Дома в Межшоссейном районе (50 лет ВЛКСМ)

mmkomarov
New member
New member

Сообщение mmkomarov »

Уважаемая 'ОльгаМ', уточните пожалуйста еще какие нибудь параметры квартир - дом 5 односекционный? слева от лифта - какой номер на площадке, их там 3... Тоже самое по второй квартире, хотя ЗАО ОСК пока предоставил нам данные только по маленькому дому..
Green
Pro Member
Pro Member

Сообщение Green »

mmkomarov
А от "Гранит Риэлт" у вас данные есть ?
mmkomarov
New member
New member

Сообщение mmkomarov »

Да, вроде все.
ОльгаМ
New member
New member

Сообщение ОльгаМ »

mmkomarov. Договор инвестирования ? МШ5-1-6-3 дом ?5 6 этаж слева от лифта 1-комнатная квартира. Договор ? 31/ПМЖС-5А секция ?3 10 этаж ? 3 на площадке справа от лифта 1-комнатная квартира.
МамаСтёпы
Member
Member

Сообщение МамаСтёпы »

Господа, может быть вы будете писать по поводу своих договоров mmkomarov в личку???
Чтобы не засорять эфир? :!:
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

МамаСтёпы писал(а):Господа, может быть вы будете писать по поводу своих договоров mmkomarov в личку???
Чтобы не засорять эфир? :!:
Правильно. Только что так и сделал! :D
fakel
Out of range
Out of range

Сообщение fakel »

Всем привет! Спасибо за телефончик, созвонилась, все нормально. Подскажите еще как посмотреть свою квартиру, у кого надо разрешение получать чтобы в дом впустили?
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

Хэлен

По- поводу Вашей проблемы прошу особо не переживать: люди там порядочные и после получения ключей и окончательного уяснения номера квартиры, Вам возместят расходы .

С уважением, Репринцев А.А.
Валентинка
Out of range
Out of range

Сообщение Валентинка »

Господа! у кого можно узнать информацию о номере моей квартиры??
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

недовольный

Андрей Александрович, скажите, встреча с УК состоялась или только планируется?
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

Варта

Официальной встречи ИГ с УК не было. Была неофициальная встреча И.Е. со мной, когда один сумасшедший из дома ? 16 пытался ложиться под экскаватор- не давал копать ливневую канализацию от дома ?5. И.Е. познакомила меня с юристом и мы с ним совместно кое-куда готовим письма.
Официальную встречу со всеми членами нашей ИГ мы проведем позже. Я думаю , что на данной встрече, Ирина Евгеньевна, как директор такой солидной организации как ООО УК "Дружный Дом" предоставит нам все юридические документы компании, поведает о своей предыдущей успешной работе и о своих планах на период организованного вручения ключей и проведения ремонта квартир.

Председатель ИГ
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

недовольный

Да, весело у вас там было. Интересно, что этому ненормальному надо было?
Спасибо за информацию! Будем ждать информацию о встрече с Пестовым. УДАЧИ!
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Сегодня заезжал на стройку. Работы идут. Посмотрел, как делают ливневку. Поговорил с рабочим. Сказал, что есть проблемы с холодным водоснабжением, а так вроде все нормально. Скоро должны будут сделать придомовую территорию - уже бордюры вокруг дома кладут (имеется ввиду большой дом 5а). Внутри дома тоже что-то делается - при мне ведро с краской или штукатуркой наверх "поехало". Еще рабочий сказал, что какое-то количество квартир должно быть отделано, чтобы туда переселить жителей близлежащих частных домов. Впечатление неплохое.
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

Сегодня тоже были на стройке около 15-00 час., но кроме охранника на стройплощадке никого, похоже, что у строителей был обед переходящий в ужин. Бездарно теряют теплые дни для обустройства территории. А ведь без подъездных дорог к домам ни о какой выдаче ключей не может быть и речи - начнутся дожди и чтобы зайти в подъезд нужно будет месить грязь и будет вся грязь тащиться в дом. Прикладываю фото, где видно, что к подъездам нормальных дорог нет. Хотя сзади дома 5а стоят бордюры и немного положено плит. Поэтому нашей управляющей компании нужно поторопить строителей, если действительно они хотят выдать нам ключи в октябре.
Хотя и сейчас без ключей можно свободно попасть в свои квартиры. Прошли по 2 и 3 подъездам дома 5а - почти все квартиры открыты, закрыты только те, где похоже, что обитают строители.
Вложения
дом 5а_.jpg
дом 5а.jpg
дом 5.jpg
хэлен
New member
New member

Сообщение хэлен »

Разговаривали со строителями - им задерживают зарплату, а они соответственно не торопятся что-то делать. Ездила в Щербинку (ул. Спортивная, д. 7) писать заявление на перенос двери, так там главные инженера даже не в курсе, что в трешках в гостевых туалетах до сих пор не сделана гидроизоляция, причем не в первом, не в последнем подъезде. По всей видимости строители, которые делали в трешках гидроизоляцию, подумали, что это кладовая т.к. там нет стояка. Я тоже так думала, пока не увидела поэтажный план своей квартиры.Оказывается у нас должно быть два унитаза, но никто до этого не додумался, ни строители, ни будущие жильцы, а главным инженерам и не в домек на стройку то приехать. Спрашиваю у инженера, мол почему вентиляция на кухне замазана, а он говорит, что строителям дали команду замазать все лишние отверстия. Вот только в полу то дырок неимоверное количество. На что инженер тоже очень удивился. А мы хотим, чтобы к 15 октября нам ключи дали. У меня сложилось впечатление, что стройку с их стороны никто не контролирует.
AAAA5555
New member
New member

Сообщение AAAA5555 »

Меня беспокоит вопрос отопления. Почти каждый день прохожу мимо дома. Сначала обрадовался, когда за несколько дней поставили опоры и проложили 2 нитки теплотрассы к дому. В те же дни на форуме была радостная новость, что в ИТП ведется монтаж оборудования. А дальше? Работы на внешней теплотрассе остановлены и уже 2 недели никаких подвижек. 1ую нитку завели через котлован в камеру существующей магистральной теплотрассы. И все. 2ая стоит открытая на улице. Камера теплотрассы находится под тротуаром, котлован рядом, открыт, и с помощью прохожих потихоньку заполняется бытовым мусором. Надо торопитсья со врезкой в магистраль, пока не начался отопительный сезон. Потом будет намного сложнее (слив теплоносителя, врезка, повторная опрессовка, заполнение теплоносителем, регулировка оборудования котельной под изменившуюся нагрузку...). Как бы нам из-за этого не остаться до весны без тепла :(
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

Уважаемые дольщики! Понимая Ваше беспокойство, завтра постараюсь получить информацию о затронутых вопросах у руководства СК ОТО. Но главным остается вопрос с МУП Водоканал. Вчера беседовал с гл. инженером этой компании-подвижек пока никаких. Соответственно перспектива получения ключей пока не ясна. Также 28.09 иду записываться на прием К Пестову, подготовил письмо от нашей ИГ , если уже Пестов не приведет ОТО, администрацию и Водоканал к консенсусу, то придется обращаться в ФАС, правительство МО, по-моему антикризисеая политика государства (см.Программа антикизисных мер Правительства РФ на 2009 год, утверждена 19.06.09 г) в Подольске нарушается. Одновременно , с целью привлечения внимания органов гос. власти к нашей проблеме, организуем массовое написание писем Президенту, Премьеру, в правительство МО и т.д. Удивительное дело: столько "кинутых "людей вокруг, а никто еще не сидит и не застрелился....

Наши "коллеги" с Октябрьской, дом 3 настроены более решительно - собираются обращаться в прокуратуру о нецелевом расходовании средств СК ОТО.

Хэлен. Каким рабочим задержана з\п? Что Вы порешали с перепланировкой?

С уважением, председатель ИГ
Margaritka
Member
Member

Сообщение Margaritka »

Октябрьской, дом 3 настроены более решительно - собираются обращаться в прокуратуру
И будут ещё 3 года собираться у Карла Маркса. Какая прокуратура? ОТО работы ведёт, а их зависть давит, что не на их объекте.
Наша проблема - водоканал. После похода к Пестову будет видно, что делать дальше.
agatakela
Member
Member

Сообщение agatakela »

Margaritka
А что только на вашем доме должны работы вестись? Мы тоже хотим жить в новом доме, у многих между прочим дети и тоже снимают жилье и выплачивают кредиты. Вам вообще какая разница куда мы что писать собираемся?
Margaritka
Member
Member

Сообщение Margaritka »

agatakela
собирайтесь куда хотите.
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

Дамы! Не ругайтесь. Чем быстрее сдадут Межшоссейный, тем быстрее возьмутся за Октябрь. Тем более, что с вручением ключей проблемы не кончатся , а перейдут на другой уровень (электричество, лифты, взаимоотношения с соседями и т.д,) Так что запасайтесь терпением еще года на три.
agatakela
Member
Member

Сообщение agatakela »

недовольный
Ну так мы это понимаем, но это не значит, что нам надо сесть и ждать. И мы вам никоим образом не мешаем. К тому же до слов Margaritka, я за вас искренне радовалась. Поэтому меня и ущемляют ее слова. Ваши изначальные условия лучше. Вас во-первых больше, нас всего 20 квартир, остальные для перепродажи куплены или куплены теми, кто знает что рано или поздно дом сдадут и не парятся. А во-вторых у вас есть соцжилье, поэтому администрация заинтересована в сдаче ваших домов, а в нашем доме нет соцжилья. И если мы на форуме не пишем, то это не значит, что мы ничего не делаем.
Margaritka
Member
Member

Сообщение Margaritka »

agatakela
проверьте ЛС
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

Я за то, чтобы дружить....
хэлен
New member
New member

Сообщение хэлен »

недовольный
Только что пришла с нашего горе-дома, опять разговаривала с сантехниками - им задерживают зарплату за полгода (с их слов), по поводу остальных рабочих не знаю. Люди, которые ведут канализацию от водоканала, со слов сантехников, в понедельник сворачивают все работы и их перекидывают с нашего объекта. Соответственно можно сделать вывод, что отопления не будет до весны, а со 2 октября по прогнозу ночью уже начинается минусовая температура.
По поводу планировки: я съездила на Щербинку и написала заявление о переносе двери в своей квартире. Татьяне Афанасьевне тоже позвонила и рассказала, куда и когда нужно ехать, чтобы написать это заявление.Теперь в своей настоящей квартире я до 15 октября должна дверь перенести, т.к. это нужно сделать до обмера БТИ. А Магомед Магомедович сказал, что вроде БТИ должно начать обмеры после 15 октября. Я вот только не пойму - зачем людям , на основании заявления хозяина квартиры,дают разрешение на ремонт, если ни отопления, ни воды в ближайшее время даже не предвидеться. Кстати, пока сидела у Магамеда Магомедовича, они собирали документы, о долге водоканалу в 3 млн. рублей.Еще сантехник сказал, что много материала ОТО не везет:краны, задвижки и другое. Соответственно работа просто стоит и ничего не двигается, вроде бы как денег опять нет, а кредит Маркову не дают.
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

хэлен

Принял к сведению, разберемся
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

хэлен
недовольный

Объясните, пожалуйста, можно сейчас делать перепланировку ?! Кому звонить, кому заявление писать? На собрании говорили, что перепланировку делать нельзя, а тут выясняется, что "ОТО" дает разрешение. :shock:
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

ВАРТА
Я сам пока не в курсе. Завтра свяжусь с УК и ОТО - расскажу. Скорее всего простые несущественные перепланировки можно порешать с ОТО до обмеров БТИ (внесут изменения в проект),
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

недовольный
Спасибо. Эта информация будет интересна многим, т. к. желающих снести кладовки в двушках много.
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

хэлен писал(а):недовольный
Только что пришла с нашего горе-дома, опять разговаривала с сантехниками - им задерживают зарплату за полгода (с их слов), по поводу остальных рабочих не знаю. Люди, которые ведут канализацию от водоканала, со слов сантехников, в понедельник сворачивают все работы и их перекидывают с нашего объекта. Соответственно можно сделать вывод, что отопления не будет до весны, а со 2 октября по прогнозу ночью уже начинается минусовая температура.
По поводу планировки: я съездила на Щербинку и написала заявление о переносе двери в своей квартире. Татьяне Афанасьевне тоже позвонила и рассказала, куда и когда нужно ехать, чтобы написать это заявление.Теперь в своей настоящей квартире я до 15 октября должна дверь перенести, т.к. это нужно сделать до обмера БТИ. А Магомед Магомедович сказал, что вроде БТИ должно начать обмеры после 15 октября. Я вот только не пойму - зачем людям , на основании заявления хозяина квартиры,дают разрешение на ремонт, если ни отопления, ни воды в ближайшее время даже не предвидеться. Кстати, пока сидела у Магамеда Магомедовича, они собирали документы, о долге водоканалу в 3 млн. рублей.Еще сантехник сказал, что много материала ОТО не везет:краны, задвижки и другое. Соответственно работа просто стоит и ничего не двигается, вроде бы как денег опять нет, а кредит Маркову не дают.
Михаил Михайлович Комаров! Это вопрос к Вам. По Вашим словам, на последнй встрече ИГ, Вас и УК , -ВСЕ ОПЛАЧЕНО.
хэлен
New member
New member

Сообщение хэлен »

ВАРТА, НЕДОВОЛЬНЫЙ
По поводу планировки: звоните по телефону 500-50-10, на этом телефоне Викторов Валерий Борисович или Магомед Магомедович (к сожалению фамилию не знаю). Договариваетесь с ними, когда к ним можно подъехать, едет тот человек, кто хозяин квартиты, берете с собой паспорт и договор. В г. Щербинка у ОТО есть тоже недострой, вот там и сидят инженера ОТО. Приезжаете туда, пишите заявление о перепланировке и своей рукой красной ручкой вносите изменение в поэтажный план своей квартиры. Я писала заявление на перенос дверного проема в гостевом туалете в трешке, а по поводу сноса кладовки нужно будет у них уточнять. Ваше заявление будет согласовываться еще с какой-то организацией.Не забудьте на заявлении оставить свой мобильный телефон. Все изменения в квартире нужно будет сделать до обмера БТИ. Инженера сидят: если ехать на машине с Подольска в Щербинку, то нужно повернуть налево перед Щербинским старым постом ГАИ, проехав метров 200 увидите с правой стороны стеллу "Щербинский лифтостроительный завод", перед ней нужно повернуть направо, едете прямо, проезжаете новостройки, с право от себя увидите 2-х этажное желтое здание с черепицей, на нем будет написан адрес:Спортивная, 7. Заявление на разрешение делать ремонт пишите тоже там. Кстати, после моего приезда туда, теперь решается вопрос о прокладке второго стояка в гостевом туалете в трешках. Они просто о нем забыли и не сделали даже гидроизоляцию. Может вы им тоже что-нибудь подскажите, а то инженера очень редко бывают на объектах и особо не знают, что там происходит.Прошу поднять у них вопрос о заделке отверстий в потолке и полу, сегодня ногой в квартире топнула, а из одного такого якобы замазанного проема вывалился кусок газеты и чуть-чуть цемента, а так и до травмы не далеко. В кухне почему то замазана вентиляция, хотя ее они наоборот должны были пробить.
Варта
Member
Member

Сообщение Варта »

хэлен
Спасибо за подробное объяснение! Завтра все узнаем.
AAAA5555
New member
New member

Сообщение AAAA5555 »

хэлен писал(а):Кстати, после моего приезда туда, теперь решается вопрос о прокладке второго стояка в гостевом туалете в трешках. Они просто о нем забыли и не сделали даже гидроизоляцию. Может вы им тоже что-нибудь подскажите, а то инженера очень редко бывают на объектах и особо не знают, что там происходит.Прошу поднять у них вопрос о заделке отверстий в потолке и полу, сегодня ногой в квартире топнула, а из одного такого якобы замазанного проема вывалился кусок газеты и чуть-чуть цемента, а так и до травмы не далеко. В кухне почему то замазана вентиляция, хотя ее они наоборот должны были пробить.
Ништяк. Значит перекрытия в нашем доме держатся на газетной бумаге. Стоило девушке богатырски топнуть ножкой - вот и дырка в полу. А ежели я шкаф в комнате поставлю и стадо слонят привезу? Вентиляцию замазали, видно, чтобы мы как самые активисты угорели и задохнулись? Не выйдет - плиты на кухне не газовые :P

И пока еще идет сбор вопросов, еще одна страшилка. Где какой подъезд - все вроде бы уже разобрались. А как с этажами? Нет, они пока еще считаются как положено, снизу вверх. Но откуда? Со слов, некоторым соинвесторам риэлторы (!) объясняли так: цокольный этаж - чисто офисный, жилья в нем нет, его не считаем. Первый этаж в строительной нумерации - тот, который над ним. То бишь по-нашему - тот который второй. И если у кого в договоре квартира на 12 этаже - на самом деле будет жить на 13. Что скажет об этом СК ОТО? в связи с этим маленький опрос форумчан: у кого в договорах самый нижний и самый верхний этажи, под какими номерами?
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

Неправильно! Первый этаж - это этаж офисов. Иначе у нас дом не 17(как это записано во всех документах), а 16 этажный. Как будет после госприемки - решит УК (а мы подскажем, чтоб было по-русски) Кстати- у меня квартира на 17-м
Последний раз редактировалось недовольный 28 сен 2009 10:27, всего редактировалось 1 раз.
недовольный
Member
Member

Сообщение недовольный »

AAAA5555
Созванивался с Магомед Магомедычем ( инженер по качеству) - обещали к середине октября полностью решить вопрос с отоплением. тут вот еще проблема- наша канализация слишком глубоко залегает (по словам Магомеда), теперь они будут думать, как ее вести дальше, а пока работы приостановлены.
У кого есть какая конкретная информация по недоделкам отопления именно в квартирах - выкладывайте на форуме.
Последний раз редактировалось недовольный 28 сен 2009 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»