Дома в Межшоссейном районе (50 лет ВЛКСМ)
Информация: возобновились работы по прокладке канализации.
- недовольный
- Member
ИГ по вопросам подключения к водопроводу собирается к Главе города Пестову Н.И., к сожалению запись на прием к нему состоится только 28.09, раньше никак.
недовольный
Спасибо большое за хорошие новости.И за проделанную работу.
Может быть вы сможете разобраться: Почему же на 17 этаже в доме ?5 номера квартир написаны на дверях справа на лево, а как утверждают на втором этаже номера идут слева на право.
В доме была 13 сентября и видила своими глазами.Номера написаны на дверях от руки.Могу утверждать только про 17 этаж.
Получается с первого этажа нумерация правильная, а где-то написали как захотелось?
Может быть вы сможете разобраться: Почему же на 17 этаже в доме ?5 номера квартир написаны на дверях справа на лево, а как утверждают на втором этаже номера идут слева на право.
В доме была 13 сентября и видила своими глазами.Номера написаны на дверях от руки.Могу утверждать только про 17 этаж.
Получается с первого этажа нумерация правильная, а где-то написали как захотелось?
Квартиры посмотреть как я понимаю уже можно!!!
- недовольный
- Member
Алине
Этот вопрос вчера поднимался: сама ОТО не знает почему так получилось. Все это - строительные адреса, УК сказала, что все номера подъездов и квартир будут переделаны по общепринятым нормам, т.е. слева направо. Секция ? 4 - будет подъезд ? 1. Пока не заморачивайтесь.
LanaS:
Квартиры посмотреть уже нужно!
Председатель ИГ
Этот вопрос вчера поднимался: сама ОТО не знает почему так получилось. Все это - строительные адреса, УК сказала, что все номера подъездов и квартир будут переделаны по общепринятым нормам, т.е. слева направо. Секция ? 4 - будет подъезд ? 1. Пока не заморачивайтесь.
LanaS:
Квартиры посмотреть уже нужно!
Председатель ИГ
ИГ спасибо за работу!!!
Кто-нибудь слышал про УК "Дружный Дом"? Давно она существует? Исходя из опыта других новостроек, очень важен контроль ИГ за финансовой стороной (счета, тарифы).
Без металлической двери боязно делать полноценный ремонт
Кто-нибудь слышал про УК "Дружный Дом"? Давно она существует? Исходя из опыта других новостроек, очень важен контроль ИГ за финансовой стороной (счета, тарифы).
Без металлической двери боязно делать полноценный ремонт

Андрей Александрович не озвучила ли компания ОТО сроков начала работы гос. комиссии.И как лично ВЫ думаете когда в квартирах разрешать жить?НЕ получится так что ремонт быстренько (2-3мес) сделается ,а постоянное проживать запретят т.к. ключи нам выдали для ремонта и дома скорее всего не будут введены эксплуатацию.недовольный писал(а):
Меня тоже вопрос о ГК интересует, как-то он все в стороне остается
LanaS
Чтоб посматреть свои метры.Вам надо получить ключ у охраны. В свою очередь охрана требует разрешение. Ну я думаю все знаю где взять разрешение.
В квартирах еще не убран весь мусор.Ужасно сделаны трубы в туалете и на кушне по крайней мере в двушках.В местах где расположен воздуховод криво протянуты трубы прям посередине, не сбоку!Их предется прятать, что сократит пространство и так небольшой кухни и туалета.
Везде стоят батареи не очень плохого качества.
Чтоб посматреть свои метры.Вам надо получить ключ у охраны. В свою очередь охрана требует разрешение. Ну я думаю все знаю где взять разрешение.
В квартирах еще не убран весь мусор.Ужасно сделаны трубы в туалете и на кушне по крайней мере в двушках.В местах где расположен воздуховод криво протянуты трубы прям посередине, не сбоку!Их предется прятать, что сократит пространство и так небольшой кухни и туалета.
Везде стоят батареи не очень плохого качества.
недовольный
Спасибо большое!
Спасибо большое!
- недовольный
- Member
Вы прекрасно понимете, что до перехода квартиры в Вашу собственность по закону делать ремонты и жить там нельзя. Однако на практике (Вон пример на Велинга и на Силикатной) и делают ремонт и живут, власти на это закрывают глаза, кстати некоторые умудряются и прописываться в таких условиях. УК обещает нам все блага и содействие в решении все проблем (Сама директриса компании - юрист), но как человек опытный я верю больше действиям, а не словам. Пускай поработает - увидим.
Председатель ИГ
Председатель ИГ
- недовольный
- Member
ВАРТЕ- задание
Прошу выискать и собрать информацию по тарифам всех услуг управляющих компаний города Подольска, выявить средние показатели по видам.
Некоторые услуги для нас будут завышены( все связано с ремонтом), например стр. мусор мы сами выбрасывать не будем, а будем складывать в общих холлах, сотрудники УК их будут разбирать и разносить по контейнерам. Теплоснабжение наше подключили к московской компании (рядом с домами), там тоже тарифы чуть выше, чем в среднем по городу.
Председатель ИГ
Прошу выискать и собрать информацию по тарифам всех услуг управляющих компаний города Подольска, выявить средние показатели по видам.
Некоторые услуги для нас будут завышены( все связано с ремонтом), например стр. мусор мы сами выбрасывать не будем, а будем складывать в общих холлах, сотрудники УК их будут разбирать и разносить по контейнерам. Теплоснабжение наше подключили к московской компании (рядом с домами), там тоже тарифы чуть выше, чем в среднем по городу.
Председатель ИГ
Алина Bos
Разрешения на просмотр сторожа выдают как обычно в нашей стране за опреденную сумму?
Разрешения на просмотр сторожа выдают как обычно в нашей стране за опреденную сумму?
А знает ли кто-нибудь, к какой школе будут относится наши дома? И есть ли у кого-нибудь тел. отдела образования?
"ОТО" указывает сроки выдачи ключей середина-конец октября. К этому сроку необходимо , как минимум, проложить и врезать фекальную канализацию от наших домов. Хотелось бы уточнить, разрешение на врезку в городскую канализацию будет оформляться Водоканалом вместе с разрешением на подключение к воде или отдельно.
надежда Z
У нас тоже эта проблема. Мы будем пытаться в лицей ? 1 , но, пишут, что туда трудно перевестись, тесты проводят. Весной пойду с директором поговорю. Дочка в гимназии ?4 учится, думаю у нас есть шансы.
недовольный
Поинтересуюсь у новоселов на форуме
У нас тоже эта проблема. Мы будем пытаться в лицей ? 1 , но, пишут, что туда трудно перевестись, тесты проводят. Весной пойду с директором поговорю. Дочка в гимназии ?4 учится, думаю у нас есть шансы.
недовольный
Поинтересуюсь у новоселов на форуме
Последний раз редактировалось Варта 17 сен 2009 16:47, всего редактировалось 1 раз.
knopikos
Да.Все в пределых разумного.
Да.Все в пределых разумного.
Пока только такая информация ( стр.2 и стр.7)
http://podolrab.ru/userdata/archive/1230199772.pdf
Посмотрим, что скажут соседи по форуму
http://podolrab.ru/userdata/archive/1230199772.pdf
Посмотрим, что скажут соседи по форуму

Варта, надежда Z
Мой ребенок учится в лицее ?1. Нас взяли не по адресу школы. Никаких тестов и проблем небыло.Пугали что если не будет мест,тогда не возьмут.Но мы благополучно учимся второй год.И помоему они больше набирают не со своих районов.
Не могу утверждать про старшие классы. Может там и есть тестирование.Мне кажется особых проблем не будет с лицеем ?1.
Мой ребенок учится в лицее ?1. Нас взяли не по адресу школы. Никаких тестов и проблем небыло.Пугали что если не будет мест,тогда не возьмут.Но мы благополучно учимся второй год.И помоему они больше набирают не со своих районов.
Не могу утверждать про старшие классы. Может там и есть тестирование.Мне кажется особых проблем не будет с лицеем ?1.
Тарифы на коммуналку можно узнать в соседнем ТСЖ16
Алина Bos
Спасибо за информацию! Значит, пойдем учиться в лицей ?1

Спасибо за информацию! Значит, пойдем учиться в лицей ?1

Этот вопрос довольно важный. Лично знаю человека, сделавшего ремонт не в своей квартире, и теперь, наверное уже ничего сделать не сможет, чтобы как-то исправить ситуацию. Тоже, посмотрел на надпись на двери и решил, что так оно и есть. А потом оказалось, что кто-то "ошибся". :-?Алина Bos писал(а):недовольный
И все-таки этой зимой будет отопление? Можно будет как-то решить вопрос с дверьми? Будет ли в ближайшее время в квартирах вода-электричество-канализация хотя бы по временной схеме? Без этих условий начинать ремонт смысла нет.
- недовольный
- Member
Угрюмый
Вчера разговор шел о том, что что ключи будут выданы, когда будет работать канализация, будет свет, и вода хотя и с маленьким напором. Без этих условий ключи никто не даст. Вопросы дверей сейчас уже прабатываются директором УК. Как что прояснится - сообщим. Отопление будет на 100%, надо только заплатить на пол-года вперед
Председатель ИГ
Вчера разговор шел о том, что что ключи будут выданы, когда будет работать канализация, будет свет, и вода хотя и с маленьким напором. Без этих условий ключи никто не даст. Вопросы дверей сейчас уже прабатываются директором УК. Как что прояснится - сообщим. Отопление будет на 100%, надо только заплатить на пол-года вперед
Председатель ИГ
Доброго утра всем соседям.
Еще хотелось бы уточнить: раз пока нельзя поменять входную дверь,Замок - то можно сменить? Потому- что, те ключи которые нам дали чтоб открыть нашу дверь, благополучно подошли еще к 3 квартирам.
Еще хотелось бы уточнить: раз пока нельзя поменять входную дверь,Замок - то можно сменить? Потому- что, те ключи которые нам дали чтоб открыть нашу дверь, благополучно подошли еще к 3 квартирам.
Может, хоть кто-нибудь объяснит на каком основании мы должны оплачивать отопление на пол-года вперед. Кто и чем руководствуется выдвигая такое требование?
На опыте моих моих знакомых которые на данный момент тоже получают ключи (в других новостройках), могу сказать, что стоимость отопления за данный период составляет от 40 000 до 50 000 руб., т.е. за месяц получится от 6 670 до 8 335 руб.
Чем топить за такую цену собираются? Видимо золотом!
А если я не планирую получать ключи до окончания гос.комиссии, тогда что?
Вопрос: переоборудование (изменение электрической схемы) приравнивается к перепланировке???
На опыте моих моих знакомых которые на данный момент тоже получают ключи (в других новостройках), могу сказать, что стоимость отопления за данный период составляет от 40 000 до 50 000 руб., т.е. за месяц получится от 6 670 до 8 335 руб.
Чем топить за такую цену собираются? Видимо золотом!
А если я не планирую получать ключи до окончания гос.комиссии, тогда что?
Вопрос: переоборудование (изменение электрической схемы) приравнивается к перепланировке???
- недовольный
- Member
Уважаемые соинвесторы! Я понимаю, что возникает много вопросов в связи с получением ключей ( оплаты, перепланировки и т.д.) Поэтому прошу примерно до 22.09 не стесняться и задавать их на форуме, я их буду обобщать, а 23.09 на встрече задам их директору УК, все ответы выложу тоже на форуме.
Председатель ИГ
Председатель ИГ
недовольный
Мы хотим поменять батареи отопления и вывести их на лоджии, нужно ли на это разрешение.
Про перепланировку. Можно ли сделать перепланировку до обмера БТИ, УК внесет изменения в свои планы, когда БТИ будет делать обмеры, то будет руководствоваться новой планировкой? В некоторых новостройках такая схема практикуется.
Anikey
А что за УК у Ваших знакомых?
Мы хотим поменять батареи отопления и вывести их на лоджии, нужно ли на это разрешение.
Про перепланировку. Можно ли сделать перепланировку до обмера БТИ, УК внесет изменения в свои планы, когда БТИ будет делать обмеры, то будет руководствоваться новой планировкой? В некоторых новостройках такая схема практикуется.
Anikey
А что за УК у Ваших знакомых?
Последний раз редактировалось Варта 18 сен 2009 13:49, всего редактировалось 1 раз.
А разве есть разводка по квартире ? Я думал только ввод в квартиру + подвод к плите и все....Anikey писал(а):переоборудование (изменение электрической схемы) приравнивается к перепланировке???

Green
Разводка по квартире присутствует. Но, если у Вас будут потребности по потреблению электроэнергии (эл. чайник, микроволновка, дополнительные освитительные приборы, компьютер) отличаться от потребления в 80-е года то вам не хватит. В принципе, как и многим из нас. Да и потом, мне не нужны розетки на уровне пупка и выключатели на уровне глаз.
Схема там простая. Год назад я брала схему в технадзоре.
По законодательству изменение схемы, перенос розеток относятся к переоборудованию.
ВартаУ одних квартира в котельниках, у других в москве.
недовольный
а вот переносить батареи на балкон запрещено, есть вариант установки теплого пола
Разводка по квартире присутствует. Но, если у Вас будут потребности по потреблению электроэнергии (эл. чайник, микроволновка, дополнительные освитительные приборы, компьютер) отличаться от потребления в 80-е года то вам не хватит. В принципе, как и многим из нас. Да и потом, мне не нужны розетки на уровне пупка и выключатели на уровне глаз.
Схема там простая. Год назад я брала схему в технадзоре.
По законодательству изменение схемы, перенос розеток относятся к переоборудованию.
ВартаУ одних квартира в котельниках, у других в москве.
недовольный
а вот переносить батареи на балкон запрещено, есть вариант установки теплого пола
Отлично! Дай бог, чтобы все получилось.недовольный писал(а):Угрюмый
Председатель ИГ
Конечно должна быть. А как ее делать в панельной плите - не очень удобно ведь!Green писал(а):А разве есть разводка по квартире ? Я думал только ввод в квартиру + подвод к плите и все....Anikey писал(а):переоборудование (изменение электрической схемы) приравнивается к перепланировке???
Насчет перепланировки присоединяюсь к вопросу. Я с удовольствием порекомендовал бы родителям сломать маленькую кладовку в холле двушки. И знаю также, что они подумывают об объединении санузла. Насколько это сложно?
Хотелось бы поменять окна. Это не будет считаться перепланировкой?
Угрюмый
Конечно должна быть. А как ее делать в панельной плите - не очень удобно ведь!
Насчет перепланировки присоединяюсь к вопросу. Я с удовольствием порекомендовал бы родителям сломать маленькую кладовку в холле двушки. И знаю также, что они подумывают об объединении санузла. Насколько это сложно?[/quote]
Для меня тоже очень важно сломать эту кладовку
Конечно должна быть. А как ее делать в панельной плите - не очень удобно ведь!
Насчет перепланировки присоединяюсь к вопросу. Я с удовольствием порекомендовал бы родителям сломать маленькую кладовку в холле двушки. И знаю также, что они подумывают об объединении санузла. Насколько это сложно?[/quote]
Для меня тоже очень важно сломать эту кладовку

Мне кажится мы все так рано радуемся