Такси в Подольске

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Keymaster
Super expert
Super expert

Такси в Подольске

Сообщение Keymaster »

Меня так же пытались нагреть, правда на 100р. (Вместо 200р обещаных диспом, водятел в точке финиша сказал "300").
Я предложил прямо сейчас, из машины, позвонить в их контору и ещё раз уточнить цену.
После чего всё само-собой образумилось.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
EVK
Advanced Member
Advanced Member

Такси в Подольске

Сообщение EVK »

Хмм..У меня еще интересней случай был.Таксист не знал где повернуть на Знамя и проехал мимо,после сделаного ему замечания выругался высодил посередине дороги и уехал.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей, но не у каждого есть возможность, чтобы заблуждаться!
alavy
Super expert
Super expert

Такси в Подольске

Сообщение alavy »

papa_jons писал(а): я предлагаю нищебродам ездить на автобусе и не позорится здесь постами из за трех копеек...
ты абсолютно не прав и при этом еще умудряешься людей оскорблять.

меня лично тоже ужасно раздражает, когда заявляется одно, а потом кто-то решает, что в конце можно изменить правила игры. и дело не в количестве отданных денег, а в самом факте. торговля возможна на барахолке или в данном случае - при "ловле" частника. а когда ты вызываешь такси из якобы цивилизованной компании, то вправе ожидать, что цена будет ровно та, которую назвал диспетчер, поскольку существуют утвержденные и подписанные руководством прайсы.

это примерно как придти в ресторан, выбрать по меню блюда, а потом официант принесет счет, где указаны другие цены - ну а подумаешь, ему вот так захотелось, да и деньжата сегодня нужны....
Nadejda
Advanced Member
Advanced Member

Такси в Подольске

Сообщение Nadejda »

alavy писал(а):papa_jons писал(а):
я предлагаю нищебродам ездить на автобусе и не позорится здесь постами из за трех копеек...

меня лично тоже ужасно раздражает, когда заявляется одно, а потом кто-то решает, что в конце можно изменить правила игры. и дело не в количестве отданных денег, а в самом факте. торговля возможна на барахолке или в данном случае - при "ловле" частника. а когда ты вызываешь такси из якобы цивилизованной компании, то вправе ожидать, что цена будет ровно та, которую назвал диспетчер, поскольку существуют утвержденные и подписанные руководством прайсы.

это примерно как придти в ресторан, выбрать по меню блюда, а потом официант принесет счет, где указаны другие цены - ну а подумаешь, ему вот так захотелось, да и деньжата сегодня нужны....
согласна с высказыванием alavy
конечно всем понятно,народу денег хочется заработать...но ладно,если бы тормознули такси и таксист объявил свою цену,как правило это 200 р . по городу, тут без вопросов. Но когда такси вызывают и в наглую,смотря в глаза пассажиру, говорить завышенный тариф положенного,который устанавливался внутри компании...это уже бред,полный, а точнее остаются оооччччченнь неприятный осадок от сервиса обслуживания компании , которая предоставила машину... в частности - это ГОРОДСКОЕ ТАКСИ!
Так что papa_jons, оставь свои оскорбления при себе...и ты полностью, ой как неправ!!!
papa_jons
Out of range
Out of range

Такси в Подольске

Сообщение papa_jons »

Psychead
Ты в городском такси чтоль работаешь?
знакомые таксисты есть
когда начинают про таких ..... как вы рассказывать, аж смех берет :lol:
вызывают такси на троих четверых, дешевле чем на автобусе выходит в свете новых тарифов, каждого до подъезда довези, да еще и вые***ца по дороге...
з.ы.
alavy
если кого задел за живое или обидел, сердешно простите :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Такси в Подольске

Сообщение Маска Крокодила »

papa_jons
ну так что ты предлагаешь вот в этой конкретной ситуации (без сомнительной философии о нищебродах и трех копейках) - просто платить сколько скажет водитель в конечной точке?
papa_jons
Out of range
Out of range

Такси в Подольске

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):просто платить сколько скажет водитель в конечной точке?
я всегда договариваюсь изначально, как только сел в машину и примерно без диспетчера представляю сколько стоит до куда доехать :)
и меньше 100р. по городу даже рука дать не поднимается ;)
з.ы. еще раз повторюсь, если нет денег на такси, а это я уже считаю роскошь, езжайте на автобусе
Prospy
Super expert
Super expert

Такси в Подольске

Сообщение Prospy »

Маска Крокодила писал(а):ну так что ты предлагаешь вот в этой конкретной ситуации (без сомнительной философии о нищебродах и трех копейках) - просто платить сколько скажет водитель в конечной точке?
лично для меня простое решение - звонок диспетчеру и разбор полётов
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Такси в Подольске

Сообщение Andruha_ »

papa_jons писал(а):вызывают такси на троих четверых, дешевле чем на автобусе выходит в свете новых тарифов, каждого до подъезда довези, да еще и вые***ца по дороге...
у них работа такая,а дешевле или нет чем на автобусе это не их забота, пусть отказываются тогда везти пассажиров.
papa_jons
Out of range
Out of range

Такси в Подольске

Сообщение papa_jons »

Андрей Алексеевич писал(а):у них работа такая,а дешевле или нет чем на автобусе это не их забота, пусть отказываются тогда везти пассажиров.
во во, стандартный жлобский подход ;)
Prospy
Super expert
Super expert

Такси в Подольске

Сообщение Prospy »

Андрей Алексеевич писал(а):у них работа такая,а дешевле или нет чем на автобусе это не их забота
поэтому и говорю - я лично все такого рода траблы решаю "сверху" (т.е. через руководство), опускаться до уровня детсадовских разборок - нелепо..
1 звонок - проблема решена.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Prospy
Super expert
Super expert

Такси в Подольске

Сообщение Prospy »

papa_jons писал(а):во во, стандартный жлобский подход
ну, давай так тада:
я те предлагаю подвезти до Москвы за 50 руб
но когда подвезу, скажу, что ты мне должен 5000р
заплатишь? или ты ЖЛОБ? :lol:
papa_jons
Out of range
Out of range

Такси в Подольске

Сообщение papa_jons »

New_momma писал(а):ну, давай так тада:
не, давай лучше так ;)
я всегда договариваюсь изначально
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Такси в Подольске

papa_jons писал(а):я всегда договариваюсь изначально, как только сел в машину и примерно без диспетчера представляю сколько стоит до куда доехать
и такого, что цена тебя не устроит быть не может - ты в любом случае согласишься на условия водителя, если он не согласен на твои, так что ли?
papa_jons
Out of range
Out of range

Такси в Подольске

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):и такого, что цена тебя не устроит быть не может
ну пока что ни разу не было, может быть от того, что я из за тридцатки торговацо даже не буду ?
Prospy
Super expert
Super expert

Такси в Подольске

Сообщение Prospy »

papa_jons писал(а):может быть от того, что я из за тридцатки торговацо даже не буду ?
напомнило.. :lol:
Esper: Тут на днях в магазине увидела как двое пацанят, лет десяти, увидели комп. игруху (которую, видимо, давно искали):
- О! Вот она!
- Точняк, смотри всего 500 рэ!
- Круть... Зови батю
- Та нет, не купит
- Скажи, что 200 стоит
- Так она же 500!
- Не очкуй! Главное его заманить, а там раскрутим
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Такси в Подольске

Сообщение Andruha_ »

papa_jons писал(а):во во, стандартный жлобский подход
а должен быть меценатский подход? типа на те еще 500 сверху!!!
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Такси в Подольске

Сообщение Дафна »

papa_jons писал(а):и меньше 100р. по городу даже рука дать не поднимается
А у меня поднимается. Если я звоню и мне говорят 70 - то смело, не спрашивая , сколько я вам должна достаю 70 без сдачи, или 100 и жду сдачу, и покупаю потом ребенку киндер-сюрприз. не считаю себя нищебродкой, но если цена за определённую услугу такая-то, то плачу по прайсу, за исключением случаев, когда везли далеко и аккуратно, и не гундели, тогда могу оставить сдачу ему. И про остановки - заезды, ксати, в каждом такси есть расценки - сколько стоит просто остановиться, сколько стоит заехать куда-то высадить-забрать. Ну а вообще - щедрый мужчина это лучше, чем скупой :wink:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Юраныч
Super expert
Super expert

Такси в Подольске

Сообщение Юраныч »

papa_jons
Тут дело не в этой чертовой тридцатки!
А в :
Psychead писал(а):Смотрим стоят 2 машины РЕНО ЛОГАН (городское такси) на другой стороне дороги.
Psychead писал(а):Мы: Набираем номер телефона прям с этой самой машины.
Psychead писал(а):Диспетчер: Хорошо. Сейчас машина подъедет.
Psychead писал(а):В итоге мы прождали почти 30 минут, при том, что 2 машины из этой конторы стоят на другой стороне дороги (загарают).
Последний раз редактировалось Юраныч 05 июн 2009 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Такси в Подольске

papa_jons писал(а):ну пока что ни разу не было, может быть от того, что я из за тридцатки торговацо даже не буду ?
ну хорошо, а у тебя такое трепетное отношение только к таксистам, или вообще везде всегда платишь столько, сколько скажут? Тут отличный пример был про счет в ресторане с ценами "от официанта", а не из меню - че скажешь? :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Такси в Подольске

Сообщение papa_jons »

Андрей Алексеевич писал(а):а должен быть меценатский подход? типа на те еще 500 сверху!!
вы че гоните то? разница есть между полтиником и пятихатом или у вас жлобов все одно, лижбы не оставлять? :lol:
Дафна писал(а):Ну а вообще - щедрый мужчина это лучше, чем скупой :wink:
+5
papa_jons
Out of range
Out of range

Такси в Подольске

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):или вообще везде всегда платишь столько, сколько скажут?
тебе по слогам разжевать ? ;)
я всегда договариваюсь изначально
если цена меня не устроит, я не поеду ;) тридцатка как правило роли не играет :)
Маска Крокодила писал(а):Тут отличный пример был про счет в ресторане с ценами "от официанта", а не из меню - че скажешь?
скажу то что не надо утрировать :)
и вышеприведенным примером хорошо прикрываться, когда чаевых не оставляешь ;)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Такси в Подольске

Сообщение Дафна »

papa_jons писал(а):и вышеприведенным примером хорошо прикрываться, когда чаевых не оставляешь
В Камеди Клаб Незлобин как-то шутил на тему - почему девушки всегда интересуются, сколько ты оставил на чай официанту в ресторане - типа, воот, посмотри, какой я щедрый :)

Молчу, молчу...
Последний раз редактировалось Дафна 05 июн 2009 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
papa_jons
Out of range
Out of range

Такси в Подольске

Сообщение papa_jons »

Дафна
офф топ
да прошел первый пост, его снесли просто ;)

:lol:
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Такси в Подольске

papa_jons писал(а):скажу то что не надо утрировать
где утрирование? Я звоню в организацию, предоставляющую услуги такси, мне говорят что и как, сколько ждать, сколько это будет стоить, меня не устраивает, и я, никого не напрягая, кладу трубку. Или же меня все устраивает, я жду, еду, расплачиваюсь - все прекрасно. По-моему, абсолютно полная аналогия с тем же походом в ресторан. Ппосмотрел меню - все нормально, тебе придет в голову дополнительно договариваться о ценах блюд с подошедшим через какое-то время официантом?
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Такси в Подольске

Сообщение Дафна »

Маска Крокодила писал(а):Ппосмотрел меню - все нормально, тебе придет в голову дополнительно договариваться о ценах блюд с подошедшим через какое-то время официантом?
я так поняла, речь идет исключительно о "чаевых" таксистам.

ну а культура "чаевых" в нашей стране, как известно, только зарождается, как собственно и вся сфера услуг. так что в данное время "дать или не дать" - это вопрос лично каждого.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Такси в Подольске

Сообщение taisha k. »

papa_jons писал(а): и меньше 100р. по городу даже рука дать не поднимается ;)
вот и мой муж так же - если предстоит поездка с питьем, и он без машины - то всегда стольник по городу вместо семидесяти, или если от сестры едем со Щербинки - то 400 вместо 350. А так как такси вызывается всегда одно - Сатурн - то было, что ко мне по вызову водитель приезжал несколько раз один и тот же - как же жалобно он вздыхал - эх, вы сегодня без мужа :D
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Такси в Подольске

Сообщение taisha k. »

papa_jons писал(а): когда начинают про таких ..... как вы рассказывать, аж смех берет :lol:
вызывают такси на троих четверых, дешевле чем на автобусе выходит в свете новых тарифов, каждого до подъезда довези, да еще и вые***ца по дороге...
з.ы.
ох, и сказочник вы, папаша 8) если на такси каждого по своему адресу везут - то за каждый адрес платить как за поездку по городу. Так как на такси езжу часто, и часто не одна - то это знаю точно. Вот например мы едем с друзьями с той самой Щербинки. 350 проезд, и заезд в два адреса +70 по городу. Ну один адрес типа как входит в эти 350, а второй - отдельно оплачивается
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Такси в Подольске

Сообщение Andruha_ »

papa_jons писал(а):вы че гоните то? разница есть между полтиником и пятихатом или у вас жлобов все одно, лижбы не оставлять?
гонишь ты :-) есть разница между оставить добровольно больше, типа чаевых за качественную услугу или когда тебя разводят? мне неприятно когда даже на 30 р разводят.
ЗЫ у меня не было случаев когда мне называли сумму выше чем говорила диспетчер. тока выше называли таксисты которые на "точках" стоят курят(возят пассажиров не через диспетчера), но такие посылались и при них же ловился часник....
Последний раз редактировалось Andruha_ 05 июн 2009 12:21, всего редактировалось 3 раза.
papa_jons
Out of range
Out of range

Такси в Подольске

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):Я звоню в организацию, предоставляющую услуги такси, мне говорят что и как, сколько ждать, сколько это будет стоить, меня не устраивает, и я, никого не напрягая, кладу трубку. Или же меня все устраивает, я жду, еду, расплачиваюсь - все прекрасно.
гладко стелешь ;)
даже и возразить нечего :)
засим спор заканчиваю
но не перестану считать жлобами тех кто за такие услуги, типа "роскошь", торгуеться из за тридцатки, т.к. такси это не жизненная обходимость и поход в кабак тоже, нет денег или жмешь тридцат езжай на автобусе/электричке/пешком и кушай дома :)
taisha k. писал(а):если на такси каждого по своему адресу везут - то за каждый адрес платить как за поездку по городу.
вот эти нищеброды и вы***цо, которые на такси сроду не ездили, а увидали ценник 70ры, скинулись на пятерых и погнали, а по пути уже отдупляюцо :D
Последний раз редактировалось papa_jons 05 июн 2009 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Такси в Подольске

Дафна писал(а):я так поняла, речь идет исключительно о "чаевых" таксистам.
по-моему, это совершенно другая тема. Конечно же бывает - не важно почему именно - так приятно доедешь, что рука сама тянется дать хоть в два раза больше тарифа, хоть в три :) Но это к обсуждаемому вообще никаким боком: договариваться с водителем о цене, когда все уже договорено - нонсенс, водителю называть больше, чем сказал диспетчер (и он прекрасно об этом знает) - свинство. Я лично во втором случае принципиально не дам сверху, хоть там рубль, блин, - дело-то не в деньгах, а в отношении.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Такси в Подольске

Сообщение taisha k. »

papa_jons писал(а):гладко стелешь ;)
даже и возразить нечего :)
засим спор заканчиваю
но не перестану считать жлобами тех кто за такие услуги, типа "роскошь", торгуеться из за тридцатки, т.к. такси это не жизненная обходимость и поход в кабак тоже, нет денег или жмешь тридцат езжай на автобусе/электричке/пешком и кушай дома :)
ой, я через год из декрета выхожу на работу - приходите ко мне тур оформлять. Тока чур не торговаться :) Отдых же - не жизненная необходимость :roll:
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Такси в Подольске

papa_jons писал(а):такси это не жизненная обходимость
ууу, дружище, да ты жизни не знаешь :wink: Такси - это очень часто именно жизненная необходимость. Я даже примеры приводить не буду..
papa_jons
Out of range
Out of range

Такси в Подольске

Сообщение papa_jons »

Маска Крокодила писал(а):Я даже примеры приводить не буду..
а я б с удовольствием послушал :)
ууу, дружище, да ты жизни не знаешь
мож че и подчерпнул для себя, я ж исчо молодой, неопытный :roll: :lol:
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Такси в Подольске

Сообщение Дафна »

Маска Крокодила писал(а):Но это к обсуждаемому вообще никаким боком: договариваться с водителем о цене, когда все уже договорено - нонсенс, водителю называть больше,
+1. Представила ситуацию, как тебе в ресторане приносят меню, а ты посмотрев его, закрываешь, и начинаешь договариваться с официантом. он называет завышенные цены, и ты при этом соглашаешься :lol:
Ответить

Вернуться в «Подольск»