Климовск Больничный проезд, 2 кор.1,2 (Жилсоцстрой)

zvt
Member
Member

Климовск Больничный проезд, д.2 к.1,2 от Жилсоцстрой

Сообщение zvt »

Оврагом придется заниматься УК от ТСЖ
1 корпус, 3 секция, 6 этаж, кв 188
Лёля Кошкина
Member
Member

Сообщение Лёля Кошкина »

Соседи, а кто знает - как называется наша серия домов? Хочу поискать в сети варианты перепланировок...
1-й корпус, 1-я секция, 15 этаж, № 74
Elena_k
Member
Member

Сообщение Elena_k »

Соседи, а кто знает - как называется наша серия домов? Хочу поискать в сети варианты перепланировок...
Меня тоже интересует этот вопрос ,может быть кто знает!!!

Лёля Кошкина Если что-то найдете, скиньте, пожалуйста, ссылку. Заранее спасибо!
2 корпус, 1 секция, 2 этаж
Maksimich
New member
New member

Сообщение Maksimich »

Elena_kuv

Я с вашими аргументами полностью согласен, я не хотел написать что проценты большие, просто хотел выделить, что они как бы есть....т.к. оплата в ипотеку идет для фирмы как оплата 100%. А насчет бумаг и подтверждения доходов тут вы правы на все 100%...так просто никогда не оформишь...
К сожалению тоже не такого дохода .... :( (((((

zvt
А вот это очень правильная мысль....я тоже это об этом думал и посчитал , что брать в рассрочку выгоднее если есть вся сумма. Единственное, сейчас я думаю вряд ли ты в надежном банке найдешь проценты больше 9%...А доверять деньги сомнительным банкам не хочется.
ctrl
Member
Member

Сообщение ctrl »

Лёля Кошкина писал(а):Соседи, а кто знает - как называется наша серия домов? Хочу поискать в сети варианты перепланировок...
Читайте проектную декларацию:
Тип дома: монолитно-кирпичный, индивидуальный проект повторного применения
Если я правильно понимаю, то это - не серийный дом.
Лёля Кошкина
Member
Member

Сообщение Лёля Кошкина »

Да понимаешь, какая заковырка - на форуме ИВД обсуждают планировку точь-в-точь как у меня, а это даже не Россия, а Украина. Вот я и подумала, что может дом всё-таки серийный. Но, видимо, нет. В ЖСС тоже сказали, что дом несерийный. Так что будем планировки сами на бумажке чирикать. :wall:
Aleksey_A
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Aleksey_A »

zvt писал(а):...только у них стены между квартирами литые
а у нас какие?
2й корус, 3я секция, 1й этаж
zvt
Member
Member

Сообщение zvt »

непонятно пока, но похоже что http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 5#p1162323
Aleksey_A
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Aleksey_A »

zvt, этот термин я встречал в Проектной декларации, однако газоселикатные блоки относятся к наружным стенам наземной части здания. А вот про стены между квартирами в ПД ничего не сказано :(

Лёля Кошкина, я думаю что все перепланировки можно будет только после ГК и БТИ делать
zvt
Member
Member

Сообщение zvt »

Aleksey_A я про тоже самое говорю :(
ctrl
Member
Member

Сообщение ctrl »

И, понятное дело, что все перепланировки после ГК и БТИ.
До этого никто и ключи-то от квартиры не даст, даже если хоть сейчас всё за квартиру выплатишь. :D
Aleksey_A, здесь пока все в основном о светлом будущем говорят. :)
Лёля Кошкина
Member
Member

Сообщение Лёля Кошкина »

Ничего, доживем до ГК, а там видно будет. Раньше мне всё равно без толку какие-то там планировки мутить, ибо на 15 этаж без лифта кирпичей не натаскаешься. С одной стороны хочется поскорее въехать в новый дом. С другой стороны такая задержка (на годик где-то, я думаю) - это возможность составить подробнейший дизайн-проект, рассчитать всё вплоть до милиметра, чтобы нигде проводов не торчало и всякое такое. starwars:
ctrl
Member
Member

Сообщение ctrl »

Лёля, всё равно всё будет корректироваться ещё и в процессе реализации, как ни планируй. :)
Aleksey_A
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Aleksey_A »

ctrl писал(а): здесь пока все в основном о светлом будущем говорят. :)
А Светлое будущее у нас такое:
ЖСС сдает дом в II квартале 2012 года, все выплачивают остатки долгов и получают ключи от квартиры. У каждого из нас хорошие и добродушные соседи и знакомимся не только с теми ко с Вами на площадке, а со всеми из секции, а потом и из корпуса :5+:

Придомовая территория вся засажена цветами, деревьями и экзотическими кустарниками. Стоянок для автомобилей ? на каждую квартиру по 1му машиноместу ?

Администрация г. Климовска облагораживает пляжную зону, чистит реку и создает прогулочную базу для отдыхающих жителей города.

В общем все будет хорошо? :5+:
ctrl
Member
Member

Сообщение ctrl »

Да, красиво описал. А главное - реалистично. :)
Мне в офисе ЖСС говорили, что они очень надеются сдать дома летом 2012 года.
А вот по поводу пляжной зоны у меня сомнения. Неужели вам хочется, дорогие соседи, чтобы под окнами у вас с мая по сентябрь были визги, вопли, шум, гам, а в ночное время это было бы еще и местом распития спиртных напитков?..
Климовск мне понравился своим спокойствием и тишиной, где можно действительно отдохнуть от московской суеты.
Может, я всё превратно представляю насчет пляжной зоны, но мне почему-то кажется, что примерно так всё и будет. Не понимаю смысла пляжной зоны / прогулочной базы прямо под окнами домов...
Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.
Elena_k
Member
Member

Сообщение Elena_k »

Я извиняюсь ,но не понимаю где там пляжную зону делать? В овраге в тех камышах которые там все уже посохли? А вот насчет дорожек и лавочек в сосновом лесочке который у наших домов, я только за, но конечно не вблизи домов ,а чуть подальше :beer:
А ещё я за забор, который огородит наши дома и от оврага и от лесочка желательно :D Я бы вообще наши дома огородила забором и поставила шлагбаум или ворота какие-нибудь, так делают сейчас в Москве, так мне кажется спокойнее будет, дети не убегут, чужие ходить не будут, чужие машины у наших домов ставить не будут и т.д.
ctrl
Member
Member

Сообщение ctrl »

Если смотреть на карту, то речь, судя по всему, идет о дальнем береге реки Петрица (там далеко, за лесом).
Если так, то еще куда ни шло, пускай облагораживают. :)
А насчет забора - я думаю, и без него чужие машины у наших домов ставить не будут, т.к. и нам самим места будет ужасно не хватать для машин. :)
Но я не против забора, это дело хорошее. Дом как-то сразу серьезнее и защищеннее выглядит. Как крепость. :)
Думаю, если скидываться всем, то это очень недорого выйдет. Вот только пока со всех соберешь, столько времени пройдет... Это уже надо сейчас начинать собирать. :D
Elena_k
Member
Member

Сообщение Elena_k »

Но про машины не согласна, думаю когда построят дома и если оставят больницу, ту поликлинику, которая близ того лесочка, то точно будет проходной двор и машины будут ставить, я вас уверяю сама так делаю :oops: а если Климовск так обрастать будет новостройками, то народу будет не мало, т.к. как понимаю это именно поликлиника нашего района где ЖСС строит дома и собирается дальше строить, судя по их Перспективам :D

А речку я там нигде не наблюдаю, кроме болота и камышей, может быть я конечно слепая или плохо ориентируюсь на местности.

Ну а забор я думаю мы обсудим, когда будем выбирать управляющую компанию и очень долго и много будет обсуждать на собраниях облагораживание территорий около дома и не только это. Знаю это на примере новостройки на Циолковского, собирались там приобрести квартиру, но пока думали, собирались, дом сдали ,цены подскочили, квартиры кончились :wall:
zvt
Member
Member

Сообщение zvt »

С забором не все так просто - цокольный этаж, нежилые помещения, магазины, банки, салоны красоты - куда посетители будут ставить машины?
Elena_k
Member
Member

Сообщение Elena_k »

С забором не все так просто - цокольный этаж, нежилые помещения, магазины, банки, салоны красоты - куда посетители будут ставить машины?
Мне вот тоже очень интересно куда?
ЖСС делает цокольный этаж с нежилыми помещениями под сдачу магазинам, банкам, салонам красоты, а парковку не предусмотрел, мы специально интересовались этим вопросом и нам сказали что там будет всего вроде 4 кармана для парковки, уже точно не помню на сколько машиномест, но очень мало и это для двух 17-ти этажных домов, нам самим мало и уже думаешь куда будешь машину девать, а иногда в семье их две, я уже не говорю о магазинах, банках, салонах красоты?
Лёля Кошкина
Member
Member

Сообщение Лёля Кошкина »

Да, с парковкой у нас там будет полная засада. Но не думаю, что долго. Как только мы начнем заставлять своими тарантасами не только весь двор, но и все обочины всех близлежащих улиц, и там прочно поселится наш родной-привычный дорожный коллапс, то найдется строительная компания, которая нормальный паркинг сделает, может даже отапливаемый, чего уж мелочиться. yahoo:

PS: дорогие соседи, а какие плиты у нас там будут - газовые или электрические?
Elena_k
Member
Member

Сообщение Elena_k »

Лёля Кошкина конечно же плиты будут электрические, т.к. газ можно проводить не выше 9-10 этажа.
Aleksey_A
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Aleksey_A »

Плиты электрические - соответственно стоимость электричества будет ниже :) почти на рубль :kettle:

А по поводу пляжа - естественно эта палка на двух концах: С одной стороны место для гуляния облагородит и украсит пространство недалеко от дома, а с другой стороны ctrl прав - если будут лавочки, то и будут ночные бухарики :beer:
Так что поживем - увидим, сделаем, переделаем.

Ещё у меня такой вопрос возник, на схеме туалетной комнаты туалет стоит рядом с ванной, можно ли будет его перенести к противоположной стенки от ванны? можно будет ли перенести стояк?
ctrl
Member
Member

Сообщение ctrl »

Лёля Кошкина писал(а):PS: дорогие соседи, а какие плиты у нас там будут - газовые или электрические?
Если бы были газовые, ты думаешь, я бы тут сидел? :) На фиг нужно такое "счастье", как газ. :)

А по поводу унитазов - я тоже первым делом задумался о его переносе, когда увидел схему. Но потом прикинул - разве это возможно, переносить стояк?.. Насколько я понимаю, он же прямой и единый на все этажи. Думаю, что не получится унитаз переместить. :(

А вообще я очень рад, что народ здесь активизировался и начал бурно всё обсуждать. А то когда первый раз наткнулся на этот форум, стало тоскливо. :)
Молодцы! :5+:
Лёля Кошкина
Member
Member

Сообщение Лёля Кошкина »

ctrl писал(а):На фиг нужно такое "счастье", как газ. :)
Когда электричество отключают, с газом очень даже кузяво получается. Можно хоть еду себе сготовить нормально.

Но если не отключают, то электричество конечно лучше :5+: Теперь можно переносить плиту, и воткнуть её куда хошь, хоть посреди кухни. chapai:
ctrl
Member
Member

Сообщение ctrl »

Лёля, а когда газ отключают, тогда что? :)
Газ - штука опасная, не хочу с ней связываться.
Aleksey_A
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Aleksey_A »

ctrl писал(а):А по поводу унитазов - разве это возможно, переносить стояк?.. Насколько я понимаю, он же прямой и единый на все этажи. Думаю, что не получится унитаз переместить. :( :
есть такие штуки как насосы, которые и позволяют переносить унитазы в любую точку ванной комнаты. :ciggy:

Изображение
http://www.sololift-sololift.ru/catalog_view.php?id=7
ctrl
Member
Member

Сообщение ctrl »

Так это надо уровень пола поднимать, чтобы трубы от нее спрятать?
Лёля Кошкина
Member
Member

Сообщение Лёля Кошкина »

Это слишком сложно. Можно просто зашить трубы во влагостойкий гипсокартоновый короб, а его венецианкой отделать - и будет чиста мраморная колонна :-)
Elena_k
Member
Member

Сообщение Elena_k »

Ого, хорошую тему затронули, вот нас тоже мучает вопрос туалет и ванна рядом, как-то не эстетично :D Однозначно надо переносить или туалет, или ванну по-другому ставить, с ванной мне кажется попроще, в любое место можно поставить и раковину тоже.
ctrl
Member
Member

Сообщение ctrl »

В однушках такая ванная комната, что ванну больше никуда и не поставишь, не перемещая унитаз.
Последний раз редактировалось ctrl 08 окт 2010 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Aleksey_A
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Aleksey_A »

Как правильно сказала Лёля - уровень пола поднимать не нужно, а просто вдоль стен протянуть короб, куда и будут спрятаны трубы.

Думаю что такой вариант неплохой для однушки - Изображение
Maksimich
New member
New member

Сообщение Maksimich »

Люди, неужели чтобы перенести унитаз в пределах ванной комнаты необходимо использовать насосы?? Я, конечно, мало что понимаю в этом, но думал, что можно просто трубы провести к месту унитаза от стояка :(
ctrl
Member
Member

Сообщение ctrl »

Мне тоже кажется, что насос тут не нужен. Главное, грамотно провести трубы к стояку.
Лёля Кошкина
Member
Member

Сообщение Лёля Кошкина »

Если уклон не меньше 2 см на погонный метр правильно выдержать, то всё будет нормально. В пределах наших небольших ванных комнат это совершенно реально. По крайности поставите унитазик на небольшой подиум и будете высоко сидеть, далеко глядеть beach:
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»