Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)

katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Борис Борисыч писал(а):Скорее всего апрель- май 2014 года а может быть и позже
Борис Борисыч писал(а):Дом будет сдан только в конце марта а может быть и позже так что терпите
Так конец марта или май? :? что-то больно уж разброс большой... Будут вместе со свечой сдавать, что ли, как кто-то на форуме и говорил еще год назад.
mix111
New member
New member

Сообщение mix111 »

Только где логика..?.Дом в мае сдан будет , а Дикси уже готовится вот-вот открыться ... На сколько известно вся загвоздка в коммуникациях ..., то-есть у Дикси все автономно что ли ?
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Борис Борисыч писал(а):Скорее всего апрель- май 2014 года а может быть и позже
Не врала значит тетя с Некрасова 10, Садовая 3 и корпус 2 сдают вместе!
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Интересно люди которые допник подписали, теперь новый будут делать?...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Андрей1978 писал(а):Интересно люди которые допник подписали, теперь новый будут делать?
Ну а что? Они ж согласились самостоятельно походить по инстанциям и оформить в личное время нужную одному только ГГС бумажку. Может, и ещё один раз не откажутся сходить. pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Больше всего переживают за допник те, кто его не подписывал и не собирается,видимо.
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Борис Борисыч писал(а):Так нам сказали строители , сроки сдвинулись от намеченного графика сдачи
Есть у нас на предприятии слесарь Боря,так вот он всю экономику и стратегию предприятия лучше чем генеральный знает. :-k
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

katency писал(а):Больше всего переживают за допник те, кто его не подписывал и не собирается,видимо.
А смысл его подписывать? Судиться с ними надо а не допники подписывать, что бы не повадно было народ обманывать.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Андрей1978
Согласен с тобой.Смысл подписывать допы каждый квартал.Им надо пускай и бегают.А по существу ,если уж судиться,то сумма выйдет маленькая. На это и расчет, что 99% новоселов будут рады получению ключей, и им дела не будет до судов и прочих разбирательств.Хотя если прикинуть , вдруг у кого квартира больше будет, можно договориться, чтоб не платить за лишние квадраты.
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Дмитри писал(а):если уж судиться,то сумма выйдет маленькая
Маленькая?
Если квартира стоит условные 3 млн. руб, то каждый день просрочки стоит 1650 руб или это 50000 руб в месяц. Уже срок передачи жилья задержан на 3,5 месяца, то есть на 175 тысяч руб, а дом ещё не сдан. И с каждым днём неустойка увеличивается. Чем больше набежит по закону, тем больше в итоге суд может присудить истцу.
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Вообще, ГГС пока и допники-то не присылал второй раз, чтобы рассуждать о них. К тому же их подписанеи или неподписание никак не ускорит процесса сдачи дома. Подписывать не призываю, каждый сам решает.
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Aviator писал(а):
Маленькая?
Если квартира стоит условные 3 млн. руб, то каждый день просрочки стоит 1650 руб или это 50000 руб в месяц. Уже срок передачи жилья задержан на 3,5 месяца, то есть на 175 тысяч руб, а дом ещё не сдан. И с каждым днём неустойка увеличивается. Чем больше набежит по закону, тем больше в итоге суд может присудить истцу.
Стоит добавить, что это если суд примет сторону истца и в полном объеме. И еще учесть стоимость услуг адвоката. А также то, что квартиры при покупке на первых этапах строительства стоили на порядок меньше. И вот уже выходит не 175, а 100 или менее.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Aviator писал(а):
Маленькая?
Так то оно так,но при условии что каждый хочет въехать в квартиру и получается что не надо подписывать акт приема передачи квартиры, и идти в суд судиться. А суд у нас долгий и творческий процесс.А жить где.(поправте,может я не прав)
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Дмитри писал(а):получается что не надо подписывать акт приема передачи квартиры, и идти в суд судиться
Извините, но где Вы услышали такое?
Подписывать акт нужно, когда всё устраивает в квартире и Вы готовы её принять. Там же не написано в акте, что не имеете финансовых претензий к застройщику. Там просто написано, что один передал, а другой принял такую-то квартиру.
А суд по неустойке - это отдельное дело. Никак не связанное с приёмкой квартиры по акту.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Зря Вы так.Я когда покупал до этого квартиру,так там так и написано:Что я такой-то не имею финансовых претензий.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Дмитри писал(а):Я когда покупал до этого квартиру,так там так и написано:Что я такой-то не имею финансовых претензий.
Разъяснять я Вам тут не буду, а то вдруг господин Вишнёвый прочитает и поправит бумажку. Просто имейте ввиду, что эта фраза "нет финансовых претензий" в акте никак не влияет на последующее исковое заявление и требование неустойки. Просто все думают, что влияет и в суд не идут, а на самом деле нет. :)
panda-pod
New member
New member

Сообщение panda-pod »

доброго дня.. был недавно на стройке, обещали сдать 31 декабря... прям так уверено глядя в глаза заявили.
а что за закупка дверей? тамбурных?

лифты через 2-3 месяца? вот это бред......... в мск в новостройке 29 мая по докам дом город принял, 3 июня получили ключи, лифты работали. кто что возит всегда лифт кортонными коробками укутывают.. но новые жильцы, особенно их дети больше урона подъезду нанесли
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

panda-pod писал(а):доброго дня.. был недавно на стройке, обещали сдать 31 декабря... прям так уверено глядя в глаза заявили.
а что за закупка дверей? тамбурных?
Нет, обычных квартирных дверей.
Мы исходим из предположения, что если скооперироваться и заказать 10-15 железных дверей сразу в одной фирме, то можно получить скидку.
panda-pod писал(а):лифты через 2-3 месяца? вот это бред......... в мск в новостройке 29 мая по докам дом город принял, 3 июня получили ключи, лифты работали. кто что возит всегда лифт кортонными коробками укутывают.. но новые жильцы, особенно их дети больше урона подъезду нанесли
По поводу лифтов, думаю, это обычная практика. Знакомые в разных районах Москвы рассказывали одно и тоже, везде включают позже.
И к тому же, Вы можете себе представить наёмных строителей, заботливо укутывающих лифт на каждый подъём???? ;) Я нет!
Сколько видел лифтов в новостройках, везде впечатление, что там что-то взрывали.

Мне кажется, хороший вариант озвучил Уважаемый Aviator - предложить УК обить лифт оргалитом, ради этого можно и скинуться по копеечке.
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

Кстати, а есть ли у кого-нибудь информация, будут ли в нашем доме "расселенцы"? И в какой секции?

еще месяц назад, когда ездили смотреть квартиру, заметили, что есть квартиры с дешевыми железными дверями. Вряд ли это новые жильцы успели установить. Может, эти квартиры как раз и предназначены для тех, кого переселяли?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

panda-pod писал(а):лифты через 2-3 месяца?
Это в лучшем случае. Обычно через полгода-год. Если только очень сильно УК пинать, могут и пораньше.
А так - с лифтёром договариваться. 500 руб подъём :)
panda-pod писал(а): в мск
Забудьте про Мск.
Вы бы ещё тарифы на коммуналку наши с Мск сравнили. Тут по 5-6-7 тысяч в месяц платить - это обычное дело. Особенно зимой. В Мск в обычных домах про такие цены даже и не слышали. :)
И мусоропровод у нас тут сразу же УК заваривает, а в Мск - нет. :D
raul144 писал(а):предложить УК обить лифт оргалитом, ради этого можно и скинуться по копеечке
Они вообще-то это сами должны сделать. Без копеечки и просьб. Только обычно забывают.
raul144 писал(а):будут ли в нашем доме "расселенцы"?
Будут.
raul144 писал(а):И в какой секции?
Их обычно не по секциям, а по этажам расселяют. В самые неходовые при продаже квартиры: первый жилой этаж, последние, угловые, поворотные и т.д.
raul144 писал(а):Может, эти квартиры как раз и предназначены для тех, кого переселяли?
Наверняка.
Эльза Гореликова
New member
New member

Сообщение Эльза Гореликова »

Добрый вечер.Раньше на форуме писали,что 10 декабря будет пробное включение отопления.Кто ни будь знает было ли оно и если было то,как всё прошло?
panda-pod
New member
New member

Сообщение panda-pod »

Aviator писал(а):
raul144 писал(а):будут ли в нашем доме "расселенцы"?
Будут.
я например. 4 секция.дверь обычная. вообще муницапальная квартира не отличается ничем, кроме ремонта за 100 рублей

Aviator, а я и в мск расселенец, так уж вышло. и в мск говорю именно про такой муниципальный дом (почти 80%). про квартплату не спорю, но как то мне кажется, Вы совсем краски сгущаете, может наша УК будет не такой уж и плохой.

и да, нормальные строители бережно закрывают лифт картонками, пойду сфотаю

Изображение
правда в прошлый заход было еще хлеще все упаковано, чуть ли не с потолком)
Последний раз редактировалось panda-pod 11 дек 2013 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

panda-pod писал(а):может наша УК будет не такой уж и плохой
Так вроде как почти известно, какая будет УК. Конечно, должен быть конкурс по выбору УК, но, почему-то мне думается, что будет вот эта. :roll:
А насчёт плохая/хорошая УК... Что-то я в Подольске прям совсем хороших не знаю. Все по тому или иному поводу плюются и ругаются. :D
panda-pod
New member
New member

Сообщение panda-pod »

Любую УК нужно драть.... будет лучше
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

panda-pod писал(а):Любую УК нужно драть....
На это нужно жизнь положить и больше ничем не заниматься... :frown:
panda-pod
New member
New member

Сообщение panda-pod »

Aviator
ну или просто быть дружелюбным, мне так нескольких начальников телефоны подкинули вначале,чуть что тут же звонок.
а еще есть одна служба которая наказывает тех кто берет деньги за услуги и не оказывает их в полном объеме... вообще я за мир. все должны заниматься своим делом, и если подписался - будь любезен
jul-sa
New member
New member

Сообщение jul-sa »

Aviator писал(а):
panda-pod писал(а):лифты через 2-3 месяца?
Это в лучшем случае. Обычно через полгода-год. Если только очень сильно УК пинать, могут и пораньше.
А так - с лифтёром договариваться. 500 руб подъём :)

Господа!!! Дом 7 копр.1 сдали в сентябре и лифты уже работали!!! Никому мы ничего не платили ни за включение лифта, ни за поднятие стройматериалов, ни за "обертывание" лифта оргалитом. Никаких проблем с лифтом не было. Никого мы не искали и не упрашивали. По собственному опыту могу сказать, что лифт через полгода это БРЕД !!!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

jul-sa писал(а):Дом 7 копр.1
Это другой застройщик и другая УК.
jul-sa писал(а):По собственному опыту могу сказать, что лифт через полгода это БРЕД
Пройдитесь пешком до Силикатной - от Вас недалеко и там одни новостройки - и поспрашивайте людей, когда им лифты в домах включили.
Если включат сразу же - прекрасно. Но, лучше подготовиться к тому, что не работают и подумать, как ходить, носить и возить стройматериалы. И коляски с дитями и сумками.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Aviator писал(а):
jul-sa писал(а):Дом 7 копр.1
Это другой застройщик и другая УК.
jul-sa писал(а):По собственному опыту могу сказать, что лифт через полгода это БРЕД
Пройдитесь пешком до Силикатной - от Вас недалеко и там одни новостройки - и поспрашивайте людей, когда им лифты в домах включили.
Если включат сразу же - прекрасно. Но, лучше подготовиться к тому, что не работают и подумать, как ходить, носить и возить стройматериалы. И коляски с дитями и сумками.
Есть прокуратура.Вопрос в том ,что у нас даже на прокуратуру все дядьки с деньгами плюют.
jul-sa
New member
New member

Сообщение jul-sa »

Aviator писал(а):Это другой застройщик и другая УК.
Ну и что, что другой застройщик и другая УК. Почему вы думаете, что ваш застройщик и ваша УК хуже((( и что именно у вас в доме не включат вовремя лифты??? Все будет хорошо. Побольше оптимизма :agree:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

jul-sa писал(а):Все будет хорошо. Побольше оптимизма
Они дом сдать не могут, на официальные письма не отвечают и каждый говорит разное: август, декабрь, уже слышен март, май. Если не можете уложиться в новые сроки - так и скажите. Люди ж что-то планируют. Какой уж тут оптимизм.
Кстати, Диском в плане общения с клиентами гораздо дружелюбнее. Вы, наверное, не согласитесь, но ГГС по сравнению с Дискомом в части общения - это мрак и болото.
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Работа с клиентами налажена в ГГС очень слабо, практически отсутствует,если честно. К примеру, дают телефоны юристов своих,3 штуки. В течение двух недель до них не могла дозвониться, сотовые отключены, городской не отвечает, на почту написала-также без ответа, нашлись только через месяц. Так что оформлять через них собственность не советую
Кстати, потенциальным покупателям ГГС сейчас говорит, что дом точно сдадут городу в декабре, точнее 30 числа. Коммуникации подключены все, но физ. пуска еще не было. Про ключи сказать точно не берутся. А вообще квартир осталось всего две.
panda-pod
New member
New member

Сообщение panda-pod »

katency
да, мне человек из ГГС который показывал квартиру так и сказали что в декабре сдадут, по поводу квартир врядли... лукавят
но их оооочень мало действительно
Mikhail_Podolsk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mikhail_Podolsk »

Aviator писал(а):
jul-sa писал(а):Все будет хорошо. Побольше оптимизма
Они дом сдать не могут, на официальные письма не отвечают и каждый говорит разное: август, декабрь, уже слышен март, май. Если не можете уложиться в новые сроки - так и скажите. Люди ж что-то планируют. Какой уж тут оптимизм.
Кстати, Диском в плане общения с клиентами гораздо дружелюбнее. Вы, наверное, не согласитесь, но ГГС по сравнению с Дискомом в части общения - это мрак и болото.
Вчера лично разговаривал с Андреем Никифоровым, интересовался своим домом (Садовая 3), но про Садовую 3 корп 2 спросил заодно. Ведь котельная общая. Он сказал, что отклонений от плана нет, все коммуникации подведены. Сегодня как я понял, они сдают ИТР дома внешним проверяющим, и сразу собираются проверять как отопление по дому расходится (в период теплой погоды лучше запуск проводить, как мне пояснил Андрей). В общем, в части подключения к водоснабжению и отоплению нет сложностей.

То есть получается, что в вашем доме все ок. А раз у вас все сдают, значит и про Садовую 3 мне не стоит переживать.

Авиатор, ты же не пользуешься слухами? Скажи, кто конкретно (ФИО, организация) тебе говорил про март и май? И какую причину тебе назвали?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikhail_Podolsk
Конкретно называть не буду, считай, что это ОБС.
Хорошо, если не затянут вопрос.
В субботу ещё планирую пообщаться на эту тему. :-k
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»