хотите приобщить к делу? Велком в заседание (и то не обязательно, есть альтернатива в виде почты и личной подачи через канцелярию). Это заявление никак не препятствует участию в с/з, если возникнет желание. Да и всегда можно ознакомится с протоколом и посмотреть, о чем вещала вторая сторона по делу. Вот как-то так.
Вообще поражает отношение большинства наших граждан к суду (я не пойду отстаивать свои нарушенные права, потому что: долго/некогда/все куплено/все проплачено/все дураки и все не по закону). Ошибаетесь.
Ну,обжаловать дело это уже совсем другой коленкор получается!!!КОГДА ИДЕШЬ СУДИТЬСЯ НАДО БЫТЬ УВЕРЕННЫМ,ЧТО ВЫЙГРАЕШЬ!!!!А, вот,насчет отношения граждан к суду и отстаивания своих прав Вы зря!!!ЕСЛИ ЭТОТ КАМЕШЕК В МОЙ ОГОРОД,то я как раз и начал бодаться ибо достало,что РПК вечно дурака из тебе пытается сделать!!!!
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Дольщик РПК писал(а):
Sapphire писал(а):Есть месяц на обжалование, есть уже у всех судов электронная канцелярия, где можно отследить движение дела, копия решения высылается почтой или забирается самостоятельно. Есть материалы которые хотите приобщить к делу? Велком в заседание (и то не обязательно, есть альтернатива в виде почты и личной подачи через канцелярию). Это заявление никак не препятствует участию в с/з, если возникнет желание. Да и всегда можно ознакомится с протоколом и посмотреть, о чем вещала вторая сторона по делу. Вот как-то так.
Ну,обжаловать дело это уже совсем другой коленкор получается!!!КОГДА ИДЕШЬ СУДИТЬСЯ НАДО БЫТЬ УВЕРЕННЫМ,ЧТО ВЫЙГРАЕШЬ!!!!А, вот,насчет отношения граждан к суду и отстаивания своих прав Вы зря!!!ЕСЛИ ЭТОТ КАМЕШЕК В МОЙ ОГОРОД,то я как раз и начал бодаться ибо достало,что РПК вечно дурака из тебе пытается сделать!!!!
Обжалование это вполне логичное продолжение, ибо сторон по делу две (бывает и больше), решение в пользу одной, вторая, как правило не довольна. Это раз. Два: в суд нужно обращаться, тогда, когда нарушено ваше право, а не когда кто-то в чем то уверен, потому как судебная система создавалась как раз таки для защиты нарушенных прав граждан. Камни ни в чьи огороды не кидала, вероятно, не так меня поняли.
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Дольщик РПК писал(а):
Ну, вы собрали эту кучу вокруг себя, и? Вы куда-то обращались, Вам, вероятно, отвечали на Ваши обращения? Или Вы собрали эти факты, бумаги и успешно похоронили их где-то в шкафу?
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Дольщик РПК
Ради интереса, посмотрел я Вашу историю сообщений ... не увидел какой-либо твердой позиции, ясного понимания о правах и дальнейших действиях при любом "маневре" РПК. Это не упрек и не обидное высказывание в Вашу сторону, это предположение, что опыта и юридической подкованности нет.
А когда человек знает, как обоснованно ответить на предложения, просьбы, порой требования и даже угрозы застройщика, то с ним не прокатит так: "ой, меня тут обидеть пытаются (или уже обидели), подскажите как быть".

Действительно, быть может Вы и набрали много разных писем и бумаг, но подать их своевременно не подали, т.к просто не знаете куда, кому, зачем, с каким подтекстом.
Дольщик РПК
Member
Member

Сообщение Дольщик РПК »

Специально для Sapphire и Вячеслав,вот с чего Вы делаете такие выводы,что я чего-то не подал,а что-то похоронил в шкафу???КУДА НАДО Я ВСЕ ПОДАЛ,НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!И ГЛАВНАЯ БИТВА ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!!!РПК мне на заявления не отвечает,но есть инстанции перед которыми РПК отчитается за свои косяки!!!Про юридическую грамотность я промолчу,ибо надо скромнее быть,НО ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЯ Я ПИШУ САМ И МНЕ НИКТО НЕ ПОМОГАЕТ!!!!А ДАЛЬШЕ ПОСМОТРИМ НА КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ И ПОДВЕДЕМ ИТОГИ ОПОСЛЯ))))
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Дольщик РПК
Нервный Вы какой-то ))) Я всего лишь предположил на основании Ваших же сообщений! И ни коим образом не пытался Вас задеть, обидеть и пр.
Если подали все куда надо, написали все, что следовало, то, возможно, правда за Вами и всех-всех победите, чего искренне и от души желаю )))))))))
Sapphire
Expert
Expert

Сообщение Sapphire »

Дольщик РПК писал(а):Специально для Sapphire и Вячеслав,вот с чего Вы делаете такие выводы,что я чего-то не подал,а что-то похоронил в шкафу???КУДА НАДО Я ВСЕ ПОДАЛ,НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!И ГЛАВНАЯ БИТВА ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!!!РПК мне на заявления не отвечает,но есть инстанции перед которыми РПК отчитается за свои косяки!!!Про юридическую грамотность я промолчу,ибо надо скромнее быть,НО ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЯ Я ПИШУ САМ И МНЕ НИКТО НЕ ПОМОГАЕТ!!!!А ДАЛЬШЕ ПОСМОТРИМ НА КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ И ПОДВЕДЕМ ИТОГИ ОПОСЛЯ))))
Выводов я не делала, просто спросила, потому как из ваших сообщений понятно только то, что: РПК вас заставляет, а вы не хотите, и назло трамваю пойдете пешком, и квартиру у РПК больше не купите). Раз все написали и подали куда надо, то успехов. Хоть понятно все стало.
Дольщик РПК
Member
Member

Сообщение Дольщик РПК »

Мне бы мою квартиру получить для начала у РПК!!!Причем ладно,если бы я соц.найм получал,но за свои собственные деньги такой геморрой получить!!!ЭТО,уж,слишком!!!Конечно,с РПК больше не свяжусь и всем про этих упырей рассказывать буду!!!БЫСТРЕЕ БЫ ТОЛЬКО ОТ НИХ ОТДЕЛАТЬСЯ!!!
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

Доброе утро! Хочу задать вопрос тем кто получил письмо об "отсрочки сдачи дома до 31.10.2014". У всех не указан номер квартиры, только адрес дома в этом договоре??
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
andreym2904
Out of range
Out of range

Сообщение andreym2904 »

Доброго дня! у меня тоже не указан номер квартиры. Кто подписал договор и это обязательно нужно подписать???
Оксана27
New member
New member

Сообщение Оксана27 »

я тут поспрашивала знакомых,они говорят не подписывать, мол Если в договоре долевого участия у вас стоит дата сдачи июнь, то должны за каждый месяц просрочки платить %, возможно этим доп соглашением они хотят избавиться от этих выплат.Потом когда дом сдаться, подадите на них в суд, за просрочку сдачи дома.и выиграете,возможно будут вас пугать, что они вообще заберут у вас квартиру и вернут вам деньги и тд. Шлите их лесом. ЧТО ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
Ula/////
Member
Member

Сообщение Ula///// »

вчера получила письмо с договором, подписывать не буду.
Southpark
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Southpark »

andreym2904 писал(а):Доброго дня! у меня тоже не указан номер квартиры. Кто подписал договор и это обязательно нужно подписать???
Прочитайте последние 2 страницы форума, уже обговорили здесь по поводу нужно ли подписывать договор или нет!!
Весь мир-театр, а мы бомжи у входа!!!
andreym2904
Out of range
Out of range

Сообщение andreym2904 »

Southpark писал(а):
andreym2904 писал(а):Доброго дня! у меня тоже не указан номер квартиры. Кто подписал договор и это обязательно нужно подписать???
Прочитайте последние 2 страницы форума, уже обговорили здесь по поводу нужно ли подписывать договор или нет!!
Дааа...Я уже понял,что не надо.Спасибо.
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

добрый день, всем!!!!

Как настроение??? :)
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

Добрый день! :)
Периодически издалека вижу ДОМ)
2 верхних этажа 3-го подъезда так и не застеклили, лоджии/балконы также не начинали
Не знаю что с внутренней отделкой... Ощущение, что все замерло...
В выходные была в вагончике РПК на пионерской, сказали, что сдача дома в сентябре!!! не стыдно им врать, если учесть, что рассылают документы с октябрем ))
Валентосик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Валентосик »

Добрый!!!
Тоже беспокоит остановка в строительстве и кран вроде на месте несколько дней стоит :cry: :cry: :cry:
Надеемся, что все силы брошены на внутреннюю отделку. Завтра пойду гулять в тот район, чтобы оценить обстановку вблизи.
Бог трудности даёт не как помеху, а как ступеньки на пути к Успеху!!!
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Валентосик
Обычно строит одна компания, отделывает вторая, а стеклит третья.
Виктория...
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Виктория... »

может письмо разослали, так на всякий случай перестраховаться? :-k Но все же надеюсь, что получим ключи в этом году. :roll:
katik1
Member
Member

Сообщение katik1 »

У меня вопрос, может быть кто-нибудь поможет

vja4es1av, Вы писали:
vja4es1av писал(а):Aviator
Вот и получится, что подписавшие уйдут с ключами на апрель сразу.
Правильно ли я понимаю, что новым письмом/договором они предлагают нам новый срок ввода дома в эксплуатацию, а остальные условия, такие как сроки выдачи ключей и задержка сдачи дома на полгода остаются как в ДДУ, только считаются теперь от новой даты (31.10.2014)? (мне РПК прислали письмо о переносе, но я его еще не получила, поэтому не читала, может быть там все прописано....)

Или эти моменты отдельно прописаны в новом договоре?

Заранее спасибо :)
4ernoglazka
New member
New member

Сообщение 4ernoglazka »

Добрый день, всем будущим соседям!!! Меня зовут Вероника (кв.44). Есть ли последние фотографии у кого-нибудь строительства?
bm.v
Member
Member

Сообщение bm.v »

народ! очень прошу совета и помощи!!!
вот я решила купить там квартиру, есть офис продаж на пионерской, НО это же агенство обычное "портал", так как это цены от застройщика, если тамошние ребята сами на себя работают и требуют оязательно с ними на 60К типо договор заключить??? все с ними чтоли покупали квартиры "от застрройщика"??? :-k :-k :-k :-k
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»