Автомат vs механика (часть 2)

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Heracle писал(а): А кстати, я бы купил, но вот с парковкой на ночь как раз большая проблема.
Так домой можно носить, в прихожей ставить. :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Кстати, скутер тоже афтамат! :)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ща у них каталоги во всех гаевнях. при постановке/снятии делают исправление ПТС.
Не болтай ерундой...
Это на ситроены у них каталоги, а на америку, да на сложную в движках марку - фик у них чего есть.
При этом если письмецо им подсунуть из представительства, то и оно сойдет, если цифра близка к разумному будет (а фотошоп еще никто не отменял). А если простимулировать их, то и каталоги потеряютцо.
Кто знает, тот делает, а кто не знает - тому по каталогам правят :D
Мы все участники регаты
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Spurt писал(а): Не печалься мне еще хуже
эээ, скока ?
:)
escapeman писал(а): А если простимулировать их, то и каталоги потеряютцо.
вот это скорее всего и есть разумное объяснение :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

вот это скорее всего и есть разумное объяснение
А ты думал просто так что-ли с 250-ти до 190 лошадки списывают? :lol:
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

escapeman
на счет списывают... ты сам-то пробовал поменять ПТС и списать? просто интересно ?
вот про то, что за цифру пишут при регистрации на таможне, когда ПТС выдают тут без вопросов, а подлог бумаги, которая хранится в архиве хер знает скока... это уже несколько другое.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

recent
На +20 лошадей
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ты сам-то пробовал поменять ПТС и списать? просто интересно ?
а подлог бумаги, которая хранится в архиве хер знает скока... это уже несколько другое.
Нет, мне не надо. Меня не интересует, что там иное или нет и кто за это будет отвечать. Если люди берутцо это делать, то это потом их проблемы будут - меня там и рядом стоять не будет.
Самому соватцо мне тоже не надо - мне достаточно пары-тройки человек из клуба, кто все сделает в лучшем виде. Тыж не сам напрямую за ТО в окошко билеты спортлото суешь, а через кого-то...

З.ы. А по поводу архива - я почему и говорю, что свежак, а-ля крайслер 2001-го с двумя типами движков - это, на мой взгляд, сложнее, т.к. все на виду, было недавно, свежие каталоги есть.
А какой-нить таункар начала 90-х - запись меняетцо, например, из-за ошибки таможни - есть простая комплектация с одинарным выхлопом - 193 лс, есть более дорогая с двойным - 210 лс. Узнать что есть что может тока представительство форда пробив по ВИНу в фордовской проге комплектацию.
А есть марк8 с тем же 4,6 с двумя распредвалами на каждую голову и 280 лс (или 250 -не помню), а не по одному, как на таункаре. Ну и кто там вникать будет про распреды? Ошиблась таможня чуток - движок тот же по объему 4,6, а разброс от 193 до 280-250. Это тока один из вариантов.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

чет мне кажется, с более-менее новыми авто играть в такие игры - дело опасное... на каком-нибудь посту, вроде того, который на М2 на Оке, запросто могут при желании докопаться и на экспертизу отправить... ну или что-то в этом духе
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

на каком-нибудь посту, вроде того, который на М2 на Оке, запросто могут при желании докопаться и на экспертизу отправить... ну или что-то в этом духе
На посту не смогут...
Дело в чем - в ПТС отражаются замены и прочее, а в СТС сухие цифры. Может я нашел другой движок маломощный и через НАМИ и местную гаевню оформил замену - в птс все отражено, но его я не обязан иметь, а в СТС сухие цифры с тем же объемом, но меньшей мощностью...
Другое дело, что тут палево - свежую авто смотрят пристальнее и продавать еще будут несколько раз - все на виду. А ведро начала 90-х - кому оно надо, смотреть, что там за лошади прописаны...
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): Дело в чем - в ПТС отражаются замены и прочее, а в СТС сухие цифры. Может я нашел другой движок маломощный и через НАМИ и местную гаевню оформил замену - в птс все отражено, но его я не обязан иметь, а в СТС сухие цифры с тем же объемом, но меньшей мощностью...
хм.. а ващет да... убедительно. Но в случае со свежим авто, когда ИДПС точно знает, что у этого движка мощность больше, - лишний повод тебя продрючить за что-нибудь, что всегда найдется :) Короче, если будет указание гаишникам эту тему отслеживать, то жизнь осложнить они сумеют 100%
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Тут от стержня зависит, да и вероятность этого мизерная. Я себе слабо представляю, что бы гаишнег вместо осаги начал лс смотреть в доках и связывать это с объемом движка и моделью авто...
Им интересно там где деньги, а тут денег не светит практически - у него не тполномочий проверять своих же собратьев, которые эти цифры внесли в ПТС-СТС...
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

Маска Крокодила писал(а): когда ИДПС точно знает, что у этого движка мощность больше
прикол расскажу, на первом ситре было 170 кобыл, в ПТС 68. когда капот поднимаешь там движок размером недецким и поверху литьем буквами сантиметров по 5 написано было TURBO :)
что интересно, тут вообще не докапывались, а вот новый владелец рассказывал, что в гаевне при постановке сбежались все менты и ржали над тем какие ж москали гады :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): а тут денег не светит практически
ну почему не светит - страшилку можно очень складную рассказать про экспертизу, и многие испугаются... ну, это да - вопрос стержня уже..
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

страшилку можно очень складную рассказать про экспертизу, и многие испугаются...
Тот кто меняет лошадей в птс страшилка не очень актуальна будет :D
Мы все участники регаты
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

recent писал(а):escapeman
на счет списывают... ты сам-то пробовал поменять ПТС и списать? просто интересно ?
вот про то, что за цифру пишут при регистрации на таможне, когда ПТС выдают тут без вопросов, а подлог бумаги, которая хранится в архиве хер знает скока... это уже несколько другое.
Я менял, у меня в Чирке вместо 198лс- 136 , а в Эксплорере 163, вместо 208.
Fuck the fuel economy!
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Ушли что-то от темы-то ;)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Николаич писал(а):Ушли что-то от темы-то ;)
Дык выяснили все по-моему уже. Каждому - свое нравитцо. Николаичу - вариатор на маленьком, но шустром моторчике. Эскэйпмену - многолитровый мериканский крокодил. Бумбе - Цытраён на ручке с трехлитровым движком. Гераклу - Нексия с кузовом универсал и двухлитровым двигателем от Эсперо. :lol: На худой конец ФФ2 на ручке 2 литра и сарай конечно. :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Прочитал в одной закрытой здесь теме мнение одной уважаемой, и как я понял весьма состоятельной дамы, что учится ездить на МКПП не обязательно, если она в дальнейшем планирует ездить исключительно на АКПП. Меня поразило это просто. Пока у нас нет отдельных категорий для автомобилей с автоматом, человеку не умеющему водить автомобиль с механикой ИМХО нельзя выдавать водительское удостоверение. Это чревато появлением за рулем автомобиля с МКПП человека не умеющего им управлять.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Heracle писал(а): человеку не умеющему водить автомобиль с механикой ИМХО нельзя выдавать водительское удостоверение
...а еще человеку, не умеющему пользоваться кривым стартером, не умеющему заменять свечи и шприцевать тяги, не умеющему пользоваться механическими стеклоподъемниками и не знающему принципов работы раздаточной коробки на УАЗике, не умеющему имитировать правой ногой работу АБС... От себя бы я добавил: не умеющему пользоваться ручником с целью уменьшения радиуса поворота, затяжкой педали сцепления с целью ускорения выполнения фигуры "переставка" и придания автомобилю резкого импульса, а еще никогда не разгонявшим свой автомобиль до паспортной максималки.
Харош гнать.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Heracle писал(а): Пока у нас нет отдельных категорий для автомобилей с автоматом, человеку не умеющему водить автомобиль с механикой ИМХО нельзя выдавать водительское удостоверение. Это чревато появлением за рулем автомобиля с МКПП человека не умеющего им управлять.
Чего то тебя понесло :) Объясни мне - что невозможного для человека, который допустим ездит год с самого начала на акпп - переучиться в случае чего на механику? Ну заглохнет пару раз на светофоре, это и с бывалыми водятлами бывает. Разве что троганье в горку отработать чтоб назад не откатиться в кого нибудь.
Большой брат...(с)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Viking писал(а):
Heracle писал(а): Пока у нас нет отдельных категорий для автомобилей с автоматом, человеку не умеющему водить автомобиль с механикой ИМХО нельзя выдавать водительское удостоверение. Это чревато появлением за рулем автомобиля с МКПП человека не умеющего им управлять.
Чего то тебя понесло :) Объясни мне - что невозможного для человека, который допустим ездит год с самого начала на акпп - переучиться в случае чего на механику? Ну заглохнет пару раз на светофоре, это и с бывалыми водятлами бывает. Разве что троганье в горку отработать чтоб назад не откатиться в кого нибудь.
Viking
вообще эта бодяга с моего поста началась... но я там вроде бы корректно написал "лучше бы"... своё мнение я как мог аргументировал... с автомата уходить не буду но считаю что начинать надо с ручки... ещё раз ИМХО....
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Orion писал(а):автомата уходить не буду но считаю что начинать надо с ручки... ещё раз ИМХО....
Я бы перефразировал, что - полезнее начинать с ручки, чисто для спорта попробовать и так и так, но если человек отучился на автомате, сел сразу на автомат - неужели он с этой минуты не способен стать нормальным водителем?
Большой брат...(с)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Viking писал(а): неужели он с этой минуты не способен стать нормальным водителем?
Viking
для этого говорят надо на военном камазе по городу не одну сотню накатать.... :D
Leon
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Leon »

у меня вот нет никакого желания садиться после автомата на механику
скорее на общественном транспорте поеду, чем буду вручную передачи переключать))

МКПП - это уже прошлый век, лет через десять будет раритетным механизмом, к гадалке не ходи
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Heracle писал(а):Прочитал в одной закрытой здесь теме мнение одной уважаемой, и как я понял весьма состоятельной дамы, что учится ездить на МКПП не обязательно, если она в дальнейшем планирует ездить исключительно на АКПП. Меня поразило это просто. Пока у нас нет отдельных категорий для автомобилей с автоматом, человеку не умеющему водить автомобиль с механикой ИМХО нельзя выдавать водительское удостоверение. Это чревато появлением за рулем автомобиля с МКПП человека не умеющего им управлять.
плакалЪ...
в мемориз! (с)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Heracle писал(а):Прочитал в одной закрытой здесь теме мнение одной уважаемой, и как я понял весьма состоятельной дамы, что учится ездить на МКПП не обязательно, если она в дальнейшем планирует ездить исключительно на АКПП. Меня поразило это просто. Пока у нас нет отдельных категорий для автомобилей с автоматом, человеку не умеющему водить автомобиль с механикой ИМХО нельзя выдавать водительское удостоверение. Это чревато появлением за рулем автомобиля с МКПП человека не умеющего им управлять.
ЖжошЪ!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

ЗЫ. Пишу это сейчас не с компьютера, а на печатной машинке, пересылая затем телексом на форум, дабы навык не потерять :D
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Николаич писал(а): ЗЫ. Пишу это сейчас не с компьютера, а на печатной машинке, пересылая затем телексом на форум, дабы навык не потерять :D
Николаич
какая машинка? :twisted: чернильца и перо истинное оружие писателя... :lol:
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Orion писал(а): чернильца и перо истинное оружие писателя...
Какие перья? Какие чернила? Остро заточенный камень и скала - вот настоящие средства передачи информации...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

на мнение геракла-макдака "с высокой колокольни ...." пусть учится и ездит на чем хочет
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

J.Rico писал(а):
Heracle писал(а): человеку не умеющему водить автомобиль с механикой ИМХО нельзя выдавать водительское удостоверение
...а еще человеку, не умеющему пользоваться кривым стартером, не умеющему заменять свечи и шприцевать тяги, не умеющему пользоваться механическими стеклоподъемниками и не знающему принципов работы раздаточной коробки на УАЗике, не умеющему имитировать правой ногой работу АБС... От себя бы я добавил: не умеющему пользоваться ручником с целью уменьшения радиуса поворота, затяжкой педали сцепления с целью ускорения выполнения фигуры "переставка" и придания автомобилю резкого импульса, а еще никогда не разгонявшим свой автомобиль до паспортной максималки.
Харош гнать.
Весь бред, что ты перечислил на безопасность движения не влияет. А вот человек не умеющий переключать передачи за рулем авто МКПП опасен.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

спорить не буду, но с Гераклом в какой то степени согласен....
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Вы только вдумайтесь, чего в той теме советовали человеку:
после автошколы и учебы на механике, человеку советовали КУПИТЬ АВТОМОБИЛЬ на механике на первый год-полтора , для чего-то там... на мой вопрос ДЛЯ ЧЕГО? мне никто не ответил, кроме того, что НАУЧИТЬСЯ... ну так она уже научилась на механике, сдала вождение, ПОЛУЧИЛА права, планирует ездить на АКПП, зачем ей эти год-полтора? Она так же через три года не сможет потом тронуться на механике с первого раза, и опять ей придется доучиваться на механике по окраинам, какой смысл человеку терять год-полтора стажа?

Про права: согласна поменять свои "универсальные" на "акпп-шные", на механике ездить не собираюсь, а если уж мне это будет так нужно, я не против буду пройти доп. курсы вождения на механике, и сдать экзамен. думаю, мне это будет гораздо проще. кстати, у моей свекрови стаж вождения - 11 лет, механикой управляла только в автошколе...
Последний раз редактировалось Дафна 08 авг 2008 11:47, всего редактировалось 1 раз.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Heracle писал(а): Весь бред, что ты перечислил
...является таким же бредом который обозначил ты. Я лишь указал тебе на бредовость тобой предложенного.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Андp писал(а):на мнение геракла-макдака "с высокой колокольни ...." пусть учится и ездит на чем хочет
Без сомнения... :)
Мне учится аж с 89 года уже ездить не надо. Дело в том, что у меня тоже личный авто с АКПП, но вот МАЗ его немножко подрихтовал и пришлось сесть пока на Нексию. На работе разъездной Форд тоже на МКПП. Если бы я не умел на них ездить - я за их рулем был бы просто опасен для остальных участников движения.
PS Я свое мнение высказываю не лично для вас и высказывание типа как вы к нему относитесь, чистой воды флуд и попытка спровоцировать в теме срач.
Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»