дядя Женя писал(а):Какой чистенький и всего лиш рыженький от ржавчины картридж.

дядя Женя писал(а):Какой чистенький и всего лиш рыженький от ржавчины картридж.
Что то и впрямь очень дешево(muzzy109 писал(а):Брал себе фильтр обратного осмоса на этом сайте http://toptel.ru/desc/1094039/?from=ya (не реклама). 3300р. До сих пор не пойму почему так дешево, но комплектуха в норме ( 1 ступень полипропилен 20 микрон, 2 ступень аквален (уголь), 3 ступень полипропилен 5 микрон, мембрана с пропускной способностью до 100 галоннов/час, 5 ступень угольный постфильтр. ну и бак на 10 литров.
Осталось аквас в Чехов перебросить и всякие "вкусные" растючки растить.![]()
Тесты какие нибудь пробовал делать после установки? если нет, то разницу ощутил до и после установки? если да то в чем она заключалась?muzzy109 писал(а):2 недели назад. С доставкой в Подольск не знаю, жена из Москвы в электричке тащила. Я потом узнал о себе много нового![]()
![]()
Вай,что то тдс великовато.Максимум должно быть 20. Я на работе мерял талый снег,грязный как чёрт - тдс 10 !muzzy109 писал(а):TDS-метр с 360ppm из под крана опустил до 70ppm (мерял в первый час после установки). Ph не мерял еще, прибор в Подольске, да и пока не горит.
Ну и воду пить приятно
Неоднократно видал что уголь надо в середине, потому как пылит и может мембрану забивать.дядя Женя писал(а):По идее сначала пара пропиленовых,потом уголь
Так про это и говорю - несколько ведер конкретно черной воды сливал и подключал когда совсем светлела, однако через полгода на мембране все равно черные следы были. Видимо не все сразу смывается, а еще и в процессе пылит. По крайней мере уголь Новой Воды Т103 так делал.дядя Женя писал(а):предварительно промыть угольный картридж отсоединив его от мембраны.
Если без косяков, то я не рекомендую менять расходники так, как это рекомендуют изготовители фильтров, потому что им нужно продавать эти расходники. Советую такие замены делать исключительно по тестам воды, и вот почему. У меня осмос Гейзер Престиж 2 старой модели, без накопительного бака, с мембраной на 100 галлонов в сутки, которым я пользуюсь, в основном, для подмен воды в аквариумах. Подмены я сейчас делаю через двое суток на третьи, и осмос у меня расходуется примерно по 200 литров на каждую подмену. Получается по 10-11 подмен в месяц по 200 литров или 2000-2200 литров в месяц только на подмены в аквариумах, не считая использования этой воды на бытовые нужды. По рекомендациям производителя (Гейзер) мне нужно менять мембрану через каждые 5000 литров воды, или для меня это 1 раз в 2-2,5 месяца с имеющимся расходом. Но с конца 2008 года, когда я купил свой фильтр, я еще ничего не менял, и при этом ни производительность мембраны, ни химические характеристики воды на выходе моего фильтра никак не изменились.Моревна писал(а):мне скоро его менять первый раз (перед установкой мембраны он был уже пару недель б/у, поэтому отдельно промывать не пришлось), хотелось бы без косяков)
Как оказалось, ни в Леруа ни на строительных рынках колбы отдельно не продаются. Всё таки придётся переться в Южный порт.Mjasnik писал(а):Сегодня общался с сервисной службой Гейзера. Сообщили, что теперь по заявленным тех. характеристикам их система расчитана на давление не более 7 Bar (раньше до 8 Bar)
Так же сообщили, что якобы сменили поставщика комплектующих в Тайване. Предложили безплатную замену колбы. Но для этого нужно ехать в Москву на Южнопортовую улицу.
Овчинка выделки не стоит. Проще в Леруа новую колбу приобрести.
Так же подготовил редутор в линию перед осмосом, который будет редуцировать давление с моих магистральных 7 Bar, до их рекомендуемых по телефону - 4 Bar.