Микрорайон "Родники"
- Татьяна И.
- New member
- Контактная информация:
- Татьяна И.
- New member
- Контактная информация:
- Майк Вазовски
- Member
Вообще сначала обещали 1 квартал 2007, потом 2 квартал, щас уже 3-ий..........мдас, этого следовало ожидать судя по дому 4. Честно говоря, я сразу планировал где-то 3 квартал, но хочецца уж очень поскорее так скааать вступить во владение/пользование. На самом деле, такое ощущение, что щас уже никто не чешецца, а зачем? Квартиры наэрно все распроданы, щас нада гнать срочна остальные коробки, шоб бабки стричь, а кто уже оплатил - подождут, ничё не случицца, тем более санкций то за это никаких не будет применено.........Вот такая как мне кажется постанова...А потом лифты не включим (бабки за них сострижём), а потом телефон скажем какой подключать (не бесплатно разумеецца), а потом .........а не будут слушацца - отключим газ ибо управдом друг человека!!!!!
Дом 2
Летом слудующего года???? не хочу:(((( я уже даже на права пошла учится, чтобы материлы самой возить. а как рождение ребенка планировать?:(((
Блин:(((
Ну весна след. года куда не шло, но лето...пипец:(
Блин:(((
Ну весна след. года куда не шло, но лето...пипец:(
По нынешним правилам не обязательно иметь жильё в собственности. Достаточно предъявить акт приёма-передачи и инвестиционный договор. Ну и, конечно, всякие другие справочкиАндрейМ писал(а):А что, уже можно заниматься возвратом налогов? До оформления квартиры в собственность? Кто в теме, проясните, плз.

На форуме это уже где-то обсуждалось.
Но смею заверить, сделать ПРОСТО это из моих знакомых не удавалось никому. Даже с правами собственности.
- Майк Вазовски
- Member
А мой знакомый совершенно легко вернул себе 13% от стоимости квартиры и даже проценты по ипотечному кредиту (до сих пор кредит платит, а уплаченные проценты в конце года возвращают). Ваабсче в шоколаде - хату купил до всяких ненормальных этих повышений (по сегодняшним меркам - за копейки), 13% отдали, проценты возвращают и ещё хата в цене реально в несколько раз взлетела....globe писал(а):По нынешним правилам не обязательно иметь жильё в собственности. Достаточно предъявить акт приёма-передачи и инвестиционный договор. Ну и, конечно, всякие другие справочкиАндрейМ писал(а):А что, уже можно заниматься возвратом налогов? До оформления квартиры в собственность? Кто в теме, проясните, плз.
На форуме это уже где-то обсуждалось.
Но смею заверить, сделать ПРОСТО это из моих знакомых не удавалось никому. Даже с правами собственности.
ЗЫ:
правда он не новостройку покупал, а вторичку, но грит траблов ваабсче никаких не было (у него зарплата нормальная и белая)
- Майк Вазовски
- Member
- Майк Вазовски
- Member
поподробнее наверное, на каком нить форуме по теме "налоговый вычет", к сожалению имею оч отдалённое отношение к фискалам.... тем не менее факти остаёцца фактом, многие мои знакомые получали отгосударства налоговый вычет хотя бы раз и никто не испытывал особых проблем кроме сбора полного пакета доков (ибо у нас никто ничё не объясняет толком в фискальных органах), а когда приносишь доки оказываецца че то не хватает всю дорогу........хотя, если взять допустим вычет на образование, то в универах бухи сразу всё выдают и траблов не бывает.
Соседи по 4 дому, не праздный вопрос: мне только что звонили из нашей "управляющей компании", просят оплатить коммуналку за февраль-март. Я где-то слышал, что пока собственности на дом нет, за коммуналку не нужно платить -- во всяком случае, в Жилищном кодексе сказано
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
проще говоря, пока собственность не оформлена -- застройщик сам платит за коммуналку. Есть кто-нибудь более юридически подкованный, кто может это подтвердить или опровергнуть?
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
проще говоря, пока собственность не оформлена -- застройщик сам платит за коммуналку. Есть кто-нибудь более юридически подкованный, кто может это подтвердить или опровергнуть?
Не знаю как в Московской области, но в Москве есть постановление мэра, о том что с момента получения ключей, как только подписала акт сдачи, платишь комуналку в размере 2500 в месяц не зависимо от метража, причем за 4 месяца вперед.
Как это все регулируется в Московской области можно уточнить у риэлтора, кто работает с областью.
Как это все регулируется в Московской области можно уточнить у риэлтора, кто работает с областью.
Maxa, про это у нас в договоре тоже было записано -- и в октябре мы честно за 4 месяца заплатили (я где-то по 3500 за месяц). Но про то, что коммуналка будет взиматься и дальше, нигде ничего (кажется -- надо перечитать договор) нет. Более того, я что-то слышал насчет того, что и уплаченные за 4 месяца деньги должны быть потом возвращены через перерасчет квартплаты. Но опять же, подтвердить не могу.
Да, действительно, в Москве обязаны заплатить коммуналку за 4 месяца + за контейнер под мусор, при получении ключей. НО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА СОБСТВЕННОСТЬ И ОТКРЫТИЯ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА (ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ - ИМЕННО ОТКРЫТИЯ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА), все, что вы оплатили перерасчитывается. Вот каким образом: после открытия лиц. счета Вам начисляется кварплата из расчета прописанных людей в кваритре.....в бланке на кварплату есть графа ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ...и чтобы ваши деньги были в ходу...надо подходить ежемесячно в ДЭЗ и просить выдать перерасчитанную квитанцию, где будет отсутствовать плата за ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ. Почему приходить самим, да потому что, в ящик Вам кинут квитанцию без перерасчета и будут Ваши кровные лежать мертвым грузом.Maxa писал(а):Не знаю как в Московской области, но в Москве есть постановление мэра, о том что с момента получения ключей, как только подписала акт сдачи, платишь комуналку в размере 2500 в месяц не зависимо от метража, причем за 4 месяца вперед.
Поэтому очень многий народ в Москве затягивает открытие лицевого счета, т.к. кварплата начисляется с даты открытия лицевого счета. Естественно это не касается электричества и отопления. За отопление выставляют счет с момента принятия дома в эксплуатацию. А мы с вами знаем, что время с момента принятия дома в эксплуатация до получение ключей ой как может затянуться. И электричество в Москве соответсвенно оплачивают по счетчику, а не по тому когда вы въехали или начали делать ремонт.
но УВЫ мы имеем дело с Московской областью!!!!
Согласен по обоим пунктам. По предыдущему посту: ну, пусть отопление оплачивается с момента ввода в эксплуатацию. А кто оплачивает-то? Застройщик или мы, соинвесторы?Цветик писал(а):Могу сказать одно.....нужно идти консультироваться к юристу, чтобы обоснованно на языке закона вести диалог со СТР+.
А то ребята совсем обнаглели.....
Мда... Покопался в документах и обнаружил доп. соглашение, подписанное на момент получения ключей (с мотивировкой: не подпишете -- не получите). Не знаю, проходили ли через это клиенты Юситека и ЖДИ.

Собственно, по этому соглашению ООО "С+" может брать с нас любые деньги за коммуналку, ибо что такое "согласованные на момент оплаты тарифы"? Возможно, это все незаконно и т.д., но похоже, сильно осложняет нам перспективы добиться правды. Подписался -- значит подписался.
PS Правда, в договоре было что-то насчет того, что С+ передаст все документы на регистрацию в течение 90 дней с момента сдачи дома (т.е. к январю), но боюсь, на любые претензии будет традиционный ответ: ну да, не справились, готовы расторгнуть договор и вернуть вам деньги.

Собственно, по этому соглашению ООО "С+" может брать с нас любые деньги за коммуналку, ибо что такое "согласованные на момент оплаты тарифы"? Возможно, это все незаконно и т.д., но похоже, сильно осложняет нам перспективы добиться правды. Подписался -- значит подписался.
PS Правда, в договоре было что-то насчет того, что С+ передаст все документы на регистрацию в течение 90 дней с момента сдачи дома (т.е. к январю), но боюсь, на любые претензии будет традиционный ответ: ну да, не справились, готовы расторгнуть договор и вернуть вам деньги.
Если пункты какого-либо договора противоречат действующему законодательству, то их можно признать недействительными. К тому же, здесь написано, что договор с Управляющей компанией нужно заключать после получения права собственности (нам предлагают до получения).
Вывод: можно просто "забить" на все это до получения права собственности. Ребята из ооо "С+" просто очередной раз решили снять с нас денег по принципу "авось прокатит".
Тем более не нужно платить тем, кто еще не заселялся и не приступал к ремонту (расход воды -0, электричества - 0). А деньги за коммунальные услуги уже уплачены за несколько месяцев вперед.
В таком случае, и для ооо "С+" появляется стимул ускорить оформление права собственности.
Вывод: можно просто "забить" на все это до получения права собственности. Ребята из ооо "С+" просто очередной раз решили снять с нас денег по принципу "авось прокатит".
Тем более не нужно платить тем, кто еще не заселялся и не приступал к ремонту (расход воды -0, электричества - 0). А деньги за коммунальные услуги уже уплачены за несколько месяцев вперед.
В таком случае, и для ооо "С+" появляется стимул ускорить оформление права собственности.
Как можно заключить Договор на техобслуживание с управляющей компанией за "воздух", за дом, который не имеет регистрации??? Вешают лапшу и народ соглашается с этим. Знакомый юрист, проживающий в Синей птице - 2 (это в Сев.Бутово) сейчас судится со своей упр.компанией...т.к. они там такие платежи выставляют охринеть можно. Он очень сильно рекомендовал создавать ТСЖ, мотивируя тем, что упр.компания в дальнейшем будут нам навязывать ряд услуг далеко не по рыночным ценам. Кстате начальник упр.компании хороший друг и приятель Петрова. Короче все в одной упряжке. Я вообще молчу про двери железные, навязанные жильцам по стоимости 9000 руб. Хотя их стоимость в 3 раза ниже.
Что то у меня с каждым заходом на форум все больше и больше проподает желание жить в Родниках
(. как то не радует перспектива тоскания стройматериалов на себе, не говорю о мебели и коляски с ребенком.
Что то у меня с каждым заходом на форум все больше и больше проподает желание жить в Родниках

Оплачивать в дальнейшем обязан собственник. По крайней мере так в Москве.АндрейМ писал(а):Согласен по обоим пунктам. По предыдущему посту: ну, пусть отопление оплачивается с момента ввода в эксплуатацию. А кто оплачивает-то? Застройщик или мы, соинвесторы?Цветик писал(а):Могу сказать одно.....нужно идти консультироваться к юристу, чтобы обоснованно на языке закона вести диалог со СТР+.
А то ребята совсем обнаглели.....
И еще, уважаемые жители 4 дома, не забудьте попросить у СТР+ перерасчет техобслуживания, т.к. оно включает в себя работу лифтов. А мы как знаем эта услуга Вам не предоставлена. На мой звонок в СТР+ их юрист сказала, что сделают перерасчет....но когда я не уточняла, т.к. интересовалась ситуацией с 1-ым домом, мол не хочу платить за то, что мне не предоставляют.
Идея-то правильная (хотя с ТСЖ свои есть сложности и подводные камни), но только это товарищество СОБСТВЕННИКОВ жилья. А когда мы будем собственниками -- большой вопрос.Цветик писал(а):Он очень сильно рекомендовал создавать ТСЖ, мотивируя тем, что упр.компания в дальнейшем будут нам навязывать ряд услуг далеко не по рыночным ценам.
- Майк Вазовски
- Member
АндрейМ
Судя по обещаниям оформить право собственности через полгода после сдачи (срок уже истек), собственниками в ближайшее время мы не станем. Теперь уже ооо "стр+" ничего определенного по этому поводу не говорит.
Те же лифты через три месяца обещали, а реально не раньше чем через год. Мусоропровод, похоже, разрешат эксплуатировать не раньше лифтов...
Жаль наивных покупателй квартир в 1-м доме, надеющихся на сдачу в мае. Реально, там конь еще не валялся...
Судя по обещаниям оформить право собственности через полгода после сдачи (срок уже истек), собственниками в ближайшее время мы не станем. Теперь уже ооо "стр+" ничего определенного по этому поводу не говорит.
Те же лифты через три месяца обещали, а реально не раньше чем через год. Мусоропровод, похоже, разрешат эксплуатировать не раньше лифтов...
Жаль наивных покупателй квартир в 1-м доме, надеющихся на сдачу в мае. Реально, там конь еще не валялся...
Да, когда 4 дом был примерно в таком же состоянии, оставалось ещё полгода до сдачи.АНГРИ писал(а):АндрейМ
А по поводу ремонта в мае-июне и без шансов без лифтов - ну тут позволю не согласиться. Просто в бюджет ремонта включается подъём на этаж. По сравнению со стоимостью материалов+работа цена небольшая.
Не забывайте, что у нас в некоторых подъездах аж 14 этажей, а в вашем доме по-моему максимум 10!!!globe писал(а):Да, когда 4 дом был примерно в таком же состоянии, оставалось ещё полгода до сдачи.АНГРИ писал(а):АндрейМ
А по поводу ремонта в мае-июне и без шансов без лифтов - ну тут позволю не согласиться. Просто в бюджет ремонта включается подъём на этаж. По сравнению со стоимостью материалов+работа цена небольшая.
Вот-вот, дорогие соседи, получается, что у вас перспектива еще хуже, чем у нас в настоящее время!Цветик писал(а):Не забывайте, что у нас в некоторых подъездах аж 14 этажей, а в вашем доме по-моему максимум 10!!!globe писал(а):Да, когда 4 дом был примерно в таком же состоянии, оставалось ещё полгода до сдачи.АНГРИ писал(а):АндрейМ
Ну хорошо, допустим в первом доме будет уходить на подъём не 10, а 20 процентов. Ваши нервы, поверьте, стоят дороже. Лично я сомневаюсь, что от ваших восклицательных знаков на форуме лифты быстрее включат, поэтому просто предлагаю попробовать спокойно включить в бюджет подъём на этаж.Цветик писал(а):Не забывайте, что у нас в некоторых подъездах аж 14 этажей, а в вашем доме по-моему максимум 10!!!