Тепличная 20,21

Борисыч
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение Борисыч »

ФуаГра писал(а):аа, если имелось ввиду "тамбур" это общий коридор, то да, ставьте общую дверь!!! Мы уже поставили - я очень довольна. Инициаторами установки двери были мы! Нашли (спасибо добрым людям с этой ветки), договорились, вобщем все организовали. Учитывая расположения нашей квратиры (2В) - мы самы заинтересованный в скорейшем установлении общей двери.
Понял, спасибо, именно это я и имел ввиду.
Saper
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение Saper »

Еще раз про встречу в Администрации:
1. Ввод домов нужен ПДСК никак не меньше чем нам, у них уже слава чуть не на всю Россию.

2. После того, как Администрация согласилась на приемку 14 дома без магазина, документы были поданы в экспертизу. По закону они их смотрят 30 раб дней. Но документы вернули и сейчас они пошли на второй круг. Через месяц будет ясно прошли они или нет. Если нет - 3 круг и т.д. Если прошли - 1 месяц администрации на подготовку разрешения на строительство, а затем столько же на подпись ввода дома.

Но по опыту дома 14а видно, когда документы с марта лежат в Администрации (явно более 1 месяца), а ПДСК доносит все новые бумажки, которые админы сочиняют, процесс этот может длиться любое время.

3. По тону встречи явно понятно, у Администрации и ПДСК большие разногласия и ПДСК там динамят по полной программе, т.е. требуют просто полного выполнения процедур. А это нынче может длиться вечно и у Сюрина всегда будет законная причина сказать, что ПДСК чего-то не выполнил.
Наверное именно в этом - в создании максимальных трудностей для ввода наших домов и состоит "особый контроль" со стороны Администрации Подольска.

4. Шмельков лично извинился и признал, что не выполнил предыдущее обещание.
Но при этом на встрече все представители муниципальных служб сообщили, что по Подольской 14 и 14а у ПДСК давно нет НИКАКИХ задолженностей. Все построено и проплачено. Мы в этих домах живем.

Теперь обещают август. Но как специально отметил Сюрин, никакой ответсвенности ни ПДСК, ни Администрация за сроки не несет, поскольку ответсвенность у нас в стране несут только по суду. Не нравится чаво - подавай в суд.

Теперь главное: Никаких реальных сроков ввода наших домов нет. Разобраться в нашей ситуации может только человек, который досконально знает процедуру ввода дома и имеет время, чтобы разобраться какие еще бумаги требуются от ПДСК для сдачи домов. И насолько требование этих бумаг законно и логично со стороны Администрации. ПДСК готов идти на встречу, в Администрации тоже вынуждены это делать. Но у меня, извините, такой возможности нет.
ПДСК полностью зависим от Администрации и спорить с ними не может. А мы можем. Если захотим.

Ну что, "настоящие буйные" есть?
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

Saper
Буйные есть, свободных нет. Надо идти на пенсию, что бы решить этот вопрос. Можно подумать один ПДСК единственный застройщик зависимый от Администрации. А как сдает Текс, Родники и т.п.. ПДСК взял деньги значит или отработай или умри. Живем мы на птичьих правах без прописки, без собственности, а бедный Шмельков уже забыл что брал деньги. И свои 300 процентов прибыли с этого давно поимел.
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

Saper писал(а):у Администрации и ПДСК большие разногласия и ПДСК там динамят по полной программе, т.е. требуют просто полного выполнения процедур. А это нынче может длиться вечно и у Сюрина всегда будет законная причина сказать, что ПДСК чего-то не выполнил.
Наверное именно в этом - в создании максимальных трудностей для ввода наших домов и состоит "особый контроль" со стороны Администрации Подольска.
А кто, как не администрация, закрывает глаза на начало строительства жилых домов БЕЗ ОФОРМЛЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ, а теперь она видите ли требует.
Все заодно.
GPV
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение GPV »

Здравствуйте соседи по Тепличной! Я с Тепличной 22, нахожусь вне Подольска. Подскажите, есть ли какие-нибудь движения на нашей стройке? Какие предположения по срокам? Кто был на собрании, что говорят по Тепличной 22. Извиняюсь что не по теме, но на нашей ветке тишина. Возможно мало нас там, или смирились с худшим положением. Чтобы избежать предупреждения, можно ответить на нашей ветке.
хлопушка
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение хлопушка »

вчера, довелось мне ехать с малолеткой лет 7-8, зашел в подъезд и пошел к лифту , но не сразу начал жать кнопку лифта, а еще огляделся по сторонам -осмотрел ящики почтовые и как только заметил меня -вызвал лифт. Заходим в лифт - я даю ему право нажать на нужный этаж. он долго водил пальцами вокруг кнопок и ни чего лучшего не придумал как нажать 15-й (мой этаж). Я думаю ну надо же, типа вроде соседей с такими детьми я не видела, а вдруг новички переехали... а он оказался сомозванцем :evil: приехав на этаж свернул к общему балкону, сделал вид что убежал на 14-й (в это время я стою наблюдаю, пока достаю ключи...) он опять возвращается .. но видит меня - убегает....
а позавчера обнаружила пропажу пожарных кранов :evil: ну это сверх наглость
ходит "всякая" тут без дела :mad:
Улыбайтесь:
-это заставляет людей ломать голову над тем,что же у вас на уме
-это всех раздражает
-кто-то может влюбиться в твою улыбку :)
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

хлопушка писал(а):а позавчера обнаружила пропажу пожарных кранов ну это сверх наглость
ходит "всякая" тут без дела
Давайте закрывать двери на скрытый код. Уже 50% набралось,наверное.
У кого есть возможность,зайдите к представителю ПДСК,который выдает ключи от домофона и узнайте, сколько человек их получили из Т21.
Тогда можно будет закрывать.
ФуаГра
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение ФуаГра »

а как поставить скрытый код? надо обращаться к тому дядечке, который доп. ключи делал для домофона? Ну даже если и менее 50 % получили ключи, что тогда? кто вообще решает пора делать скрытый код домофона или нет???
Т21, 2 п
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

ФуаГра писал(а): как поставить скрытый код? надо обращаться к тому дядечке, который доп. ключи делал для домофона? Ну даже если и менее 50 % получили ключи, что тогда? кто вообще решает пора делать скрытый код домофона или нет???
При первом знакомстве с домофонщиками (ранее писали уже) начальник сказал,что поставят скрытый код только, когда получат ключи не менее 50%, так как есть факты нанесения ущерба сос тороны жителей, когда не могут попасть в квартиру:взлом и приведение в нерабочее состояние домофона.
Говорил, что надо писать обращение проживающих на установку скратого кода, но это было месяца три назад.
Надо сегодня позвонить и узнать, что попробую сделать.
Напишу ответ.
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

Дозвонились до Юрия по домофонам.
Ответ:
Нужно писать
письмо в
ЖЭО
от проживающих по адресу:г.Подольск,ул.Подольская,дом 14а, 2 подъезд.

Просим установить скрытый код в подъезде ?2 по адресу....
Подписи: Ф.И.О. ? квартиры Подпись

НЕ МЕНЕЕ 50% квартир.
Перекодирует в течении дня после получения заявления, чтобы снять с себя ответственность за возможную поломку домофона нерадивыми жильцами.
ФуаГра
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение ФуаГра »

Не вижу логики в ходе мыслей домофонщиков! поясню... даже если дом будет заселён на 80 %, то среди остальных 20-ти % всегда найдутся чудаки на букву "М", которые не зная скрытый код и не сумев попасть в подъезд "нанесут ущерб" домофону! И что теперь, мы должны сидеть и ждать когда дом будет заселен на 100 % - хотя и это не дает полной гарантии, что нЕкто не захочет попасть в подъезд... и что получаем? снвоа "нанесение ущерба"!!!
Мое убежденное имхо - решать должны люди, проживающие в этом доме, т.к. уже нет никаких сил терпеть измазанные краской, гомном и прочими гадостями лфит, стены... а так же кучи фекалий под лестницей и т.д. и т.п. - этот список можно продолжать до бесконечности...
Т21, 2 п
ФуаГра
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение ФуаГра »

удача спасибо огромное, что повзонили!
Значит будем писать и собирать подписи... заодно и с соседями познокомлюсь ;) Правда если кто-то изъявит желание заняться этим делом - буду несказанно рада!
Т21, 2 п
ultra2
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение ultra2 »

Кто не видел сколько было народу в администрации, фото тут http://yfrog.com/7gdsc4618jx
(давать так вроде не запрещено?)
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

ФуаГра писал(а):Значит будем писать и собирать подписи... заодно и с соседями познокомлюсь Правда если кто-то изъявит желание заняться этим делом - буду несказанно рада!
Кто-нибудь займется этим или оставляем все как есть?
ФуаГра
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение ФуаГра »

я смогу заняться этим делом только после 5 июля, не раньше. Если это всех устраивает, тогда так и порешим. Если кто-то может раньше и есть желание - то, как грится, и карты в руки.
Т21, 2 п
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

ФуаГра писал(а):я смогу заняться этим делом только после 5 июля, не раньше. Если это всех устраивает, тогда так и порешим. Если кто-то может раньше и есть желание - то, как грится, и карты в руки.
Молодец, хоть один инициатор есть.Думаю, больше никто не изъявит желание.
Может заодно и письмо в ПДСК напишим и подпишим у всех на подключение в нашем доме интернета от Реалкома?
ФуаГра
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение ФуаГра »

Можно. На имя кого писать письмо? На имя Шмелькова навреное, да?
Т21, 2 п
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

ФуаГра писал(а):Можно. На имя кого писать письмо? На имя Шмелькова навреное, да?
Конечно.
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

Katy писал(а):Шмельков обещал что через неделю вся информация по готовности домов (фактическая и документы) будет у них на сайте
А неделя-то уже пролетела, а сайт пустой, как и все,видимо, обещания Шмелькова :evil:
mir-gis
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение mir-gis »

Скажите, у вас в квартирах на момент выдачи ключей домофоны и пожарная сигнализация уже были установлены? И вообще, их устанавливают? Или это по проекту не предусмотрено? Просто на Тепличной 3а и 5а ключи дают, но там в квартирах на данный момент нет ни домофона, ни сигнализации.
Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

mir-gis писал(а):Скажите, у вас в квартирах на момент выдачи ключей домофоны и пожарная сигнализация уже были установлены? И вообще, их устанавливают? Или это по проекту не предусмотрено?
По-моему все было, но домофон не работал.
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

На сайтк ПДСК Документация появилась

http://www.pdsk.net/client-info.html
там же:

1.1. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КОНТРАКТ от 23.12.2005.На строительство (реконструкцию) объектов недвижимости по адресу: Московская область, г. Подольск, микрорайон Силикатная-2, ул. Подольская, д. 14, ул. Подольская д.14А, ул. Тепличная, д.2.
1.2. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КОНТРАКТ от 23.12.2005. На строительство (реконструкцию) объекта недвижимости по адресу: Московская область, г. Подольск, микрорайон Силикатная-2, ул. Тепличная, д.5А.
1.2.1. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ? 1 от 10.09.2008.к ИНВЕСТИЦИОННОМУ КОНТРАКТУ На строительство (реконструкцию) объекта недвижимости по адресу: Московская область, г. Подольск, микрорайон Силикатная-2, ул. Тепличная, д.5А., б/н от 23.12.2005., внесённому в реестр инвестиционных контрактов Минмособлстроя за ? 76/55-07 от 29.06.2007.
1.3. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КОНТРАКТ от 23.12.2005. На строительство (реконструкцию) объекта недвижимости по адресу: Московская область, г. Подольск, микрорайон Силикатная-2, ул. Тепличная, д.3А.
1.3.1. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ? 1 от 10.09.2008.к ИНВЕСТИЦИОННОМУ КОНТРАКТУ На строительство (реконструкцию) объекта недвижимости по адресу: Московская область, г. Подольск, микрорайон Силикатная-2, ул. Тепличная, д.3А., б/н от 23.12.2005., внесённому в реестр инвестиционных контрактов Минмособлстроя за ? 77/55-07 от 29.06.2007.
1.4. Договор ?3110 от 11.04.2002. аренды земельного участка из земель городского поселения-муниципального образования г. Подольска.
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Vladimir »

Хм, http://www.pdsk.net/images/tep-pod/exp.jpg
Типа Госкомиссия, но где же адрес?!
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

Vladimir писал(а):Типа Госкомиссия, но где же адрес?!
Так видимо предусмотрено:
Вот по Литейной:
http://www.pdsk.net/images/lit/exp.jpg
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Vladimir »

удача писал(а):
Vladimir писал(а):Типа Госкомиссия, но где же адрес?!
Так видимо предусмотрено:
Вот по Литейной:
http://www.pdsk.net/images/lit/exp.jpg
Я тоже не поленился посмотреть другие ссылки, видимо да, НО... как понять что это про наш дом :-k
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

Vladimir писал(а):Я тоже не поленился посмотреть другие ссылки, видимо да, НО... как понять что это про наш дом
На основании его дается разрешение на строительство, а по нашему району разрешение только одно на Подольскую,14а .
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Vladimir »

удача писал(а):
Vladimir писал(а):Я тоже не поленился посмотреть другие ссылки, видимо да, НО... как понять что это про наш дом
На основании его дается разрешение на строительство, а по нашему району разрешение только одно на Подольскую,14а .
На основании ГК даестя разрешение на строительство? Это как вообще?
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

Vladimir писал(а):На основании ГК даестя разрешение на строительство? Это как вообще?
На основании экспертизы - разрешение- ГК
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Vladimir »

удача писал(а):
Vladimir писал(а):На основании ГК даестя разрешение на строительство? Это как вообще?
На основании экспертизы - разрешение- ГК
Т.е. это не про ГК бумажка а просто экспертиза проекта? Жалко...
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

Vladimir писал(а):Т.е. это не про ГК бумажка а просто экспертиза проекта? Жалко...
Конечно, эта бумажка для проведения ГК и ввода дома в эксплуатацию.
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

На другом форуме информация по Задай вопрос главе города:
"...Позвонил сегодня в Управление по организационно-правовой и информационной работе Администрации города Подольска раб.тел. (4967)555743, где мне ответили - " Что они не знают когда будут вывешены эти ответы на сайте Администрации и будут ли они вывешены воАбще", очевидно ответов на наши вопросы мы так и не дождёмся, так что тему можно закрывать "
DNS
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение DNS »

Вчера поздно вечером отключили холодную воду. Сегодня утром включили, но вода текла очень слабо, давление явно занижено. Кто-нибудь в курсе, в чем дело?
Coctal
Expert
Expert

Тепличная 20,21

Сообщение Coctal »

DNSУ меня текла но слабо и тоненькой струйкой, сантехники сказали, что полетел какой-то насос на насосной станции, проблему решают всем скопом(ДСК, водоканал и еще какие-то там ответственные)
ФуаГра
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение ФуаГра »

у нас не было холодной воды вчеар вечером и сегодня с утра тоже :(
Т21, 2 п
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Vladimir »

ФуаГра писал(а):у нас не было холодной воды вчеар вечером и сегодня с утра тоже :(
А когда у меня наступило утро - вода уже была :D
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»