Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
Экология и благоустройство города
Delerium
Кстати:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 49&start=0
А у нас бордюрчиков из-под земли не видать. У подъезда смуглые добросовестные дворники последний асфальт метлами смели. И проблему эпилептических почтовых ящиков в подъезде они решили кардинально: убрали припадочных с глаз долой. Теперь письмеца в конвертах на подоконниках и полу живописно раскладывают...
Руки опускаются уже. Все усилия как в вату...
Кстати:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 49&start=0
А у нас бордюрчиков из-под земли не видать. У подъезда смуглые добросовестные дворники последний асфальт метлами смели. И проблему эпилептических почтовых ящиков в подъезде они решили кардинально: убрали припадочных с глаз долой. Теперь письмеца в конвертах на подоконниках и полу живописно раскладывают...
Руки опускаются уже. Все усилия как в вату...
А что это такое?Delerium писал(а):И газоны и десткую площадку
...А, вспомнил! Я такое видел на фотографиях зарубежных городов.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
сегодня проезжал мимо Кирова 5,7,9,11 (на Дом книги и Выставочный зал не посмотрел) - нет подсветки!, что с ней случилось ? - решили экономить на электричестве ?, и помоему она давно не работает!
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
MaximusHELL
Подсветка давно не работает ни на выставочном зале, ни на доме книги, ни на кирова 5-7-9-11.
У меня есть 2 мнения, почему, но склониться к какому-то одному мнению не могу из-за недостатка данных:
1. Дорого.
2. Нынешние работники администрации не хотят иметь ничего общего с идеями и делами прошлой. Даже в части подсветки домов
Подсветка давно не работает ни на выставочном зале, ни на доме книги, ни на кирова 5-7-9-11.
У меня есть 2 мнения, почему, но склониться к какому-то одному мнению не могу из-за недостатка данных:
1. Дорого.
2. Нынешние работники администрации не хотят иметь ничего общего с идеями и делами прошлой. Даже в части подсветки домов

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
На Февральской сегодня...
На Комсомольской от ТЦ до Выставочного зала полно провалов в прошлогоднем асфальте. И так везде... Качество и асфальт - понятия у нас несовместимые.
На Комсомольской от ТЦ до Выставочного зала полно провалов в прошлогоднем асфальте. И так везде... Качество и асфальт - понятия у нас несовместимые.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
больше на вандализм или дтп походит
Это я просто в одну кучу все собрала с расстройства. 
Понятно, что тут кто-то неудачно припарковался...

Понятно, что тут кто-то неудачно припарковался...
Обсуждение дорог и мостов в городе
Вчера появился первый островок счастья на Быковской.... видимо, предприятиям разделили дорогу на метры, которые каждый должен укатать в асфальтлетучка писал(а):Про Быковскую - ремонт за счет долевого участия предприятий, которые там базируются.

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
ПРинял к сведению, спасибо

Вообще по этой теме имеет смысл составить по городу фотоотчёт и с лить его админситрации под названием "Вот где мы живём! Спасибо!"
Народ, а что случилось с Пахрой? тут на выходных спустились к реке открыть шашлычный сезон, а реки-то почти нет... береговая линия где-то на середине, посередине оставшейся воды стоит рыбак в болотниках, чуть выше колена... я так поняла, я на тот берег смогу пешком сходить... почему она так обмелела? снега ведь не мало было....
И отдельный разговор - берег реки и места отдыха.... вот уж где караул - вокруг один мусор - и в пакетах, и без пакетов, и шприцы, и всё на свете - кошмар... сама поднимаюсь со своим пакетом наверх и плачу - рука не поднялась поставить в кучу к остальным пакетам, так и понесла на помойку с мыслями, что хоть от меня там мусора не будет... ушли в шоке - в прошлом году такого не было, кто-то убирал, видимо...
И отдельный разговор - берег реки и места отдыха.... вот уж где караул - вокруг один мусор - и в пакетах, и без пакетов, и шприцы, и всё на свете - кошмар... сама поднимаюсь со своим пакетом наверх и плачу - рука не поднялась поставить в кучу к остальным пакетам, так и понесла на помойку с мыслями, что хоть от меня там мусора не будет... ушли в шоке - в прошлом году такого не было, кто-то убирал, видимо...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Видимо, через спущенную плотину вместе с талой водой ушла и остальная... Вообще на самом глубоком месте Пахры - метра 3 всего и было...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
наверное устали студенты ежегодно весной "чистую реку" проводить
а про обмелело - наверное плотину ещё не закрыли просто
а про обмелело - наверное плотину ещё не закрыли просто
А мы с пацанами на пахру на рыбалку по молодости есздили... я зоть и не рыбак, но процесссссс.....
pocomaxa писал(а):Proff
ещё есть город Чехов - советую съездить посмотреть.
хотя состояние дорог внутри тоже не везде хорошее
А есть города вне МО, где вообще ничего и ничто не ремонтируются
Ко мне когда родственники приезжают, То ахают, как все красиво и чисто
- ~Emeraude~
- Super expert
Вчера в подвале моего дома поселили таджиков,которые метут дворы :-o :twisted: уже вечером туда набежали пол рынка,куча непонятных девок(хотя вполне понятных),класс.По всему периметру дома находятся люки,которые должны быть закрыты,теперь они открыты-лезь не хочу,в подвале находятся газовые вентили всего дома.Просто супер.Самое замечательное-ответ Жэка-Вам что,жалко что ли?
Представьте себе,жалко.Интересно,по какому телефону надо позвонить,чтобы Жэку устроили хороший такой скандал?Начальника у них конечно на месте не было.Да он и знает наверняка.

- Мейс Винду
- Advanced Member
А ул.Быковская это до какого места считается? Вся "пьяная" до Быковки?
Мейс Винду

Вот как-то так...Картографическое описание границы городского округа Подольск
Граница городского округа Подольск определяется следующим образом:
от точки 1 до точки 2 - граница проходит по западной границе садоводческого некоммерческого товарищества "Московского завода "СВАРЗ";
от точки 2 до точки 3 - граница проходит по западной границе 12 квартала Подольского лесничества Подольского опытного межрайонного управления лесного хозяйства (далее по тексту - ПОМУЛХ);
от точки 3 до точки 4 - граница проходит по западной границе садоводческого некоммерческого товарищества открытого акционерного общества "Завод сваебойного оборудования", далее по западной границе садоводческого некоммерческого товарищества "Кожевник", по восточной стороне полосы отвода улицы Вишневая города Подольска Московской области (10 м от оси) до пересечения с улицей Быковская города Подольска Московской области;
от точки 4 до точки 5 - граница проходит по северной стороне полосы отвода улицы Быковская города Подольска Московской области (17 м от оси), далее пересекая улицу Быковская города Подольска Московской области вдоль границы садоводческого некоммерческого товарищества "Кожевник" до границы с садоводческим некоммерческим товариществом "Сокол";
от точки 5 до точки 6 - граница проходит по северной и западной границам садоводческого некоммерческого товарищества "Сокол" до 13 квартала ПОМУЛХ;

Удивила залатанная ул.Сосновая, интересно а когда же до Филиппова очередь дойдет? Ведь раздолбана в никуда, а есть ощущение что все ремонтные работы ограничиваются исключительно ул.Машиностроителей и прилегающими к ней дворами!
- Мейс Винду
- Advanced Member
Филиппова начали латать. Сегодня ехал домой, дорожники отбойником долбили...
Тут прогуливался и в очередной раз меня заморочило. Существует городской парк в центре города за нынешней "плешкой" и напротив ПТУ-12. Потом оная плешка огораживает парк забором и вешает на ворота замки. Далее в парке за плешкой разворачивают небольшое строительство, ставят бараки и селят туда таджиков. Насколько знаю, плешкой заведует сынок бывшего главы города Никулина. Интересно, кто и когда передал общегородской парк (существовавший там десятилетия, если не столетия) в частное пользование "плешки" с ограничением доступа в парк для остальных граждан? 

Мы все участники регаты
Если бы у Вас было ТСЖ такого бы не было~Emeraude~ писал(а):Вчера в подвале моего дома поселили таджиков,которые метут дворы :-o :twisted: уже вечером туда набежали пол рынка,куча непонятных девок(хотя вполне понятных),класс.По всему периметру дома находятся люки,которые должны быть закрыты,теперь они открыты-лезь не хочу,в подвале находятся газовые вентили всего дома.Просто супер.Самое замечательное-ответ Жэка-Вам что,жалко что ли?
- ~Emeraude~
- Super expert
если бы да кабы.Почему Жэк самовольно распоряжается подвальными помещениями?Delerium писал(а):Если бы
Вы думаете,если выбрать ТСЖ,то ЖЭК возьмет и самоустраниться?Сомневаюсь я.
Сегодня проехал по ул. Быковской от пос.Быковка до Юных Ленинцев....это не дорога. Пусть хотябы остатки асфальта снимут. Грунтовка там была бы лучше.
Хотя есть отличный кусочек, недавно сделали, отличное покрытие на....30 м.
Хотя есть отличный кусочек, недавно сделали, отличное покрытие на....30 м.
Даже если меня съедят, у меня останется 2 выхода...
у нас на Профсоюзной-Подольской атракцион неслыханной щедрости, кажется, закончился
Наляпали этих закладок месячных, самые стремные места даже не тронули. Поток машин чуть быстрее стал, но, забывшись или по незнанию, можно себе ОООчень серьезно все поотбивавть

- Gusar
- Администратор
- Контактная информация:
http://www.podolsk.ru/foto/p17_sectionid/34Delerium писал(а):Вообще по этой теме имеет смысл составить по городу фотоотчёт и с лить его админситрации под названием "Вот где мы живём! Спасибо!"
http://www.podolsk.ru/foto/p17_sectionid/14
Заходи и смотри

Весна только наступила, еще холодно цветы сажать. Померзнут.
Coctal
Проходили тут пешком по обочине этой "трассы". Поразило то, как медленно все машины крадутся на слепом повороте Профсоюзной (где слева пьяная дорога на Девятское и речку). Раньше там перейти дорогу даже по пешеходному переходу было нереально, так все мчались... Честно говоря, хочется, чтоб весь купальный сезон так было.
Проходили тут пешком по обочине этой "трассы". Поразило то, как медленно все машины крадутся на слепом повороте Профсоюзной (где слева пьяная дорога на Девятское и речку). Раньше там перейти дорогу даже по пешеходному переходу было нереально, так все мчались... Честно говоря, хочется, чтоб весь купальный сезон так было.

Нда... Прям город-сказка и город-сад у нас, а мы-то и не зналиGusar писал(а):http://www.podolsk.ru/foto/p17_sectionid/34
http://www.podolsk.ru/foto/p17_sectionid/14
Заходи и смотри все у нас нормально с благоустройством.

Товарищ Пестов должен был 12 апреля выступать и отвечать на вопросы жителей города. Потом выступление перенесли на 30 апреля. Потом вообще всё исчезло и затихло. Кто-нибудь подскажет, где можно выступление посмотреть/стенограмму почитать?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- New member
Машины на газонах.
Почитала я вас, господа, и ужаснулась. У вас, видимо, какое-то особенное зрение "здесь вижу - здесь не вижу". Правду говорят, что к хорошему быстро привыкаешь. По сторонам-то смотрим, нет? Или как привыкли недовольно гундеть "Все плохо, власть виновата!" так и продолжаем?
Угнетает, блин! А меня вот другое угнетает. То, что вместо конструктива и благодарности за работу у наших людей такое вот отношение. Прицепятся к поломанному бордюрчику и заодно обольют грязью власти. Забыли, каким город был 4-5 лет назад? Я понимаю, тогда действительно по городу нужно было ходить зажмурившись, но сейчас-то уже можно глаза раскрыть! А не ныть как раньше "все плохо, все плохо". Вы лично. кстати, сделали что-нибудь, чтобы было хорошо? На субботник сходили? Вандалов-подростков, жгущих ящики и гадящих в подъездах, остановили? Или вы никому ничего не должны, а должны только вам? Ну тоже позиция, конечно... Только обидно, что люди из других городов вас почитают и поверят.
Вот как раз в колодец-то вы и плюете. Вам рассказать, сколько всего было в прошлом году сделано для благоустройства города? Вы знаете, что в прошлом году сделано около 60 детских площадок? А вдоль дорог поставлено более 11 километров ограждения? А 35 тысяч кв.метров газонов? Освещение, часы, фонтаны... Если я щас перечислять начну, вы устанете читать...Delerium писал(а):для защиты газонов- это выход, к тому же за заборами отлично ухаживают. Ежегодно красят, варят, чинят. А в Подольске? жутьЛенивый писал(а):Дык в Москве уже так и есть. Ну, во многих местах - точно.Константин. писал(а):скоро вся земля в заборах будет...Газонов нет, благоустройства территории нет, дороги ужас... Я ничего против подольска не имею, не плюю в колодец из которого пью, но вся обстоновка в городе с благоустройством территорий - угнетает
Угнетает, блин! А меня вот другое угнетает. То, что вместо конструктива и благодарности за работу у наших людей такое вот отношение. Прицепятся к поломанному бордюрчику и заодно обольют грязью власти. Забыли, каким город был 4-5 лет назад? Я понимаю, тогда действительно по городу нужно было ходить зажмурившись, но сейчас-то уже можно глаза раскрыть! А не ныть как раньше "все плохо, все плохо". Вы лично. кстати, сделали что-нибудь, чтобы было хорошо? На субботник сходили? Вандалов-подростков, жгущих ящики и гадящих в подъездах, остановили? Или вы никому ничего не должны, а должны только вам? Ну тоже позиция, конечно... Только обидно, что люди из других городов вас почитают и поверят.
Лора Палмер
Ой, зря вы про фонтаны с часами...
Действительно, город (особенно центр) изменился капитально. Но оценить это общее целое по достоинству мешают досадные частности в виде разрухи во дворах и т.д.
Другое дело, что стыдно за контрасты должно быть не только "там". В конце концов, не городское руководство размалевывает свежепокрашенные дома, бросает мусор в кусты, паркуется на газонах и т.д.
http://metamorphoza.livejournal.com/126540.html
Действительно, город (особенно центр) изменился капитально. Но оценить это общее целое по достоинству мешают досадные частности в виде разрухи во дворах и т.д.
Другое дело, что стыдно за контрасты должно быть не только "там". В конце концов, не городское руководство размалевывает свежепокрашенные дома, бросает мусор в кусты, паркуется на газонах и т.д.
-
- New member
Delerium
Знаете, а это удобная позиция. Люди, выбрасывающие макдональдсовские пакеты из окон машин, наверное, так и думают: ну все же плохо, все грязно, можно еще больше грязнить!
Вот тут и сказывается отношение. У кого по-настоящему болит душа за город, тот не будет так огульно говорить: "нет у нас никакого благоустройства".
Это вредительство прям какое-то!
А вот у некоторых товарищей фильтры зрительные стоят. Плохое видят, а хорошее - нет.ИМХО как раз очень быстро
Во всяком случае в том году очень много сделали
Знаете, а это удобная позиция. Люди, выбрасывающие макдональдсовские пакеты из окон машин, наверное, так и думают: ну все же плохо, все грязно, можно еще больше грязнить!
Вот тут и сказывается отношение. У кого по-настоящему болит душа за город, тот не будет так огульно говорить: "нет у нас никакого благоустройства".
Это вредительство прям какое-то!
Ну почему:Лора Палмер писал(а):У вас, видимо, какое-то особенное зрение "здесь вижу - здесь не вижу".
Ленивый писал(а):Но и не видеть того, что сделали, например, за пару последних лет тоже неправильно.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
-
- New member
Почему зря про фонтаны? Это что, не благоустройство?летучка писал(а):Лора Палмер
А те примеры, которые вы привели - это элементарное человеческое бескультурие, к облагораживанию внешнего вида города отношение имеющее опосреднованное. Все именно так, как вы сказали - про тех, кто размалевывает и мусорит. А на восстановление порушенного-изрисованного вандалами, между прочим, пойдут те же бюджетные деньги, которые могли бы пойти на ремонт соседнего двора. А бюджет города, он не резиновый, тем более сейчас, в кризис. Поэтому и надо ценить то, что делают. И оберегать это.
Знаете, в свое время Кеннеди, придя к власти сказал: "Не думай, что Америка может сделать для тебя, думай, что ты можешь сделать для Америки". Вот очень правильный лозунг, я считаю
-
- New member
Угу. Здесь, на форуме, что-нибудь сказал за это спасибо? Сказал: "смотрите, как красиво сделали"? Нет, у нас типа гражданская позиция такая - негатив сливать. И при этом, главное, считают что любят свой город :evil:Ленивый писал(а):Ну почему:Лора Палмер писал(а):У вас, видимо, какое-то особенное зрение "здесь вижу - здесь не вижу".Ленивый писал(а):Но и не видеть того, что сделали, например, за пару последних лет тоже неправильно.
летучка
безопасней оно так летом, у нас там 3 заколдованных места, в которых крадуться не только машины, но пешеходы (исключительно из нежелания переломать ноги), даже бабульки, которые 100% не автомобилисты и зачастую людей на колесах не долюбливают, переходят их с матерком в адрес дорожников (не раз в открытое окно слышала)