Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)
Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ
Скажите, пож-та, в течении какого времени устанавливают счетчики на электричество? Заявление на установки мы написали, какие наши действия дальше?
Позвонить в диспетчерскую, назначить удобный день, дождаться электрика. Я позвонила в среду, в четверг установили.
вычет предосталяют с 2 млн. (не больше).Можно чеки оставлять если сумма меньше!
Спасибки большое!Nata 1974 писал(а):Позвонить в диспетчерскую, назначить удобный день, дождаться электрика. Я позвонила в среду, в четверг установили.
Кроме этого ничего не надо?
romawka84
Если вы написали письменное заявление в ЖКУ, то больше ничего. А еще лучше, если они скажут, что мы вам перезвоним и в назначенный день с утра не позвонят или накануне вечером,не стесняйтесь звоните сами - мою заявку трижды не могли найти. Точнее с 3-го раза только и получилось. Я так поняла - не у меня одной.
Если вы написали письменное заявление в ЖКУ, то больше ничего. А еще лучше, если они скажут, что мы вам перезвоним и в назначенный день с утра не позвонят или накануне вечером,не стесняйтесь звоните сами - мою заявку трижды не могли найти. Точнее с 3-го раза только и получилось. Я так поняла - не у меня одной.
Коммунизм отменили.
Счетчики на воду такая же ситуация?
Vera@A
Тут недавно была тема про установку железных дверей. Про рекламу. Дайте плиз телефон. Хочу установить дверь в квартиру
Тут недавно была тема про установку железных дверей. Про рекламу. Дайте плиз телефон. Хочу установить дверь в квартиру
Я сегодня сдала документы в регпалату на оформление права собственности.Стоимость 1тыс.руб.(госпошлина). 

Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
-
- Member
Очень хорошая новость! поздравляю!VERON писал(а):Я сегодня сдала документы в регпалату на оформление права собственности.Стоимость 1тыс.руб.(госпошлина).

осталось тока воды и лифта дождаться... но енто ужо временем одназначно лечится!
VERON
А какие документы надо собрать и если не трудно напишите адрес куда идти?(для сдачи док-тов на собственность!!)
А какие документы надо собрать и если не трудно напишите адрес куда идти?(для сдачи док-тов на собственность!!)
natany82
Адрес: Парадный проезд д.2/7.Это в парковом районе.Документы: договор участия в долевом строительстве,акт-приемки передачи квартиры 2 экземпляра,кадастровый паспорт 2 экземпляра,паспорт с собой.Квитанцию там дадут,спуститесь там рядом 2 банка,оплатите.В принципе все. Vladimir19702
Адрес: Парадный проезд д.2/7.Это в парковом районе.Документы: договор участия в долевом строительстве,акт-приемки передачи квартиры 2 экземпляра,кадастровый паспорт 2 экземпляра,паспорт с собой.Квитанцию там дадут,спуститесь там рядом 2 банка,оплатите.В принципе все. Vladimir19702
Спасибо.Так что думайте,определяйтесь с квартирой.Очень хорошая новость! поздравляю!

-
- Member
на днях свяжусь с Иваном... узнаю, что там в ПЖИ... может ПЖИ тож ужо в Рег.Палату "подались"... тогда будет тема для разговора!!!VERON писал(а):...Спасибо.Так что думайте,определяйтесь с квартирой.
Vladimir19702
Должны были уже. Или вот-вот подадутся. Во всяком случае обмерщик с БТИ будет в среду, по их заявке.
VERON
Мои поздравления
Вести с полей: воду окончательно обещают дать к концу этой недели. Господин Блохин В.Н. сказал, что работают над этой проблемой не покладая рук. Правда, он ждет, когда людей побольше заселиться, но почему-то они без воды заселяться не хотят - очень странные люди,наши соседи.
Должны были уже. Или вот-вот подадутся. Во всяком случае обмерщик с БТИ будет в среду, по их заявке.
VERON
Мои поздравления

Вести с полей: воду окончательно обещают дать к концу этой недели. Господин Блохин В.Н. сказал, что работают над этой проблемой не покладая рук. Правда, он ждет, когда людей побольше заселиться, но почему-то они без воды заселяться не хотят - очень странные люди,наши соседи.
Коммунизм отменили.
Спасибо.Скоро и вас поздравим.Vera@A писал(а):VERON
Мои поздравления
по поводу вычетов налогов. За ремонт вроде отдельно, подаются вроде вместе декларации на вычет, но в 2 млн ремонт не входит...
А по поводу воды я в бешенстве
По поводу уровня полов... У нас однушка, а кухне, в коридоре, в комнате почти идеально ровные (ну перепад на стыке плит в комнате в одном месте 1-1,5 см), ну и кухня вообще ниже всех комнат.
По поводу лифта - тоже в бешенстве
А по поводу воды я в бешенстве

По поводу уровня полов... У нас однушка, а кухне, в коридоре, в комнате почти идеально ровные (ну перепад на стыке плит в комнате в одном месте 1-1,5 см), ну и кухня вообще ниже всех комнат.
По поводу лифта - тоже в бешенстве

Всем привет!!!! В феврале приобрела по предварительному договору квартиру. Получил ли кто ключи с предварительным договором??? 

VERON
А не подскажешь какой адрес у БТИ!? зарание спасибо!

я ведь правильно понимаю..сначало туда за кадас.планом а потом только сдаем док-ты на собственность?!
А не подскажешь какой адрес у БТИ!? зарание спасибо!

я ведь правильно понимаю..сначало туда за кадас.планом а потом только сдаем док-ты на собственность?!
Всем привет!
По поводу налогового вычета расскажу , как у меня было.
Сейчас налоговый вычет предоставляется с суммы 2 млн. руб., т.е. если квртира стоит больше, чем 2 миллиона, собирать чеки за ремонт бессмысленно. С этих 2 млн. вернут 260 тысяч только тем собственникам, которые платят налоги. Пенсионерам, безработным, дамам в декретном отпуске и лицам с неофициальной зарплатой вычеты не дают.
Есть теоретически два варианта получения этих денег.
1. Подать документы в налоговую сразу получения свидетельства, налоговая направит уведомление Вашему работодателю, и тогда работодатель перестанет вычитать из зарплаты подоходный налог. Подробности этого варианта не знаю, и никто из моих знакомых так не делал.
2. Получить назад уже уплаченные налоги (это мой случай). Надо в начале следующего после покупки квартиры (и ПОЛУЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА на собственность) года отвезти в налоговую документы: копии свидетельства о собственности, договора, на основании которого куплена квартира, акта сдачи-приемки, платежных документов, еще справку 2-НДФЛ с работы за предыдущий год, заполненную декларацию о доходах 3-НДФЛ, реквизиты Вашего счета для перечисления вычета. Там же пишут заявление. Кажется, это всё, что необходимо. После этого налоговая проводит какую-то камеральную проверку (3-4 мес.) и перечисляет на ВАш счет сумму, равную налогам, которые Вы заплатили в прошедшем году. Если эта сумма меньше, чем 260 тысяч, то вся процедура повторяется в следующем году, потом еще в следующем году и т.д., пока весь вычет не будет "выбран". У меня на это три года ушло.
Кстати, это можно сделать в течение всего года. Но лучше где-нибудь в феврале, потому что в марте - апреле будут большие очереди, или уже после апреля.

По поводу налогового вычета расскажу , как у меня было.
Сейчас налоговый вычет предоставляется с суммы 2 млн. руб., т.е. если квртира стоит больше, чем 2 миллиона, собирать чеки за ремонт бессмысленно. С этих 2 млн. вернут 260 тысяч только тем собственникам, которые платят налоги. Пенсионерам, безработным, дамам в декретном отпуске и лицам с неофициальной зарплатой вычеты не дают.
Есть теоретически два варианта получения этих денег.
1. Подать документы в налоговую сразу получения свидетельства, налоговая направит уведомление Вашему работодателю, и тогда работодатель перестанет вычитать из зарплаты подоходный налог. Подробности этого варианта не знаю, и никто из моих знакомых так не делал.
2. Получить назад уже уплаченные налоги (это мой случай). Надо в начале следующего после покупки квартиры (и ПОЛУЧЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА на собственность) года отвезти в налоговую документы: копии свидетельства о собственности, договора, на основании которого куплена квартира, акта сдачи-приемки, платежных документов, еще справку 2-НДФЛ с работы за предыдущий год, заполненную декларацию о доходах 3-НДФЛ, реквизиты Вашего счета для перечисления вычета. Там же пишут заявление. Кажется, это всё, что необходимо. После этого налоговая проводит какую-то камеральную проверку (3-4 мес.) и перечисляет на ВАш счет сумму, равную налогам, которые Вы заплатили в прошедшем году. Если эта сумма меньше, чем 260 тысяч, то вся процедура повторяется в следующем году, потом еще в следующем году и т.д., пока весь вычет не будет "выбран". У меня на это три года ушло.
Кстати, это можно сделать в течение всего года. Но лучше где-нибудь в феврале, потому что в марте - апреле будут большие очереди, или уже после апреля.

Колобок
Спасибки за информацию!!!!!
Спасибки за информацию!!!!!

На Ревпроспекте,рядом с магазином 1000 мелочей.natany82 писал(а):А не подскажешь какой адрес у БТИ!?
Соседи... Эх...
Последняя инфа: воду вроде как обещают к середине следующей неделе по всем этажам, а лифты только к середине апреля...
Последняя инфа: воду вроде как обещают к середине следующей неделе по всем этажам, а лифты только к середине апреля...

Tata_Z-L
Сегодня не было воды
,мы были в квартире по делам.Я вчера разговаривала с начальником и муж ВерыА,начальник как бы ОБЕЩАЛ устранить на этой неделе.А про лифты сказал вообще темный лес,не ждите пока. 
Сегодня не было воды

А по каким причинам,не сказали? Кто на сей раз виноват? ЗАстройщик или ЖКУ? хто кого винит?Tata_Z-L писал(а):а лифты только к середине апреля
Коммунизм отменили.
С кем вы говорили?Tata_Z-L писал(а):а лифты только к середине апреля.
про воду: вроде как ведется монтаж насосов, который будет завершен к середине след. недели...
про лифт: наша эксплуатирующая организация должна заниматься оформлением документов для сдачи лифтов... когда это будет не ответили... Но постоянное электроснабжение ориентировочно к 15 апреля. вот я и надеюсь. что лифты к тому моменту тоже будут.
отвечал Забродин вроде как...
про лифт: наша эксплуатирующая организация должна заниматься оформлением документов для сдачи лифтов... когда это будет не ответили... Но постоянное электроснабжение ориентировочно к 15 апреля. вот я и надеюсь. что лифты к тому моменту тоже будут.
отвечал Забродин вроде как...
Последний раз редактировалось Tata_Z-L 16 мар 2010 15:41, всего редактировалось 2 раза.
Ребята, вы писали про железные двери недавно. Скажите пожалуйста, сколько в среднем получается дверь по деньгам?
И еще сбросьте пожалуйста телефон той компании, которая оставляла рекламу по дверям в наших квартирах.

реклама,удалено.Все телефоны,url итд пишем в личкуМарина 27 писал(а):Ребята, вы писали про железные двери недавно. Скажите пожалуйста, сколько в среднем получается дверь по деньгам?И еще сбросьте пожалуйста телефон той компании, которая оставляла рекламу по дверям в наших квартирах.
предупреждение
Moderator
Марина 27
Все зависит,какую дверь хотите.Зависит от толщины стали,чем толще,тем лучше.
Все зависит,какую дверь хотите.Зависит от толщины стали,чем толще,тем лучше.
Постановление Госгортехнадзора РФ от 16.05.2003 N 31
"Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.05.2003 N 4597)
"Об утверждении Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.05.2003 N 4597)
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Марина 27 писал(а):
Ребята, вы писали про железные двери недавно. Скажите пожалуйста, сколько в среднем получается дверь по деньгам? И еще сбросьте пожалуйста телефон той компании, которая оставляла рекламу по дверям в наших квартирах.
реклама,удалено.Все телефоны,url итд пишем в личку
предупреждение
Moderator
Ребята, вы писали про железные двери недавно. Скажите пожалуйста, сколько в среднем получается дверь по деньгам? И еще сбросьте пожалуйста телефон той компании, которая оставляла рекламу по дверям в наших квартирах.
реклама,удалено.Все телефоны,url итд пишем в личку
предупреждение
Moderator
представляете, чтобы получить розетки нужно еще заявление дополнительное писать. а вот заране нельзя было сказать, когда электрика звали. Ну нормально нет?!
В договоре прописаны, а их нет, так еще и бегать из-за них надо, чтобы они соизволили придти и поставить их.
Тут уж и дело принципа не поможет... Больно надо из-за их паршивых розеток еще и ездить туда во время работы. Я в полном ауте...
ну да ладно, больно надо на них свои нервы тратить, скорее бы уже новоселье
Модератору! Уж извиняйте

ну да ладно, больно надо на них свои нервы тратить, скорее бы уже новоселье

Модератору! Уж извиняйте

Tata_Z-L
ваше собщение и сообщение
natany82
в этот раз не пропали,перед удалением я их переправил в личку
Марина 27
но больше так делать не нужно
реклама в этой ветке запрещена
нарушители строго наказываются
пишите в личку
ваше собщение и сообщение
natany82
в этот раз не пропали,перед удалением я их переправил в личку
Марина 27
но больше так делать не нужно
реклама в этой ветке запрещена
нарушители строго наказываются
пишите в личку
Moderator
сори !!!!хотели помочь людям!!!!! а не рекламировать!да уж...извеняйте!
сори !!!!хотели помочь людям!!!!! а не рекламировать!да уж...извеняйте!

поздравляююVERON писал(а):Я сегодня сдала документы в регпалату на оформление права собственности.Стоимость 1тыс.руб.(госпошлина).