Климовск Больничный проезд, 2 кор.1,2 (Жилсоцстрой)
Климовск Больничный проезд, д.2 к.1,2 от Жилсоцстрой
Оврагом придется заниматься УК от ТСЖ
1 корпус, 3 секция, 6 этаж, кв 188
- Лёля Кошкина
- Member
Соседи, а кто знает - как называется наша серия домов? Хочу поискать в сети варианты перепланировок...
1-й корпус, 1-я секция, 15 этаж, № 74
Меня тоже интересует этот вопрос ,может быть кто знает!!!Соседи, а кто знает - как называется наша серия домов? Хочу поискать в сети варианты перепланировок...
Лёля Кошкина Если что-то найдете, скиньте, пожалуйста, ссылку. Заранее спасибо!
2 корпус, 1 секция, 2 этаж
Elena_kuv
Я с вашими аргументами полностью согласен, я не хотел написать что проценты большие, просто хотел выделить, что они как бы есть....т.к. оплата в ипотеку идет для фирмы как оплата 100%. А насчет бумаг и подтверждения доходов тут вы правы на все 100%...так просто никогда не оформишь...
К сожалению тоже не такого дохода ....
(((((
zvt
А вот это очень правильная мысль....я тоже это об этом думал и посчитал , что брать в рассрочку выгоднее если есть вся сумма. Единственное, сейчас я думаю вряд ли ты в надежном банке найдешь проценты больше 9%...А доверять деньги сомнительным банкам не хочется.
Я с вашими аргументами полностью согласен, я не хотел написать что проценты большие, просто хотел выделить, что они как бы есть....т.к. оплата в ипотеку идет для фирмы как оплата 100%. А насчет бумаг и подтверждения доходов тут вы правы на все 100%...так просто никогда не оформишь...
К сожалению тоже не такого дохода ....

zvt
А вот это очень правильная мысль....я тоже это об этом думал и посчитал , что брать в рассрочку выгоднее если есть вся сумма. Единственное, сейчас я думаю вряд ли ты в надежном банке найдешь проценты больше 9%...А доверять деньги сомнительным банкам не хочется.
Читайте проектную декларацию:Лёля Кошкина писал(а):Соседи, а кто знает - как называется наша серия домов? Хочу поискать в сети варианты перепланировок...
Если я правильно понимаю, то это - не серийный дом.Тип дома: монолитно-кирпичный, индивидуальный проект повторного применения
- Лёля Кошкина
- Member
Да понимаешь, какая заковырка - на форуме ИВД обсуждают планировку точь-в-точь как у меня, а это даже не Россия, а Украина. Вот я и подумала, что может дом всё-таки серийный. Но, видимо, нет. В ЖСС тоже сказали, что дом несерийный. Так что будем планировки сами на бумажке чирикать. 

а у нас какие?zvt писал(а):...только у них стены между квартирами литые
2й корус, 3я секция, 1й этаж
непонятно пока, но похоже что http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 5#p1162323
zvt, этот термин я встречал в Проектной декларации, однако газоселикатные блоки относятся к наружным стенам наземной части здания. А вот про стены между квартирами в ПД ничего не сказано 
Лёля Кошкина, я думаю что все перепланировки можно будет только после ГК и БТИ делать

Лёля Кошкина, я думаю что все перепланировки можно будет только после ГК и БТИ делать
Aleksey_A я про тоже самое говорю 

И, понятное дело, что все перепланировки после ГК и БТИ.
До этого никто и ключи-то от квартиры не даст, даже если хоть сейчас всё за квартиру выплатишь.
Aleksey_A, здесь пока все в основном о светлом будущем говорят.
До этого никто и ключи-то от квартиры не даст, даже если хоть сейчас всё за квартиру выплатишь.

Aleksey_A, здесь пока все в основном о светлом будущем говорят.

- Лёля Кошкина
- Member
Ничего, доживем до ГК, а там видно будет. Раньше мне всё равно без толку какие-то там планировки мутить, ибо на 15 этаж без лифта кирпичей не натаскаешься. С одной стороны хочется поскорее въехать в новый дом. С другой стороны такая задержка (на годик где-то, я думаю) - это возможность составить подробнейший дизайн-проект, рассчитать всё вплоть до милиметра, чтобы нигде проводов не торчало и всякое такое. 

Лёля, всё равно всё будет корректироваться ещё и в процессе реализации, как ни планируй. 

А Светлое будущее у нас такое:ctrl писал(а): здесь пока все в основном о светлом будущем говорят.
ЖСС сдает дом в II квартале 2012 года, все выплачивают остатки долгов и получают ключи от квартиры. У каждого из нас хорошие и добродушные соседи и знакомимся не только с теми ко с Вами на площадке, а со всеми из секции, а потом и из корпуса

Придомовая территория вся засажена цветами, деревьями и экзотическими кустарниками. Стоянок для автомобилей ? на каждую квартиру по 1му машиноместу ?
Администрация г. Климовска облагораживает пляжную зону, чистит реку и создает прогулочную базу для отдыхающих жителей города.
В общем все будет хорошо?

Да, красиво описал. А главное - реалистично. 
Мне в офисе ЖСС говорили, что они очень надеются сдать дома летом 2012 года.
А вот по поводу пляжной зоны у меня сомнения. Неужели вам хочется, дорогие соседи, чтобы под окнами у вас с мая по сентябрь были визги, вопли, шум, гам, а в ночное время это было бы еще и местом распития спиртных напитков?..
Климовск мне понравился своим спокойствием и тишиной, где можно действительно отдохнуть от московской суеты.
Может, я всё превратно представляю насчет пляжной зоны, но мне почему-то кажется, что примерно так всё и будет. Не понимаю смысла пляжной зоны / прогулочной базы прямо под окнами домов...
Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.

Мне в офисе ЖСС говорили, что они очень надеются сдать дома летом 2012 года.
А вот по поводу пляжной зоны у меня сомнения. Неужели вам хочется, дорогие соседи, чтобы под окнами у вас с мая по сентябрь были визги, вопли, шум, гам, а в ночное время это было бы еще и местом распития спиртных напитков?..
Климовск мне понравился своим спокойствием и тишиной, где можно действительно отдохнуть от московской суеты.
Может, я всё превратно представляю насчет пляжной зоны, но мне почему-то кажется, что примерно так всё и будет. Не понимаю смысла пляжной зоны / прогулочной базы прямо под окнами домов...
Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.
Я извиняюсь ,но не понимаю где там пляжную зону делать? В овраге в тех камышах которые там все уже посохли? А вот насчет дорожек и лавочек в сосновом лесочке который у наших домов, я только за, но конечно не вблизи домов ,а чуть подальше
А ещё я за забор, который огородит наши дома и от оврага и от лесочка желательно
Я бы вообще наши дома огородила забором и поставила шлагбаум или ворота какие-нибудь, так делают сейчас в Москве, так мне кажется спокойнее будет, дети не убегут, чужие ходить не будут, чужие машины у наших домов ставить не будут и т.д.

А ещё я за забор, который огородит наши дома и от оврага и от лесочка желательно

Если смотреть на карту, то речь, судя по всему, идет о дальнем береге реки Петрица (там далеко, за лесом).
Если так, то еще куда ни шло, пускай облагораживают.
А насчет забора - я думаю, и без него чужие машины у наших домов ставить не будут, т.к. и нам самим места будет ужасно не хватать для машин.
Но я не против забора, это дело хорошее. Дом как-то сразу серьезнее и защищеннее выглядит. Как крепость.
Думаю, если скидываться всем, то это очень недорого выйдет. Вот только пока со всех соберешь, столько времени пройдет... Это уже надо сейчас начинать собирать.
Если так, то еще куда ни шло, пускай облагораживают.

А насчет забора - я думаю, и без него чужие машины у наших домов ставить не будут, т.к. и нам самим места будет ужасно не хватать для машин.

Но я не против забора, это дело хорошее. Дом как-то сразу серьезнее и защищеннее выглядит. Как крепость.

Думаю, если скидываться всем, то это очень недорого выйдет. Вот только пока со всех соберешь, столько времени пройдет... Это уже надо сейчас начинать собирать.

Но про машины не согласна, думаю когда построят дома и если оставят больницу, ту поликлинику, которая близ того лесочка, то точно будет проходной двор и машины будут ставить, я вас уверяю сама так делаю
а если Климовск так обрастать будет новостройками, то народу будет не мало, т.к. как понимаю это именно поликлиника нашего района где ЖСС строит дома и собирается дальше строить, судя по их Перспективам 
А речку я там нигде не наблюдаю, кроме болота и камышей, может быть я конечно слепая или плохо ориентируюсь на местности.
Ну а забор я думаю мы обсудим, когда будем выбирать управляющую компанию и очень долго и много будет обсуждать на собраниях облагораживание территорий около дома и не только это. Знаю это на примере новостройки на Циолковского, собирались там приобрести квартиру, но пока думали, собирались, дом сдали ,цены подскочили, квартиры кончились

А речку я там нигде не наблюдаю, кроме болота и камышей, может быть я конечно слепая или плохо ориентируюсь на местности.
Ну а забор я думаю мы обсудим, когда будем выбирать управляющую компанию и очень долго и много будет обсуждать на собраниях облагораживание территорий около дома и не только это. Знаю это на примере новостройки на Циолковского, собирались там приобрести квартиру, но пока думали, собирались, дом сдали ,цены подскочили, квартиры кончились

С забором не все так просто - цокольный этаж, нежилые помещения, магазины, банки, салоны красоты - куда посетители будут ставить машины?
Мне вот тоже очень интересно куда?С забором не все так просто - цокольный этаж, нежилые помещения, магазины, банки, салоны красоты - куда посетители будут ставить машины?
ЖСС делает цокольный этаж с нежилыми помещениями под сдачу магазинам, банкам, салонам красоты, а парковку не предусмотрел, мы специально интересовались этим вопросом и нам сказали что там будет всего вроде 4 кармана для парковки, уже точно не помню на сколько машиномест, но очень мало и это для двух 17-ти этажных домов, нам самим мало и уже думаешь куда будешь машину девать, а иногда в семье их две, я уже не говорю о магазинах, банках, салонах красоты?
- Лёля Кошкина
- Member
Да, с парковкой у нас там будет полная засада. Но не думаю, что долго. Как только мы начнем заставлять своими тарантасами не только весь двор, но и все обочины всех близлежащих улиц, и там прочно поселится наш родной-привычный дорожный коллапс, то найдется строительная компания, которая нормальный паркинг сделает, может даже отапливаемый, чего уж мелочиться.
PS: дорогие соседи, а какие плиты у нас там будут - газовые или электрические?

PS: дорогие соседи, а какие плиты у нас там будут - газовые или электрические?
Лёля Кошкина конечно же плиты будут электрические, т.к. газ можно проводить не выше 9-10 этажа.
Плиты электрические - соответственно стоимость электричества будет ниже
почти на рубль
А по поводу пляжа - естественно эта палка на двух концах: С одной стороны место для гуляния облагородит и украсит пространство недалеко от дома, а с другой стороны ctrl прав - если будут лавочки, то и будут ночные бухарики
Так что поживем - увидим, сделаем, переделаем.
Ещё у меня такой вопрос возник, на схеме туалетной комнаты туалет стоит рядом с ванной, можно ли будет его перенести к противоположной стенки от ванны? можно будет ли перенести стояк?

А по поводу пляжа - естественно эта палка на двух концах: С одной стороны место для гуляния облагородит и украсит пространство недалеко от дома, а с другой стороны ctrl прав - если будут лавочки, то и будут ночные бухарики

Так что поживем - увидим, сделаем, переделаем.
Ещё у меня такой вопрос возник, на схеме туалетной комнаты туалет стоит рядом с ванной, можно ли будет его перенести к противоположной стенки от ванны? можно будет ли перенести стояк?
Если бы были газовые, ты думаешь, я бы тут сидел?Лёля Кошкина писал(а):PS: дорогие соседи, а какие плиты у нас там будут - газовые или электрические?

А по поводу унитазов - я тоже первым делом задумался о его переносе, когда увидел схему. Но потом прикинул - разве это возможно, переносить стояк?.. Насколько я понимаю, он же прямой и единый на все этажи. Думаю, что не получится унитаз переместить.

А вообще я очень рад, что народ здесь активизировался и начал бурно всё обсуждать. А то когда первый раз наткнулся на этот форум, стало тоскливо.

Молодцы!

- Лёля Кошкина
- Member
Когда электричество отключают, с газом очень даже кузяво получается. Можно хоть еду себе сготовить нормально.ctrl писал(а):На фиг нужно такое "счастье", как газ.![]()
Но если не отключают, то электричество конечно лучше

Лёля, а когда газ отключают, тогда что? 
Газ - штука опасная, не хочу с ней связываться.

Газ - штука опасная, не хочу с ней связываться.
есть такие штуки как насосы, которые и позволяют переносить унитазы в любую точку ванной комнаты.ctrl писал(а):А по поводу унитазов - разве это возможно, переносить стояк?.. Насколько я понимаю, он же прямой и единый на все этажи. Думаю, что не получится унитаз переместить.:

http://www.sololift-sololift.ru/catalog_view.php?id=7
Так это надо уровень пола поднимать, чтобы трубы от нее спрятать?
- Лёля Кошкина
- Member
Это слишком сложно. Можно просто зашить трубы во влагостойкий гипсокартоновый короб, а его венецианкой отделать - и будет чиста мраморная колонна 

Ого, хорошую тему затронули, вот нас тоже мучает вопрос туалет и ванна рядом, как-то не эстетично
Однозначно надо переносить или туалет, или ванну по-другому ставить, с ванной мне кажется попроще, в любое место можно поставить и раковину тоже.

В однушках такая ванная комната, что ванну больше никуда и не поставишь, не перемещая унитаз.
Последний раз редактировалось ctrl 08 окт 2010 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Как правильно сказала Лёля - уровень пола поднимать не нужно, а просто вдоль стен протянуть короб, куда и будут спрятаны трубы.
Думаю что такой вариант неплохой для однушки -
Думаю что такой вариант неплохой для однушки -

Люди, неужели чтобы перенести унитаз в пределах ванной комнаты необходимо использовать насосы?? Я, конечно, мало что понимаю в этом, но думал, что можно просто трубы провести к месту унитаза от стояка 

Мне тоже кажется, что насос тут не нужен. Главное, грамотно провести трубы к стояку.
- Лёля Кошкина
- Member
Если уклон не меньше 2 см на погонный метр правильно выдержать, то всё будет нормально. В пределах наших небольших ванных комнат это совершенно реально. По крайности поставите унитазик на небольшой подиум и будете высоко сидеть, далеко глядеть