ЖК Южный, Электромонтажный проезд 11

Выбор обслуживания дома: Управляющая компания или ТСЖ

Я за ТСЖ.
13
30%
Я за УК.
24
55%
Не вижу разницы, мне всё равно.
7
16%

Всего голосов: 44
OneDayAlone
Member
Member

Сообщение OneDayAlone »

Ironia писал(а):
viktor99 писал(а):котельной нет....
михаил (экскурсовод со стройки) говорил когда-то, что новую котельную строить не факт, что будут
возможно добавят еще котел к существующей
В плане нет котельной? они же подключатся к уже существующей котельной, которая питает 5, 5а, 7, 9 на электромонтажном.
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Ironia писал(а):

возможно добавят еще котел к существующей
Когда это будет? Нам пока от этого теплее не становится.
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

OneDayAlone писал(а):
В плане нет котельной? они же подключатся к уже существующей котельной, которая питает 5, 5а, 7, 9 на электромонтажном.
Нет, наш дом планируется отапливать от новой котельной на Курчатова 63, которая строится.
Последний раз редактировалось viktor99 18 май 2015 16:11, всего редактировалось 1 раз.
OneDayAlone
Member
Member

Сообщение OneDayAlone »

VMarinaV писал(а):Магура
Тут ничего, кроме слов сотрудника СИТ, не могу добавить.
Именно так. В действующую котельную добавили еще один котел для обслуживания двух ЖК.
Возможности проверить эту информацию не имею.
Это деза?
rinka
Member
Member

Сообщение rinka »

viktor99 писал(а):
OneDayAlone писал(а):
Дома 5, 5а, 7, 9 отапливаются котельной "ЗИО-Подольск".
Мы(Электромонтажный 5,5а,7 и 9) от котельной на Сосновой 10 отапливаемся.А про эту на Курчатова-она готова вроде теперь только магистраль какую-то надо 12 км вести.Обещают за лето сделать.
OneDayAlone
Member
Member

Сообщение OneDayAlone »

VMarinaV писал(а):
Магура писал(а):На счёт котельной есть информация?
Только что были в СИТ, котельная находится в Кутузово. В ней поставили дополнительные котел, который обслуживает ЖК Бородино и ЖК Южный.
ЖК Бородино строит тоже УКРиС.
И это тоже деза?
Ironia
Member
Member

Сообщение Ironia »

погоди... я сейчас смотрю в карту... курчатова 63 - это за тридевять земель от нашего дома...
чтоб подвести к нам трубы будут перекапывать полгорода (2 км, это тупо по прямой, по карте линейкой, в обход и того больше будет)?
или я неверно поняла?
если так, то всё печально и мои оптимистичные мечты на новоселье к новому году начали рушиться :(
Aut non tentares, aut perfice...
Или вовсе не берись, или доводи дело до конца...
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

rinka писал(а): только магистраль какую-то надо 12 км вести.Обещают за лето сделать.
Опять только обещают, что будет и в какие сроки не известно. 12 км магистраль газопровода надо строить.
Последний раз редактировалось viktor99 18 май 2015 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Ironia
Member
Member

Сообщение Ironia »

rinka писал(а):теперь только магистраль какую-то надо 12 км вести.Обещают за лето сделать.
12 км за лето... слабо вериться
вы меня добили товарищи :(
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Ironia писал(а):погоди... я сейчас смотрю в карту... курчатова 63 - это за тридевять земель от нашего дома...
чтоб подвести к нам трубы будут перекапывать полгорода (2 км, это тупо по прямой, по карте линейкой, в обход и того больше будет)?
или я неверно поняла?
Немного неверно. Существующую магистраль просто переключат на новую котельную, а дом подключат к этой магистрали которая идет от старой котельной на Сосновой в Южный поселок. Вопрос сейчас с котельной на Курчатова 63, когда она будет достроена и запущена.
Последний раз редактировалось viktor99 18 май 2015 16:09, всего редактировалось 1 раз.
rinka
Member
Member

Сообщение rinka »

Ironia писал(а):
rinka писал(а):теперь только магистраль какую-то надо 12 км вести.Обещают за лето сделать.
12 км за лето... слабо вериться
вы меня добили товарищи :(
Я с Вами согласная :)
Да подцепят на Сосновую опять,я думаю.Я уже так привыкла к "горячей" воде 35градусов :D
Ironia
Member
Member

Сообщение Ironia »

viktor99 писал(а): Вопрос сейчас с котельной на Курчатова 63, когда она будет достроена и запущена.
ее хотя бы начали строить или что-то закладывать?
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Ironia писал(а):
viktor99 писал(а): Вопрос сейчас с котельной на Курчатова 63, когда она будет достроена и запущена.
ее хотя бы начали строить или что-то закладывать?
Котельная готова, осталось подвести газ, те 12 км газовой магистрали о которой мы говорили.
Ironia
Member
Member

Сообщение Ironia »

спасибо, теперь всё ясно
одно расстройство

всё равно буду стараться не терять оптимизма :)
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

Соседи! Ну вы даёте...Откуда взялась цифра в 12 км? Южный посёлок всегда отапливался от котельной фабрики ЗиО, а в хрущёвках по улице Правды,Молодёжной,Южного пр-да,стоят газовые колонки...для воды... Просто мощности котельной ЗиО не хватает на новые высотные дома,в частности на ваш,поэтому его подключат к новой котельной в Кутузово (Курчатова 63),которая построена. К августу подведут магистральный газ,и будет нам всем тепло в новом отопительном сезоне... :)
Вложения
001.jpg
бородино 002.jpg
бородино 001.jpg
Ironia
Member
Member

Сообщение Ironia »

ну тогда, в принципе, всё не так плохо...
шансы на новоселье к новому году повышаются
СПАСИБО вам мил человек :)
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

торопыга61 писал(а): К августу подведут магистральный газ,и будет нам всем тепло в новом отопительном сезоне... :)
Откуда информация, что подведут газ именно в августе. Эту котельную на Курчатова 63 уже долго строят, 5 лет точно, все никак не построят.
торопыга61
Expert
Expert

Сообщение торопыга61 »

viktor99 писал(а):
торопыга61 писал(а): К августу подведут магистральный газ,и будет нам всем тепло в новом отопительном сезоне... :)
Откуда информация, что подведут газ именно в августе. Эту котельную на Курчатова 63 уже долго строят, 5 лет точно, все никак не построят.
Котельную начали достраивать и доводить до "ума" с лета 2012года,и в конце 2014 доделали,( с монтажом оборудования под наши ЖК), а сама коробка котельной стоит ( на выделенной под неё территорией где-то с конца 90-х,раньше банально у города не было средств достроить, а сейчас нашлись инвесторы). А инфа по поводу газа, из моей переписки по электронке с МУП" Подольская теплосеть" и переписки с нашей УК. Обе конторы отписались что всё ОК будет в августе этого года... :)
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Хорошо. Будем ждать .
АндрсКов
New member
New member

Сообщение АндрсКов »

в 9 доме второй день нет горячей воды, сказали ведут к нашему....
Алексей614
Expert
Expert

Сообщение Алексей614 »

Секция 6 писал(а):в 9 доме второй день нет горячей воды, сказали ведут к нашему....
У всего Южного нет, вроде как это плановое отключение. :)
МестнаяЯ
Member
Member

Сообщение МестнаяЯ »

Секция 6 писал(а):в 9 доме второй день нет горячей воды, сказали ведут к нашему....
Это плановое отключение.
rinka
Member
Member

Сообщение rinka »

В 7 доме тоже нет.Плановое отключение с 18.05 по 25.05.
Новостройка 1
New member
New member

Сообщение Новостройка 1 »

Это плановое отключение.
Andrey7777
New member
New member

Сообщение Andrey7777 »

Добрый вечер. Соседи-переселенцы, подскажите, пожалуйста: вы где-нибудь какие-нибудь документы сдавали-собирали на получение новой квартиры? Или просто сходили на мраморную, где вам сказали что скоро там-то дадут хату?
Lee
New member
New member

Сообщение Lee »

Кто то "свернул" веб-камеру на стройке. Показывает существующий дом. Кто знает -куда надо - напишите что бы поправили...
Dmitriy333
New member
New member

Сообщение Dmitriy333 »

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Я планирую купить квартиру в ипотеку в этом доме, но совсем запутался у кого лучше брать? Подскажите пожалуйста, спасибо.
мама_семы
New member
New member

Сообщение мама_семы »

мы оформляем квартиру у СИТа сейчас, хотя изначально пришли в каскад. от каскада остались неприятные впечатления. нас с мужем уверяли с совершенно "правдивыми" лицами, что квартира, которую мы хотим купить, уже продана. говорили, что мы не успели, берите быстрее из того, что осталось. очень хамовато и с напором. в результате выяснилось потом, что нужная нам квартира не продана никакому таинственному покупателю, а совершенно свободна. ее у СИТ сейчас и оформляем уже. у каскада еще договор стоит 60 тыс, у сит за 40 мы заключили.
viktor99
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение viktor99 »

Dmitriy333 писал(а):Уважаемые форумчане, здравствуйте! Я планирую купить квартиру в ипотеку в этом доме, но совсем запутался у кого лучше брать? Подскажите пожалуйста, спасибо.
У Каскада продаются квартиры по ДДУ, у СИТ уступка. Разница такая, если вдруг возникнет какая-то непредвиденная ситуация, то застройщик вернет деньги те которые указаны в договоре ДДУ между укрисом и сит, а не те которые указакны в уступке. Каскад не хотят связываться с ипотечниками и агенсткий у них 60 а у СИТ 40. Если не пугает уступка то однозначно СИТ, если нужен ДДУ то Каскад с агентским 60т.р. и выбором из того, что есть. Для того чтобы знать кому принадлежит квартира рекомендую заказать выписку из ЕГРП - если вы нашли нужную квартиру в списке и она принадлежит СИТ, то надо идти в СИТ, если не нашли, то квартиру продают по ДДУ, тогда в каскад, а если квартира принадлежит физическому лицу пробуйте выходить на него напрямую.
Последний раз редактировалось viktor99 21 май 2015 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Olga_F
Expert
Expert

Сообщение Olga_F »

мама_семы писал(а):от каскада остались неприятные впечатления. нас с мужем уверяли с совершенно "правдивыми" лицами, что квартира, которую мы хотим купить, уже продана. говорили, что мы не успели, берите быстрее из того, что осталось. очень хамовато и с напором. в результате выяснилось потом, что нужная нам квартира не продана никакому таинственному покупателю, а совершенно свободна. ее у СИТ сейчас и оформляем уже.
Если вы у СИТа ее покупаете по уступке, то получается вас в Каскаде не обманули и квартира, действительно, продана. Просто владельцем квартиры в настоящий момент является СИТ. И он ее перепродает. Это примерно так же, как если бы вы покупали квартиру у меня или, купив квартиру, решили бы ее продать в еще недостроенном доме. Т.е. вы при покупке у них должны понимать, что заключаемый вами договор - это договор уступки прав с СИТом, а не договор долевого участия с застройщиком. О тонкостях и нюансах данного договора обсуждалось вначале этой темы.
Ironia
Member
Member

Сообщение Ironia »

мы через каскад всё оформили, т.к. нужен был ДДУ
кстати, выбор квартир был хороший
еще момент... в СИТ нет квартир в 4 секции, 4 секция только в каскаде
хотя, если б не ДДУ с каскадом связываться не стали бы... полная безграмотность, все без исключения сотрудники никакие, ни на один вопрос по пунктам договора, которые были не ясны, не смогли ответить, я была вынуждена связываться с укрисом, чтоб мне разъяснили.
Если кто будет обращаться в каскад ОБЯЗАТЕЛЬНО перепроверяйте договор начиная от самих пунктов договора (чтоб ничего не удалили и правильно изложили), заканчивая огромной кучей грамматических ошибок на каждой странице.
Мы в итоге дошли до того, что я сама перенабирала договор, распечатывала и только нашу форму мы согласились подписать, т.к. их "специалистам" доверия уже не было.
За что заплатили 60 тыс.руб не понятно... за такие деньги можно сказать воспользовались лишь курьерской службой - отдать и забрать договор на регистрацию
Последний раз редактировалось Ironia 21 май 2015 10:00, всего редактировалось 1 раз.
мама_семы
New member
New member

Сообщение мама_семы »

Ольга, мы прежде, чем идти покупать квартиру внимательно изучили ветку данного форума. И о том, что часть квартир ситовская, а часть каскадовская знали и до этого. На наши вопросы прямым текстом- может эта квартира СИТ, нам отвечали- нет, ее просто купили, у нас же. И показывали экран компьютера ( у них каждая квартира помечена определенным цветом) нагло говорили- просто вы не успели, ее вот-вот только что купили люди, у них там в СИТе не пойми что творится, они Вам наговорят. Когда мы уже дошли до степени отчаяния и я решила уйти (ну, нет так нет, купим в другом месте), нам прямым текстом сказали- занята, но это МОЖНО РЕШИТЬ. и тут у нас уже с супругом у обоих упала с пелена с глаз- как это можно решить за деньги, если квартира уже продана другому человеку? тут уже и сомнений не оставалось, что уходить нужно от таких риелторов. Позвонили в СИТ- да, квартира их, совершенно свободна. Мы вот сейчас ее оформляем, и никакие таинственные люди только вчера-позавчера ее не купили.
Ironia
Member
Member

Сообщение Ironia »

мама_семы писал(а): И показывали экран компьютера ( у них каждая квартира помечена определенным цветом) нагло говорили- просто вы не успели, ее вот-вот только что купили люди
может квартира была забронирована кем-то?
не у этого застройщика, мы уже сталкивались, если квартира в брони, то ее не предлагают, только если ты готов сразу эту квартиру выкупить, тогда идут на уступки

может это был ваш случай? вам сначала отказывали, потом сказали, что можно что-то придумать
мама_семы
New member
New member

Сообщение мама_семы »

нет, это был не наш случай. я же Вам говорю, мы сейчас эту же квартиру оформляем у СИТ, она была совершенно свободна.

"только если ты готов сразу эту квартиру выкупить, тогда идут на уступки". интересно, это как? люди квартиру забронировали, отдали за договор 60 тыс., поехали за деньгами. приезжают, а им- извините, тут квартиру купили вашу.
Ironia
Member
Member

Сообщение Ironia »

бывает бронь бесплатная на несколько дней
бывает платная, которая якобы более железная
но сама наблюдала ситуацию в компании Est-a-Tet, когда людям пришедшим с деньгами (без ипотеки), готовым сразу оформить покупку квартиры, отдали квартиру, которая была под оплаченной бронью
поэтому уже ничему не удивляюсь...
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»