Собаки!

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

хотабыч писал(а):ну тут скорее антисобачники должны подсуетиться
несколько штрафов собачников и на это бабло установить камер , ну а дальше сиди и откладывай фотки, неплохой бизнес.. каждая фотка рубле на штуки 3 :)
опять же ж , прибыль городу некислая.

а бродячих... ну да, в отстрел. ибо непонятно что сними делать. а мыло, например, стране нужно хозяйственное.. не все ж коров остатки на него переводить.. пусть и бродячие собачки в дело пойдут.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

zulu123
из человечины тоже мыло можно делать
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Proff
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Proff »

хотабыч

уже в который раз сравниваешь собаку и человека, что крайне глупо
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

Proff писал(а):хотабыч

уже в который раз сравниваешь собаку и человека, что крайне глупо
вообще то я про мыло...ну да ладно!
а критерии глупости у всех свои
впрочем мы не ПРОФФессора, академиев не заканчивали
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

Балаган писал(а):
Angel_Dust писал(а):ты часто в кал что-ли наступаешь
У тебя детей, небось, пока нету :lol: , иначе б так не говорил...
не "пока" а вообще.
Ехал б в аквапарк с детьми лучше а не каки собирал вокруг дома ;)
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение focus2012 »

Я думаю за владение собакой надо платить, к примеру 1 тыс.руб. в мес. Обязательно намордник вне жилища. Штраф за выгул на детских площадках и пришкольных территориях (10 тыс.руб.).
И запрет на проживание определенных пород собак в многоквартирных домах (типа стафов и т .п.).
Законодательно разрешить стрелять на поражение в собаку без намордника.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):Я думаю за владение собакой надо платить, к примеру 1 тыс.руб. в мес.
За что?
focus2012 писал(а):Обязательно намордник вне жилища.
...а так же кандалы. Хотя нет, это недостаточно сурово. На прогулки возить строго в клетке.
focus2012 писал(а):Штраф за выгул на детских площадках и пришкольных территориях (10 тыс.руб.).
Это уместно.
focus2012 писал(а):И запрет на проживание определенных пород собак в многоквартирных домах (типа стафов и т .п.).
И чем же стаффы тебе не угодили? :-s
focus2012 писал(а):Законодательно разрешить стрелять на поражение в собаку без намордника.
...и в человека без актуальной метки ежемесячного осмотра у психиатра на видном месте. Потому что гарантирую, он куда опасней любой собаки, а шизануться может в любой момент, без предупреждения.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение focus2012 »

Это нормальная практика - платить за владение собакой. Почему, я, не владеющий собакой, должен платить за строительство собачих приютом, за услуги служб отлова и проч.
Намордник обязательно, кобура для пистолета тоже.
Стафи запрещены вообще в многиз странах мира.
Если собака в местах выгула (как правило это школьная территрия или просто улица) бежит на меня без намордника - я могу не обращать внимание, но мой 3 летний ребенок получит сильный испуг, а мне это надо? Хотите зверя, живите и в лесу. Не хотите в лесу, одевайте намордник.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение focus2012 »

focus2012 писал(а):Это нормальная практика - платить за владение собакой. Почему, я, не владеющий собакой, должен платить за строительство собачих приютов, за услуги служб отлова и проч.
Намордник обязательно, кобура для пистолета тоже.
Стафи запрещены вообще в многиз странах мира.
Если собака в местах выгула (как правило это школьная территрия или просто улица) бежит на меня без намордника - я могу не обращать внимание, но мой 3 летний ребенок получит сильный испуг, а мне это надо? Хотите зверя, живите и в лесу. Не хотите в лесу, одевайте намордник.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):Это нормальная практика - платить за владение собакой. Почему, я, не владеющий собакой, должен платить за строительство собачих приютом, за услуги служб отлова и проч.
А почему я, владеющий собакой, должен за них платить? :shock:
Нормальная практика платы за владение чем-то применяется тогда, когда это что-то требует содержания со стороны государства - как, например, дорожный налог на транспорт собирается для того, чтобы поддерживать в рабочем состоянии дороги, по которым он ездит и которым он наносит тем самым ущерб.
Моего пса ни одна из этих служб не обслуживает, бесплатной медицины для него нет, какие именно расходы по содержанию моей собаки несёт государство, что я должен их компенсировать?
focus2012 писал(а):Намордник обязательно, кобура для пистолета тоже.
Я и говорю - выгуливать строго в клетке. По крайней мере, со связанными лапами (если не помнишь, на лапах у собак имеются когти - пусть не очень острые, но при желании располосовать может мало не покажется). Но лучше в клетке - достаточно крупная собака может и корпусом так двинуть, что кости переломает.
focus2012 писал(а):Стафи запрещены вообще в многиз странах мира.
Идиотов хватает, да. Но я спрашивал именно твоё мнение, мнение зарубежных идиотов я и без тебя знаю, как и их идиотские аргументы в его поддержку.
focus2012 писал(а):Если собака в местах выгула (как правило это школьная территрия или просто улица) бежит на меня без намордника - я могу не обращать внимание, но мой 3 летний ребенок получит сильный испуг, а мне это надо?
Если внезапно свихнувшийся (или ужратый до безумной ярости, что не так редко случается) человек в местах своего выгула (а это вообще где угодно) бежит на меня без намордника - и я-то не могу не обращать внимания, что уж там говорить про детей и прочих нервных.
Тем не менее, и бирок ежемесячного осмотра у психиатра никто не носит, и алкоголь в свободной продаже, и даже элементарные намордники необязательны. Повторюсь, несмотря на то, что люди наносят другим людям на несколько порядков больший ущерб, чем собакам когда-либо удавалось.
Кстати, не надо снова заводить идиотскую шарманку "собак с людьми сравнивает". Я не сравниваю собак с людьми, я обращаю внимание на то, что в данном случае имеет место не требование разумных ограничений собачников, а совершенно умышленное публичное "решение" проблемы, которую практически целиком выдумали, так как её "решать" просто, а решать настоящие - сложно и дорого.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Mevis
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Mevis »

Собака - это ответственность. Если наши безответственные граждане не соблюдают установленные для их собак правила поведения - нужно "воспитывать рублем". Покусала собака без намордника ребенка на детской площадке - хозяин обязан оплатить лечение, штраф за выгул без намордника в неположеном месте и моральную компенсацию тысяч под 100-200 (в зависимости от серьезности нанесенных травм вплоть до уголовной ответственности). По-суду, конечно.
Тогда владельцы собак начнут задумываться и об ответственности.
Дорогу осилит идущий (с)
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

Mevis писал(а):Покусала собака без намордника ребенка на детской площадке - хозяин обязан оплатить лечение, штраф за выгул без намордника в неположеном месте и моральную компенсацию тысяч под 100-200 (в зависимости от серьезности нанесенных травм вплоть до уголовной ответственности). По-суду, конечно.
Во! Пример вполне разумных и оправданных требований. Все бы так, глядишь, и удалось бы что-то решить.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение focus2012 »

Raven писал(а):
Mevis писал(а):Покусала собака без намордника ребенка на детской площадке - хозяин обязан оплатить лечение, штраф за выгул без намордника в неположеном месте и моральную компенсацию тысяч под 100-200 (в зависимости от серьезности нанесенных травм вплоть до уголовной ответственности). По-суду, конечно.
Во! Пример вполне разумных и оправданных требований. Все бы так, глядишь, и удалось бы что-то решить.
Неверный подход. Я считаю, что необходимо исключить возникновение данной ситуации, поэтому в общественных местах собака должна быть в наморднике. У себя дома и на специальной площадке для выгула снимайте.
Стафа за собаку я не считаю, это крокодил.
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):За что?
ну кто-то же должен платить за тех кто выкидывает псинок на улицу ? дикие , они ж не из лесу приходят.
Raven писал(а): по которым он ездит и которым он наносит тем самым ущерб.
а если не ездит? или ездит от силы два раза в год?
как уравнять?
Raven писал(а):Я и говорю - выгуливать строго в клетке.
на собачьей площадке! которую так же на те же взносы и построят.
focus2012 писал(а):Стафа за собаку я не считаю, это крокодил
путаешь с булькой, стафы вполне безобидны, хоть и крупноваты.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):Неверный подход.
Это не мешает ему применяться во всех остальных случаях потенциальной опасности.
focus2012 писал(а): Я считаю, что необходимо исключить возникновение данной ситуации, поэтому в общественных местах собака должна быть в наморднике.
В общественных местах, где собака вынужденно будет находиться вблизи людей (когда нет возможности контролировать её контакты с окружающими при помощи поводка) - да, безусловно.
focus2012 писал(а):У себя дома и на специальной площадке для выгула снимайте.
Хочется ещё разок уточнить - когда последний раз в плане развития городов попадали эти самые специальные площадки?
focus2012 писал(а):Стафа за собаку я не считаю, это крокодил.
На каком основании? На основании того, что тебе напели журналюхи? Так я тебе страшную тайну открою - говорить правду в их должностные обязанности не входит.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):ну кто-то же должен платить за тех кто выкидывает псинок на улицу ?
Кто выкидывает - тот пусть и платит, я тут при чём? Тебя же не заставляют платить транспортный налог за то, что ты ездишь на общественном транспорте.
zulu123 писал(а):а если не ездит? или ездит от силы два раза в год?
В этом случае ему не нужна машина и разумно будет её продать.
Владеть собакой два раза в год не выйдет при всём желании.
zulu123 писал(а):на собачьей площадке! которую так же на те же взносы и построят.
Ты в это веришь? Правда? :shock:
zulu123 писал(а):путаешь с булькой
По факту американский питбультерьер и американский стафордширский терьер это одна порода.
zulu123 писал(а):стафы вполне безобидны
...соответственно, и угрозу окружающим представляют совершенно одинаковую.
zulu123 писал(а):хоть и крупноваты.
А кто ж тогда не крупноват? Йорки? :shock:
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):Ты в это веришь? Правда?
ты ж в соседней теме нас убеждаешь , что справедливость восторжествовала ! и так и должно быть
Raven писал(а):Кто выкидывает - тот пусть и платит, я тут при чём? Тебя же не заставляют платить транспортный налог за то, что ты ездишь на общественном транспорте
ну ты ж содержишь собачку, изволь раскошелиться на налог на содержание, на который будут построены площадки, где такие как ты будут выгуливать свои игрушки.
Raven писал(а):По факту американский питбультерьер и американский стафордширский терьер это одна порода
кхм.. знакомая булька со знакомыми стафами вообще никак не похожи по повадкам.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):ты ж в соседней теме нас убеждаешь , что справедливость восторжествовала !
Чем дольше я общаюсь в форумах, тем очевиднее мне, что большинство людей, в них приходящих, не умеют читать. :(
zulu123 писал(а):ну ты ж содержишь собачку, изволь раскошелиться на налог на содержание, на который будут построены площадки, где такие как ты будут выгуливать свои игрушки.
Собака это не игрушка. К сожалению, идиотов, которые это не понимают, слишком много по обе стороны баррикад.
Что же до площадок - раньше надо было чесаться, пока под них ещё хоть где-то место осталось. А сейчас - чтобы построить собачьи площадки надо свернуть часть детских (ну или снести часть домов), против чего ты же первый вой и подымешь. Посему введение такого налога - заведомо не могущего пойти на что-то полезное - неразумно.
zulu123 писал(а):знакомая булька со знакомыми стафами вообще никак не похожи по повадкам.
Под булькой ты что имеешь в виду? Это? Или это?
Mevis
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Mevis »

Нужно быть реалистами. Кто контролировать будет надетые намордники и выгул в установленных местах? Полиция? Вы думаете им кроме этого занаться нечем? Все как несоблюдали так и будут несоблюдать.
Предотвращение/недопущение возможно только при дисциплинированности владельцев собак. Отсюда путь - "рублем".
За нарушение правил парковки штрафы повысили, за продажу алкоголя/табака несовершеннолетним повысили - а собак почему "ущемляют" в этом плане? :D
Дорогу осилит идущий (с)
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):Под булькой ты что имеешь в виду? Это? Или это?
справа которая
Raven писал(а):Собака это не игрушка.
ты ее покупаешь?
для удовлетворения своих желаний ?
моешь, лелеешь и кормишь?
ну да.. как рыбок например или морских свинок.
главное, что она тебя купить не может, как бы ни желала. а ты можешь.
мораль - что первично, а что вторично?
Raven писал(а):Что же до площадок - раньше надо было чесаться, пока под них ещё хоть где-то место осталось. А сейчас - чтобы построить собачьи площадки надо свернуть часть детских (ну или снести часть домов), против чего ты же первый вой и подымешь. Посему введение такого налога - заведомо не могущего пойти на что-то полезное - неразумно.
да почти в любом районе можно найти небольшую площадку.
с другой стороны, я был бы категорически против, если такая площадка будет создаваться у меня под окнами.
ваще, конечно, в отличие от кошатников, крысятников и прочих хомячников, собачники - эт жесть...
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Mevis писал(а): Кто контролировать будет надетые намордники и выгул в установленных местах? Полиция? Вы думаете им кроме этого занаться нечем? Все как несоблюдали так и будут несоблюдать.
камеры. и всего-т нужен человечек, кто будет откладывать штрафы , а затем отсылать их
как с камер про водятлов.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение focus2012 »

Raven писал(а):В общественных местах, где собака вынужденно будет находиться вблизи людей (когда нет возможности контролировать её контакты с окружающими при помощи поводка) - да, безусловно.
В теории все верно, а на самом деле гуляют с собаками на пришкольной территории, собачники стоят трут между собой, а собаки бегают по площадке. Я пересекаю площадку с ребенком, собака бежит ко мне с высунутым язычком… и тетя собачница кричит – она не кусается, не бойтесь… у меня в данном случае возникает одно желание, пристрелить собачку и дать лицо хозяину, т.к. ребенок в любом случае испуган.
В лесу очень часто ходят с собаками без намордников и без поводков.
Raven писал(а): Хочется ещё разок уточнить - когда последний раз в плане развития городов попадали эти самые специальные площадки?
Нас-то, тех у кого нет собак, как это должно касаться? Почему Вы свои проблемы на нас вешаете? Обращайтесь в администрацию.
Raven писал(а): На каком основании? На основании того, что тебе напели журналюхи? Так я тебе страшную тайну открою - говорить правду в их должностные обязанности не входит.
Почему ты-то? )
Сколько раз был в гостях, где живет стаф, его запирали в комнате…поэтому я и считаю ее крокодилом, вот колли не считаю.
Mevis
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Mevis »

zulu123, на собаках гос. номеров не висит.
Технически невозможно камерами контролировать. А кто будет искать владельцев и их собак по фото? Да и камеры в каждом дворе не повесишь. Совсем от реальности со своими предложениями оторваны.
Дорогу осилит идущий (с)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

focus2012 писал(а):Я пересекаю площадку с ребенком, собака бежит ко мне с высунутым язычком… и тетя собачница кричит – она не кусается, не бойтесь… у меня в данном случае возникает одно желание, пристрелить собачку
ну а что мешает? тут на лицо факт необходимой обороны и если у полиции не будет к вам претензий по поводу законности владения оружием то пожалуйста!пусть хозяин усирается в суде чего то требуя...правда в суде как повезет.судья может собачником оказаться)) ну в крайнем случае заплатите бакинских 500 за шкурку
focus2012 писал(а):и дать лицо хозяину,
а вот это уже лишнее
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Собаки!

Сообщение focus2012 »

хотабыч писал(а):а вот это уже лишнее
согласен)
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):справа которая
А, ну это совсем другая порода. Кстати, именно их почему-то нигде не запрещают, несмотря на то, что они для человека опасней.
zulu123 писал(а):ты ее покупаешь?
для удовлетворения своих желаний ?
моешь, лелеешь и кормишь?
ну да.. как рыбок например или морских свинок.
главное, что она тебя купить не может, как бы ни желала. а ты можешь.
мораль - что первично, а что вторично?
Первично то, что всё тобой перечисленное не имеет ни малейшего значения. Хотя, не спорю, многим отбивает способность думать и внушает ложное представление, что собака это игрушка. Чаще всего подобное отношение и приводит к нехорошему.
zulu123 писал(а):да почти в любом районе можно найти небольшую площадку.
Собачья площадка должна быть достаточных размеров, чтобы как минимум вместить всех окрестных собачников на расстоянии, на котором их питомцы не дотянутся друг до друга. Это изрядных размеров площадка получается. ;)
zulu123 писал(а):с другой стороны, я был бы категорически против, если такая площадка будет создаваться у меня под окнами.
Ну вот видишь. Ты против, другие тоже против, в итоге ни единой собачьей площадки нет, но при этом ВНЕЗАПНО каждый требует, чтобы собак выгуливали именно на этих площадках.
zulu123 писал(а):ваще, конечно, в отличие от кошатников, крысятников и прочих хомячников, собачники - эт жесть...
...несмотря на то, что из перечисленных только их (и, с некоторыми дополнительными условиями, кошатников) питомцы в состоянии приносить ощутимую практическую пользу? Да, действительно, жесть.
zulu123 писал(а):камеры. и всего-т нужен человечек, кто будет откладывать штрафы , а затем отсылать их
как с камер про водятлов.
В отличии от водятлов, привязанных к дорогам (и, технически, не обязанных выполнять правила для дорог где-то за их пределами), собачник может появиться везде, куда человек способен дойти пешком. То есть, вообще везде.
focus2012 писал(а):В теории все верно, а на самом деле гуляют с собаками на пришкольной территории, собачники стоят трут между собой, а собаки бегают по площадке.
Нутак нарушают уже имеющийся закон. А ты предлагаешь принять ещё один - потому что его предшественник работал так прекрасно? :-k
focus2012 писал(а):Я пересекаю площадку с ребенком, собака бежит ко мне с высунутым язычком… и тетя собачница кричит – она не кусается, не бойтесь… у меня в данном случае возникает одно желание, пристрелить собачку и дать лицо хозяину, т.к. ребенок в любом случае испуган.
Ребёнок испуган потому, что ты испуган. Ребёнок сам не знает, чего следует бояться (поэтому маленькие дети, ещё не запуганные родителями, собак совершенно не пугаются), поэтому следит за твоей реакцией и копирует её. В данной ситуации я бы рекомендовал тебе успокоиться - собака, конечно, страшный хищник, но даже ей не под силу поранить человека одним своим присутствием. ;)
focus2012 писал(а):В лесу очень часто ходят с собаками без намордников и без поводков.
Ты что-то имеешь против? :-k
Ты же сам предлагал идти с собаками в лес - почему ты недоволен, когда тебя слушаются?
focus2012 писал(а):Нас-то, тех у кого нет собак, как это должно касаться? Почему Вы свои проблемы на нас вешаете?
Потому что вы вешаете на нас свои. Ты требуешь, чтобы собаки гуляли на специально отведённых площадках потому, что боишься видеть их в других местах. Но то, что ты боишься собак - твои проблемы, а не мои. Я вот высоты боюсь - но я же не требую, чтобы всех обязали строить не выше одного этажа, потому что могу случайно встретиться с окном на высоком этаже и испугаться. И решётки на такие окна ставить не требую. Я, если подумать, вообще в этом отношении ничего не требую от других.
focus2012 писал(а):Почему ты-то? )
Ну должен же тебе эту страшную тайну кто-то открыть, почему не я? :?
focus2012 писал(а):Сколько раз был в гостях, где живет стаф, его запирали в комнате…
Я тебе даже скажу, почему. *** в норме это фантастически добродушная собака, которая безумно любит всех людей. Это чревато тем, что любой незнакомый человек будет обпрыган и тщательно облизан (причём если почти любой другой стаффий позыв можно блокировать, в том числе и тягу к собакоедению, то этот практически невозможно), что далеко не всем нравится, а тех, кто собак активно боится, так и пугает. Проще запереть пса, чем потом объяснять запаниковавшему гостю, что собак ничего плохого ему сделать не хочет, а подпрыгивает на полтора метра с места просто от радости. ;)
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а): Хотя, не спорю, многим отбивает способность думать и внушает ложное представление, что собака это игрушка. Чаще всего подобное отношение и приводит к нехорошему.
даже от кубика лего можно умереть.
Raven писал(а):Первично то, что всё тобой перечисленное не имеет ни малейшего значения.
псину приобретаешь ты, для удовлетворения своего желания. то, что она живая значения не имеет.
ну а раз приобретаешь, то неси соответствующую ответственность и соблюдай определенные правила, которые установит общество, состоящее в основном из тех кому на собак покласть и никаких с ними контактов иметь не обязанное.
Raven писал(а):Собачья площадка должна быть достаточных размеров, чтобы как минимум вместить всех окрестных собачников на расстоянии, на котором их питомцы не дотянутся друг до друга. Это изрядных размеров площадка получается
обучайте их чтобы они друг друга не грызли и ходите блин по бревну кругами.. а х.з. мне пофик, но нафик они не нужны в обычной жизни и уж тем более в городе.
Raven писал(а):питомцы в состоянии приносить ощутимую практическую пользу? Да, действительно, жесть.
ну ты ж в броннике и в берцах по улице ходить не будешь? если токо по необходимости. так и с собаками - надо, пусть привозят.
Raven писал(а):поэтому маленькие дети, ещё не запуганные родителями, собак совершенно не пугаются
либо ребенка еще не успела зубами схватить ни одна.
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

Raven писал(а): focus2012 писал(а):Я пересекаю площадку с ребенком, собака бежит ко мне с высунутым язычком… и тетя собачница кричит – она не кусается, не бойтесь… у меня в данном случае возникает одно желание, пристрелить собачку и дать лицо хозяину, т.к. ребенок в любом случае испуган.

Ребёнок испуган потому, что ты испуган. Ребёнок сам не знает, чего следует бояться (поэтому маленькие дети, ещё не запуганные родителями, собак совершенно не пугаются), поэтому следит за твоей реакцией и копирует её. В данной ситуации я бы рекомендовал тебе успокоиться - собака, конечно, страшный хищник, но даже ей не под силу поранить человека одним своим присутствием.
а оппонент как раз говорил не о присутствии собаки а о ее быстром перемещении от хозяйки к мирно пересекающим площадку пешеходам, так что я считаю в данном случае он имеет право принять любые меры(кирпич, дубина, электрошокер, серная кислота, травматика)другое дело если бы собака мирно паслась на поводке рядом с хозяйкой, ребенок испугался а отец подошел и пристрелил собаку
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

zulu123 писал(а):даже от кубика лего можно умереть.
Передёргивать не надо.
zulu123 писал(а):псину приобретаешь ты, для удовлетворения своего желания. то, что она живая значения не имеет.
Вот я и говорю - сначала "значения не имеет", а потом "кто знает, о чём она там думает". При дурном подходе и результат закономерно дурной.
zulu123 писал(а):ну а раз приобретаешь, то неси соответствующую ответственность и соблюдай определенные правила, которые установит общество, состоящее в основном из тех кому на собак покласть и никаких с ними контактов иметь не обязанное.
Если обществу интересно, чтобы я выгуливал своего пса (о безопасности которого для общества я и так достаточно позаботился) связанным, общество может проследовать с такими требованиями в задницу, где ему, такому, самое место.
Если не слишком понятно, почему, то я могу развить твой собственный аргумент. Да, общество совершенно не обязано иметь никаких контактов с собаками. Но и я не обязан как-то ограничивать свою деятельность, если она ничем не мешает обществу (фобии общества, как ты уже мог догадаться, мне до лампочки - точно так же, как обществу собаки).
zulu123 писал(а):а х.з. мне пофик, но нафик они не нужны в обычной жизни и уж тем более в городе.
Обращаю твоё внимание, что большинству жителей города в нём совершенно не требуешься и ты сам.
zulu123 писал(а): так и с собаками
С собаками так нельзя. Но так как ты, похоже, убеждённый собаконенавистник, то понять, как же это так получается, тебе не дано.
zulu123 писал(а):либо ребенка еще не успела зубами схватить ни одна.
Либо так. Но так получилось, что в отличии от представлений не слишком умных паникёров, любящих аргументы вида "а вот если на моего ребёнка метеорит упадёт...", случаи покусов детей собаками очень редко происходят при активном участии собак хозяйских, чаще всего это работа диких стай, прикормленных сердобольными маразматиками, готовыми на всё, лишь бы оградить пёсиков от любой опасности, но при этом не нести за них ответственности. А в случае хозяйских вина за покус зачастую лежит на родителях-дятлах (например, в этом отношении очень стрёмная псина - чау-чау, которая сочетает травоядный вид, исключительно склочный нрав, и непременно вызывает в родителях-дятлах стремление направить своё чадо погладить "этого медвежонка" невзирая на предупреждения хозяина собаки - и с вполне предсказуемыми последствиями).
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

хотабыч писал(а):а оппонент как раз говорил не о присутствии собаки а о ее быстром перемещении от хозяйки к мирно пересекающим площадку пешеходам
Собака, буде она не обременена лишним весом и почтенным возрастом, в принципе перемещается довольно быстро. И пешеходам стоит поумерить ЧСВ, в большинстве случаев гуляющую собаку они совершенно не интересуют, максимум - на вежливое понюхать издалека и помахать хвостом, прежде чем продолжить двигаться по своим делам.
хотабыч писал(а):так что я считаю в данном случае он имеет право принять любые меры(кирпич, дубина, электрошокер, серная кислота, травматика)
Собака не совершает никаких агрессивных действий, а ты её предлагаешь кирпичом. :(
хотабыч писал(а):другое дело если бы собака мирно паслась на поводке рядом с хозяйкой, ребенок испугался а отец подошел и пристрелил собаку
А вот к этому приведёт принятие подобного закона - потому что идиотов, боящихся собак в любом виде, и готовых защищать своё чадо от любой мнимой опасности, куда больше, чем собак.
Mevis
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Mevis »

хотабыч писал(а):а оппонент как раз говорил не о присутствии собаки а о ее быстром перемещении от хозяйки к мирно пересекающим площадку пешеходам, так что я считаю в данном случае он имеет право принять любые меры(кирпич, дубина, электрошокер, серная кислота, травматика)другое дело если бы собака мирно паслась на поводке рядом с хозяйкой, ребенок испугался а отец подошел и пристрелил собаку
Кстати, законодательство в нашей стране защищающее собак от идиотов и остальных сейчас тоже не действует.
Можно подойти и убить из травматики или еще каким-либо способом любую собаку. Максимум - рублей 500 штрафа по статье за жестокое обращение с животными. И то 9 из 10 случаев практически недоказуемы в суде, а в полиции их так и вообще почти не рассматривают.
А вот кирпичиком не советую - только разозлит как хозяина так и собаку. Вы бы сами разозлились если вас кирпичиком...
Дорогу осилит идущий (с)
zulu123
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение zulu123 »

Raven писал(а):Да, общество совершенно не обязано иметь никаких контактов с собаками.
придет время, и до собачников доберутся.
а так.. спор беспредметен. и наше мнение никому не уперлось.
Raven писал(а):боящихся собак в любом виде, и готовых защищать своё чадо от любой мнимой опасности, куда больше, чем собак.
а чейта они идиоты ? вот интересно?
это ж ты им преподносишь слюнявое волосатое животное снабженное клыками и частенько дурной башкой... а не они тебе.
Raven писал(а):Но так как ты, похоже, убеждённый собаконенавистник
у меня была собака.. очень даже все нормально было.
тут другой вопрос - мне не то, чтобы собаки как-то где-то ненавистны. мне вообщем-то на них плевать. идиотов-собаководов в процентном соотношении еще больше чем как ты говоришь людей с фобиями. и собаки там чисто ширма, ими не занимаются, их не обучают. хозяева их тупо кормят и выводят, простите, посрать, чтобы вечером перед ящиков она лежала рядом.

а выгадывать ученая она или нет, укусит/поняхает.. играет/нападает.. вообще никакого желания нет. поэтому проще установить правила для всех. раз и навсегда. а диких уничтожать, чтобы заразу не разносили.
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Собаки!

Raven писал(а):...и в человека без актуальной метки ежемесячного осмотра у психиатра на видном месте. Потому что гарантирую, он куда опасней любой собаки, а шизануться может в любой момент, без предупреждения.
дадада,/у меня тут рядом живёт такой этажами ниже crazy: , сцука . у него справко, что может убивать без предупреждения ..
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Собаки!

Raven
какие именно расходы по содержанию моей собаки несёт государство, что я должен их компенсировать?
амортизацию тех же дорог и газоноф..
zulu123, носи валыну да и все .. Собаки они лучше людей в каких-то аспектах.. и если б ты это понял, забрал слова обратно.

В Канаде живет собака-культурист по кличке Венди. смотри какой хороший..

Изображение
Veneta
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Veneta »

Жесть! Уродина какая....или это фотожоп?
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»