zulu123 писал(а):справа которая
А, ну это совсем другая порода. Кстати, именно их почему-то нигде не запрещают, несмотря на то, что они для человека опасней.
zulu123 писал(а):ты ее покупаешь?
для удовлетворения своих желаний ?
моешь, лелеешь и кормишь?
ну да.. как рыбок например или морских свинок.
главное, что она тебя купить не может, как бы ни желала. а ты можешь.
мораль - что первично, а что вторично?
Первично то, что всё тобой перечисленное не имеет ни малейшего значения. Хотя, не спорю, многим отбивает способность думать и внушает ложное представление, что собака это игрушка. Чаще всего подобное отношение и приводит к нехорошему.
zulu123 писал(а):да почти в любом районе можно найти небольшую площадку.
Собачья площадка должна быть достаточных размеров, чтобы как минимум вместить всех окрестных собачников на расстоянии, на котором их питомцы не дотянутся друг до друга. Это изрядных размеров площадка получается.
zulu123 писал(а):с другой стороны, я был бы категорически против, если такая площадка будет создаваться у меня под окнами.
Ну вот видишь. Ты против, другие тоже против, в итоге ни единой собачьей площадки нет, но при этом ВНЕЗАПНО каждый требует, чтобы собак выгуливали именно на этих площадках.
zulu123 писал(а):ваще, конечно, в отличие от кошатников, крысятников и прочих хомячников, собачники - эт жесть...
...несмотря на то, что из перечисленных только их (и, с некоторыми дополнительными условиями, кошатников) питомцы в состоянии приносить ощутимую практическую пользу? Да, действительно, жесть.
zulu123 писал(а):камеры. и всего-т нужен человечек, кто будет откладывать штрафы , а затем отсылать их
как с камер про водятлов.
В отличии от водятлов, привязанных к дорогам (и, технически, не обязанных выполнять правила
для дорог где-то за их пределами), собачник может появиться везде, куда человек способен дойти пешком. То есть, вообще везде.
focus2012 писал(а):В теории все верно, а на самом деле гуляют с собаками на пришкольной территории, собачники стоят трут между собой, а собаки бегают по площадке.
Нутак нарушают уже имеющийся закон. А ты предлагаешь принять ещё один - потому что его предшественник работал так прекрасно?
focus2012 писал(а):Я пересекаю площадку с ребенком, собака бежит ко мне с высунутым язычком… и тетя собачница кричит – она не кусается, не бойтесь… у меня в данном случае возникает одно желание, пристрелить собачку и дать лицо хозяину, т.к. ребенок в любом случае испуган.
Ребёнок испуган потому, что ты испуган. Ребёнок сам не знает, чего следует бояться (поэтому маленькие дети, ещё не запуганные родителями, собак совершенно не пугаются), поэтому следит за твоей реакцией и копирует её. В данной ситуации я бы рекомендовал тебе успокоиться - собака, конечно, страшный хищник, но даже ей не под силу поранить человека одним своим присутствием.
focus2012 писал(а):В лесу очень часто ходят с собаками без намордников и без поводков.
Ты что-то имеешь против?
Ты же сам предлагал идти с собаками в лес - почему ты недоволен, когда тебя слушаются?
focus2012 писал(а):Нас-то, тех у кого нет собак, как это должно касаться? Почему Вы свои проблемы на нас вешаете?
Потому что вы вешаете на нас свои. Ты требуешь, чтобы собаки гуляли на специально отведённых площадках потому, что боишься видеть их в других местах. Но то, что ты боишься собак -
твои проблемы, а не мои. Я вот высоты боюсь - но я же не требую, чтобы всех обязали строить не выше одного этажа, потому что могу случайно встретиться с окном на высоком этаже и испугаться. И решётки на такие окна ставить не требую. Я, если подумать, вообще в этом отношении ничего не требую от других.
focus2012 писал(а):Почему ты-то? )
Ну должен же тебе эту страшную тайну кто-то открыть, почему не я?
focus2012 писал(а):Сколько раз был в гостях, где живет стаф, его запирали в комнате…
Я тебе даже скажу, почему. *** в норме это фантастически добродушная собака, которая безумно любит всех людей. Это чревато тем, что любой незнакомый человек будет обпрыган и тщательно облизан (причём если почти любой другой стаффий позыв можно блокировать, в том числе и тягу к собакоедению, то этот практически невозможно), что далеко не всем нравится, а тех, кто собак активно боится, так и пугает. Проще запереть пса, чем потом объяснять запаниковавшему гостю, что собак ничего плохого ему сделать не хочет, а подпрыгивает на полтора метра с места просто от радости.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.