Пробег для мотоциклов

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Ответить
Дамский Слесарь
Member
Member

Пробег для мотоциклов

Сообщение Дамский Слесарь »

Кто подскажет:
для автомобиля-иностранца пробег в среднем 100 000 считаеться приемлемым,
каков пробег для мотоцикла считаеться приемлемым и каков вообще ресурс, стоит ли брать мотц с пробегом в 20 - 30 000 км

к примеру Yamaha YZF-R6 пробег 30030 км цена 245 000 рублей ?????????
Товарищ волк знает кого кушать, кушает и никого не слушает
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Пробег для мотоциклов

Сообщение JINY »

Я вообще-то не спец, но вроде как ресурс мотоциклетных движков ниже, чем автомобильных. Хотя сейчас на мотиках движки стоят по конструкции не сильно от автомобильных отличающиеся, с водяным охлаждением, масляными насосами и прочими прелестями. Наверно лучше поискать профильный форум по этому вопросу.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
audi S600
Advanced Member
Advanced Member

Пробег для мотоциклов

Сообщение audi S600 »

не сильно от автомобильных отличающиеся
они сильно отличаются. например литровый мотор от джиксера отдает вам 172 л/с (без всяких турбин)
а ресурс действительно меньше.
такой мот как этот скорее всего ездил постоянно в красной зоне, потому что шестисотка едет только при таких оборотах.
а это постоянная повышенная нагрузка. Но все это лишь объективные предположения.
Надо смотреть и щупать и слушать.
четыре колеса возят тело,два душу,одно стантрайдера

http://5koleso24.ru/
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Пробег для мотоциклов

Сообщение Heracle »

audi S600 писал(а):такой мот как этот скорее всего ездил постоянно в красной зоне, потому что шестисотка едет только при таких оборотах.
а это постоянная повышенная нагрузка. Но все это лишь объективные предположения.
Да ладно заливать то. Шестисотка, если будет двигаться со скоростью потока автомобилей и не превышать динамику средней двухлитровой иномарки без турбо, нефига не нуждается в красной зоне. А если гонщег с головой не дружит, тогда да, будет крутить по чем зря.
audi S600
Advanced Member
Advanced Member

Пробег для мотоциклов

Сообщение audi S600 »

я ж написал "ТАКОЙ" мот - это же чистый спорт.
Я например знаю мало людей которые берут спорт, чтобы стоять в пробке из потока автомобилей и не "превышать динамику".
хотя не спорю - люди бывают разные... все-таки до 30 000 доездил -)
четыре колеса возят тело,два душу,одно стантрайдера

http://5koleso24.ru/
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Пробег для мотоциклов

Сообщение Heracle »

audi S600 писал(а):Я например знаю мало людей которые берут спорт, чтобы стоять в пробке из потока автомобилей и не "превышать динамику".
Если честно, то я таких вообще не видел. :) А уж мою Нубирку, с ее 129 лошадями до сотни уверен и 350 кубовый мотик легко сделает. Не говоря уж о 600.
Ворон
New member
New member
Контактная информация:

Пробег для мотоциклов

Сообщение Ворон »

По поводу пробега и цены действительно нужен профильный сайт, по объявлениям о продаже опять же можно сравнить.
Надеятся на то что на нем ездили вместе с авто потоком не приходится, он просто создан для активной,даже агрессивной езды. По любому движок крутили.
Ну а главное,судя по вопросу планируется покупка первого японца?
Для первенца он не подходит.слишком быстрый и мощный.
Нужен не больше 400 куб.см. На первое время.
Мотошкола в Подольске 8-903-164-84-38
Strelnikov
New member
New member
Контактная информация:

Пробег для мотоциклов

Сообщение Strelnikov »

День добрый!

всё верно было сказано, от себя добавлю.

Пробеги мотоциклов скручиваются так же легко как и у машин. поэтому если вы его не покупали лично новым, 100%-уверенности в пробеге не может быть.

ресурс у мотодвижков действительно ниже и так же как у машин зависит от форсирования и объёма.

R6 - высоко форсированный спорт байк
и вероятность что его владелец все эти 30к отъездил неспешно лавируя в пробках стремится к нулю. такие мотики покупают для отжига на треке.

Ну и всё ещё зависит от реального состояния нужно смотреть...
Беляков Д.В.
New member
New member

Пробег для мотоциклов

Сообщение Беляков Д.В. »

Конечно можно покупать мот с таким пробегом это ведь все таки японец. Простой пример:
Мой друг взял себе 50 кубовый скутер с пробегом 34 тыс км у него только какая то проблема с карбюратором возникла он отогнал его в сервис ему там отремонтировали и вот сейчас 2000 км на катал на нем и не чего не ломается у него и это всего лиш 50 кубовый скутер, а ты спрашиваеш про 600 кубовый мотоцикл, что за вопрос конечно стоит, удачи.
belyakov-2912
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»