Микрорайон "Родники"

Татьяна И.
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение Татьяна И. »

А 4-ый дом надолго"затянули"?
MAXIMM
Member
Member

Сообщение MAXIMM »

ДОМ №4 ОБЕЩАЛИ ГК В АПРЕЛЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ ГДЕ-ТО В ОКТЯБРЕ :lol:
AVENT
New member
New member

Сообщение AVENT »

Татьяна И.
Странно я проезжал мимо две недели назад. Визуально первый дом вообще готов. Не могли бы вы прокомментировать ситуацию, что им мешает сдать дом раньше?
Татьяна И.
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение Татьяна И. »

AVENT

Зимой было подано тепло только в 3 (3,4,5)секции дома и сейчас там ведется внутренняя отделка, а в двух секциях (1,2) тепло не давали и типа там отделка застопарилась... соответственно продляется срок сдачи.
Майк Вазовски
Member
Member

Сообщение Майк Вазовски »

Вообще сначала обещали 1 квартал 2007, потом 2 квартал, щас уже 3-ий..........мдас, этого следовало ожидать судя по дому 4. Честно говоря, я сразу планировал где-то 3 квартал, но хочецца уж очень поскорее так скааать вступить во владение/пользование. На самом деле, такое ощущение, что щас уже никто не чешецца, а зачем? Квартиры наэрно все распроданы, щас нада гнать срочна остальные коробки, шоб бабки стричь, а кто уже оплатил - подождут, ничё не случицца, тем более санкций то за это никаких не будет применено.........Вот такая как мне кажется постанова...А потом лифты не включим (бабки за них сострижём), а потом телефон скажем какой подключать (не бесплатно разумеецца), а потом .........а не будут слушацца - отключим газ ибо управдом друг человека!!!!!
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

Сегодня звонила в Стр+ по поводу сроков здачи дома №1, сказали ориентировочно в мае, сроков пока никто не переносил. Звоните после майских праздников.
Ответили очень даже дружелюбно.
Вообщем, будем звонить в мае.
Диман
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Диман »

kantoshka
Второй дом обкладывают кирпичом сейчас довольно шустро. Но судя по 4 и 1 дому, у меня мнение, что ключи мы получим не раньше следующего лета (2008). :frown2:
kantoshka
New member
New member

Дом 2

Сообщение kantoshka »

Летом слудующего года???? не хочу:(((( я уже даже на права пошла учится, чтобы материлы самой возить. а как рождение ребенка планировать?:(((
Блин:(((
Ну весна след. года куда не шло, но лето...пипец:(
Nelly
Member
Member

Сообщение Nelly »

kantoshka, дааа, с планированием потомства при таком застройщике вообще проблема, у нас не получилось... ребенок уже на подходе, а квартира пока далековата, хотя по подсчетом к рождению уже должны были в отремонтированную въехать :-(
Продаю квартиру
http://podolskr.narod.ru/
globe
Member
Member

Сообщение globe »

АндрейМ писал(а):А что, уже можно заниматься возвратом налогов? До оформления квартиры в собственность? Кто в теме, проясните, плз.
По нынешним правилам не обязательно иметь жильё в собственности. Достаточно предъявить акт приёма-передачи и инвестиционный договор. Ну и, конечно, всякие другие справочки :-(
На форуме это уже где-то обсуждалось.
Но смею заверить, сделать ПРОСТО это из моих знакомых не удавалось никому. Даже с правами собственности.
Майк Вазовски
Member
Member

globe писал(а):
АндрейМ писал(а):А что, уже можно заниматься возвратом налогов? До оформления квартиры в собственность? Кто в теме, проясните, плз.
По нынешним правилам не обязательно иметь жильё в собственности. Достаточно предъявить акт приёма-передачи и инвестиционный договор. Ну и, конечно, всякие другие справочки :-(
На форуме это уже где-то обсуждалось.
Но смею заверить, сделать ПРОСТО это из моих знакомых не удавалось никому. Даже с правами собственности.
А мой знакомый совершенно легко вернул себе 13% от стоимости квартиры и даже проценты по ипотечному кредиту (до сих пор кредит платит, а уплаченные проценты в конце года возвращают). Ваабсче в шоколаде - хату купил до всяких ненормальных этих повышений (по сегодняшним меркам - за копейки), 13% отдали, проценты возвращают и ещё хата в цене реально в несколько раз взлетела....

ЗЫ:
правда он не новостройку покупал, а вторичку, но грит траблов ваабсче никаких не было (у него зарплата нормальная и белая)
RID_777
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение RID_777 »

А почему проценты возвращают? Что есть какая либо льгота??
Майк Вазовски
Member
Member

RID_777 писал(а):А почему проценты возвращают? Что есть какая либо льгота??
тож подпадают под налоговый вычет
RID_777
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение RID_777 »

Проценты подпадают под налоговый вычет???? а поподробнее можно, ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!
Это в случае если сумма меньше 1 миллиона?
Майк Вазовски
Member
Member

поподробнее наверное, на каком нить форуме по теме "налоговый вычет", к сожалению имею оч отдалённое отношение к фискалам.... тем не менее факти остаёцца фактом, многие мои знакомые получали отгосударства налоговый вычет хотя бы раз и никто не испытывал особых проблем кроме сбора полного пакета доков (ибо у нас никто ничё не объясняет толком в фискальных органах), а когда приносишь доки оказываецца че то не хватает всю дорогу........хотя, если взять допустим вычет на образование, то в универах бухи сразу всё выдают и траблов не бывает.
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Соседи по 4 дому, не праздный вопрос: мне только что звонили из нашей "управляющей компании", просят оплатить коммуналку за февраль-март. Я где-то слышал, что пока собственности на дом нет, за коммуналку не нужно платить -- во всяком случае, в Жилищном кодексе сказано

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

проще говоря, пока собственность не оформлена -- застройщик сам платит за коммуналку. Есть кто-нибудь более юридически подкованный, кто может это подтвердить или опровергнуть?
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

Не знаю как в Московской области, но в Москве есть постановление мэра, о том что с момента получения ключей, как только подписала акт сдачи, платишь комуналку в размере 2500 в месяц не зависимо от метража, причем за 4 месяца вперед.
Как это все регулируется в Московской области можно уточнить у риэлтора, кто работает с областью.
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Maxa, про это у нас в договоре тоже было записано -- и в октябре мы честно за 4 месяца заплатили (я где-то по 3500 за месяц). Но про то, что коммуналка будет взиматься и дальше, нигде ничего (кажется -- надо перечитать договор) нет. Более того, я что-то слышал насчет того, что и уплаченные за 4 месяца деньги должны быть потом возвращены через перерасчет квартплаты. Но опять же, подтвердить не могу.
Maxa
Member
Member

Сообщение Maxa »

АндрейМ, я попросила уточнить через знакомых риэлторов этот вопрос. Жду ответа.
Цветик
Member
Member

Сообщение Цветик »

Maxa писал(а):Не знаю как в Московской области, но в Москве есть постановление мэра, о том что с момента получения ключей, как только подписала акт сдачи, платишь комуналку в размере 2500 в месяц не зависимо от метража, причем за 4 месяца вперед.
Как это все регулируется в Московской области можно уточнить у риэлтора, кто работает с областью.
Да, действительно, в Москве обязаны заплатить коммуналку за 4 месяца + за контейнер под мусор, при получении ключей. НО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА СОБСТВЕННОСТЬ И ОТКРЫТИЯ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА (ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ - ИМЕННО ОТКРЫТИЯ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА), все, что вы оплатили перерасчитывается. Вот каким образом: после открытия лиц. счета Вам начисляется кварплата из расчета прописанных людей в кваритре.....в бланке на кварплату есть графа ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ...и чтобы ваши деньги были в ходу...надо подходить ежемесячно в ДЭЗ и просить выдать перерасчитанную квитанцию, где будет отсутствовать плата за ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ. Почему приходить самим, да потому что, в ящик Вам кинут квитанцию без перерасчета и будут Ваши кровные лежать мертвым грузом.
Поэтому очень многий народ в Москве затягивает открытие лицевого счета, т.к. кварплата начисляется с даты открытия лицевого счета. Естественно это не касается электричества и отопления. За отопление выставляют счет с момента принятия дома в эксплуатацию. А мы с вами знаем, что время с момента принятия дома в эксплуатация до получение ключей ой как может затянуться. И электричество в Москве соответсвенно оплачивают по счетчику, а не по тому когда вы въехали или начали делать ремонт.
но УВЫ мы имеем дело с Московской областью!!!!
Цветик
Member
Member

Сообщение Цветик »

Могу сказать одно.....нужно идти консультироваться к юристу, чтобы обоснованно на языке закона вести диалог со СТР+.
А то ребята совсем обнаглели.....
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Цветик писал(а):Могу сказать одно.....нужно идти консультироваться к юристу, чтобы обоснованно на языке закона вести диалог со СТР+.
Согласен по обоим пунктам. По предыдущему посту: ну, пусть отопление оплачивается с момента ввода в эксплуатацию. А кто оплачивает-то? Застройщик или мы, соинвесторы?
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Мда... Покопался в документах и обнаружил доп. соглашение, подписанное на момент получения ключей (с мотивировкой: не подпишете -- не получите). Не знаю, проходили ли через это клиенты Юситека и ЖДИ.

Изображение

Собственно, по этому соглашению ООО "С+" может брать с нас любые деньги за коммуналку, ибо что такое "согласованные на момент оплаты тарифы"? Возможно, это все незаконно и т.д., но похоже, сильно осложняет нам перспективы добиться правды. Подписался -- значит подписался.

PS Правда, в договоре было что-то насчет того, что С+ передаст все документы на регистрацию в течение 90 дней с момента сдачи дома (т.е. к январю), но боюсь, на любые претензии будет традиционный ответ: ну да, не справились, готовы расторгнуть договор и вернуть вам деньги.
АНГРИ
New member
New member

Сообщение АНГРИ »

Если пункты какого-либо договора противоречат действующему законодательству, то их можно признать недействительными. К тому же, здесь написано, что договор с Управляющей компанией нужно заключать после получения права собственности (нам предлагают до получения).
Вывод: можно просто "забить" на все это до получения права собственности. Ребята из ооо "С+" просто очередной раз решили снять с нас денег по принципу "авось прокатит".
Тем более не нужно платить тем, кто еще не заселялся и не приступал к ремонту (расход воды -0, электричества - 0). А деньги за коммунальные услуги уже уплачены за несколько месяцев вперед.
В таком случае, и для ооо "С+" появляется стимул ускорить оформление права собственности.
Цветик
Member
Member

Сообщение Цветик »

Как можно заключить Договор на техобслуживание с управляющей компанией за "воздух", за дом, который не имеет регистрации??? Вешают лапшу и народ соглашается с этим. Знакомый юрист, проживающий в Синей птице - 2 (это в Сев.Бутово) сейчас судится со своей упр.компанией...т.к. они там такие платежи выставляют охринеть можно. Он очень сильно рекомендовал создавать ТСЖ, мотивируя тем, что упр.компания в дальнейшем будут нам навязывать ряд услуг далеко не по рыночным ценам. Кстате начальник упр.компании хороший друг и приятель Петрова. Короче все в одной упряжке. Я вообще молчу про двери железные, навязанные жильцам по стоимости 9000 руб. Хотя их стоимость в 3 раза ниже.

Что то у меня с каждым заходом на форум все больше и больше проподает желание жить в Родниках :((. как то не радует перспектива тоскания стройматериалов на себе, не говорю о мебели и коляски с ребенком.
Цветик
Member
Member

Сообщение Цветик »

АндрейМ писал(а):
Цветик писал(а):Могу сказать одно.....нужно идти консультироваться к юристу, чтобы обоснованно на языке закона вести диалог со СТР+.
Согласен по обоим пунктам. По предыдущему посту: ну, пусть отопление оплачивается с момента ввода в эксплуатацию. А кто оплачивает-то? Застройщик или мы, соинвесторы?
Оплачивать в дальнейшем обязан собственник. По крайней мере так в Москве.
Цветик
Member
Member

Сообщение Цветик »

И еще, уважаемые жители 4 дома, не забудьте попросить у СТР+ перерасчет техобслуживания, т.к. оно включает в себя работу лифтов. А мы как знаем эта услуга Вам не предоставлена. На мой звонок в СТР+ их юрист сказала, что сделают перерасчет....но когда я не уточняла, т.к. интересовалась ситуацией с 1-ым домом, мол не хочу платить за то, что мне не предоставляют.
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

Цветик писал(а):Он очень сильно рекомендовал создавать ТСЖ, мотивируя тем, что упр.компания в дальнейшем будут нам навязывать ряд услуг далеко не по рыночным ценам.
Идея-то правильная (хотя с ТСЖ свои есть сложности и подводные камни), но только это товарищество СОБСТВЕННИКОВ жилья. А когда мы будем собственниками -- большой вопрос.
Майк Вазовски
Member
Member

2Цветик
А что ещё нового говорят в СТР+ по поводу 1-го дома?

2ALL
может кто-нить слышал новости относительно госкомиссии???
АНГРИ
New member
New member

Сообщение АНГРИ »

АндрейМ
Судя по обещаниям оформить право собственности через полгода после сдачи (срок уже истек), собственниками в ближайшее время мы не станем. Теперь уже ооо "стр+" ничего определенного по этому поводу не говорит.
Те же лифты через три месяца обещали, а реально не раньше чем через год. Мусоропровод, похоже, разрешат эксплуатировать не раньше лифтов...
Жаль наивных покупателй квартир в 1-м доме, надеющихся на сдачу в мае. Реально, там конь еще не валялся...
АндрейМ
Member
Member

Сообщение АндрейМ »

да... а я планировал где-то в мае-июне начать ремонт... но без лифта это просто без шансов. Так что, не платим коммуналку? Не нашлось бы у С+ повода расторгнуть договор :)
globe
Member
Member

Сообщение globe »

АНГРИ писал(а):АндрейМ
Жаль наивных покупателй квартир в 1-м доме, надеющихся на сдачу в мае. Реально, там конь еще не валялся...
Да, когда 4 дом был примерно в таком же состоянии, оставалось ещё полгода до сдачи.
А по поводу ремонта в мае-июне и без шансов без лифтов - ну тут позволю не согласиться. Просто в бюджет ремонта включается подъём на этаж. По сравнению со стоимостью материалов+работа цена небольшая.
Цветик
Member
Member

Сообщение Цветик »

globe писал(а):
Да, когда 4 дом был примерно в таком же состоянии, оставалось ещё полгода до сдачи.
А по поводу ремонта в мае-июне и без шансов без лифтов - ну тут позволю не согласиться. Просто в бюджет ремонта включается подъём на этаж. По сравнению со стоимостью материалов+работа цена небольшая.
Не забывайте, что у нас в некоторых подъездах аж 14 этажей, а в вашем доме по-моему максимум 10!!!
АНГРИ
New member
New member

Сообщение АНГРИ »

Цветик писал(а):
globe писал(а):
Не забывайте, что у нас в некоторых подъездах аж 14 этажей, а в вашем доме по-моему максимум 10!!!
Вот-вот, дорогие соседи, получается, что у вас перспектива еще хуже, чем у нас в настоящее время!
globe
Member
Member

Сообщение globe »

Цветик писал(а):Не забывайте, что у нас в некоторых подъездах аж 14 этажей, а в вашем доме по-моему максимум 10!!!
Ну хорошо, допустим в первом доме будет уходить на подъём не 10, а 20 процентов. Ваши нервы, поверьте, стоят дороже. Лично я сомневаюсь, что от ваших восклицательных знаков на форуме лифты быстрее включат, поэтому просто предлагаю попробовать спокойно включить в бюджет подъём на этаж.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»