Не "может", а облегчит. У меня окна на запад и летом, после 3-х дня солнце до заката лупит в окна. Например вчера: на улице 22 градуса, в квартире 25. Жарковато. Закрыл окна, включил кондей и через полчаса в квартире 20 градусов. Уже пару лет им пользуюсь и уже не могу предстваить, как я раньше без него обходился.Katy писал(а):Кондишен может и облегчит муки, в любом случае стоит все попробовать.
Тепличная 20,21
Тепличная 20,21
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Тепличная 20,21
На установку кондиционера нужно Согласовывание.papa_jons писал(а):насчет кондеев, вроде не требуется никакого согласования..
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 43#p987643
Последний раз редактировалось удача 06 май 2009 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Тепличная 20,21
Мы на выходных 2 кондея повесили Т21, 1 подъезд 17эт. Приходится включать, так как жара неимоверная вечером... А что летом будет??? Помню когда прошлым летом делали ремонт, рабочие очень жаловались на жару-духоту...
Тепличная 20,21
Добрый день!
Вчера, после длительного отсутствия, посетили нашу квартиру на 17 этаже 1 подъезда 21 дома.
На балконном стекле обнаружили скол стекла диаметром с 10 копеечную монету.
Раньше этого не было - 100%. Очень похоже на выстрел из пневмооружия - снаружи
маленькое повреждение, даже дыры нет, внутри конусное углубление.
Окна во двор, напротив 20 дом.
Других предположений, кроме того что стреляли с верхних этажей 20 дома, нет.
Неуютно как-то сразу стало...
К модератору просьба - пишу редко, по ошибке в основные темы накатал - сотрите, пожалуйста.
Вчера, после длительного отсутствия, посетили нашу квартиру на 17 этаже 1 подъезда 21 дома.
На балконном стекле обнаружили скол стекла диаметром с 10 копеечную монету.
Раньше этого не было - 100%. Очень похоже на выстрел из пневмооружия - снаружи
Окна во двор, напротив 20 дом.
Других предположений, кроме того что стреляли с верхних этажей 20 дома, нет.
Неуютно как-то сразу стало...
К модератору просьба - пишу редко, по ошибке в основные темы накатал - сотрите, пожалуйста.
21 17 эт 1 подъезд 1Б
Тепличная 20,21
Мой комар ушел
надеюсь безвозвратно
Про кондеи я просто помню при получнии ключей год назад мы подписывали бумажку в стиле "клянемся, клянемся, клянемся", где одним из пунктов было что-то вроде "не вносить изменнения в инженерные конструкции здания", поэтому при проведении ремонта и не вешала, думала люлей наваляют и заштрафят. Мое гламурное зашторивание точно не поможет (ткань легкая), а смотрят все мои окна на юго-запад. Думаю мобильник поставить, чтоб не заморачиваться и обойтись без лишних перфораций (после каждого ремонтного пассажа а-ля люстры там, зеркала по 3 недели не могу от пыли цементной избавиться)
Katy а Вы думаете 21 ввели? Кого-нить из Т21 оповещали о принятии?
Зы каждый день хожу трогаю кнопочку лифта - циферка горит, а ходу нет
monle
Вряд ли это жильцы развлекаются... Я думаю 2 варианта:
- наши одомашненные подъездные детки-вандалы(после раскуроченного пожарного шкафа, описаного лифта и обосанных стен, думаю пострелять им раз плюнуть)
- когда ураган был, могло предметом каким-нить летающим долбануть
ЗыЗы не перестают радовать соседи по подъезду, начали выносить мусор
Щастье то!!

Katy а Вы думаете 21 ввели? Кого-нить из Т21 оповещали о принятии?
Зы каждый день хожу трогаю кнопочку лифта - циферка горит, а ходу нет

monle
Вряд ли это жильцы развлекаются... Я думаю 2 варианта:
- наши одомашненные подъездные детки-вандалы(после раскуроченного пожарного шкафа, описаного лифта и обосанных стен, думаю пострелять им раз плюнуть)
- когда ураган был, могло предметом каким-нить летающим долбануть
ЗыЗы не перестают радовать соседи по подъезду, начали выносить мусор

Тепличная 20,21
пипец блинmonle писал(а):Других предположений, кроме того что стреляли с верхних этажей 20 дома, нет.

радуйтесь что хоть не из гранатомета ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Тепличная 20,21
Я радуюсь, только сознание того, что кто-то держит твои окна в прицеле и неизвестно когда захочетpapa_jons писал(а):пипец блинmonle писал(а):Других предположений, кроме того что стреляли с верхних этажей 20 дома, нет.![]()
радуйтесь что хоть не из гранатомета ))
еще пальнуть, омрачает эту радость.
21 17 эт 1 подъезд 1Б
- Уверенный
- Advanced Member
- Контактная информация:
Тепличная 20,21
Ещё, такие вещи происходят, когда используется дефектное стекло.monle писал(а):....На балконном стекле обнаружили скол стекла диаметром с 10 копеечную монету.
...похоже на выстрел из пневмооружия - снаружи
....
Expect the Impossible
Тепличная 20,21
26 мая 2009 года в 17 часов в Концертном зале Администрации г. Подольска (ул. Кирова, д. 4) состоится общее собрание соинвесторов ЗАО ?Подольский ДСК?.
Приглашаются граждане и юридические лица, заключившие договор на приобретение квартир в домах-новостройках в г. Подольске с ЗАО ?Подольский ДСК?.
Справки по тел. 8-(4967) 63-37-42, А.В. Воробьев
Администрация г. Подольска
Приглашаются граждане и юридические лица, заключившие договор на приобретение квартир в домах-новостройках в г. Подольске с ЗАО ?Подольский ДСК?.
Справки по тел. 8-(4967) 63-37-42, А.В. Воробьев
Администрация г. Подольска
Тепличная 20,21
Соседи, а есть здесь мои соседи? Дом 21, подъезд 1 этаж 16? также ищу соседей сверху и снизу из квартир 2В (65,7 кв.м.)
Подольская д.14а
Тепличная 20,21
Даже и не знаю...tauna писал(а):А что будут обсуждать на этом собрании?
Тепличная 20,21
А мне интересно, какая сволочь гадит в лифте??? мало того, что лифт весь изрисован, так еще и каким-то Г намазали 17 и 16 кнопки и стены... че за нах? 

Т21, 2 п
- Vladimir
- Advanced Member
- Контактная информация:
Тепличная 20,21
Да, еще кровищей какой-то периодически пачкают... и даже какой-то густой жидкостью белого цвета один раз видел...ФуаГра писал(а):А мне интересно, какая сволочь гадит в лифте??? мало того, что лифт весь изрисован, так еще и каким-то Г намазали 17 и 16 кнопки и стены... че за нах?
Странно все это
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
Тепличная 20,21
Нужно закрывать подъезд на нормальный код домофона.Vladimir писал(а):Да, еще кровищей какой-то периодически пачкают... и даже какой-то густой жидкостью белого цвета один раз видел...
Странно все это
набрали уже ,наверное, 50% жильцов?
- Vladimir
- Advanced Member
- Контактная информация:
Тепличная 20,21
Да кто их знает. Может и набрали...удача писал(а):Нужно закрывать подъезд на нормальный код домофона.Vladimir писал(а):Да, еще кровищей какой-то периодически пачкают... и даже какой-то густой жидкостью белого цвета один раз видел...
Странно все это
набрали уже ,наверное, 50% жильцов?
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
Тепличная 20,21
Эх, завидую.... У нас ни лифта, ни домофона 

Тепличная 20,21
А домофон что?Coctal писал(а): У нас ни лифта, ни домофона
Тепличная 20,21
екнулся, или екнул кто, не работает больше месяца, звонила господам отвественным - сказали, это жильцы-чудаки виноваты сломали, сделаем, а воз и ныне там.
Тепличная 20,21
http://admpodolsk.ru/index.php?category ... cleid=2472tauna писал(а):А что будут обсуждать на этом собрании?
Только что позвонил по указанному телефону, попал на Воробьева.
Понял что на собрании будет сам Шмельков, и, что собрание касается всех домов ПДСК.
Думаю нужно составить два листочка с вопросами (по 14 и 14а) и отдать их в президиум там сразу, чтобы не было базара.
Предлагаю вопросы по 14-му (ибо там живу)
1. С чем связана задержка со сдачей ГК дома ?14?
2. В какой стадии находится сейчас процесс сдачи дома ?14?
3. В какие сроки будет сдан ГК дом ?14?
4. Кто сейчас отвечает за лифты и кому они будут переданы после ГК?
5. Когда их (лифты) включат?
6. Будут ли устранены недоделки перед ГК (восстановление пожарного оборудования, остекления дверей и т.п.)
7. Кто ответственен водопроводную систему дома и почему в подвале стоит вода?
8. Когда можно получить акт приема-передачи проинвестированных квартир для регистрации собственности в Рег.палате?
Что еще?
Тепличная 20,21
Вот почитал тут на форуме что творится с нашими домами и вся охота пропала делать ремонт и заселяться, может кто подскажет реально вообще продать квартиру в 20 доме и если да, то за сколько?
Тепличная 20,21
9.Почему ПДСК не подписывает договоры на подключение интернета с Риалкомом и другими провайдерами, за исключением ИНЕТа, где очень дорогие услуги?ultra2 писал(а):Что еще?
10.Почему при подключении телефона, мы должны дополнительно платить еще 200$ ПДСК, разве дом не телефонизирован?
Тепличная 20,21
Sanchos
http://pdsk.net/selling/new/price/teplichnaya.html -20%
А у Вас какой дом/этаж/подъезд?
Покупать не собираюсь если что
А вообще жить можно, свет есть, вода горячая тоже. Что еще надо советскому человеку?
http://pdsk.net/selling/new/price/teplichnaya.html -20%

А у Вас какой дом/этаж/подъезд?
Покупать не собираюсь если что

А вообще жить можно, свет есть, вода горячая тоже. Что еще надо советскому человеку?
Тепличная 20,21
удача
Ок принято
6. Будут ли устранены недоделки перед ГК (восстановление пожарного оборудования, остекления дверей и т.п.)
8. Когда можно получить акт приема-передачи проинвестированных квартир для регистрации собственности в Рег.палате?
9.Почему ПДСК не подписывает договоры на подключение интернета с Риалкомом и другими провайдерами, за исключением ИНЕТа и Артекнета, где очень дорогие услуги?
10.Почему при подключении телефона, мы должны дополнительно платить еще 200$ ПДСК, разве дом не телефонизирован?
Ок принято
9.Почему ПДСК не подписывает договоры на подключение интернета с Риалкомом и другими провайдерами, за исключением ИНЕТа и Артекнета, где очень дорогие услуги?
Тепличная 20,21
По 14а те же вопросы за исключением лифтов.ultra2 писал(а):Предлагаю вопросы по 14-му (ибо там живу)
Тепличная 20,21
Дом 20
Этаж 11
2В
а вот подъезд точно не помню, первый если не ошибаюсь
Этаж 11
2В
а вот подъезд точно не помню, первый если не ошибаюсь
Тепличная 20,21
удача
Вам вообще грех жаловаться, с лифтами то
Вам вообще грех жаловаться, с лифтами то

Тепличная 20,21
Документы по ГК уже 2 месяца в администрации, поэтому этот вопрос актуален, как и все другие, кроме вопросов по работе лифтов.ultra2 писал(а):Вам вообще грех жаловаться, с лифтами то
Тепличная 20,21
Sanchos
зря Вы так, это нюансы новостроек и невоспитанности молодежи, мне унас по большей части нравится.
ultra2 у нас в договоре регистрация права собственности навязывается как дополнительная опция от ДСК в размере 2%.
Предлагаю внести пункт о возможности переоформления вексельных договоров согласно действующему законодательству.
зря Вы так, это нюансы новостроек и невоспитанности молодежи, мне унас по большей части нравится.
ultra2 у нас в договоре регистрация права собственности навязывается как дополнительная опция от ДСК в размере 2%.
Предлагаю внести пункт о возможности переоформления вексельных договоров согласно действующему законодательству.
Тепличная 20,21
НЕ о возможности, а обязанности.Coctal писал(а):Предлагаю внести пункт о возможности переоформления вексельных договоров согласно действующему законодательству.
Сейчас этот вопрос переоформления векселя на договор инвестирования витает в стенаж ПДСК , по непроверенным сведениям.
Тепличная 20,21
Coctal
это уже не нюансы, а большие проблемы, решения которых пока не видно!!!
я купил в ПДСК вторую квартиру, первая тепличная д.7, вот тогда были нюансы, но не такого характера как сейчас.
это уже не нюансы, а большие проблемы, решения которых пока не видно!!!
я купил в ПДСК вторую квартиру, первая тепличная д.7, вот тогда были нюансы, но не такого характера как сейчас.
Тепличная 20,21
удачану да, ну да...
Эт я просто учусь быть дипломатичной, иногда палку перегибаю

Sanchos на самом деле проблемы 3:
1. нет лифта
2. дом не сдан
3. контенгент в молодежной среде подкачал
Надеюсь и верю, что все вопросы, кроме перевоспитания недорослей решатся в ближайшее время, а в целом живем как люди в комфортабельных квартирах, с водой светом, ттт, проблем нет... Все гуд.
АААААА, товарищи, вспомнила - МУСОРОПРОВОДЫ, пусть отваривают, коммуналку как для оснащенных домов рассчитывают, пусть уборкой мусора активно занимаются, забодалась пакеты с бытовым на горбу таскать. И еще - кто отвечает за состояние придомовой территории. Сейчас нормуль, а вот змой мне не понравилось.
Эт я просто учусь быть дипломатичной, иногда палку перегибаю

Sanchos на самом деле проблемы 3:
1. нет лифта
2. дом не сдан
3. контенгент в молодежной среде подкачал
Надеюсь и верю, что все вопросы, кроме перевоспитания недорослей решатся в ближайшее время, а в целом живем как люди в комфортабельных квартирах, с водой светом, ттт, проблем нет... Все гуд.
АААААА, товарищи, вспомнила - МУСОРОПРОВОДЫ, пусть отваривают, коммуналку как для оснащенных домов рассчитывают, пусть уборкой мусора активно занимаются, забодалась пакеты с бытовым на горбу таскать. И еще - кто отвечает за состояние придомовой территории. Сейчас нормуль, а вот змой мне не понравилось.
Тепличная 20,21
Coctal
Согласен, это основные три проблемы (остальное нюансы) из них последняя решается легче всего и зависит от жильцов, а вот что делать с первыми двумя??? ПДСК просто не пробиваемый!!!!
Согласен, это основные три проблемы (остальное нюансы) из них последняя решается легче всего и зависит от жильцов, а вот что делать с первыми двумя??? ПДСК просто не пробиваемый!!!!
Тепличная 20,21
Соседи из Т5а написали:
.."сегодня звонила в администрацию Воробьеву А. по тел.что написали выше
ТЕМА ПРЕДСТОЯЩЕГО СОБРАНИЯ:
В каком состоянии сети,лифты в здающихся домах,сроки сдачи домов ,когда будут гос.комиссии принимать наши дома
вообщем все наболевшие вопросы в том числе и по нашим домам 5а и 3а ,вход будет свободный .Будут представители из администрации и ПДСК.
.."сегодня звонила в администрацию Воробьеву А. по тел.что написали выше
ТЕМА ПРЕДСТОЯЩЕГО СОБРАНИЯ:
В каком состоянии сети,лифты в здающихся домах,сроки сдачи домов ,когда будут гос.комиссии принимать наши дома
вообщем все наболевшие вопросы в том числе и по нашим домам 5а и 3а ,вход будет свободный .Будут представители из администрации и ПДСК.
Тепличная 20,21
[quote="Sanchos"]Вот почитал тут на форуме что творится с нашими домами и вся охота пропала делать ремонт и заселяться, может кто подскажет реально вообще продать квартиру в 20 доме и если да, то за сколько?[/quo
нереально.... сама пыталась.... спрос нулевой, кризис......... только, если раза два дешевле, чем у ПДСК продавать.... а вообще по нашим домам предложений очень много - перекупщики... и еще ПДСК переуступку уже не делает...
нереально.... сама пыталась.... спрос нулевой, кризис......... только, если раза два дешевле, чем у ПДСК продавать.... а вообще по нашим домам предложений очень много - перекупщики... и еще ПДСК переуступку уже не делает...
Подольская д.14а