А, ну тогда можно не подписывать. Никто не заставляет.vja4es1av писал(а):Вот и получится, что подписавшие уйдут с ключами на апрель сразу.
И на апрель, думаю, они и так уйдут с ключами.

А, ну тогда можно не подписывать. Никто не заставляет.vja4es1av писал(а):Вот и получится, что подписавшие уйдут с ключами на апрель сразу.
Только подписав допник, потеряют возможность хоть как-то торопить застройщика и что-либо с него спрашивать по срокамAviator писал(а):И на апрель, думаю, они и так уйдут с ключами.
Торопить что с допником, что без допника не получится.vja4es1av писал(а):Только подписав допник, потеряют возможность хоть как-то торопить застройщика и что-либо с него спрашивать по срокам
Да ещё иAviator писал(а):Они акты заставляют задним числом подписывать. А не подписываешь - не отдают квартиру и ждут 2-месячного срока, чтобы в одностороннем порядке передать.
vja4es1av писал(а):Лень-матушка
О мой случай!!!Мало того по-моей претензии не устранили недостатки,так вызвали на подписание в марте месяце и хотели,чтоб я приемку подписал октябрем2013г.,вместо марта 2014г.Я показываю договор ДДУ и указываю КРАЙНИЙ СРОК ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТА ПРОПИСАННЫЙ В ДОГОВОРЕ-31МАРТА 2014Г.,(дело в конце марта происходило),а их и не колышет!!!Не подпишите,мы Вам задним числом в одностороннем порядке подпишем(октябрем)и пришлем!!!Написал заявление на имя Вибриса,что готов подписать акт приемки,закрыть глаза на недоделки,но только в реальные сроки,написал на какие статьи в ФЗ-214 ссылаюсь и пункты моего ДДУ!!!ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ???НЕТ НИ ОТВЕТА НА МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ 27МАРТА,НИ АКТА ПРИЕМКИ ПЕРЕДАЧИ!!!ДАЖЕ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ПОДПИСАННОГО!!!!При этом деньги я им еще в 2012 г. целиком перечислил+50000тыс. за доп.кв.метры!!!Номера квартир поменяли,а доп. соглашение не подписали(ТОЖЕ ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ, НА МНЕ ДРУГАЯ КВАРТИРА ЧИСЛИТСЯ И НА ДР. ЭТАЖЕ)!!!ВОБЩЕМ,БРАВО, РПК!!!!ВЕСЬ РАСЧЕТ НА ТЕРПЕЛИВЫЙ РУССКИЙ НАРОД И ЧИХАТЬ ОНИ ХОТЕЛИ НА ЗАКОНЫ И ЛЮДЕЙ!!!ГЛАВНОЕ,ЧТОБ У КОГО-ТО ТЕРПЕНИЕ НЕ ЛОПНУЛО В ВЕЧНЫХ ОЖИДАНИЯХ...Aviator писал(а):katik1 писал(а):Но, с Вирбисами бодаться - это геморрой. Они акты заставляют задним числом подписывать. А не подписываешь - не отдают квартиру и ждут 2-месячного срока, чтобы в одностороннем порядке передать.
Ну тут бабка надвое сказала, кто с кем бодаться устанет. Я помощник судьи с 5+ летнем стажем и наличием мозгов, плюс в таких вопросах - редкостная зануда, которой проще отдаться, чем объяснить, почему ты ее не хочешь. Ну и никто не отменял развлекаловки в виде за***хивания всевозможными злобными инстанциями.За полгода отсрочки Вы ничего не стрясёте. Если задержат на бОльший срок - тогда можно и пободаться.
Но, с Вирбисами бодаться - это геморрой. Они акты заставляют задним числом подписывать. А не подписываешь - не отдают квартиру и ждут 2-месячного срока, чтобы в одностороннем порядке передать.
В суд никто и не заставляет мотаться. Свои доводы и требования излагаем в иске, и пишем заявление о рассмотрении дела без Вашего участия. Делов то.Виктория... писал(а):вот у меня такая ситуация, что для меня чем раньше мне дадут ключи и "безболезненно", тем лучше, в суд конечно мне ходить не когда, да и время терять не хочется. Я думаю все таки ключи начнут выдавать по осени. Т.к. работы то там осталось не много делать, первые два корпуса полностью готовы, только вставить двери и покрасить подъезды, а еще лоджии застеклить. А вот в 3 подъезде работы предостаточно!
Я тоже думал,что умный и все по закону получу во время!!!)))Как положено претензии писал,заявления,обращался в инстанции,ВСЕ С СЫЛКАМИ НА ФЗ!!! !!!Только вот по факту уже больше полгода прав на свою квартиру не имею!!!РПК ТАКОЕ БОЛОТО!!!!В КОТОРОЕ ЛУЧШЕ НЕ ВЛАЗИТЬ!!!! И уверен они Вас,помощника судьи,быстрее замордуют!!!В РПК ФУРИИ ОДНИ!!!Sapphire писал(а):Ну тут бабка надвое сказала, кто с кем бодаться устанет. Я помощник судьи с 5+ летнем стажем и наличием мозгов, плюс в таких вопросах - редкостная зануда, которой проще отдаться, чем объяснить, почему ты ее не хочешь. Ну и никто не отменял развлекаловки в виде за***хивания всевозможными злобными инстанциями.
Про пол года, на которые они уже перенесли все это мероприятие я молчу, и ни на что не претендую. Отсчет начнется с 01.11.2014, если память не изменяет.
А не боитесь,что суд примет решение не в Вашу пользу???Такое бывает!!!!Sapphire писал(а):Виктория... писал(а):В суд никто и не заставляет мотаться. Свои доводы и требования излагаем в иске, и пишем заявление о рассмотрении дела без Вашего участия. Делов то.
Это вряд ли. Как показывает практика, в подобных ооо "колокольчиках" юристов нет. Есть пародии, которые ГК в руках держали от силы пару раз, их работа основывается тупо на выполнении указаний сверху, и не важно, законны они или нет. Сталкивались и не с такими. И обламывали. Загадывать не буду, время покажет.Дольщик РПК писал(а):Я тоже думал,что умный и все по закону получу во время!!!)))Как положено претензии писал,заявления,обращался в инстанции,ВСЕ С СЫЛКАМИ НА ФЗ!!! !!!Только вот по факту уже больше полгода прав на свою квартиру не имею!!!РПК ТАКОЕ БОЛОТО!!!!В КОТОРОЕ ЛУЧШЕ НЕ ВЛАЗИТЬ!!!! И уверен они Вас,помощника судьи,быстрее замордуют!!!В РПК ФУРИИ ОДНИ!!!Sapphire писал(а):Ну тут бабка надвое сказала, кто с кем бодаться устанет. Я помощник судьи с 5+ летнем стажем и наличием мозгов, плюс в таких вопросах - редкостная зануда, которой проще отдаться, чем объяснить, почему ты ее не хочешь. Ну и никто не отменял развлекаловки в виде за***хивания всевозможными злобными инстанциями.
Про пол года, на которые они уже перенесли все это мероприятие я молчу, и ни на что не претендую. Отсчет начнется с 01.11.2014, если память не изменяет.
И? Есть месяц на обжалование, есть уже у всех судов электронная канцелярия, где можно отследить движение дела, копия решения высылается почтой или забирается самостоятельно. Есть материалы которые хотите приобщить к делу? Велком в заседание (и то не обязательно, есть альтернатива в виде почты и личной подачи через канцелярию). Это заявление никак не препятствует участию в с/з, если возникнет желание. Да и всегда можно ознакомится с протоколом и посмотреть, о чем вещала вторая сторона по делу. Вот как-то так.Дольщик РПК писал(а):А не боитесь,что суд примет решение не в Вашу пользу???Такое бывает!!!!Sapphire писал(а):Виктория... писал(а):В суд никто и не заставляет мотаться. Свои доводы и требования излагаем в иске, и пишем заявление о рассмотрении дела без Вашего участия. Делов то.
Ошибаетесь однозначно!!!!Я ТАКЖЕ ОБСТАВИЛСЯ БУМАГАМИ,ФАКТАМИ,ЗАЯВЛЕНИЯМИ,ПРЕТЕНЗИЯМИ И ДАЖЕ НА ДИКТОФОН ДИРЕКТОРОВ РПК ЗАПИСАЛ,КАК ОНИ МНЕ В ПОДПИСАНИИ ПРИЕМКИ ОТКАЗЫВАЮТ!!!!НО)))vja4es1av писал(а): Могу ошибаться, но Вы тут появились уже с проблемой своей, т.е. постфактум, и попытками найти выход из нее...
А девушка хочет и может изначально обставиться бумагами, фактами, официозом... И, вполне вероятно, ей это будет по силу выполнить. Особенно, если она знает закон и знает как своим правом пользоваться.
Ошибаетесь однозначно!!!!Я ТАКЖЕ ОБСТАВИЛСЯ БУМАГАМИ,ФАКТАМИ,ЗАЯВЛЕНИЯМИ,ПРЕТЕНЗИЯМИ И ДАЖЕ НА ДИКТОФОН ДИРЕКТОРОВ РПК ЗАПИСАЛ,КАК ОНИ МНЕ В ПОДПИСАНИИ ПРИЕМКИ ОТКАЗЫВАЮТ!!!!НО)))vja4es1av писал(а): Могу ошибаться, но Вы тут появились уже с проблемой своей, т.е. постфактум, и попытками найти выход из нее...
А девушка хочет и может изначально обставиться бумагами, фактами, официозом... И, вполне вероятно, ей это будет по силу выполнить. Особенно, если она знает закон и знает как своим правом пользоваться.
Ну,обжаловать дело это уже совсем другой коленкор получается!!!КОГДА ИДЕШЬ СУДИТЬСЯ НАДО БЫТЬ УВЕРЕННЫМ,ЧТО ВЫЙГРАЕШЬ!!!!А, вот,насчет отношения граждан к суду и отстаивания своих прав Вы зря!!!ЕСЛИ ЭТОТ КАМЕШЕК В МОЙ ОГОРОД,то я как раз и начал бодаться ибо достало,что РПК вечно дурака из тебе пытается сделать!!!!Sapphire писал(а):Есть месяц на обжалование, есть уже у всех судов электронная канцелярия, где можно отследить движение дела, копия решения высылается почтой или забирается самостоятельно. Есть материалы которые хотите приобщить к делу? Велком в заседание (и то не обязательно, есть альтернатива в виде почты и личной подачи через канцелярию). Это заявление никак не препятствует участию в с/з, если возникнет желание. Да и всегда можно ознакомится с протоколом и посмотреть, о чем вещала вторая сторона по делу. Вот как-то так.
Вообще поражает отношение большинства наших граждан к суду (я не пойду отстаивать свои нарушенные права, потому что: долго/некогда/все куплено/все проплачено/все дураки и все не по закону). Ошибаетесь.
Обжалование это вполне логичное продолжение, ибо сторон по делу две (бывает и больше), решение в пользу одной, вторая, как правило не довольна. Это раз. Два: в суд нужно обращаться, тогда, когда нарушено ваше право, а не когда кто-то в чем то уверен, потому как судебная система создавалась как раз таки для защиты нарушенных прав граждан. Камни ни в чьи огороды не кидала, вероятно, не так меня поняли.Дольщик РПК писал(а):Ну,обжаловать дело это уже совсем другой коленкор получается!!!КОГДА ИДЕШЬ СУДИТЬСЯ НАДО БЫТЬ УВЕРЕННЫМ,ЧТО ВЫЙГРАЕШЬ!!!!А, вот,насчет отношения граждан к суду и отстаивания своих прав Вы зря!!!ЕСЛИ ЭТОТ КАМЕШЕК В МОЙ ОГОРОД,то я как раз и начал бодаться ибо достало,что РПК вечно дурака из тебе пытается сделать!!!!Sapphire писал(а):Есть месяц на обжалование, есть уже у всех судов электронная канцелярия, где можно отследить движение дела, копия решения высылается почтой или забирается самостоятельно. Есть материалы которые хотите приобщить к делу? Велком в заседание (и то не обязательно, есть альтернатива в виде почты и личной подачи через канцелярию). Это заявление никак не препятствует участию в с/з, если возникнет желание. Да и всегда можно ознакомится с протоколом и посмотреть, о чем вещала вторая сторона по делу. Вот как-то так.
Вообще поражает отношение большинства наших граждан к суду (я не пойду отстаивать свои нарушенные права, потому что: долго/некогда/все куплено/все проплачено/все дураки и все не по закону). Ошибаетесь.
Ну, вы собрали эту кучу вокруг себя, и? Вы куда-то обращались, Вам, вероятно, отвечали на Ваши обращения? Или Вы собрали эти факты, бумаги и успешно похоронили их где-то в шкафу?Дольщик РПК писал(а):Ошибаетесь однозначно!!!!Я ТАКЖЕ ОБСТАВИЛСЯ БУМАГАМИ,ФАКТАМИ,ЗАЯВЛЕНИЯМИ,ПРЕТЕНЗИЯМИ И ДАЖЕ НА ДИКТОФОН ДИРЕКТОРОВ РПК ЗАПИСАЛ,КАК ОНИ МНЕ В ПОДПИСАНИИ ПРИЕМКИ ОТКАЗЫВАЮТ!!!!НО)))vja4es1av писал(а): Могу ошибаться, но Вы тут появились уже с проблемой своей, т.е. постфактум, и попытками найти выход из нее...
Выводов я не делала, просто спросила, потому как из ваших сообщений понятно только то, что: РПК вас заставляет, а вы не хотите, и назло трамваю пойдете пешком, и квартиру у РПК больше не купите). Раз все написали и подали куда надо, то успехов. Хоть понятно все стало.Дольщик РПК писал(а):Специально для Sapphire и Вячеслав,вот с чего Вы делаете такие выводы,что я чего-то не подал,а что-то похоронил в шкафу???КУДА НАДО Я ВСЕ ПОДАЛ,НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!И ГЛАВНАЯ БИТВА ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!!!РПК мне на заявления не отвечает,но есть инстанции перед которыми РПК отчитается за свои косяки!!!Про юридическую грамотность я промолчу,ибо надо скромнее быть,НО ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЯ Я ПИШУ САМ И МНЕ НИКТО НЕ ПОМОГАЕТ!!!!А ДАЛЬШЕ ПОСМОТРИМ НА КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ И ПОДВЕДЕМ ИТОГИ ОПОСЛЯ))))
Прочитайте последние 2 страницы форума, уже обговорили здесь по поводу нужно ли подписывать договор или нет!!andreym2904 писал(а):Доброго дня! у меня тоже не указан номер квартиры. Кто подписал договор и это обязательно нужно подписать???
Дааа...Я уже понял,что не надо.Спасибо.Southpark писал(а):Прочитайте последние 2 страницы форума, уже обговорили здесь по поводу нужно ли подписывать договор или нет!!andreym2904 писал(а):Доброго дня! у меня тоже не указан номер квартиры. Кто подписал договор и это обязательно нужно подписать???
Правильно ли я понимаю, что новым письмом/договором они предлагают нам новый срок ввода дома в эксплуатацию, а остальные условия, такие как сроки выдачи ключей и задержка сдачи дома на полгода остаются как в ДДУ, только считаются теперь от новой даты (31.10.2014)? (мне РПК прислали письмо о переносе, но я его еще не получила, поэтому не читала, может быть там все прописано....)vja4es1av писал(а):Aviator
Вот и получится, что подписавшие уйдут с ключами на апрель сразу.