Тарифы и оплата услуг ЖКХ

летучка
Модератор
Модератор

ЖКХ (счета за квартплату)

Сообщение летучка »

Natulya писал(а):где написано, по какой день мы должны оплатить услугу за месяц,чтобы не вылезти на эту просрочку?

Убедительная просьба: прежде чем писать свое сообщение изучите уже имеющиеся.
ИРЦ ЖКХ г. Подольска: долг платежом красен
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/1893
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=957122#p957122
MARAKANDA
New member
New member

Сообщение MARAKANDA »

Здравствуйте форумчане! Прошу извинения у "начальства" форума ежели что не так! Новичёк я.
Изучил я маленько уже имеющиеся сообщения. Я про Олега Анатольевича. Ну прям лейся песня!
"Олег Анатольевич, что бы вы посоветовали всем потребителям коммунальных услуг?"
- Советую своевременно оплачивать жилищно-коммунапьные услуги и хотя бы раз в три месяца посещать бухгалтера на участке и интересоваться состоянием финансоволицевого счета.
- Т. е. ты плати и потом ещё и бегай к ним и проверяй. Они за наши денежки тебе напартачат а ты бегай и проверяй. А ежели что не так они с тобой и общаться не собираися а бах прениями. А вот ежели тебе ихнии услуги не нравется за которые платиш то...
" Каким образом будет осуществляться контроль над качеством обслуживания граждан сотрудниками ИРЦ?
- В ближайшее время на каждом участке мы разместим книгу отзывов, где граждане смогут оставлять свои обращения, и укажем номер телефона, по которому можно будет сообщить о допущенных нарушениях со стороны работников ИРЦ."
Положат они амбарную книжицу и пиши ты туды и пиши. Аль телефон который будет постоянно занят, и звони и звони Ну прям СССР почти.
guruk
Expert
Expert

Сообщение guruk »

Да ладно! у меня за апрель 78 копеек просрочки.. Хоть бы уже не позорились.. чтоли..Не я чего, я честно оплачу.. почему нет.Нужно все довести до абсурда.
Koroleva
Member
Member

Сообщение Koroleva »

А мне квартплата за июнь пришла 25 мая :D так я даже я услугами еще не воспользовалась :(
А по поводу красненьких листочков вообще молчу... Снизу приписка говорящая, о том что они могут прибегнуть к услугам третьих лиц, то есть это прямая угроза :evil: ... Все не дойду никак до жека, разобраться что к чему, а то прям зло берет :twisted:
Veni, vidi vici
Пришел, увидел, победил
Koroleva
Member
Member

Сообщение Koroleva »

Дамский Слесарь

Не законно угрожать гражданам :roll:
Veni, vidi vici
Пришел, увидел, победил
Дамский Слесарь
Member
Member

Сообщение Дамский Слесарь »

Koroleva
Все не дойду никак до жека, разобраться что к чему, а то прям зло берет
это всем вместе идти нужно выяснять что к чему, а так по закону если и желанию то в прокуратуру лучше правду искать, платить платим, цены за услуги растут только услуг этих нет !

1. Уборка лестничных клеток - у нас убираеться то таджик то таджичка влажная уборка 1 раз в месяц весь подъезд и подмитание каждый день до 3-ого этажа а дом 9-ти этажный, одной тряпкой все моют и пол и перила, воду так же не менняют, моя камера засняла это http://video.mail.ru/mail/saneshait/1/2.html

на днях убирался таджик, мел веником (знаете бабушкиным таким переплетным) пыль стояла на весь подъезд, все в пыли было от такой уборки, смысл от нее

здесь на лицо 100% экономия на уборщиках и их оснащении тряпками, ведрами, моющими средствами, униформой или спецодеждой как это положено и т.д.

2. Ремонта в подъезде уже лет 8 не было, все давно в таком состоянии находиться что страх божий.

так же где тогда деньги которые мы платим ???

3. ТБО - прямо беда, уже который год не могут все навести порядок, доделать, все делают делают и все ни как, все не доделают.

4.Где услуги за которые мы платим деньги, за которые нам присылают квитанции с угрозой обращения к третьим лицам и т.д.
Товарищ волк знает кого кушать, кушает и никого не слушает
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Дамский Слесарь писал(а):4.Где услуги за которые мы платим деньги, за которые нам присылают квитанции с угрозой обращения к третьим лицам и т.д.
Кстати вот что они должны делать по Закону: http://www.domafr.ru/index.files/Page928.htm - это не только в Питере. Данный норматив распространяется на всю территорию страны.

И где это всё? Я последний раз в своём подъезде жэковскую уборщицу видел ещё при Горбачёве. А может найдётся кто, у кого хотя бы раз мыли окна в подъезде?
...Скоты. Жадные, наглые и ленивые скоты.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Волков писал(а):А может найдётся кто, у кого хотя бы раз мыли окна в подъезде?
Я видел, соседка окна в подъезде на нашем этаже мыла :D Чтобы мыл кто-то из представителей ЖЭКа - я не помню такого. Может, при Горбачёве и были эти счастливые времена.
Дамский Слесарь писал(а):1. Уборка лестничных клеток - у нас убираеться то таджик то таджичка влажная уборка 1 раз в месяц весь подъезд и подмитание каждый день до 3-ого этажа а дом 9-ти этажный, одной тряпкой все моют и пол и перила, воду так же не менняют
Товарисч, Вы что, издеваетесь? Одной тряпкой видите ли они моют... Да ещё и перила! И даже с водой! А метут так ваще каждый день!!! Да Вы зажрались, батенька! :lol: В своём подъезде я видел последний раз дворника этой зимой, она от второго этажа до первого веником "подмела". Больше никто не приходил, сами жильцы метут.
У нас и двор-то не метут, а Вы про подъезд говорите. Вчера вот пришли во двор таджики, окурки и фантики хоть собрали. Последний раз их в середине апреля видели.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Дамский Слесарь
Member
Member

Aviator
вы конечно "круче " и у вас все "круче" и все особенней чем у всех, а мы то, конечно мы зажратые батеньки кто спорит то
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Aviator писал(а):Я видел, соседка окна в подъезде на нашем этаже мыла
Aviator писал(а):Больше никто не приходил, сами жильцы метут.
А это по твоему нормально, платить коммунальщикам, а потом за них самим эту оплаченную работу делать? ...Да ещё хватает наглости говорить:
- Олег Анатольевич, что бы вы посоветовали всем потребителям коммунальных услуг?

- Советую своевременно оплачивать жилищно-коммунапьные услуги и хотя бы раз в три месяца посещать бухгалтера на участке и интересоваться состоянием финансоволицевого счета.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Волков писал(а):А это по твоему нормально, платить коммунальщикам, а потом за них самим эту оплаченную работу делать?
А что, у меня (и у тебя) есть выбор?
1. Мы не можем просто не платить - станем злостными со всеми вытекающими.
2. Мы не можем уйти от ЖЭКа в ТСЖ - сам знаешь, какие зачастую в старых домах жильцы проживают, сколько в наших домах нерешённых коммунальных проблем и как этой смене противятся сами ЖЭКи. А декларируемая реформа с созданием альтернативных частных компаний благополучно провалилась.
3. Мы не можем повлиять на работу ЖЭКа - никакие обращения не помогают: в ЖЭКе наши кляузы исправно складывали в папочки, а по обращению в приёмную написали отписку "На прилегающей к вашему дому территории дворник работает на постоянной основе".
Всё... Четвёртого не дано. Остаётся только молча платить и стараться получать положительные эмоции от других вещей. :)

А насчёт
хватает наглости
Ну, хватает же наглости у наших СМИ нагло врать о том, что наша валюта крепнет (это пузырь), цена нефти растёт (это пузырь), рынок акций растёт (это пузырь), пенсии повышаются (они сократились в реальном выражении), инфляция всего 10% (официальная методика расчёта не учитывает продовольственные и потребительские товары), минимально допустимая для жизни з/п равна 4330 руб (она недопустимая и нереальная), пособие по безработице в нашей стране 4900 руб (только при увольнении по сокращению), а сама безработица снижается (с учётом всех незарегистрированных и с учётом скрытой - растёт)... Вернее, они не врут, а лишь немного искажают действительность и не говорят до конца. Так и тут.
Дамский Слесарь писал(а):вы конечно "круче "
Это не мы круче, а это руководство нашего ЖЭКа круче вашего ;)
Последний раз редактировалось Aviator 06 июн 2009 00:52, всего редактировалось 2 раза.
Дамский Слесарь
Member
Member

вот так всегда, все в кучу до каши, на свои вопросы сами себе отвечаем общими полетическими проблемами всей страны а по существу пусто, на все вопросы адресованные ЖЭКУ ответы должны быть соответственно от ЖЭКА, а раз их нет имеет смысл поискать их в прокуратуре по конкретно заданным вопросам, деньги то куда то уходят......
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Дамский Слесарь писал(а):на все вопросы адресованные ЖЭКУ ответы должны быть соответственно от ЖЭКА, а раз их нет имеет смысл поискать их в прокуратуре по конкретно заданным вопросам, деньги то куда то уходят......
Если есть много свободного времени и желания - поищите там ответы. Думаю, мы все морально поддержим. Правда, результат заранее известен. Вы не сможете никак доказать, что у вас не метут дворы и не убирают подъезды. А ЖЭК всегда бумагами докажет, что метут и убирают, и предоставит бумажку с разбивкой вашей оплаты тех. обслуживания по статьям расходов.
Дамский Слесарь
Member
Member

Если есть много свободного времени и желания - поищите там ответы. Думаю, мы все морально поддержим. Правда, результат заранее известен. Вы не сможете никак доказать, что у вас не метут дворы и не убирают подъезды. А ЖЭК всегда бумагами докажет, что метут и убирают, и предоставит бумажку с разбивкой вашей оплаты тех. обслуживания по статьям расходов.
вот так всегда, не верование в свои силы и ранний проигрышь в ситуации которой еще нет приводит к постоянному бездействию тех кто считает что много делает и ничего не получает.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Дамский Слесарь писал(а):не верование в свои силы
Это не неверование в силы, это просто практика жизни в нашей стране.
Вы думаете, если вы напишите грозное письмо в прокуратуру о невыполении у вас работ по тех. обслуживанию дома, включая работу дворника, все виновные будут сразу же наказаны и сняты с должностей? А потом придёт новое руководство ЖЭКа и тут же отправит вам дворника, который будет мыть полы и окна, а потом придёт слесарь и будет жить в вашем доме, меняя всем гнилые трубы и текущие краны? Да ничего этого не будет. Письмо попадает в прокуратуру, там его читают и с ухмылкой спускают вниз, в ЖЭК, с требованием провести проверку и разобраться по изложенным фактам. Или какому-то молодому сотруднику дадут со словами "поезжай, пообщайся". В ЖЭКе прокурорская бумажка попадает к руководителю, который просит секретаршу и какого-нибудь бухгалтера подготовить ответ. Ответ будет заключаться в том, что:
1. В ЖЭКе в штатном расписании нет граждан Республики Таджикистан и никогда не было.
2. В штате работников присутствуют дворники, которые получают официальную зарплату, которые выходят ежедневно на работу и один из которых закреплён за вашим домом.
3. Будет приложена бумажка с должностной инструкцией дворника о том, какие работы он должен производить.
4. Будет составлено письмо за подписью дворника о том, что все вышеперечисленные работы им проводятся и выполняются добросовестно и ежедневно.
5. Бухгалтерия составит расшифровку по статьям вашей ежемесячной платы за тех. обслуживание.
После этого бумаги передаются в прокуратуру, из которой вам придёт ответ "По вашему обращению была проведена проверка. В ходе проверки изложенные в вашем обращении факты не подтвердились". Всё. Никому не нужно копать куда-то глубже и ворошить осиное гнездо. Так можно и до кабинетов повыше ЖЭКовских доворошиться, а с этими высокими кабинетами проверяющим ссориться не резон ;)
Дамский Слесарь
Member
Member

Так можно и до кабинетов повыше ЖЭКовских доворошиться, а с этими высокими кабинетам проверяющим ссориться не резон
и в чем проблема, нужно ворошить и до кабинетов повыше и повыше повышенных кобинетов, если уж наши деньги так делят то пусть их делят до конца и деляться тогда со всеми, с кабинетами повыше и кабинетами повыше повышенных кабинетов, что мы зря платим что ли за театр в котором живем, дык пусть он будет позрачен
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Дамский Слесарь
Да нет проблемы - ворошите, пишите, требуйте делиться, добивайтесь справедливости и прозрачности. Если сможете, поставим вам прижизненный народный памятник на месте каких-нибудь часов или фонтанов :lol:
Последний раз редактировалось Aviator 06 июн 2009 12:06, всего редактировалось 1 раз.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Aviator писал(а):пособие по безработице в нашей стране 4900 руб (только при увольнении по сокращению), а сама безработица снижается (с учётом всех незарегистрированных и с учётом скрытой - растёт)... Вернее, они не врут, а лишь немного искажают действительность и не говорят до конца. Так и тут.
в данном случае ты врешь - на самом деле при увольнении по любым основаниям, за исключением частных случаев
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

еуе
Ну сходи в центр занятости и спроси. Уже спрашивали, увольнение "по собственному" - 850 рублей + стандартная помощь в поиске работы. Если тебе отвечали или ответят что-то другое, ну значит у тебя лицо им больше понравилось, чем всех ходящих до этого :D
Последний раз редактировалось Aviator 06 июн 2009 12:10, всего редактировалось 1 раз.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Aviator
может мне еще уволиться предложишь чтоб удостовериться? у такого же как ты такой же как ты и спрашивал - вот и ответили соотвественно
а по существу федеральный закон есть
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

еуе писал(а):у такого же как ты такой же как ты и спрашивал - вот и ответили соотвественно
а по существу федеральный закон есть
Так в том-то и дело, что тоже ходили такие же как мы. И там сидели в очереди такие же как мы. Хотя, буду рад, если я хотя бы в этом ошибаюсь ;)
Последний раз редактировалось Aviator 06 июн 2009 12:13, всего редактировалось 1 раз.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Aviator писал(а):Ну сходи в центр занятости и спроси.
да вот пожалуйста, сходил - Московская область, Комитет по труду и занятости, ст.33 - все сходится: http://gszn.mosreg.ru/userdata/118.rtf
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

еуе
Да, по статье 33 всё так, 75% от среднемесячного заработка, максимум 4900 рэ. Но как-то на практике не так получается.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Aviator
ну кроме пустых слов выходит документов никаких нет
на практике суд есть
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

еуе писал(а):на практике суд есть
И ты туда же. Один с прокуратурой, другой - с судом. :) Я же сказал, народ ходил, до этого работал и получал не 3 рубля. По каким-то причинам озвучили размер пособия меньше тысячи. Но, если большинству и правда платят по 4900 при увольнении по любым основаниям, я только порадуюсь, что я не прав.
Дамский Слесарь
Member
Member

И ты туда же. Один с прокуратурой, другой - с судом
:D

а вы предлогаете ничего не делать платить и подставлять сначало одну щеку а поотм другую а про то что делать дальше объяснение следующее " в библии об этом ничего не сказанно" :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Дамский Слесарь
Я не буду повторяться, почитайте ещё раз эту и предыдущую страницу. У меня нет никаких иллюзий относительно обсуждаемого и я давно уже не так наивен.
Вам никто не мешает не платить и добиваться правды в прокуратуре, в управлении ЖКХ нашей администрации, в других инстанциях. Сумеете добиться какого-то изменения ситуации с ЖКХ хотя бы в рамках нашего города, благодарные жители поставят Вам памятник. Сам пойду подписи собирать, обещаю ;)
Дамский Слесарь писал(а):а про то что делать дальше объяснение следующее " в библии об этом ничего не сказанно"
Библию люди писали, когда не было системы ЖКХ :D
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Aviator писал(а):Всё... Четвёртого не дано.
Есть путь, но не совсем законный. Тоже обратиться к "третьим лицам", которые бы тёмным вечерком поучили начальника жэка правильно работать. :lol:

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Волков писал(а):обратиться к "третьим лицам", которые бы тёмным вечерком поучили начальника жэка правильно работать
Разбитая рожа заживёт, а вот потраченные на нормальную работу денежки обратно не вернуццо. Неравный обмен получается, начальник ЖЭКа вряд ли согласиццо :D
Дамский Слесарь
Member
Member

только без насилия господа, без дуэлей и т.д.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Дамский Слесарь писал(а):без дуэлей
Не переживай, они того не стОят ;)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Aviator писал(а):Разбитая рожа заживёт
Повторение - мать учения. :lol:
Aviator писал(а):а вот потраченные на нормальную работу денежки обратно не вернуццо
Один месяц весь жилой фонд одного конкретного мжрп сбрасывается вместо кварт-, на плату "третьим лицам". За такие деньги "третьи лица" будут год учить коммунальщиков на регулярной основе. :D
А как иначе? Суды? ...Неэффективно. Ты наверное слышал прикол про аудиалов, визуалов и кинестетиков? Так вот все коммунальщики - кинестетики.

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Волков писал(а):Так вот все коммунальщики - кинестетики.
Они ещё и визуалы. Как увидят бабло, сразу же включается моторика в направлении увиденного :lol:
Дамский Слесарь
Member
Member

ко всем к этому можно добаить еще одну сверхспособность ЖЭКовцев - ВИРТУАЛЫ, предоставление "виртуальных комунальных услуг" :D
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Aviator
Дамский Слесарь
Ну про то что все они - пассивные гомосексуалисты, я даже заикаться не стану. :lol:

Ответить

Вернуться в «Коммунальные и технические вопросы»