- Список форумов Дом, семья, здоровье Флора и фауна Аквариум
- Поиск
-
- Текущее время: 12 июн 2025 21:39
- Часовой пояс: UTC+03:00
Заказы
дядя Женя
Заказы
дядя Женя писал(а):Дим , про цены оговаривали. Естественно,за падёж платить придётся,ибо это стихия.
Тогда у меня цены будут выше чем средние по стране

Падеж 50% или около того....
Сразу 30 трупиков..... потом все покрасневшие, но еще усами шевелившие покинули мой гостеприимный аквариум.
Итог: сколько штук в наличие не знаю, мне кажется всем хватит)))
Буду рассчитывать на приплод))))
Если кому не терпится могу отдать сразу, но думаю после таких стрессов.... надо им недельку привыкнуть...
Цены скину в личку.
kdakhin
дядя Женя
Заказы
Подведу итог своего пакета: у меня в пакете было 99 креветок и одна мертвая.
Если верить Маше то должно быть 110. после почти суток пребывания у меня пока трупов нет и надеюсь не будут.
Итого у меня 10% потерь. это очень даже не плохо. Я бы сказал бы что очень хорошо.
Лично я зимним заказом доволен.
Если верить Маше то должно быть 110. после почти суток пребывания у меня пока трупов нет и надеюсь не будут.
Итого у меня 10% потерь. это очень даже не плохо. Я бы сказал бы что очень хорошо.
Лично я зимним заказом доволен.
Sebbb
Заказы
Да что твой заказ! Вот мой Заказ,всем заказам заказ!!!
Зелёные торпеды принесли в подоле! Уже с десяток улитят Подольского развода ползает.
Ай да Мария,ай да умница,вот подогнала баб плодовитых
На малышей рот не разевать! Коровы ваши-молоко моё! Бизнесс буду делать
Зелёные торпеды принесли в подоле! Уже с десяток улитят Подольского развода ползает.

дядя Женя
Заказы
Ну надо было им чем то в самолете заматьсядядя Женя писал(а):Да что твой заказ! Вот мой Заказ,всем заказам заказ!!!

Срочно еду забирать свою часть)))
kdakhin
дядя Женя
Заказы
дядя Женя,
не виноватая я, они сами
Sebbb,
если верить сингапурцам, вообще-то... но сингапурцы обычно кладут беспов побольше, с запасом, так что здесь странность. кроме того, что несколько аманок перелиняли в дороге, и их мяконьких тут же сожрали соседи, мне ничего в голову не приходит(
ну, главное доволен.
kdakhin,
да, не повезло( зеленые бабаулти всегда приходят просто замечательно. извинения и предложения в личке.
не виноватая я, они сами

Sebbb,
если верить сингапурцам, вообще-то... но сингапурцы обычно кладут беспов побольше, с запасом, так что здесь странность. кроме того, что несколько аманок перелиняли в дороге, и их мяконьких тут же сожрали соседи, мне ничего в голову не приходит(
ну, главное доволен.
kdakhin,
да, не повезло( зеленые бабаулти всегда приходят просто замечательно. извинения и предложения в личке.
С уважением, Марья
Моревна
kdakhin
Заказы
Еще спорный вопрос чей заказ лучше: мой заказ в отличии от твоего ВСЮ нитчатку сожрал. Причем эти Аманки целенаправленно облепливают клубки нитчатки и сжирают.дядя Женя писал(а):Да что твой заказ! Вот мой Заказ,всем заказам заказ!!!
Они у меня все папоротники уже вычистили: я теперь даже по щипотке нитку собираю чтобы их покормить.
Возможно это из-за того что они голодные: я их не кормил кормами и им все равно что есть, а может они особенные такие.
Так что я сейчас очень и очень доволен: настолько, что готов всех оставить у себя.
Sebbb
Sebbb
дядя Женя
kdakhin
- Татьяна1986
- Advanced Member
Заказы
Мои попондеттки отлично себя чувствут. Падеж пока 3 шт(1 уже приехала мертвая).
Татьяна1986
дядя Женя
Заказы
Отход продолжается!!!! Сегодня утром выловил 5 трупиков!!! Умирают самые большие (взрослые)!!!
Нитраты померил "0".
Температуру держу 27.
Усилил аэрацию.
Странное дело количество трупиков равно количеству шкурок (после линьки), думаю умирают перелинявшие креветки.
В этой же акве сидят две вишни, посадил их еще до приезда гостей, с ними все в порядке.
Есть предложения???
Так как креветки не как не придут в себя считаю что перевозить и переводить их пока не надо.
Всем ждущим мои извинения, но пока раздача отменяется.... посмотрим сколько останется
ЗЫ: сегодня видел трех мальков, надеюсь не все еще потерянно
Нитраты померил "0".
Температуру держу 27.
Усилил аэрацию.
Странное дело количество трупиков равно количеству шкурок (после линьки), думаю умирают перелинявшие креветки.
В этой же акве сидят две вишни, посадил их еще до приезда гостей, с ними все в порядке.
Есть предложения???
Так как креветки не как не придут в себя считаю что перевозить и переводить их пока не надо.
Всем ждущим мои извинения, но пока раздача отменяется.... посмотрим сколько останется

ЗЫ: сегодня видел трех мальков, надеюсь не все еще потерянно

kdakhin
Заказы
паниковский, снизь потихоньку температуру до 25, померь пх и жесткость, может что-то не так с этими параметрами, из-за них линька и проходит плохо. укрытия есть у перелинявших? остальным корма хватает? нитраты ок, а нитриты и аммиак сколько?
дубовые ж креветки на самом деле. и раздай уже желающим, в меньшей плотности посадки зверикам всяко будет лучше.
как заедешь, поделюсь миндальным листом, не забыть бы.
дубовые ж креветки на самом деле. и раздай уже желающим, в меньшей плотности посадки зверикам всяко будет лучше.
как заедешь, поделюсь миндальным листом, не забыть бы.
С уважением, Марья
Моревна
Заказы
Соглашусь с тобой что делить их надо было сразу, тогда все проблемы пали бы на плечи новых хозяев.
А сейчас вылавливая трупики жалко (не деньги) креветок..... привык
к толпе таракашек..
ph - 7
gh -15
на нитриты и амиак тестов пока нет
Аквариум 45 л.... воды литров 30.... Укрытие: твой мох и коряжка с папоротником.
и последнее... я их посчитать не как не могу....
Арифметически их должно остаться около 120 шт. но практически я вижу только 50-60 шт. (надеюсь спрятались)
Вот-так

А сейчас вылавливая трупики жалко (не деньги) креветок..... привык

ph - 7
gh -15
на нитриты и амиак тестов пока нет

Аквариум 45 л.... воды литров 30.... Укрытие: твой мох и коряжка с папоротником.
и последнее... я их посчитать не как не могу....
Арифметически их должно остаться около 120 шт. но практически я вижу только 50-60 шт. (надеюсь спрятались)
Вот-так
kdakhin
Sebbb
Заказы
А у меня просто ферма получилась. Была ципанга коричневая.Всего один экземпляр.Нарожала уже штук 5.
Увезённые в Дальнее Подмосковье,в ссылку, тоже плодятся.
Так что теперь буду самым внимательным образом изучать прайсы.На предмет чудо редкостей.
К таковым относятся два вида ампулярид: чёрная мистерия (чёрная ампуляха) и асолене спикси. Может ещё что попадётся.
Так что теперь буду самым внимательным образом изучать прайсы.На предмет чудо редкостей.
К таковым относятся два вида ампулярид: чёрная мистерия (чёрная ампуляха) и асолене спикси. Может ещё что попадётся.
дядя Женя
Заказы
Дядь Жень у меня тоже две малявки ползают....дядя Женя писал(а):А у меня просто ферма получилась. Была ципанга коричневая.Всего один экземпляр.Нарожала уже штук 5.

kdakhin
дядя Женя
- Татьяна1986
- Advanced Member
Заказы
так,ну что я хочу сказать, Попондетта фурката оказалась очень живучей рыбехой. общий падеж из 80 шт составил 6 особей,самых маленьких и еле плавающих. оставшиеся думаю собираются прожить долго и счастливо. себестоимость рыбы на сегодняшний день составляет 21 руб. Рыбы все здоровые,кушают отменно. после планируемой раздачи останется шт 7-8 . Господа аквариумисты! Забираем!!! рыба очень шустрая и активная, не пугливая.
Татьяна1986
KavardaK
Заказы
Речь шла о Формоза (Heterandria formosa). Может сформируем списочек "хотелок" и как потеплеет за окном, уже готовым списком к поставщику? А?kdakhin писал(а):Я у Китайцев их видел на сайтеМожет закажем????
Как Вам такие? Protomyzon Pachychilus http://loaches.ru/fishes_species/fish_3011.html Как раз в "нашу" воду.
А вот такая? Tucanoichthys tucano http://showfishes.ru/aquarian_fishes/t/ ... us_tukano/ Совсем не в "нашу" воду, но красива!

ЗЫ Меня же пока не отпускает идея заказать вьетнамского кардинала.

KavardaK
Заказы
KavardaK, у меня были и обычные, и вьетнамские. на мой вкус обычные красивше...
а я взяла бы пецилобриконов, родостомусов (ну или что там придет под названием красноносая тетра) и миноров/серпасов.
попробую вписаться в поставку 28.02.
если брать по 1/12, то пецилобриконов будет свободно штук 40-45, родостомусов - 25-30, миноров/серпасов штук 20.
желающие вэлкам.
а я взяла бы пецилобриконов, родостомусов (ну или что там придет под названием красноносая тетра) и миноров/серпасов.
попробую вписаться в поставку 28.02.
если брать по 1/12, то пецилобриконов будет свободно штук 40-45, родостомусов - 25-30, миноров/серпасов штук 20.
желающие вэлкам.
С уважением, Марья
Моревна
kdakhin
Заказы
Погодите, это новый заказ собираем или это только на родостомусы/миноры..?Моревна писал(а):попробую вписаться в поставку 28.02.
желающие вэлкам.
Если заказ то я бы все-таки пакет 1/12 синих креветок взял, ато с зелеными облом пока получился, а синих в итоге никто не решился пакет брать..
Игорь323
Заказы
ну там возможно (возможно!) появится место в коробке, в которое я намерена вписать свой пакет/пакеты. просто сейчас очень хочу эту харацинку, а то аквариумы пустоваты.
но если вдруг мы все резко подорвемся и закажем еще одну коробку, то почему нет.. единственное, зима же продолжается
хоть уже не дикие морозы. смотрите сами.
почему я тороплюсь: пецилобриконы - рыбка очень интересная, но сезонная. скоро сезон кончится, и всё, до следующей осени, а хочется сейчас.. родостомусы и миноры никуда не денутся, сейчас взяла бы просто за компанию - раз уж карантинить, то всех вместе.
но если вдруг мы все резко подорвемся и закажем еще одну коробку, то почему нет.. единственное, зима же продолжается

почему я тороплюсь: пецилобриконы - рыбка очень интересная, но сезонная. скоро сезон кончится, и всё, до следующей осени, а хочется сейчас.. родостомусы и миноры никуда не денутся, сейчас взяла бы просто за компанию - раз уж карантинить, то всех вместе.
С уважением, Марья
Моревна
KavardaK
Моревна
Игорь323
KavardaK
Заказы
в Подольске и окрестностях несколько годных травников.. и их хозяева периодически здесь появляются 
наверное более осуществим вариант с обменом.
или, если нужных растений нет - заказать у Олега, привезет с Птички, но для этого коллективный заказ не понадобится.

наверное более осуществим вариант с обменом.
или, если нужных растений нет - заказать у Олега, привезет с Птички, но для этого коллективный заказ не понадобится.
С уважением, Марья
Моревна
дядя Женя
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор