Водительские права
Модератор: Plague
- White Shark
- Expert
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Странно, у меня стоит аж две отметки: стаж с 1996г.White Shark писал(а):Не ставится стаж в маленькой корочке. Только срок действия. Графа "особые отметки" у меня пустая. Права менял в 2005 году.
очки обязательны
Менял в Подольске 29 декабря 2006г.
Какие-то левые тебе права дали

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
- White Shark
- Expert
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 февраля 1999 г. N 120
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБРАЗЦОВ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
(в ред. Приказа МВД РФ от 20.07.2000 N 782)
Описание
бланка водительского удостоверения и порядок
заполнения отдельных его элементов <*>
--------------------------------
<*> Утратила силу. - Приказ МВД РФ от 20.07.2000 N 782.
1. Бланк водительского удостоверения изготавливается на базе комплексных автоматизированных систем изготовления и учета водительских удостоверений на специальной синтетической бумаге розового цвета с защитной сеткой. В левом нижнем углу располагается цветная фотография. Размер удостоверения - 85 х 55 мм.
2. Все реквизиты и текстовая информация на лицевой стороне водительского удостоверения, в том числе порядковый номер, заполняются на печатающем устройстве ЭВМ.
МВД, ГУВД, УВД каждого субъекта Российской Федерации устанавливает серию водительского удостоверения самостоятельно, при этом она не должна совпадать с серией удостоверений образца N 1.
3. Категории транспортных средств, на право управления которыми выдано разрешение, проставляются в графоклетках рядом с номером водительского удостоверения. Остальные графоклетки гасятся звездочками.
4. В графе "Дата и место рождения" указываются число, месяц (по 2 цифры), год рождения (четыре цифры) и место рождения.
5. В графах "Дата выдачи" и "Действительно до" проставляется число, месяц (по 2 цифры) и год (четыре цифры) выдачи и окончания срока действия удостоверения.
6. Если владельцу водительского удостоверения по медицинским показаниям разрешено управлять транспортными средствами только в очках, то и на фотографии он должен быть изображен в очках.
7. В водительское удостоверение печатающим устройством ЭВМ наносится шестигранный штамп, включающий в себя аббревиатуру "ГИБДД", выше которой две цифры обозначают код (номер) автоматизированной системы, а ниже - код (номер) сотрудника ГИБДД, выдавшего водительское удостоверение.
8. На обратной стороне удостоверения нанесена расшифровка категорий транспортных средств, на право управления которыми выдается водительское удостоверение.
9. С целью защиты водительского удостоверения от подделок оно покрывается специальной пленкой (ламинируется). Отдельные элементы и надписи наносятся краской, светящейся в ультрафиолетовых лучах. Аналогичной краской наносятся символы "RUS" на лицевой стороне удостоверения в районе фотографии и на обратной стороне по всему полю.
Общий смысл в том, что заполнение теперь не регламентируется и происходит на усмотрение местных ГИБДД.
ПРИКАЗ
от 19 февраля 1999 г. N 120
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБРАЗЦОВ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
(в ред. Приказа МВД РФ от 20.07.2000 N 782)
Описание
бланка водительского удостоверения и порядок
заполнения отдельных его элементов <*>
--------------------------------
<*> Утратила силу. - Приказ МВД РФ от 20.07.2000 N 782.
1. Бланк водительского удостоверения изготавливается на базе комплексных автоматизированных систем изготовления и учета водительских удостоверений на специальной синтетической бумаге розового цвета с защитной сеткой. В левом нижнем углу располагается цветная фотография. Размер удостоверения - 85 х 55 мм.
2. Все реквизиты и текстовая информация на лицевой стороне водительского удостоверения, в том числе порядковый номер, заполняются на печатающем устройстве ЭВМ.
МВД, ГУВД, УВД каждого субъекта Российской Федерации устанавливает серию водительского удостоверения самостоятельно, при этом она не должна совпадать с серией удостоверений образца N 1.
3. Категории транспортных средств, на право управления которыми выдано разрешение, проставляются в графоклетках рядом с номером водительского удостоверения. Остальные графоклетки гасятся звездочками.
4. В графе "Дата и место рождения" указываются число, месяц (по 2 цифры), год рождения (четыре цифры) и место рождения.
5. В графах "Дата выдачи" и "Действительно до" проставляется число, месяц (по 2 цифры) и год (четыре цифры) выдачи и окончания срока действия удостоверения.
6. Если владельцу водительского удостоверения по медицинским показаниям разрешено управлять транспортными средствами только в очках, то и на фотографии он должен быть изображен в очках.
7. В водительское удостоверение печатающим устройством ЭВМ наносится шестигранный штамп, включающий в себя аббревиатуру "ГИБДД", выше которой две цифры обозначают код (номер) автоматизированной системы, а ниже - код (номер) сотрудника ГИБДД, выдавшего водительское удостоверение.
8. На обратной стороне удостоверения нанесена расшифровка категорий транспортных средств, на право управления которыми выдается водительское удостоверение.
9. С целью защиты водительского удостоверения от подделок оно покрывается специальной пленкой (ламинируется). Отдельные элементы и надписи наносятся краской, светящейся в ультрафиолетовых лучах. Аналогичной краской наносятся символы "RUS" на лицевой стороне удостоверения в районе фотографии и на обратной стороне по всему полю.
Общий смысл в том, что заполнение теперь не регламентируется и происходит на усмотрение местных ГИБДД.
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
вот только что возникла интересная ситуация:
коллега, проипала права
работает в москве больше года, сама из Иркутска, в Москве регистрации нет, что ей делать чтобы получить права
коллега, проипала права
работает в москве больше года, сама из Иркутска, в Москве регистрации нет, что ей делать чтобы получить права
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Daddy Cool
- Super expert
- Daddy Cool
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
Daddy Cool писал(а):Crash
Не знаю...
На стенде обьявлений висит обьява о том, что " С 11 сентября 2008г выдача пластиковых прав прекращена." Выдают обычные, ламинированные.

сколько водки не бери-все равно второй раз бежать!
Водительские права
Информация желающим. Для получения международного водительского удостоверения жителям Подольска нужно обращаться в Управление ГИБДД по М.О., г.Москва, ул.Коминтерна, 38, тел.8-499-185-89-40. Требуется:
-в/у
-водит.карточка (есть в источниках в инете, но у меня не спросили)
-мед.справка+копия
-паспорт
-загран.паспорт (в качестве образца для написания фамилии и имени)
-фото 3,5*4,5 матовое 1шт.
-старое МВУ
-квитанция 100 руб, на месте можно оплатить
-заявление, образец на стенде.
Очереди не было, но не вышло у меня, т.к. справка была московская, им нужно подтверждение её легитимности.
Работают с 9 до 16, обед 13-14, вт.-суб.
-в/у
-водит.карточка (есть в источниках в инете, но у меня не спросили)
-мед.справка+копия
-паспорт
-загран.паспорт (в качестве образца для написания фамилии и имени)
-фото 3,5*4,5 матовое 1шт.
-старое МВУ
-квитанция 100 руб, на месте можно оплатить
-заявление, образец на стенде.
Очереди не было, но не вышло у меня, т.к. справка была московская, им нужно подтверждение её легитимности.
Работают с 9 до 16, обед 13-14, вт.-суб.
Последний раз редактировалось Ksyushik 30 апр 2009 14:39, всего редактировалось 2 раза.
Водительские права
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Водительские права
serg
Я имею ввиду именно международные права, которые сейчас не везде за границей, но требуются, согласно какой-то там конвенции. Представляют собой книжечку размером с паспорт, на страницах которой должна быть информация о водителе на 8 языках.
Я имею ввиду именно международные права, которые сейчас не везде за границей, но требуются, согласно какой-то там конвенции. Представляют собой книжечку размером с паспорт, на страницах которой должна быть информация о водителе на 8 языках.
Водительские права
Ksyushik
Я понимаю
Мой пост - не ответ на ваш, а информация, что через 2 года получать международные права, имея вновь выданные, не придется. Потому как они наконец-то будут удовлетворять требованиям Венской конвенции.
А для вождения авто в странах, находящихся под юрисдикцией Женевской конвенции, придется все равно получать международные водительские удостоверения. Се ля ви.
Я понимаю

Мой пост - не ответ на ваш, а информация, что через 2 года получать международные права, имея вновь выданные, не придется. Потому как они наконец-то будут удовлетворять требованиям Венской конвенции.
А для вождения авто в странах, находящихся под юрисдикцией Женевской конвенции, придется все равно получать международные водительские удостоверения. Се ля ви.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
- White Shark
- Expert
Водительские права
Жена меняла права в связи с утерей. На старых стажа не было. Теперь стоит отметка "кат. В открыта в таком-то году".
Оттопыриваю чакры. Легально. Почётный бурильщик матрицы...
- Keymaster
- Super expert
Водительские права
У меня в правах (пластик) отметка: "стаж с 2000г".
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Водительские права
serg
Понятно. Весело у нас в стране жить.
Понятно. Весело у нас в стране жить.

Водительские права
Привет всем!! А сколько нужно гос пошлину заплатить при подаче док-ов на получение водит удостоверения. Может у кого есть бланки с реквизитами? И бланк заявления?
- [>>master<<]
- Expert
- Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля
Водительские права
Пятница. Психдиспансер, 8:10. Очередь 2 человека. Получение справки - 10 минут + 300 руб.
Наркологический, 8-30. Очередь 2 человека. Получение справки - 10 минут + 270 руб. Поликлиника Гидропресса, 9:30. Самая большая очередь к окулисту, 4 чел (профосмотр был). Ждал минут 20, потом настоящий осмотр. Делее ещё 2 специалиста без очереди и осмотра, просто расписались. Потом терапевт, очередь 1 человек. Итого 40-45 минут и 490 руб. ГАИ, 10:40. Заявление, квитанция госпошлины 100 руб. (+ копия), медсправка (+ копия), старые права, фотка, водительская карточка. Очередь в сберкассе 5-7 чел. Можно оплатить в автомате (+100 руб). Очередь в окошко ?5 - 2 чел. После сдачи ждал минут 30-40. В полдень был с новыми правами.
Наркологический, 8-30. Очередь 2 человека. Получение справки - 10 минут + 270 руб. Поликлиника Гидропресса, 9:30. Самая большая очередь к окулисту, 4 чел (профосмотр был). Ждал минут 20, потом настоящий осмотр. Делее ещё 2 специалиста без очереди и осмотра, просто расписались. Потом терапевт, очередь 1 человек. Итого 40-45 минут и 490 руб. ГАИ, 10:40. Заявление, квитанция госпошлины 100 руб. (+ копия), медсправка (+ копия), старые права, фотка, водительская карточка. Очередь в сберкассе 5-7 чел. Можно оплатить в автомате (+100 руб). Очередь в окошко ?5 - 2 чел. После сдачи ждал минут 30-40. В полдень был с новыми правами.
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
- Pavel81
- Advanced Member
- Контактная информация:
Водительские права
А у меня такая ситуация: в школе был УПК, где я в течение 2-ух лет (10-11 класс) учился на права категории BC. После сдачи экзаменов дали свидетельство об окончании автошколы и какую-то карточку водителя. Эти документы я убрал в дальний ящик, так как о машине тогда даже не помышлял. Вопрос такой: прошло чуть больше 10 лет с того светлого момента, это свидетельство имеет какую-нибудь ценность или мне надо заново идти в автошколу? Практики у меня естественно "нуль", но ездить могу, то есть считаю, что достаточно подучиться немного, чтобы сдавать в ГАИ.
Водительские права
Ура!!!!!!!!!Я получила права.!!!!!!!!!!
Водительские права
с тебя пузырьhlenka писал(а):Ура!!!!!!!!!Я получила права.!!!!!!!!!!

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- fcvityaz
- Pro Member
- Контактная информация:
Водительские права
я там тоже числился. После этого та корочка три года пылилась. Но в 2006 пошел в гаи и оформилPavel81 писал(а):А у меня такая ситуация: в школе был УПК, где я в течение 2-ух лет (10-11 класс) учился на права категории BC. После сдачи экзаменов дали свидетельство об окончании автошколы и какую-то карточку водителя. Эти документы я убрал в дальний ящик, так как о машине тогда даже не помышлял. Вопрос такой: прошло чуть больше 10 лет с того светлого момента, это свидетельство имеет какую-нибудь ценность или мне надо заново идти в автошколу? Практики у меня естественно "нуль", но ездить могу, то есть считаю, что достаточно подучиться немного, чтобы сдавать в ГАИ.

- Pavel81
- Advanced Member
- Контактная информация:
Водительские права
Спасибо за обнадёживающий ответ, надо тоже будет рискнуть сходить.fcvityaz писал(а):я там тоже числился. После этого та корочка три года пылилась. Но в 2006 пошел в гаи и оформилправа. Все сделал за один день. Я спрашивал у гайца - действует ли корочка? Он сказал, что значения не имеет, когда я ее получил.
Водительские права
А вот кто может разъяснить такой вопрос? Сдавал в свое время экстерном, то есть, никаких документов об обучении у меня нет. После сдачи экзаменов на руках у меня только права - и все. А вот при замене прав что делать-то?! Говорят, теперь учиться заново придется? 

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
- Pavel81
- Advanced Member
- Контактная информация:
Водительские права
Николаич Так если права уже есть, то просто по ним и надо восстановить, а записи о том, каким способом они были получены, должны храниться в архиве инспекции БДД.
Водительские права
Ну, посмотрим. Просто на днях знакомый сказал, что все, ага экстернатовским правам. Заставят в школу идти 

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич