Заказы
Заказы
Дим , про цены оговаривали. Естественно,за падёж платить придётся,ибо это стихия.
Заказы
дядя Женя писал(а):Дим , про цены оговаривали. Естественно,за падёж платить придётся,ибо это стихия.
Тогда у меня цены будут выше чем средние по стране

Падеж 50% или около того....
Сразу 30 трупиков..... потом все покрасневшие, но еще усами шевелившие покинули мой гостеприимный аквариум.
Итог: сколько штук в наличие не знаю, мне кажется всем хватит)))
Буду рассчитывать на приплод))))
Если кому не терпится могу отдать сразу, но думаю после таких стрессов.... надо им недельку привыкнуть...
Цены скину в личку.
Заказы
Билайны все живы до сих пор.
Зелёные торпеды потихоньку оклёмываются. Пока не ясно сколько выживет.
Зелёные торпеды потихоньку оклёмываются. Пока не ясно сколько выживет.
Заказы
Подведу итог своего пакета: у меня в пакете было 99 креветок и одна мертвая.
Если верить Маше то должно быть 110. после почти суток пребывания у меня пока трупов нет и надеюсь не будут.
Итого у меня 10% потерь. это очень даже не плохо. Я бы сказал бы что очень хорошо.
Лично я зимним заказом доволен.
Если верить Маше то должно быть 110. после почти суток пребывания у меня пока трупов нет и надеюсь не будут.
Итого у меня 10% потерь. это очень даже не плохо. Я бы сказал бы что очень хорошо.
Лично я зимним заказом доволен.
Заказы
Да что твой заказ! Вот мой Заказ,всем заказам заказ!!!
Зелёные торпеды принесли в подоле! Уже с десяток улитят Подольского развода ползает.
Ай да Мария,ай да умница,вот подогнала баб плодовитых
На малышей рот не разевать! Коровы ваши-молоко моё! Бизнесс буду делать
Зелёные торпеды принесли в подоле! Уже с десяток улитят Подольского развода ползает.

Заказы
Ну надо было им чем то в самолете заматьсядядя Женя писал(а):Да что твой заказ! Вот мой Заказ,всем заказам заказ!!!

Срочно еду забирать свою часть)))
Заказы
А куда знаешь?
Звони,потом до Олега довезёшь,ага? Примерно в час приедешь?

Звони,потом до Олега довезёшь,ага? Примерно в час приедешь?
Заказы
дядя Женя,
не виноватая я, они сами
Sebbb,
если верить сингапурцам, вообще-то... но сингапурцы обычно кладут беспов побольше, с запасом, так что здесь странность. кроме того, что несколько аманок перелиняли в дороге, и их мяконьких тут же сожрали соседи, мне ничего в голову не приходит(
ну, главное доволен.
kdakhin,
да, не повезло( зеленые бабаулти всегда приходят просто замечательно. извинения и предложения в личке.
не виноватая я, они сами

Sebbb,
если верить сингапурцам, вообще-то... но сингапурцы обычно кладут беспов побольше, с запасом, так что здесь странность. кроме того, что несколько аманок перелиняли в дороге, и их мяконьких тут же сожрали соседи, мне ничего в голову не приходит(
ну, главное доволен.
kdakhin,
да, не повезло( зеленые бабаулти всегда приходят просто замечательно. извинения и предложения в личке.
С уважением, Марья
Заказы
Еще спорный вопрос чей заказ лучше: мой заказ в отличии от твоего ВСЮ нитчатку сожрал. Причем эти Аманки целенаправленно облепливают клубки нитчатки и сжирают.дядя Женя писал(а):Да что твой заказ! Вот мой Заказ,всем заказам заказ!!!
Они у меня все папоротники уже вычистили: я теперь даже по щипотке нитку собираю чтобы их покормить.
Возможно это из-за того что они голодные: я их не кормил кормами и им все равно что есть, а может они особенные такие.
Так что я сейчас очень и очень доволен: настолько, что готов всех оставить у себя.
Заказы
Вот что я собрал у себя для фотоотчета
0 минут.... 40 минут спустя....
1,5 часа спустя....
думаю вкусовые пристрастия моих новых питомцев очевидна.....)))))
0 минут.... 40 минут спустя....
1,5 часа спустя....
думаю вкусовые пристрастия моих новых питомцев очевидна.....)))))
Заказы
Ну и стадо!
Заказы
Оголодавшие бабаулти работают под аманок..... Чистят ВСЕ!!!
Очистили пучок мха (спасибо Маше) и мои медленно растущие мхи на лаве и на кокосе.....
Очистили пучок мха (спасибо Маше) и мои медленно растущие мхи на лаве и на кокосе.....
- Татьяна1986
- Advanced Member
Заказы
Мои попондеттки отлично себя чувствут. Падеж пока 3 шт(1 уже приехала мертвая).
Заказы
Тань,больше всех за тебя переживал.Твои отъезды и приезды...
Слава Аллаху,всё хорошо.
Слава Аллаху,всё хорошо.
Заказы
Отход продолжается!!!! Сегодня утром выловил 5 трупиков!!! Умирают самые большие (взрослые)!!!
Нитраты померил "0".
Температуру держу 27.
Усилил аэрацию.
Странное дело количество трупиков равно количеству шкурок (после линьки), думаю умирают перелинявшие креветки.
В этой же акве сидят две вишни, посадил их еще до приезда гостей, с ними все в порядке.
Есть предложения???
Так как креветки не как не придут в себя считаю что перевозить и переводить их пока не надо.
Всем ждущим мои извинения, но пока раздача отменяется.... посмотрим сколько останется
ЗЫ: сегодня видел трех мальков, надеюсь не все еще потерянно
Нитраты померил "0".
Температуру держу 27.
Усилил аэрацию.
Странное дело количество трупиков равно количеству шкурок (после линьки), думаю умирают перелинявшие креветки.
В этой же акве сидят две вишни, посадил их еще до приезда гостей, с ними все в порядке.
Есть предложения???
Так как креветки не как не придут в себя считаю что перевозить и переводить их пока не надо.
Всем ждущим мои извинения, но пока раздача отменяется.... посмотрим сколько останется

ЗЫ: сегодня видел трех мальков, надеюсь не все еще потерянно

Заказы
паниковский, снизь потихоньку температуру до 25, померь пх и жесткость, может что-то не так с этими параметрами, из-за них линька и проходит плохо. укрытия есть у перелинявших? остальным корма хватает? нитраты ок, а нитриты и аммиак сколько?
дубовые ж креветки на самом деле. и раздай уже желающим, в меньшей плотности посадки зверикам всяко будет лучше.
как заедешь, поделюсь миндальным листом, не забыть бы.
дубовые ж креветки на самом деле. и раздай уже желающим, в меньшей плотности посадки зверикам всяко будет лучше.
как заедешь, поделюсь миндальным листом, не забыть бы.
С уважением, Марья
Заказы
Соглашусь с тобой что делить их надо было сразу, тогда все проблемы пали бы на плечи новых хозяев.
А сейчас вылавливая трупики жалко (не деньги) креветок..... привык
к толпе таракашек..
ph - 7
gh -15
на нитриты и амиак тестов пока нет
Аквариум 45 л.... воды литров 30.... Укрытие: твой мох и коряжка с папоротником.
и последнее... я их посчитать не как не могу....
Арифметически их должно остаться около 120 шт. но практически я вижу только 50-60 шт. (надеюсь спрятались)
Вот-так

А сейчас вылавливая трупики жалко (не деньги) креветок..... привык

ph - 7
gh -15
на нитриты и амиак тестов пока нет

Аквариум 45 л.... воды литров 30.... Укрытие: твой мох и коряжка с папоротником.
и последнее... я их посчитать не как не могу....
Арифметически их должно остаться около 120 шт. но практически я вижу только 50-60 шт. (надеюсь спрятались)
Вот-так
Заказы
Я у себя делаю подмены: 50% осмоса и 50% водопровода.
Пока отсев 10 креветок. но думаю это оттого что дочь без меня покормила их щедрой рукой.
Пока отсев 10 креветок. но думаю это оттого что дочь без меня покормила их щедрой рукой.
Заказы
А у меня просто ферма получилась. Была ципанга коричневая.Всего один экземпляр.Нарожала уже штук 5.
Увезённые в Дальнее Подмосковье,в ссылку, тоже плодятся.
Так что теперь буду самым внимательным образом изучать прайсы.На предмет чудо редкостей.
К таковым относятся два вида ампулярид: чёрная мистерия (чёрная ампуляха) и асолене спикси. Может ещё что попадётся.
Так что теперь буду самым внимательным образом изучать прайсы.На предмет чудо редкостей.
К таковым относятся два вида ампулярид: чёрная мистерия (чёрная ампуляха) и асолене спикси. Может ещё что попадётся.
Заказы
Дядь Жень у меня тоже две малявки ползают....дядя Женя писал(а):А у меня просто ферма получилась. Была ципанга коричневая.Всего один экземпляр.Нарожала уже штук 5.

Заказы
Есть и с тёмными. В дальнем Подмосковье тоже вылупились. Значит скоро подольчане станут крупными поставщиками этой живности.
- Татьяна1986
- Advanced Member
Заказы
так,ну что я хочу сказать, Попондетта фурката оказалась очень живучей рыбехой. общий падеж из 80 шт составил 6 особей,самых маленьких и еле плавающих. оставшиеся думаю собираются прожить долго и счастливо. себестоимость рыбы на сегодняшний день составляет 21 руб. Рыбы все здоровые,кушают отменно. после планируемой раздачи останется шт 7-8 . Господа аквариумисты! Забираем!!! рыба очень шустрая и активная, не пугливая.
Заказы
А что у нас по зелененьким бабаулькам? 

Заказы
Речь шла о Формоза (Heterandria formosa). Может сформируем списочек "хотелок" и как потеплеет за окном, уже готовым списком к поставщику? А?kdakhin писал(а):Я у Китайцев их видел на сайтеМожет закажем????
Как Вам такие? Protomyzon Pachychilus http://loaches.ru/fishes_species/fish_3011.html Как раз в "нашу" воду.
А вот такая? Tucanoichthys tucano http://showfishes.ru/aquarian_fishes/t/ ... us_tukano/ Совсем не в "нашу" воду, но красива!

ЗЫ Меня же пока не отпускает идея заказать вьетнамского кардинала.

Заказы
KavardaK, у меня были и обычные, и вьетнамские. на мой вкус обычные красивше...
а я взяла бы пецилобриконов, родостомусов (ну или что там придет под названием красноносая тетра) и миноров/серпасов.
попробую вписаться в поставку 28.02.
если брать по 1/12, то пецилобриконов будет свободно штук 40-45, родостомусов - 25-30, миноров/серпасов штук 20.
желающие вэлкам.
а я взяла бы пецилобриконов, родостомусов (ну или что там придет под названием красноносая тетра) и миноров/серпасов.
попробую вписаться в поставку 28.02.
если брать по 1/12, то пецилобриконов будет свободно штук 40-45, родостомусов - 25-30, миноров/серпасов штук 20.
желающие вэлкам.
С уважением, Марья
Заказы
Я брал кардиналов здесь: http://www.aqa.ru/forum/prodayu-kardina ... 8204-page1
Хорошие, здоровые рыбки. Отдает с плюсом и бонусом.
15-20 шт. я бы взял
Хорошие, здоровые рыбки. Отдает с плюсом и бонусом.
Моревна писал(а):родостомусов - 25-30
15-20 шт. я бы взял
Заказы
Погодите, это новый заказ собираем или это только на родостомусы/миноры..?Моревна писал(а):попробую вписаться в поставку 28.02.
желающие вэлкам.
Если заказ то я бы все-таки пакет 1/12 синих креветок взял, ато с зелеными облом пока получился, а синих в итоге никто не решился пакет брать..
Заказы
ну там возможно (возможно!) появится место в коробке, в которое я намерена вписать свой пакет/пакеты. просто сейчас очень хочу эту харацинку, а то аквариумы пустоваты.
но если вдруг мы все резко подорвемся и закажем еще одну коробку, то почему нет.. единственное, зима же продолжается
хоть уже не дикие морозы. смотрите сами.
почему я тороплюсь: пецилобриконы - рыбка очень интересная, но сезонная. скоро сезон кончится, и всё, до следующей осени, а хочется сейчас.. родостомусы и миноры никуда не денутся, сейчас взяла бы просто за компанию - раз уж карантинить, то всех вместе.
но если вдруг мы все резко подорвемся и закажем еще одну коробку, то почему нет.. единственное, зима же продолжается

почему я тороплюсь: пецилобриконы - рыбка очень интересная, но сезонная. скоро сезон кончится, и всё, до следующей осени, а хочется сейчас.. родостомусы и миноры никуда не денутся, сейчас взяла бы просто за компанию - раз уж карантинить, то всех вместе.
С уважением, Марья
Заказы
А на какой прайс ориентироваться при заказе?
Заказы
Понятно. Мне не срочно конечно, можно и подождать когда заказ будет организовываться, но на будущее я пакетик синих креветок готов взять.
Заказы
А по растениям может придумаем чего? 

Заказы
в Подольске и окрестностях несколько годных травников.. и их хозяева периодически здесь появляются 
наверное более осуществим вариант с обменом.
или, если нужных растений нет - заказать у Олега, привезет с Птички, но для этого коллективный заказ не понадобится.

наверное более осуществим вариант с обменом.
или, если нужных растений нет - заказать у Олега, привезет с Птички, но для этого коллективный заказ не понадобится.
С уважением, Марья
Заказы
Мария права. Олег травку может взять в Старом аквариумисте. Если так легче,можешь написать мне в личку или прям здесь. Я ему позвоню. Он вроде бы по четвергам ездит туда.
Кстати,я закажу себе самолус валеранди,и попробую лютик.
Кстати,я закажу себе самолус валеранди,и попробую лютик.