мкр-н Шепчинки, ул. Народная, 23 (Главградострой) 1 очередь
- Андрей2013
- Expert
мкр-н Шепчинки, ул. Народная, К-17 (Главградострой)
сейчас по телефону озвучили, что возврат денег может занять до полугода
-
- Member
ДДУ, заявление писал давно, денег нет. Должны болле 50000 руб.Андрей2013 писал(а):сейчас по телефону озвучили, что возврат денег может занять до полугода
А это вообще законно???? Мож подскажет кто?Андрей2013 писал(а):сейчас по телефону озвучили, что возврат денег может занять до полугода
С уважением к Вашему мнению, Елена
Мы перешли на ДДУ, но нам деньги еще в начале февраля перечислилиfelena писал(а): А еще мне как то менеджер пробалталась, что деньги перечисляют сначала тому у кого договор ЖСК, а уж в последнюю очередь тому кто перешел на ДДУ. А я ДДУ, вот теперь ждать буду до второго пришествия эти десять тыщ

Сегодня смотрели свою квартиру во второй секции, написали претензии только по поводу регулировки окон - створки плохо открываются. По поводу ключей менеджер сказал звонить в конце марта-начале апреля. Спросила у него про придомовую территорию - будут класть асфальт и делать детскую площадку только в мае.
По поводу квартиры - особых претензий нет. Окна на балконе не очень, конечно. До боковых створок не добраться. В квартире тепло, батареи греют. А вот лифт пока не работает. Умилило наличие кнопки дверного звонка

ДДУ, заявление написано, к возврату 45 тыс.Андрей2013 писал(а):Соседи, есть ли еще те, кому по замерам БТИ до сих пор не выплатили деньги за лишние метры? Просто хочется понять, сколько нас таких???

Dura lex, sed lex.
-
- New member
и у меня ЖСК
и сумму должны тоже приличную
и сумму должны тоже приличную
-
- New member
думал, что "хитрость" компании с платным и с юридической точки зрения абсолютно бессмысленным переоформлением договоров будет единственной
похоже,что нет
похоже,что нет
- Андрей2013
- Expert
А что, говорит, вы хотите?? Почти весь дом у вас пошел на уменьшение метров.Lanuda писал(а):На прямой вопрос по телефону "Собственно, когда?" следует ответ "Мы сроков не назовем".
Во строят

О. Перечислили сегодня...
обнаружил объявление на домах переселенцев
Видимо, скоро будут сносить ужеTaifunpif писал(а):обнаружил объявление на домах переселенцев

- Андрей2013
- Expert
Соседи, кто был на осмотре квартир, что брали с собой? проверяли электричество?
Электричество не проверишь, т.к. Еще счетчики не поставили. Брала с собой рулетку лазерную))) померила))) окошки все надо проверить, что б открывались и закрывались... Высота потолка без стяжки (я просила чтоб не заливали) 2,79 м.
- Андрей2013
- Expert
да... а потом гморроиться будем своими силами, если что-то работать не будетfelena писал(а):Электричество не проверишь
Кто в курсе, дома старые еще не начали сносить? Движение есть какое?
- Андрей2013
- Expert
нет, ждут еще пару квартирEmmerich писал(а):Кто в курсе, дома старые еще не начали сносить? Движение есть какое?
Ого! я думала все быстренько переселятся в новые квартирыАндрей2013 писал(а): нет, ждут еще пару квартир

Там же вроде в понедельник должны были от коммуникаций отключить

- Андрей2013
- Expert
у них что-то с документами не в порядке, из-за них и тянут.Emmerich писал(а):Ого! я думала все быстренько переселятся в новые квартирыАндрей2013 писал(а): нет, ждут еще пару квартир![]()
Там же вроде в понедельник должны были от коммуникаций отключить
хотя работники ЖКО по подъездам ходят, какие-то работы осуществляют
Андрей2013, спасибо!
Меня пригласили для подписания акта приемки квартиры на Вильнюсскую, а ключи будет выдавать РЭО в конце марта.
Voron
Квартиру успешно продала, ещё до нового года.
Квартиру успешно продала, ещё до нового года.

А у вас отверстия заделали в ванной и санузле? Или вы забили на них , так подпишите?юлия п писал(а):Меня пригласили для подписания акта приемки квартиры на Вильнюсскую, а ключи будет выдавать РЭО в конце марта.
У меня санузел совместный , отверстие только одно под слив на кухню.
У меня санузел совместный , отверстие только одно под слив на кухню.
- Андрей2013
- Expert
Начали устанавливать блоки для забора, чтобы огородить территорию сноса желтых домовEmmerich писал(а):Кто в курсе, дома старые еще не начали сносить? Движение есть какое?
Соседи, обладатели трёшек, какие мысли по поводу "чудесной" кладовки около ванной комнаты?
-
- New member
"Начали устанавливать блоки для забора, чтобы огородить территорию сноса желтых домов
Соседи, обладатели трёшек, какие мысли по поводу "чудесной" кладовки около ванной комнаты?"
а что с ними?
просто еще на осмотре не был
Соседи, обладатели трёшек, какие мысли по поводу "чудесной" кладовки около ванной комнаты?"
а что с ними?
- Андрей2013
- Expert
на левой стенке кладовки должен будет располагаться технический люк к коммуникациям ванной комнаты. таким образом, никаких полок в кладовке нормально не сделать.strannik2110 писал(а): а что с ними?
Ломать кладовку? увеличивая тем самым комнату. так тогда в комнате на стене будет красоваться этот люк.
Эхх.. фото нет..
-
- New member
я думаю, все эти вопросы надо со специалистами согласовывать во время ремонта
В выходные была на местности. Действительно, начали устанавливать забор вокруг выселенных домов
Надеюсь, скоро работа закипит

Надеюсь, скоро работа закипит

Сегодня утром начали ломать первый дом)
. . . Ты не бросай в собаку камень, пусть это лишь бездомный пёс, но он и так до боли ранен, хоть и не знает горьких слёз. . .
Чупакабра писал(а):Сегодня утром начали ломать первый дом)

Вот вам шуму то теперь, кстати

Ох как начали ломать. Вышли все переселенцы и как начали рыдать навзрыд. А в каком году будут сносить новостройку? Лет сто двадцать простоит? Эти простояли с 54 года. И еще бы стояли... Ладно... я пошути, никто не рыдал. Маленький мальчик года три, прижав в к груди плюшевого медведя, с интересом наблюдал за поломкой дома по ту сторону Народной. Смешно. А я помню, как ломали дома в 1986 году, тогда бабульки действительно рыдали, те дома стояли на месте 9 этажного дома. И сносили их трактором за трос. Для поднятия настроения мультик в тему http://m.youtube.com/watch?v=-PZmHw2fTlg
Только в данном случае их обычным экскаватором ломаютelmes писал(а):Для поднятия настроения мультик в тему

Всем привет! Народ, про выдачу ключей, что нибудь слышно?
Вроде как писали выше, что информацию должны на сайте ГГС выложить...Ivan3310 писал(а):про выдачу ключей, что нибудь слышно?