Alex-S писал(а):Привет соседи, я старший по дому№9. У меня к вам вопрос, как будем делить парковку? В вашем доме 400 квартир, а парковочных мест 50, отсюда возникает вопрос, куда ставить будут свои авто жильцы дома №11. Я уверен, что около наших дома. Может кто нибудь из вас поднимет вопрос от жильцов дома 11, и напишет претензионное письмо в администрацию, по расширению стоянки. У вашего дома есть место куда можно расширять стоянку. В противном случаи (я уже занимаюсь этим вопросом) вокруг нашего дома№9 будет огорожена стоянка по официальной схеме и будет установлен шлагбаум.
честно говоря, ваше заявление вообще неуместно. Жила на южном 20 с лишним лет (мжк). В МЖК 4 дома, парковка ооочень ограничена (как и везде), народ ставит кто где смог (в том числе около соседних домов и тд). Сейчас живу на силикатной в родниках, там огороженная территория на 10 домов и даже есть подземный паркинг на огромное кол-во машин (но им немного кто пользуется ввиду приличной арендной платы),и тоже парковок около конкретного дома для жителей не хватает, приходится порой ставить у других домов. На мой взгляд, это нормальная практика. Как говорится, кто первый встал, того и тапки)) будьте добрее и реалистичнее, пожалуйста) а то можно везде шлагбаумов понаставить)))
конечно,ваши переживания понятны! Тем более вы старший по дому... Однако, посмотрите, как строят дома - о парковках там вообще не запариваются. Поэтому давайте с пониманием друг к другу относиться.
А вот кстати ваше предыдущее сообщение "Привет соседи, можно задать вопрос. Как и где будем парковать свои авто, соседи уже построенных домов, не очень будут рады новым владельцам."

я,конечно,ничего не хочу сказать, но мне просто смешно)))) гражданин покупает квартиру))) он НЕ покупает место около дома, землю или что-то иное...он покупает только КВАРТИРУ)) как это не печально) соответственно, когда он выходит за пределы своей квартиры, дома, его территория заканчивается, а начинается общественная (и за нее в ответе все жители близлежащих домов)...
но если вам так будет спокойнее, ставьте шлагбаум, забор, сторожевых собак и тд)) мне вот лично все равно) я всегда место найду (при этом, не паркуюсь на газонах, на бордюрах и тд)..да, может придется 2-3 круга сделать прежде, чем место найти...а может и вообще около какого-нибудь магазина придется поставить) мне не в лом пройти 5 минут. Все-таки я купила машину, и куда ее ставить - это уже моя проблема) пока успешно с этой проблемой справляюсь))
сорри за многобукофф)))