ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11

Выбор обслуживания дома: Управляющая компания или ТСЖ

Я за ТСЖ.
13
30%
Я за УК.
24
55%
Не вижу разницы, мне всё равно.
7
16%

Всего голосов: 44
Ольга-Олечка
Member
Member

Сообщение Ольга-Олечка »

секция 6/4 этаж писал(а):Был в своей квартире- секция 6/ 4 этаж. Сосед снизу с 3 этажа провел электропроводку под освещение через меня и в зале, спальне и прихожей поверх труб отопления, что недопустимо :oldman: . Что делать?
на сайте если смотреть http://www.podolsk-yug.ru/plans/ кв муниципальная ( не в продаже ) видимо так проводят электрику в муниципальных квартирах :roll:
Вложения
в2.JPG
в1.JPG
https://vk.com/club102868316
<< мкр. Южный, Электромонтажный проезд >>
Дмитрий 70
Member
Member

Сообщение Дмитрий 70 »

секция 6/4 этаж писал(а):Был в своей квартире- секция 6/ 4 этаж. Сосед снизу с 3 этажа провел электропроводку под освещение через меня и в зале, спальне и прихожей поверх труб отопления, что недопустимо :oldman: . Что делать?
Сосед снизу ничего не мог провести, это так сделали работяги для соц.жилья. Значит под Вами переселенцы.
Кумушка
Member
Member

Сообщение Кумушка »

Дмитрий 70 писал(а):
Сосед снизу ничего не мог провести, это так сделали работяги для соц.жилья. Значит под Вами переселенцы.
Ух ты, значит и в 6-ой секции переселенцы, а поговаривали, что только в 1-2
Чтобы ты не делал за спиной у людей, ты делаешь это на глазах у Бога!
Lee
New member
New member

Сообщение Lee »

В монолитных домах где разводка электрики входит в состав работ - это норма.
См. ранее опубликованное сообщение http://forum.podolsk.ru/download/file.p ... &mode=view
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... start=1600
Последний раз редактировалось Lee 24 авг 2015 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Lee
New member
New member

Сообщение Lee »

Я об этом писал раньше, но как-то никто не обратил внимание (после этого была опубликована куча сообщений по другой теме). Извиняюсь за повторение, однако:
На сайте вывеска гласит "Сдача дома 31.08.2015". В то же время - СРОКИ ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ - Планируемая дата приёмки дома гос. комиссией – конец II квартала 2015г. В соответствии с проектной декларацией срок ввода дома в эксплуатацию – III квартал 2015 г.
Я так понимаю что "31.08.2015" - это "конец II квартала". Ну - ладно, допустим (просрочили немножко). Т.е. 31.08 приходит гос.комиссия, смотрят, говорят, что в принципе всё хорошо, дают пару месяцев на устранение недоделок (типа облицовки фасадов), которые кстати не мешают делать ремонт внутри, и в III-м квартале 2015 г. дом сдаётся в эксплуатацию.
Так же есть следующая информация:
"После сдачи дома Вам будет направлено почтовое уведомление, где будет содержаться подробная информация о Ваших дальнейших действиях. После выдачи ключей можно начинать делать ремонт."
А что в этом предложении понимается под словами "сдача дома"? Сдача госкомиссии или сдача в эксплуатацию? Кто подскажет механику передачи ключей и т.п. Действительно нужно ждать уведомления (видимо по почте России) с "инструкцией по дальнейшим шагам?
Кто нить проходил подобный путь?

И от какой даты отсчитывать срок неустойки?
Дмитрий 70
Member
Member

Сообщение Дмитрий 70 »

Кумушка писал(а):
Дмитрий 70 писал(а):
Ух ты, значит и в 6-ой секции переселенцы, а поговаривали, что только в 1-2
Переселенцы разбросаны по всему дому, разговаривал на днях с работягами, которые делают стяжки.
Дмитрий 70
Member
Member

Сообщение Дмитрий 70 »

Lee писал(а):Я об этом писал раньше, но как-то никто не обратил внимание (после этого была опубликована куча сообщений по другой теме). Извиняюсь за повторение, однако:
На сайте вывеска гласит "Сдача дома 31.08.2015". В то же время - СРОКИ ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ - Планируемая дата приёмки дома гос. комиссией – конец II квартала 2015г. В соответствии с проектной декларацией срок ввода дома в эксплуатацию – III квартал 2015 г.
Я так понимаю что "31.08.2015" - это "конец II квартала". Ну - ладно, допустим (просрочили немножко). Т.е. 31.08 приходит гос.комиссия, смотрят, говорят, что в принципе всё хорошо, дают пару месяцев на устранение недоделок (типа облицовки фасадов), которые кстати не мешают делать ремонт внутри, и в III-м квартале 2015 г. дом сдаётся в эксплуатацию.
Так же есть следующая информация:
"После сдачи дома Вам будет направлено почтовое уведомление, где будет содержаться подробная информация о Ваших дальнейших действиях. После выдачи ключей можно начинать делать ремонт."
А что в этом предложении понимается под словами "сдача дома"? Сдача госкомиссии или сдача в эксплуатацию? Кто подскажет механику передачи ключей и т.п. Действительно нужно ждать уведомления (видимо по почте России) с "инструкцией по дальнейшим шагам?
Кто нить проходил подобный путь?

И от какой даты отсчитывать срок неустойки?
Август это 2-й месяц 3-го квартала, соответственно 3-й квартал заканчивается Сентябрем
WESENOK
New member
New member

Сообщение WESENOK »

В СИТе говорили, что ключи дадут только после обмеров БТИ и окончательном расчёте за квартиру ( по метрам БТИ) и оплате комм. услуг. Должны будем с ними подписывать акт о полном взаиморасчёте
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Сирожа. По поводу окон LG...Все профильные системы светопрозрачных конструкций из ПВХ, именитых производителей давно уже изготавливаются в России.В домах массовой застройки ставят линейку бюджетных окон: фурнитура,резиновые уплотнения, всё подешевле,стеклопакеты без энергосберегающего напыления и заполнения инертным газом.У корейцев было два завода, в Новокузнецке и Электорстали подмосковной,но этой зимой они свернули производство профиля из-за низкой рентабельности производства и проблемой сбыта. Но если рама и створка изготовлена качественно ( на автоматической линии, а не на "коленке"),и монтажники установили изделие правильно,то будет всё ОК. А если надумаете менять,то это будет дополнительная нагрузка на семейный бюджет, хорошие окна в однушку- полтинник,а в двушку-под сотку (изготовление,монтаж,демонтаж старого) плюс ещё к этому откосы,подоконники,москитные сетки - то чего нет и не будет установлено сейчас в вашем доме.
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

WESENOK писал(а):В СИТе говорили, что ключи дадут только после обмеров БТИ и окончательном расчёте за квартиру ( по метрам БТИ) и оплате комм. услуг. Должны будем с ними подписывать акт о полном взаиморасчёте
А обмера БТИ проводит в присутствии собственника квартиры ?
Lee
New member
New member

Сообщение Lee »

Я где-то то ли читал, то ли слышал, что БТИ должен приглашать и оплачивать собственник квартиры... ?
Таким образом - дата 31 августа - это вообще ни о чём?

В соответствии с ДДУ:
п.2.2 "Застройщик обязуется передать участнику долевого стр-ва Объект не позднее..." 28 февраля 2015 года + 6 месяцев допустимая задержка = ~31 августа... :?
"но не ранее получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию"

Кто нить может расшифровать эти манипуляции со сроками? "но не ранее получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию" - это я понимаю актуально если бы они закончили строительство до 28 февраля. А в нашем случае - ? А если ввод в эксплуатацию отодвигается на октябрь-ноябрь-... далее везде...

п.2.3 "Для передачи Объекта... Застройщик не менее чем за 14 раб.дней до наступления начала передачи обязан направить участнику долевого строительства уведомление о завершении строительства и готовности Объекта..."

Кто нибудь чего нибудь понимает? Это всё к тому - с какой даты мы имеем право требовать неустойку.
К стати, а если квартира куплена по договору уступки - значит ли это что всё что указано в ДДУ (в частности уведомления) автоматически переадресуются владельцу по договору уступки?
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Lee писал(а): К стати, а если квартира куплена по договору уступки - значит ли это что всё что указано в ДДУ (в частности уведомления) автоматически переадресуются владельцу по договору уступки?
Все верно
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Сирожа писал(а):
А обмера БТИ проводит в присутствии собственника квартиры ?
Бти мерит квартиры при приемке дома, без присутствия кого либо. Если будут проблемы с обмерами им надо потом писать претензию .
WESENOK
New member
New member

Сообщение WESENOK »

Спасибо. А краны, регуляторы там тоже есть? И подскажите, пожалуйста, может кто видел что за полотенцесушители нам поставили и в каком месте? А то иногда бывают под раковиной устанавливают, почти у пола. Как их можно поменять? Только когда будут полностью отключать стояк?
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

WESENOK писал(а):Спасибо. А краны, регуляторы там тоже есть? И подскажите, пожалуйста, может кто видел что за полотенцесушители нам поставили и в каком месте? А то иногда бывают под раковиной устанавливают, почти у пола. Как их можно поменять? Только когда будут полностью отключать стояк?
Кранов регуляторов на батареях не видно, стоит обычная запорная арматура. В ванне полотенцесушителей нет.
Вложения
20150823_165207.jpg
WESENOK
New member
New member

Сообщение WESENOK »

Вроде обещали что полотенцесушители установят...
Ironia
Member
Member

Сообщение Ironia »

Сирожа писал(а):
Скажите, на фотографии это наш дом? если да, это какая часть квартиры или это подъезд?
Aut non tentares, aut perfice...
Или вовсе не берись, или доводи дело до конца...
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Ironia писал(а):
Сирожа писал(а):
Скажите, на фотографии это наш дом? если да, это какая часть квартиры или это подъезд?
5 секция 2-ка большая комната
Ironia
Member
Member

Сообщение Ironia »

:lol: аааа вот дожила, либо заработалась! я только сейчас увидела, что фотография боком...
долго понять не могла почему батарея на стене и окна такие странные :lol:

спасибо )))))))))))
Dmitry46
New member
New member

Сообщение Dmitry46 »

Ребят,Всем доброго времени суток,планирую жить в 6 секции!) Договорился со знакомыми электриками по поводу проводки у себя в квартире. Ребята до этого работали с РЖД, выполняли довольно крупный объем работ, выполненную работу видел своими глазами, сделано очень грамотно и качественно.
Если у кого появиться желание или какие-либо вопросы пишите Shukovo@mail.ru , либо din01061966@mail.ru!
секция 6/4 этаж
New member
New member

Сообщение секция 6/4 этаж »

Lee писал: В монолитных домах где разводка электрики входит в состав работ - это норма.
См. ранее опубликованное сообщение http://forum.podolsk.ru/download/file.p ... &mode=view

Метод электропроводки для освещения через соседа сверху -считаю рациональным и правильным, т.к. штробить потолок нельзя. Но при этом пересечение электрокабеля труб отопления не допустимо согласно ПУЭ. :oldman:
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

секция 6/4 этаж писал(а):Lee писал: В монолитных домах где разводка электрики входит в состав работ - это норма.

Метод электропроводки для освещения через соседа сверху -считаю рациональным и правильным, т.к. штробить потолок нельзя. Но при этом пересечение электрокабеля труб отопления не допустимо согласно ПУЭ. :oldman:
Почему штробить потолок нельзя?
OneDayAlone
Member
Member

Сообщение OneDayAlone »

Сирожа писал(а):
секция 6/4 этаж писал(а):Lee писал: В монолитных домах где разводка электрики входит в состав работ - это норма.

Почему штробить потолок нельзя?
Потому что он может упасть на голову.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

А когда у соседа коротнет кабель и ему надо будет его заменить он что, к вам полезет? В вашей квартире никаких чужих кабелей не должно быть. Только ваши провода и ваша разводка, а этот вариант по типу "мне так проще" . Ну и зачем вам в добавок отвечать за соседские провода? .... ИМХО, рационально и правильно провод в гофре по потолку на клипсах и под натяжной, а данный вариант ещё в советских временах использовался :)
Geroi
Member
Member

Сообщение Geroi »

chips писал(а):А когда у соседа коротнет кабель и ему надо будет его заменить он что, к вам полезет? В вашей квартире никаких чужих кабелей не должно быть. Только ваши провода и ваша разводка, а этот вариант по типу "мне так проще" . Ну и зачем вам в добавок отвечать за соседские провода? .... ИМХО, рационально и правильно провод в гофре по потолку на клипсах и под натяжной, а данный вариант ещё в советских временах использовался :)
Согласен, данный вариант еще и значительно дешевле, чем штробить и замазывать... И даже если, что произойдет существует возможность замены кабеля с минимальными затратами...
Alex-S
New member
New member

Сообщение Alex-S »

Привет соседи, я старший по дому№9. У меня к вам вопрос, как будем делить парковку? В вашем доме 400 квартир, а парковочных мест 50, отсюда возникает вопрос, куда ставить будут свои авто жильцы дома №11. Я уверен, что около наших дома. Может кто нибудь из вас поднимет вопрос от жильцов дома 11, и напишет претензионное письмо в администрацию, по расширению стоянки. У вашего дома есть место куда можно расширять стоянку. В противном случаи (я уже занимаюсь этим вопросом) вокруг нашего дома№9 будет огорожена стоянка по официальной схеме и будет установлен шлагбаум.
Сирожа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Сирожа »

Alex-S писал(а):Привет соседи, я старший по дому№9. У меня к вам вопрос, как будем делить парковку? В вашем доме 400 квартир, а парковочных мест 50, отсюда возникает вопрос, куда ставить будут свои авто жильцы дома №11. Я уверен, что около наших дома. Может кто нибудь из вас поднимет вопрос от жильцов дома 11, и напишет претензионное письмо в администрацию, по расширению стоянки. У вашего дома есть место куда можно расширять стоянку. В противном случаи (я уже занимаюсь этим вопросом) вокруг нашего дома№9 будет огорожена стоянка по официальной схеме и будет установлен шлагбаум.
Планируем и к вам ставить )))
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

Alex-S писал(а):Привет соседи, я старший по дому№9. У меня к вам вопрос, как будем делить парковку? В вашем доме 400 квартир, а парковочных мест 50, отсюда возникает вопрос, куда ставить будут свои авто жильцы дома №11. Я уверен, что около наших дома. Может кто нибудь из вас поднимет вопрос от жильцов дома 11, и напишет претензионное письмо в администрацию, по расширению стоянки. У вашего дома есть место куда можно расширять стоянку. В противном случаи (я уже занимаюсь этим вопросом) вокруг нашего дома№9 будет огорожена стоянка по официальной схеме и будет установлен шлагбаум.
Пару вопросов к Вам, в качестве троллинга:
1. В доме №9 сколько квартир и сколько парковочных мест?
2. В принципе возможно увеличении парковочных мест около нового дома хотя бы до 150? (будем считать что машины будут меньше чем у половины квартир)
3. Что если, жителям или гостям дома №9 не хватит парковочных мест в пределах Вашей огороженной стоянки? Они будут ставить машину у соседних домов?
4. Что в Вашем понимании "наши дома"? Вы в курсе, что "их" дом и "ваши/наши" дома в одном микрорайоне?
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
Ironia
Member
Member

Сообщение Ironia »

у меня встречный вопрос: автолюбители вашего дома вокруг нашего дома парковаться не будут? (почему вы считаете, что только мы к вам будем парковаться?)

если не ошибаюсь, уже писали письмо в администрацию с вопросом о парковке.
на что администрация лишь рекомендует (но не обязывает) предусмотреть парковку

я категорически не согласна с постановкой вопроса, что нехватка машиномест - это лишь проблема дома №11, т.к. он самый большой
у нас у всех общий двор, значит и проблема общая.
жители соседних домов, покупая квартиру, должны были понимать, что столкнуться с этой проблемой в любом случае. Тогда зачем эту проблему перекладывать на наши плечи и тихо ждать, когда мы её решим за весь микрорайон.
На мой взгляд, это как-то не честно.

Мы так же можем отгородить парковочные места... вы сами и ваши гости где парковаться будете?

ВЫ пишете, что около нашего дома есть место, куда можно расширить парковку... интересно, где это место? :-k
Последний раз редактировалось Ironia 27 авг 2015 13:36, всего редактировалось 1 раз.
orewek
New member
New member

Сообщение orewek »

честно говоря, ваше заявление вообще неуместно. Жила на южном 20 с лишним лет (мжк). В МЖК 4 дома, парковка ооочень ограничена (как и везде), народ ставит кто где смог (в том числе около соседних домов и тд). Сейчас живу на силикатной в родниках, там огороженная территория на 10 домов и даже есть подземный паркинг на огромное кол-во машин (но им немного кто пользуется ввиду приличной арендной платы),и тоже парковок около конкретного дома для жителей не хватает, приходится порой ставить у других домов. На мой взгляд, это нормальная практика. Как говорится, кто первый встал, того и тапки)) будьте добрее и реалистичнее, пожалуйста) а то можно везде шлагбаумов понаставить)))
конечно,ваши переживания понятны! Тем более вы старший по дому... Однако, посмотрите, как строят дома - о парковках там вообще не запариваются. Поэтому давайте с пониманием друг к другу относиться.

А вот кстати ваше предыдущее сообщение "Привет соседи, можно задать вопрос. Как и где будем парковать свои авто, соседи уже построенных домов, не очень будут рады новым владельцам." crazy: я,конечно,ничего не хочу сказать, но мне просто смешно)))) гражданин покупает квартиру))) он НЕ покупает место около дома, землю или что-то иное...он покупает только КВАРТИРУ)) как это не печально) соответственно, когда он выходит за пределы своей квартиры, дома, его территория заканчивается, а начинается общественная (и за нее в ответе все жители близлежащих домов)...

но если вам так будет спокойнее, ставьте шлагбаум, забор, сторожевых собак и тд)) мне вот лично все равно) я всегда место найду (при этом, не паркуюсь на газонах, на бордюрах и тд)..да, может придется 2-3 круга сделать прежде, чем место найти...а может и вообще около какого-нибудь магазина придется поставить) мне не в лом пройти 5 минут. Все-таки я купила машину, и куда ее ставить - это уже моя проблема) пока успешно с этой проблемой справляюсь))
сорри за многобукофф)))
мама_семы
New member
New member

Сообщение мама_семы »

Гуляла сейчас у дома с детьми. Приехал огромный грузовик с мешками "Гипсвэлл", еще подогнали газель на ней надпись "Двери Дельта-М". Рабочие ударно трудятся, работа кипит. Был еще один грузовик с материалами, искал место, чтобы подъехать- не разглядела что в нем.
WESENOK
New member
New member

Сообщение WESENOK »

Спасибо за информацию о стройке, а то каждый день на электричке мимо проезжаю, а у дома редко бываю. Фасад с внутренней стороны (общие балконы) так и не начали делать? Хорошо бы чтоб это на сдаче дома не отразилось. Пусть уж лучше доделывают и заодно БТИ свои замеры делать будет...
Alex-S
New member
New member

Сообщение Alex-S »

Я так понял, что всем пофиг, раз так много рассуждения, а действий ноль. Значит буду беспокоится о своем доме, как здесь написали. А по поводу думали не думали, у нас 5,7,9 дом в котором квартир столько же, сколько в вашем доме, а машино мест на много больше, чем у вашего дома. И еще каждый имеет на придомовой тер-ии место, относительно квадратуре своей квартиры, если вы не в курсе
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

Alex-S писал(а):Я так понял, что всем пофиг, раз так много рассуждения, а действий ноль. Значит буду беспокоится о своем доме, как здесь написали. А по поводу думали не думали, у нас 5,7,9 дом в котором квартир столько же, сколько в вашем доме, а машино мест на много больше, чем у вашего дома. И еще каждый имеет на придомовой тер-ии место, относительно квадратуре своей квартиры, если вы не в курсе
вы как то и сами съехали с конкретики и не ответили ни на один вопрос. Вам уже сказали, что письмо написали и получили отписку. Что Вы хотите еще от людей? что бы они дорогу перекрыли?))
5,7,9 дома машины ставят по всем соседним дворам, что то те дворы от нас не отгораживаются шлагбаумами.
Что будет когда вокруг еще 4-5 многоэтажек вырастут? вы пророете ров и вооружитесь?
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
Alex-S
New member
New member

Сообщение Alex-S »

krlsn писал(а):
Alex-S писал(а):Я так понял, что всем пофиг, раз так много рассуждения, а действий ноль. Значит буду беспокоится о своем доме, как здесь написали. А по поводу думали не думали, у нас 5,7,9 дом в котором квартир столько же, сколько в вашем доме, а машино мест на много больше, чем у вашего дома. И еще каждый имеет на придомовой тер-ии место, относительно квадратуре своей квартиры, если вы не в курсе
вы как то и сами съехали с конкретики и не ответили ни на один вопрос. Вам уже сказали, что письмо написали и получили отписку. Что Вы хотите еще от людей? что бы они дорогу перекрыли?))
5,7,9 дома машины ставят по всем соседним дворам, что то те дворы от нас не отгораживаются шлагбаумами.
Что будет когда вокруг еще 4-5 многоэтажек вырастут? вы пророете ров и вооружитесь?
Почему я получил отписку, я занимаюсь этим вопросом в свободное время. МУЖРП не против того чтобы увеличить машиноместа. Я хочу понять кто нибудь с нового дома готов заняться в плотную вопросом парковки, или как обычно "вы сделайте я подпишусь"
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»