Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
- fcvityaz
- Pro Member
- Контактная информация:
Обсуждение дорог и мостов в городе
Ехал несколько часов назад через переезд. На эстакаде уже поставили стойки для будущего ограждения по всей длине строительства
О, это радует!fcvityaz писал(а):Ехал несколько часов назад через переезд. На эстакаде уже поставили стойки для будущего ограждения по всей длине строительства

Экология и благоустройство Подольска
В местах города, которые вроде ещё и не лес, но уже и не городская улица - в лесопарковых зонах в черте и по границе города. Где всё равно будут жарить мясо на трёхрублёвых мангалах на дороге рядом с гуляющими мамашами с колясками.Маленький Мальчег писал(а):Да и где такое ставить ?
Да, "Берёзки" - раз уж там жгут костры.
Почему бы не сделать подобное в лесопарке вдоль Пахры? Там каждые выходные никак не могут разойтись культурно отдыхающие с шашлыками и просто культурно отдыхающие.
В парке Талалихина уже делать ничего не надо. Он перестал быть парком после того, как его закатали в асфальт, вырубили половину деревьев и развели пивняки на каждом углу.
Ёлочки? Хотя там не бываю, не в курсе. Пусть местные скажут, что там за ситуация. Если устраивают постоянно жарку сосисок, то почему бы это дело не облагородить? Хотя, неизвестно пока что будет с этими Ёлочками... Может, и не стОит тратиться.
К очень большому сожалению, у нас как-то не получается сделать парки в городской черте так, как они выглядят и как организованы у большинства капиталистов. Азия, Европа, Северная Америка - почти везде у них парки в городах какие-то другие, более комфортные для отдыха горожан на лоне природы.Маленький Мальчег писал(а):Много так где... но не у нас
Специально для некоторых, пытающихся читать в этой теме между строк. Обращаю внимание, что словосочетание "у нас не получается" не относится к критике работы каких-то определенных структур или людей, а относится к общности граждан вообще. IMHO.
Думаешь, поможет, если поставить у каждой лавки по 3 урны?Маленький Мальчег писал(а):Только урна на твоей фотке маловата, стол со скамейками на 6 человек, а вот урна маловата
Не для нашего человека )))

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Штуша-Кутуша
- Super expert
это ыыAviator писал(а):к общности граждан вообще

На "рублевках" наших российских Вы увидите такую же чистоту и порядок как на фотке из америки.И не только.Так у нас везде где живут богатые,воспитаные и(или) образованые.
И есть забор.
От "общности граждан вообще".
пп за офтоп
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
пыпыпыпыпыпы писал(а):это ыыAviator писал(а):к общности граждан вообще
На "рублевках" наших российских Вы увидите такую же чистоту и порядок как на фотке из америки.И не только.Так у нас везде где живут богатые,воспитаные и(или) образованые.
И есть забор.
От "общности граждан вообще".
пп за офтоп
да не для кого не секрет уже что "чисто не там где не мусорят"... а "там где убирают"(c)... а за уборку надо платить... а у нас этого как раз и не любят делать... у нас же сладкое слово халява....

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Orion,верно.
Но лишь отчасти.
Поясню.
Я когда маленький был,каждое лето у бабушки жил,в "закрытой" военной части.РВСН.Поначалу был "культурный шок".Прикинь,там дети офицеров почему-то урны не переворачивали,стекла не били и матом не ругались!Потому что если отец узнавал,что его недоросль его где-нибудь нашкодил и порядок нарушил,это ппц.Это просто ппц был для "детки".Солдаты,конечно,много работали,чтобы порядок был.Но и молодежь там к чистоте и порядку приучалась "с младых ногтей".
Но лишь отчасти.
Поясню.
Я когда маленький был,каждое лето у бабушки жил,в "закрытой" военной части.РВСН.Поначалу был "культурный шок".Прикинь,там дети офицеров почему-то урны не переворачивали,стекла не били и матом не ругались!Потому что если отец узнавал,что его недоросль его где-нибудь нашкодил и порядок нарушил,это ппц.Это просто ппц был для "детки".Солдаты,конечно,много работали,чтобы порядок был.Но и молодежь там к чистоте и порядку приучалась "с младых ногтей".
пыпыпыпыпыпы писал(а):Orion,верно.
Но лишь отчасти.
Поясню.
я выделил почему там был порядок... хотя ты вроде как принизил этот фактор....

з.ы. хотя территориальный фактор конечно существует... да сих пор вспоминаю академгородок в новосибирске...

Aviator писал(а): Почему бы не сделать подобное в лесопарке вдоль Пахры? Там каждые выходные никак не могут разойтись культурно отдыхающие с шашлыками и просто культурно отдыхающие.
а почему б варшавку платной не сделать? я б сделал, и М2 тоже заодно
ну почему - скверик между южной и пражской просто вылизан весь - мы там с коляской гуляли в свое времяК очень большому сожалению, у нас как-то не получается сделать парки в городской черте так, как они выглядят и как организованы у большинства капиталистов. Азия, Европа, Северная Америка - почти везде у них парки в городах какие-то другие, более комфортные для отдыха горожан на лоне природы.
а в московских парках кто то бывал?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
лефортовский хорошо почистили... хотя пока пруды чистили и благородили там такой звиздец был...еуе писал(а):а в московских парках кто то бывал?
ну почему - Краснознаменск или Дубна, и работают там никакие не солдатыOrion писал(а): я выделил почему там был порядок... хотя ты вроде как принизил этот фактор....ну а кроме "закрытости" территории был ещё и тот факт что люди друг друга знали... а это тоже немаловажный фактор... но в границах города... или даже отдельно взятого лесопарка такое не всегда применимо...
.
еуееуе писал(а):ну почему - Краснознаменск или Дубна, и работают там никакие не солдатыOrion писал(а): я выделил почему там был порядок... хотя ты вроде как принизил этот фактор....ну а кроме "закрытости" территории был ещё и тот факт что люди друг друга знали... а это тоже немаловажный фактор... но в границах города... или даже отдельно взятого лесопарка такое не всегда применимо...
.
ну я вроде тоже академгородок указал... не спорю что общая культура населения влияет на порядок...

вот это я думаю главная проблема - потомков приезжего со всей страны пролетариата в Подольске многоOrion писал(а): не спорю что общая культура населения влияет на порядок...
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Не-не,я не спорю.Если "дворник не будет мести","мести" добросовестно,порядка конечно не будет,воспитывай,не воспитывай.Orion писал(а): хотя ты вроде как принизил этот фактор...
Это очевидно.Я о другом немного постил.Об
Aviator писал(а):общности граждан вообще
еуееуе писал(а):вот это я думаю главная проблема - потомков приезжего со всей страны пролетариата в Подольске многоOrion писал(а): не спорю что общая культура населения влияет на порядок...
поэтому я и пишу что уповать на сознательность не стоит... а чистоту и удобства можно получить только другими мерами... какими? да думаю всем понятно... не хочу поднимать опять эту тему...

новостройки на состав населения очень хорошо влияютOrion писал(а):поэтому я и пишу что уповать на сознательность не стоит...
даже на Силикатная в общем перестала медвежьим углом быть
и кучу говна с Ново-Сырово убрали наконец - теперь там банк
еуееуе писал(а):новостройки на состав населения очень хорошо влияютOrion писал(а):поэтому я и пишу что уповать на сознательность не стоит...
это да... есть такое... счас достаточно часто езжу в кожухово (новокосино)... чистенько... в основном молодые на улицах... фон только таджики в спецовках портят...

Из-за кризиса переносятся сроки ввода некоторых основных объектов дорожного хозяйства Москвы, а также Люблинско-Дмитровской линии метро от ?Трубной? до ?Марьиной Рощи?, передает РИА ?Новости? со ссылкой на пресс-службу городского комплекса экономической политики и развития.
Отодвигаются сроки сдачи:
1. участка Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе;
2. участка Ленинградского проспекта от Беговой улицы до станции метро ?Сокол? со строительством транспортной развязки на улице Серегина;
3. развязки на пересечении Третьего малого и Третьего большого транспортного колец с Краснопресненским проспектом.
Кроме того, решено приостановить работы по созданию смотровой площадки на Живописном мосту и реконструкции Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки.
При этом конкретные даты начала работ или ввода обозначенных участков дорог не называются. Что касается метрополитена, то здесь сообщается, что участок ?Трубная? ? ?Марьина Роща? будет введен в третьем квартале 2010 года (прошлый срок ? декабрь 2009?го).
Сократилась и программа ?Жилищное строительство?. При первоначальном плане ввода 1,8 млн кв. м в 2009 году будет построено более 724 тыс. кв. м, говорится в сообщении.
Пресс-служба подчеркивает, что это, возможно, далеко не полный список задерживающихся проектов ? ?по остальным направлениям и объектам более поздних сроков ввода решения еще будут приниматься?.
Отодвигаются сроки сдачи:
1. участка Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе;
2. участка Ленинградского проспекта от Беговой улицы до станции метро ?Сокол? со строительством транспортной развязки на улице Серегина;
3. развязки на пересечении Третьего малого и Третьего большого транспортного колец с Краснопресненским проспектом.
Кроме того, решено приостановить работы по созданию смотровой площадки на Живописном мосту и реконструкции Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки.
При этом конкретные даты начала работ или ввода обозначенных участков дорог не называются. Что касается метрополитена, то здесь сообщается, что участок ?Трубная? ? ?Марьина Роща? будет введен в третьем квартале 2010 года (прошлый срок ? декабрь 2009?го).
Сократилась и программа ?Жилищное строительство?. При первоначальном плане ввода 1,8 млн кв. м в 2009 году будет построено более 724 тыс. кв. м, говорится в сообщении.
Пресс-служба подчеркивает, что это, возможно, далеко не полный список задерживающихся проектов ? ?по остальным направлениям и объектам более поздних сроков ввода решения еще будут приниматься?.
- Keymaster
- Super expert
Вообще-то варшавка от МКАД до Щербинки и так уже в хорошем состоянии... Практически готово всё.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Ну,да...зато от Щербинки и дальше,скоро жопа будет...AlexAnt писал(а):Вообще-то варшавка от МКАД до Щербинки и так уже в хорошем состоянии
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
лет через 5 до цемянского поворота дойдут
Злой
Неа...кажись у области в планах такого нет...
Неа...кажись у области в планах такого нет...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Keymaster
- Super expert
В планах было только до щербинки.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
а чтобы попасть на цемянку, нужно будет уйти направо и под путепроводом проехать (вокруг рынка стройматериалов и заправки)
согласовано уже всё
согласовано уже всё
туда лучше не попадать...Злой писал(а):а чтобы попасть на цемянку

Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
нет, ты не прав, эти потомки убирают мусор за жителями Подольска, работая в мжрп,.. да, они плохо по-русски говорят, но делают всё нормально, только присматривать за ними приходиться..еуе писал(а):Orion писал(а):
не спорю что общая культура населения влияет на порядок...
вот это я думаю главная проблема - потомков приезжего со всей страны пролетариата в Подольске много
Последний раз редактировалось Рубин 22 май 2009 13:16, всего редактировалось 1 раз.
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Рубин
ладно, не придумывай, я не про этих, а про тех кто теперь коренных числится
ладно, не придумывай, я не про этих, а про тех кто теперь коренных числится
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
гоша
будет одним из престижных районов города, пробьют выезд на скоростную, застроят новым жильём (около 60 высоток), заводы выведут (см.генплан)
будет одним из престижных районов города, пробьют выезд на скоростную, застроят новым жильём (около 60 высоток), заводы выведут (см.генплан)
еуе
а! ну так бы и сказал, что про паразитов... а я-то про работяг, очищающих город от говна в 6 утра помыслил...
а! ну так бы и сказал, что про паразитов... а я-то про работяг, очищающих город от говна в 6 утра помыслил...
- Keymaster
- Super expert
Ага.будет одним из престижных районов города, пробьют выезд на скоростную, застроят новым жильём (около 60 высоток), заводы выведут (см.генплан)
Лет через 200.
Сразу, после того, как скоростной трамвай до александровки запустят.
Владимир прислал это фото (Вид на остановку "Стройиндустрия" (привокзальная площадь) в галерею Подольск.ру с вопросом:
Помнится, не так давно сотрудники Госадмтехнадзора проводили рейд по остановкам, нашли много нарушений, навыписывали штрафов и т.д. Видимо, пора повторить...кто за это отвечает?
Ты ошибся...Туда геликоптер летать будет...AlexAnt писал(а):Сразу, после того, как скоростной трамвай до александровки запустят.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ошибся раз в 20, как всегда
Про борождение воздушных просторов и с другими оффтопиками - в другой раздел, пожалста. Дабы не обострять мои обострения. 8)
На всякий случай напомню:
На всякий случай напомню:
В связи с производством усиленного капитального ремонта пути на перегоне Гривно-Львовская Курского направления Московской железной дороги с 9 ч. 00 мин. 25 мая до 18-00 27 мая 2009 года закрывается движение автотранспортных средств через железнодорожный переезд 54 км перегона Гривно-Львовская на пересечении с Малым Московским кольцом (1-ый км а/дороги А-107, Симферопольско-Брестское шоссе).
Обращаемся к водителям автотранспорта с просьбой заранее выбирать пути объезда, используя автодороги М-2 ?Крым?, через города Подольск или Чехов.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
а что на этой остановке не так ?
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
урна маленькая просто-напросто, рядом магаз и кабачок, ...придётся рядом с остановкой контейнер установить полноразмерный...MaximusHELL писал(а):а что на этой остановке не так ?