Борис Борисыч писал(а):Скорее всего апрель- май 2014 года а может быть и позже
Так конец марта или май?Борис Борисыч писал(а):Дом будет сдан только в конце марта а может быть и позже так что терпите

Борис Борисыч писал(а):Скорее всего апрель- май 2014 года а может быть и позже
Так конец марта или май?Борис Борисыч писал(а):Дом будет сдан только в конце марта а может быть и позже так что терпите
katency
mix111
Не врала значит тетя с Некрасова 10, Садовая 3 и корпус 2 сдают вместе!Борис Борисыч писал(а):Скорее всего апрель- май 2014 года а может быть и позже
Vental
Андрей1978
Ну а что? Они ж согласились самостоятельно походить по инстанциям и оформить в личное время нужную одному только ГГС бумажку. Может, и ещё один раз не откажутся сходить.Андрей1978 писал(а):Интересно люди которые допник подписали, теперь новый будут делать?
Aviator
katency
Есть у нас на предприятии слесарь Боря,так вот он всю экономику и стратегию предприятия лучше чем генеральный знает.Борис Борисыч писал(а):Так нам сказали строители , сроки сдвинулись от намеченного графика сдачи
tobecontrol
А смысл его подписывать? Судиться с ними надо а не допники подписывать, что бы не повадно было народ обманывать.katency писал(а):Больше всего переживают за допник те, кто его не подписывал и не собирается,видимо.
Андрей1978
Дмитри
Маленькая?Дмитри писал(а):если уж судиться,то сумма выйдет маленькая
Aviator
katency
Стоит добавить, что это если суд примет сторону истца и в полном объеме. И еще учесть стоимость услуг адвоката. А также то, что квартиры при покупке на первых этапах строительства стоили на порядок меньше. И вот уже выходит не 175, а 100 или менее.Aviator писал(а):Маленькая?Дмитри писал(а):если уж судиться,то сумма выйдет маленькая
Если квартира стоит условные 3 млн. руб, то каждый день просрочки стоит 1650 руб или это 50000 руб в месяц. Уже срок передачи жилья задержан на 3,5 месяца, то есть на 175 тысяч руб, а дом ещё не сдан. И с каждым днём неустойка увеличивается. Чем больше набежит по закону, тем больше в итоге суд может присудить истцу.
katency
Так то оно так,но при условии что каждый хочет въехать в квартиру и получается что не надо подписывать акт приема передачи квартиры, и идти в суд судиться. А суд у нас долгий и творческий процесс.А жить где.(поправте,может я не прав)Aviator писал(а):Маленькая?Дмитри писал(а):если уж судиться,то сумма выйдет маленькая
Если квартира стоит условные 3 млн. руб, то каждый день просрочки стоит 1650 руб или это 50000 руб в месяц. Уже срок передачи жилья задержан на 3,5 месяца, то есть на 175 тысяч руб, а дом ещё не сдан. И с каждым днём неустойка увеличивается. Чем больше набежит по закону, тем больше в итоге суд может присудить истцу.
Дмитри
Извините, но где Вы услышали такое?Дмитри писал(а):получается что не надо подписывать акт приема передачи квартиры, и идти в суд судиться
Aviator
Дмитри
Разъяснять я Вам тут не буду, а то вдруг господин Вишнёвый прочитает и поправит бумажку. Просто имейте ввиду, что эта фраза "нет финансовых претензий" в акте никак не влияет на последующее исковое заявление и требование неустойки. Просто все думают, что влияет и в суд не идут, а на самом деле нет.Дмитри писал(а):Я когда покупал до этого квартиру,так там так и написано:Что я такой-то не имею финансовых претензий.
Aviator
panda-pod
Нет, обычных квартирных дверей.panda-pod писал(а):доброго дня.. был недавно на стройке, обещали сдать 31 декабря... прям так уверено глядя в глаза заявили.
а что за закупка дверей? тамбурных?
По поводу лифтов, думаю, это обычная практика. Знакомые в разных районах Москвы рассказывали одно и тоже, везде включают позже.panda-pod писал(а):лифты через 2-3 месяца? вот это бред......... в мск в новостройке 29 мая по докам дом город принял, 3 июня получили ключи, лифты работали. кто что возит всегда лифт кортонными коробками укутывают.. но новые жильцы, особенно их дети больше урона подъезду нанесли
raul144
raul144
Это в лучшем случае. Обычно через полгода-год. Если только очень сильно УК пинать, могут и пораньше.panda-pod писал(а):лифты через 2-3 месяца?
Забудьте про Мск.panda-pod писал(а): в мск
Они вообще-то это сами должны сделать. Без копеечки и просьб. Только обычно забывают.raul144 писал(а):предложить УК обить лифт оргалитом, ради этого можно и скинуться по копеечке
Будут.raul144 писал(а):будут ли в нашем доме "расселенцы"?
Их обычно не по секциям, а по этажам расселяют. В самые неходовые при продаже квартиры: первый жилой этаж, последние, угловые, поворотные и т.д.raul144 писал(а):И в какой секции?
Наверняка.raul144 писал(а):Может, эти квартиры как раз и предназначены для тех, кого переселяли?
Aviator
Эльза Гореликова
я например. 4 секция.дверь обычная. вообще муницапальная квартира не отличается ничем, кроме ремонта за 100 рублейAviator писал(а):Будут.raul144 писал(а):будут ли в нашем доме "расселенцы"?
panda-pod
Так вроде как почти известно, какая будет УК. Конечно, должен быть конкурс по выбору УК, но, почему-то мне думается, что будет вот эта.panda-pod писал(а):может наша УК будет не такой уж и плохой
Aviator
panda-pod
На это нужно жизнь положить и больше ничем не заниматься...panda-pod писал(а):Любую УК нужно драть....
Aviator
panda-pod
Это в лучшем случае. Обычно через полгода-год. Если только очень сильно УК пинать, могут и пораньше.Aviator писал(а):panda-pod писал(а):лифты через 2-3 месяца?
jul-sa
Это другой застройщик и другая УК.jul-sa писал(а):Дом 7 копр.1
Пройдитесь пешком до Силикатной - от Вас недалеко и там одни новостройки - и поспрашивайте людей, когда им лифты в домах включили.jul-sa писал(а):По собственному опыту могу сказать, что лифт через полгода это БРЕД
Aviator
Есть прокуратура.Вопрос в том ,что у нас даже на прокуратуру все дядьки с деньгами плюют.Aviator писал(а):Это другой застройщик и другая УК.jul-sa писал(а):Дом 7 копр.1Пройдитесь пешком до Силикатной - от Вас недалеко и там одни новостройки - и поспрашивайте людей, когда им лифты в домах включили.jul-sa писал(а):По собственному опыту могу сказать, что лифт через полгода это БРЕД
Если включат сразу же - прекрасно. Но, лучше подготовиться к тому, что не работают и подумать, как ходить, носить и возить стройматериалы. И коляски с дитями и сумками.
Дмитри
Ну и что, что другой застройщик и другая УК. Почему вы думаете, что ваш застройщик и ваша УК хуже((( и что именно у вас в доме не включат вовремя лифты??? Все будет хорошо. Побольше оптимизмаAviator писал(а):Это другой застройщик и другая УК.
jul-sa
Они дом сдать не могут, на официальные письма не отвечают и каждый говорит разное: август, декабрь, уже слышен март, май. Если не можете уложиться в новые сроки - так и скажите. Люди ж что-то планируют. Какой уж тут оптимизм.jul-sa писал(а):Все будет хорошо. Побольше оптимизма
Aviator
katency
panda-pod
Вчера лично разговаривал с Андреем Никифоровым, интересовался своим домом (Садовая 3), но про Садовую 3 корп 2 спросил заодно. Ведь котельная общая. Он сказал, что отклонений от плана нет, все коммуникации подведены. Сегодня как я понял, они сдают ИТР дома внешним проверяющим, и сразу собираются проверять как отопление по дому расходится (в период теплой погоды лучше запуск проводить, как мне пояснил Андрей). В общем, в части подключения к водоснабжению и отоплению нет сложностей.Aviator писал(а):Они дом сдать не могут, на официальные письма не отвечают и каждый говорит разное: август, декабрь, уже слышен март, май. Если не можете уложиться в новые сроки - так и скажите. Люди ж что-то планируют. Какой уж тут оптимизм.jul-sa писал(а):Все будет хорошо. Побольше оптимизма
Кстати, Диском в плане общения с клиентами гораздо дружелюбнее. Вы, наверное, не согласитесь, но ГГС по сравнению с Дискомом в части общения - это мрак и болото.
Mikhail_Podolsk
Aviator
Вернуться в «Новостройки города»