Женщина - судья. Это нормально?

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Женщина - судья. Это нормально?

Да - женщина может быть судьей
34
79%
Нет - это по меньшей мере безответственно
9
21%

Всего голосов: 43
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Heracle писал(а): А что делать нам, черствым мужикам? Ума не приложу...
Размякни :D
орел не ловит мух!
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

ДАН
ну да, во времена матриархата природа слегка ошиблась, а потом все опять стало на круги своя...Эмансипация эмансипации рознь. Ну добились мы того, что мы можем голосовать и обучаться в ВУЗах, так же добились права оперировать и водить автомобиль. Кстати, не все женщины этой самой эмансипацией довольны. Многие мои знакомые с удовольствием сидели бы дома, разделывали принесенных мужем мамонтов и смотрели бы бразильские сериалы. Другие, наоборот, сошли бы с ума от безделья. Кстати, слова специалистка нет в словаре русского языка. Есть только специалист. Получается, что женщина им быть не может? ан нет - может. ТАк же как нет слова космонавтка. А женщины -космонавты есть. Врач - он мой, опять таки мужской род. Но никто же не будет отрицать существование классных врачей -женщин?
ТАк что, получается, что женщина - существо не настолько безнадежное, чтобы не научиться в этой жизни делать что то, кроме как поддерживать огонь в очаге. Кстати, в этом плане женщине опять таки труднее - она же умудряется и работать, и тот же очаг поддерживать. Высший пилотаж, не так ли?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Джул
Pro Member
Pro Member

Сообщение Джул »

Да да, если женщина совершила преступление в период м@нструации то ее прощали или судили с наименьшей строгостью и все такое прочее. ;) Знаешь, вот еще бы при самках все Мужчинами были - тогда бы макияж технического прогресса не понадобился. Сравнение с животными не в плюс мужчинам, я как то наблюдала за парочкой цесарок в деревне, кидаешь им семечки, самец ее расщелкает а самочка потом грациозно подходит и клюет, ни одной курицы в метре нет, так как он свою зазнобу на смерть защищать готов. А когда она на кладку села он каждые пять минут на перекличку бегал, она пискнет он несется, мол, все нормально дорогая, не волнуйся и обход по периметру. :D Одно но, потом не могли омлет из их яиц есть, такие высококультурные птицы что прям даже не лезло, на полном серьезе. У нас же когда самки на кладку садятся...До сих пор помню "Таааннння, таннннюшенька, выгляни, я ттттебя так люблю, ннну я тебббя очччень праашу перрред пацанннами оббидно, ну выгляннни ". Выглянули все, кроме Танюши, на этот спектакль любви посмотреть, той же видно стыдно и обидно очень было...так что не надо обобщений. Есть конкретный судебный случай, есть конкретные лица и есть всего лишь одна версия от имени одного конкретного лица. В старом варианте "Маски-шоу" была неплохая постановка судебного случая, где каждый рассказывал о драке в кафе 8-)
Чем дольше посижу-тем больше наловлю!
Чем больше наловлю-покушаю сытнее!
Чем больше рыбки съем-тем крепче я посплю!
Чем крепче я посплю-тем буду здоровее!
И всех победю-у, и всех победю-у...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

ДАН писал(а)::D . 90% мужиков с Гераклом в принципе согласны. Только молчат из вежливости ;)
я не согласен
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Злой писал(а):
ДАН писал(а)::D . 90% мужиков с Гераклом в принципе согласны. Только молчат из вежливости ;)
я не согласен
почему то именно в вас я не сомневалась :wink:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k.
по крайней мере создавать такой топик уже не по-мужски как-то
чего хотел аффтар?
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Джул писал(а): кидаешь им семечки, самец ее расщелкает а самочка потом грациозно подходит и клюет,
Это они налюдях так себя ведут- приличия соблюдают. А дома он ей клювом в глаз, чтоб место знала :)
орел не ловит мух!
Джул
Pro Member
Pro Member

Сообщение Джул »

Heracle
а мне казалось именно снятием стресса и объясняется повальное увлечение мужчин играми-"стрелялками", уложат пару сотен и глядишь мир не так уж и плох. :lol:
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Джул
Нет. Этим объясняется повальное пьянство.
А я вот не пью много и Геракл тоже.
И че нам делать? :D
орел не ловит мух!
Loran (Maegrin)
Member
Member

Сообщение Loran (Maegrin) »

Радуют меня мужчины которые на женщину смотрят как на самку - некий объект удовлетворения их сексуальных и прочих потребностей. А потом еще удивляются и возмущаются: ах какие все бабы стервы. Подход менять не пробовали? Может попробуете к женщинам относиться так, как относитесь к себе-любимым. В себе то каждый мужчина личность уважает. Тогда и к вам другое отношение будет.
Будь осторожен в своих желаниях,
Они могут исполниться...
Джул
Pro Member
Pro Member

Сообщение Джул »

Неуж примите совет от самки? ;) Заниматься тем что приятно, или что напоминает о приятном. Уж как хотите понимайте. :) Кому-то кошка помогает, придешь погладишь, она тебе помурчит в ухо как заправский Харлей и чувствуешь что млеешь...и все неважно уже...
Ты вот бы Дан и не задавал уж таких ненужных вопросов, теннис, баня, че те еще нужно от стресса?? Ну иди вон в группу бегунов, там уж вон HIPP с супругой и еще народ подтянулся. "Бегом от стресса" книжка такая даже есть. Чуйствую там марафонский забег готовится не иначе. :lol:
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Джул писал(а): че те еще нужно от стресса??
Женщина и Сахара на рассвете
Знаешь, что на самом деле мне не понятно? Откуда вообще возникла эта идея- мысль, о том что ж не человек. Со времен Сократа 2500 лет прошло, а идея жива. Никому не приходило в голову так мужчина назвать. Самое страшное ругательство для нас- баба
А дискуссии о том что женщина это оболочка для вынашивания и превращения в человека одухотворенного мужского семени до сих пор не прекратились. Жуть
Достоевский тот же этой темы вскользь, но касался
орел не ловит мух!
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

ДАН писал(а):
Джул писал(а): че те еще нужно от стресса??
Женщина и Сахара на рассвете
Знаешь, что на самом деле мне не понятно? Откуда вообще возникла эта идея- мысль, о том что ж не человек. Со времен Сократа 2500 лет прошло, а идея жива. Никому не приходило в голову так мужчина назвать. Самое страшное ругательство для нас- баба
А дискуссии о том что женщина это оболочка для вынашивания и превращения в человека одухотворенного мужского семени до сих пор не прекратились. Жуть
Достоевский тот же этой темы вскользь, но касался
ну так никто же не отрицает, что женщина - это в первую очередь мать. Но кто мне может объяснить, как это влияет на ее умственное развитие и профессиональные качества. Да, я согласна, в последнее время все чаще встречаются карьеристки, которые заведомо не хотят детей. Но ведь и среди мужчин полно тех, кто не станет отцом. Гомосексуалисты например

мне кажется мы просто отклонились от темы. Как то еще никто на наглядном примере не доказал, что женщина не может быть профессионалом.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

taisha k. писал(а): Как то еще никто на наглядном примере не доказал, что женщина не может быть профессионалом.
А че тут доказывать? Ты выбираешь профессию дзюдоистки- и ты будешь профессиональной дзюдоисткой. Но никто тебе не позволит с мужчиной бороться
орел не ловит мух!
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

ДАН писал(а):
taisha k. писал(а): Как то еще никто на наглядном примере не доказал, что женщина не может быть профессионалом.
А че тут доказывать? Ты выбираешь профессию дзюдоистки- и ты будешь профессиональной дзюдоисткой. Но никто тебе не позволит с мужчиной бороться
а если я выбираю профессию инженера? меня должны сажать в отдельный отсек? или, допустим, я выбираю профессию водителя трамвая. Докажите мне - почему я буду водить трамваи хуже мужчин?
по вашему получается, что женщина-судья должна судить только женщин? но тогда напрашивается вывод - кого может судить мужчина-судья?
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

ZasLanka писал(а):
Ну молодцы. Я тогда тоже помолчу из вежливости о том, какие все мужики ......... . И у меня достаточно аргументов, чтоб так думать. Даже более чем.
А давайте это обсудим.
Большой брат...(с)
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

taisha k.
Нет. Просто, как не крути, профессии делятся на мужские и женские.
И это хорошо! Судьями могут быть и те и другие. Геракл же писал, что тема была открыта 2 года назад при не очень благоприятных для него обстоятельствах.
Меня, кстати, тоже менщина-судья разводила и я доволен.
орел не ловит мух!
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Viking
Хочешь всех перебанить? :D
орел не ловит мух!
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

ДАН писал(а):менщина-судья
кто?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

ДАН писал(а):Viking
Хочешь всех перебанить? :D
Ну то что хочу - это другой разговор :D

По теме любопытно стало. Геракл свою позицию высказал - правильная она или нет, где то да, где то весьма не очень. Тем более он поправился, что тред возник давно, сгороча, и сейчас он возможно думает иначе - а тrавить чего почему то принялись сейчас. Вот и интересно развитие темы, которая неуклонно движется в другую полярность - то есть "все мужики козлы".
Большой брат...(с)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Viking
позвольте с вами не согласиться. Я никогда не считала, что все мужики козлы. И никогда не позволяла себе таких высказываний. И по профессиональному признаку мужчин судить не возьмусь. Потому что давно известно, что лучшие повара и портные - как раз мужчины, хотя вроде как профессии женские.
А утверждать, что все мужики козлы, это так же глупо, как и кричать на каждом углу, что все бабы дуры. И вообще - получается, что безосновательные и пустые беседы в данной теме. Потому как никто так и не привел конкретных доводов, почему быть женщиной судьей не нормально...
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

taisha k.
А я не с вами спорил.
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Но если таки угодно, то:
Потому как никто так и не привел конкретных доводов, почему быть женщиной судьей не нормально...
Потому что конкретные доводы могут быть только в конкретной ситуации. Кто лучше негры или белые? Если за подозрение в убийстве негра обвинят белого, и судить его будет тоже негр, то боюсь что чаша правосудия может качнуться не очень то объективно. С Гераклом просто произошёл похожий случай. Не прав он в том что обобщил, а прав в том - что часто бывают ситуации, где половая, рассовая, возрастная, итд, категория - может сыграть роковую и ошибочную роль. Другой вопрос как с этим бороться? Например суд присяжных, где судей мужчин и женщин одинаковое кол-во.
Большой брат...(с)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Viking
хорошо, тогда эта тема получается заведомо глупая и бессмысленная? потому что если бы в данной ситуации разводил разведенный и обиженный мужчина-судья - не повезло бы, наоборот, тетке.
Но ведь это не только в суде может быть. В любой сфере. Это как раз та самая пресловутая личная симпатия/антипатия. А с ней в бороться сложно в равной степени и мужчине и женщине, ибо все мы люди, и пока абстрагироваться от эмоций полностью не научились
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

хорошо, тогда эта тема получается заведомо глупая и бессмысленная?
Рад что вы наконец то поняли это.
Большой брат...(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Viking
она об этом с самого начала написАла
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Злой писал(а):Viking
У вас начало с другого конца видимо.
Вот отсюда нужно смотреть
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=639086#639086
Большой брат...(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Viking
правильно, там её первый пост
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Злой писал(а): правильно, там её первый пост
т.е. такое яркое "включение" - по причине бессмысленности темы? занятно..
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Маска Крокодила писал(а):
Злой писал(а): правильно, там её первый пост
т.е. такое яркое "включение" - по причине бессмысленности темы? занятно..
больше чем уверена, что если бы завели тему - почему мужчина не может один воспитывать ребенка, не смотря на то, что тема была бы не менее бессмысленной, в нее включился, наверняка, не один мужчина. Просто потому, что был бы не согласен с данной темой
Сослагательное, конечно, наклонение - но все же
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

Viking писал(а):
Злой писал(а):Viking
У вас начало с другого конца видимо.
Вот отсюда нужно смотреть
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=639086#639086
Думаю, что все-таки начало тут http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t ... c&start=20
В смысле тот момент, когда подняли тему 2х летней давности. И поднял ее мужчина, а не кто-то из нас.
Viking писал(а): А давайте это обсудим.
Я такой темы никогда не обсуждала и не собираюсь, и не только из вежливости, но и потому что так не считаю (при этом козлов в жизни тоже не мало встречала в разных ситуациях). Я привела в пример фразу, чтоб вы немного хоть поняли что это читать неприятно, и такое отношение ни к чему хорошему не приведет. Но уподобляться я не собираюсь.
Джул
Pro Member
Pro Member

Сообщение Джул »

ДАН
Самое страшное ругательство для нас - баба.
Так это ж замечательно, ДАН! А то уже катастрофически много таких, для кого это комплимент! "bluuue eyes...baby-guy, blue eyes, like a deeeep blue sky, on a blue blue day..."
Насчет оболочки не поняла, где дискуссии? Кто это так свою маму оскорбляет?? А впрочем это к Володе, он тут главный по тарелочкам, то бишь по Фрейду.
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

ZasLanka писал(а): Думаю, что все-таки начало тут http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t ... c&start=20
В смысле тот момент, когда подняли тему 2х летней давности. И поднял ее мужчина, а не кто-то из нас.
Тему поднял не мужчина а интерактивный бот, по кличке Дмитро. :lol:
Помнишь генератор матерных слов? Вот Дмитро тоже самое, только политический и салом натёртый -)
Большой брат...(с)
VictoryG.
Expert
Expert

Сообщение VictoryG. »

Viking
Я не думала что все так ужасно! о_О
Дмiтро
Member
Member

Сообщение Дмiтро »

taisha k. писал(а):
больше чем уверена, что если бы завели тему - почему мужчина не может один воспитывать ребенка, не смотря на то, что тема была бы не менее бессмысленной, в нее включился, наверняка, не один мужчина. Просто потому, что был бы не согласен с данной темой
Мы-то воспитаем, только те же судьи сильно мешать будут. При живой матери, даже если она в тюрьме или дурдоме или в гипсе, ребёнка скорее отдадут бабушке по линии матери. Поэтому у особо крутых, желающих в одиночку заниматься воспитанием детей мужиков и исчезают жёны "при загадочных обстоятельствах". Кто в кислоте растворит, кто колдуна найдёт, чтоб дамочка сама в болото шагнула с камнем на шее...
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»