А областное?INSIDE писал(а):НЫНЕШНЕЕ рук-во города было изначально против этого строительства!
- Список форумов Город, политика, общество Подольск
- Поиск
-
- Текущее время: 04 июл 2025 04:31
- Часовой пояс: UTC+03:00
Обсуждение: микрорайон Кутузово, "Елочки" и т.д.
Жизнь города, его проблемы, новости
Поселок Южный,вырубка леса(елочки),и строительство ...?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
гоша
Что тут думать-то? Вон, общественно-бесплатные адвокаты товарища Душина уже начали СМИ задействовать и волну поднимать. Так что берите примерINSIDE писал(а):Хорошая идея по поводу привлечения российских СМИ. Надо бы обмозговать...

В соседней ветке нам эти общественные адвокаты обещали даже вызволить осужденного из серпуховского заточения, может они и тут помогут своими общественно-полезными мыслями?

Это ты хорошо спросил...гоша писал(а):А областное?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Люди...пока никто не собирает подписи по южному поселку!!!! Нужны добровольцы!!! пока эта работа ведеться только в кутузово!!! надо срочно исправлять ситуацию!!! у кого есть возможность обратитесь к своим знакомым с южного, попросите заняться этим важным делом!!!

Женщины - это ангелы, но когда нам подрезают крылья, приходится летать на метле...
Smeyana
И у кого есть фоты елочек красивые и трогательные, пусть не с вверхней точки зрения - пришлите пожалуста, номер почты вышлю по требованию, или сходите в лес нафоткайте - так чтобы там и дети гуляющие были, и пенсионеры,и спортсмены, и бабушкины скамейки!!!! ОЧЕНЬ НУЖНО!!! :moder: :moder: :moder:
Женщины - это ангелы, но когда нам подрезают крылья, приходится летать на метле...
Smeyana
- daisy-girl
- Member
А в инете, например: в ЖЖ, есть смысл освещать тему для пользы дела? Например в ТОП-10 попытаться вывести???Smeyana писал(а):Форумчане, кто может сделать фото наших еллочек, желательно вид сверху ( например с крыши дома-высотку у бассеина) ? нужно для привлечения московских СМИ к проблеме вырубки нашего леса...
Let's put it this way: the glass is half-empty, but the fact is, I can always get another drink/
Music always starts with silence.
Music always starts with silence.
daisy-girl
daisy-girlчем больше будет огласка тем лучше...я так считаю...надо задействовать все что можно...
Smeyana
Всем доброго вечера! Я из Кутузово, лес наш люблю и готова ради него потратить свое время (хоть и обременена маленьким ребенком)
Спасибо огромное Смеяне за то, что обеспечила меня сегодня бланками для сбора подписей...
Собрала около 30-40 подписей среди мамашек, гуляющих со своими детишками на одной детской площадке со мной..
30-40... может это и не много, но слышала что активисты собирали подписи и в поликлинике и около магазинов, кто-то ходил по соседям в своих подъездах...
но это Кутузово... про Южный как-то не особо слышно!!! молодежь (и не только), вы где??? ведь остается совсем немного времени до 18го числа, медлить никак нельзя!!!
Шла сегодня мимо 4й гимназии и подумала о том, что можно прийти к концу уроков начальных классов (я не смогу, ибо спит ребенок, оставить не на кого), а ведь учеников ждут скучающие родители-бабушки, которые наверняка не откажутся поучаствовать в спасении Елочек. И детсады... родители подпишутся за будущее детей. И в поликлиниках полно скучающих в очередях, тоже ведь можно их потревожить
эххх... наболело... жаль мало времени, а то сама бы вместе с сыном все обегала...
и еще, куда и когда потом подписи сдать?
Спасибо огромное Смеяне за то, что обеспечила меня сегодня бланками для сбора подписей...
Собрала около 30-40 подписей среди мамашек, гуляющих со своими детишками на одной детской площадке со мной..
30-40... может это и не много, но слышала что активисты собирали подписи и в поликлинике и около магазинов, кто-то ходил по соседям в своих подъездах...
но это Кутузово... про Южный как-то не особо слышно!!! молодежь (и не только), вы где??? ведь остается совсем немного времени до 18го числа, медлить никак нельзя!!!
Шла сегодня мимо 4й гимназии и подумала о том, что можно прийти к концу уроков начальных классов (я не смогу, ибо спит ребенок, оставить не на кого), а ведь учеников ждут скучающие родители-бабушки, которые наверняка не откажутся поучаствовать в спасении Елочек. И детсады... родители подпишутся за будущее детей. И в поликлиниках полно скучающих в очередях, тоже ведь можно их потревожить

эххх... наболело... жаль мало времени, а то сама бы вместе с сыном все обегала...
и еще, куда и когда потом подписи сдать?
KARAPUZ
Завтра, после визита в администрацию, будет ясна информация по поводу сдачи бланков с подписями, сразу об этом объявим.
так же будет ясно где можно будет оставить свои автографы тем людям, которые готовы подъехать в назначенное место.

так же будет ясно где можно будет оставить свои автографы тем людям, которые готовы подъехать в назначенное место.
Smeyana
Я в елочках с детства гуляю, в начале с родителями сейчас один и с друзями и хотя детей нет, но кагда появятся хочу что бы и их можно было водить в ЛЕС а не в соседней двор жопай железки обтирать!!!
Скажите куда подайти подпись подставить!
Скажите куда подайти подпись подставить!
J.J. Mc
-
- Super expert
- Контактная информация:
у нас в подъезде есть люди которые могут заняться сбором подписей, только надо бланки.... у меня нет возможности напечать щас, если есть возможность подвезти бланки на Филиппова 3 у кого, просьба помочь, а тут мы уж сами попробуем организоваться.
у тех людей кто реально может заняться и у кого есть время на это попросту нет интырнета
у тех людей кто реально может заняться и у кого есть время на это попросту нет интырнета

Andruha_
АУУУ!!! Смеяна, есть инфа из администрации??? очень ждем...
KARAPUZ
Смеяна из администрации не вернулась... типа сожлали акулы ....
J.J. Mc
Может быть не совсем в тему Ёлочек, но косвенно всё равно касается. А в последствии, думаю, и напрямую каснётся. Речь о злополучном "Статусе", который собирается наши Ёлочки пустить на дрова. Эта компания, в своё время (привет старой Администрации), заключила договора на несколько застроек по Подольску. И начался боооольшой геморрой. Позавчера в Администрации прошла встреча представителей этого "Статуса" во главе с госпожой Дунаевой с представителями Администрации и с соинвесторами строительства домов на Красногвардейском, заплатившим деньги и не имеющим возможности въехать в свои дома. 7 лет уже геморрой продолжается. Не буду вдаваться в подробности этого собрания, хочу сказать следующее. Очень жалко людей, связавшимися с этим "Статусом". Истеричная госпожа Дунаева (это надо видеть!), возомнившая себя хозяйкой Мира, не замолкала ни на секунду! У неё виноваты все! Все, кроме её фонда "Статус"... На замечание одного из товарищей, что у неё почему-то на строительстве объектов работает 8-10 человек, она вообще сказала, что будет вякать, лишит его квартиры...И вот эта фирмочка подбирается к нашим Ёлочкам. Представляете, сколько они там вообще будут строить, и чего? Плевать она хотела на мнение народа. У неё какая-то своя цель. Если не отстоим Ёлочки (а будет очень тяжело), то получим по полной 

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
- munjeca brava
- New member
В Администрацию ходила я. Разговаривала с заместителем Главы города по вопросам градостроительства Сюриным Валерием Игоревичем (далее - Y).
Важные итоги встречи:
1. Мне прямо было сказано, что Глава города намерен утвердить проект застройки "Ёлочек", потому как, по словам Y, прошедшие суды, инициированные Статусом, обязывают его это сделать. Что судебные приставы уже наложили один штраф, а если будет второй - то последует уголовная ответственность, чего Н.И.Пестов не хочет. И что слушания были проведены не потому, что они это решение Главы города могли изменить, а для соблюдения буквы закона (Градостроительный кодекс говорит, что принятию решения о проекте застройки должны предшествовать публичные слушания).
Хотя - уже после встречи - я вчиталась в последнее судебное постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 25.09.2008 (см.ссылку на предыд.страницах темы), которое оставляет без изменения предыдущее постановление Десятого апелляционного арбитражного суда, а оно гласит:
"Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 2 июня 2008 года решение от 25 марта 2008 года в части удовлетворения требования об обязании Главы города Подольска Московской области дать разрешение на разработку проектов строительства квартала жилых домов по улице Филиппова (просека) в городе Подольске Московской области отменено. В удовлетворении указанного требования отказано."По этому поводу буду ещё сегодня звонить Y и уточнять!
2. Администрация НЕ ПЛАНИРУЕТ инициировать новые судебные процессы в защиту "Ёлочек".
По словам Y, Администрация города пришла к выводу, что в судебном порядке доказывать что-либо бесполезно, потому что судьи, не взирая на открытое и грубое нарушение законодательства РФ, принимают сторону Статуса. Коррупция - мать порядка. Мол, Администрация города сообщала в судах о том, что земли относятся к Лесному фонду и строить на них нельзя; что изначальное "общественное обсуждение" было проведено незаконно и т д. Всё впустую.
3. Единственный выход, по словам Y, - обращаться в надзорные органы - Генпрокуратуру РФ, Государственную думу, Росприроднадзор. Но Y почему-то выразил надежду, что обратиться в эти структуры должна организованная общественность (!!!!!!!!!!!!!!!). Поскольку в эти минуты у Y закончилось время и он стал завершать нашу беседу -- я не спросила, почему Администрация сама этого не делает (Что более логично и эффективно. К тому же -- они же типа борятся! На чей запрос Генпрокуратура быстрее организует проверку -- на запрос Администрации Подольска или пусть даже суперинициативных жителей?!)
4.ПОДПИСИ.
Хорошая новость: у нас нет привязки к 19 апреля! Y сказал, что они и позже смогут наши подписи приобщить к протоколу слушаний. Но - по мнению Y - действовать в этом плане надо быстро и оперативно, чтобы можно было эти подписи при случае использовать в обращениям к надзорным органам и при проведении проверок! Дату обнародования результата слушаний мне не назвали! Сегодня спрашивала у градостроительного комитета -- они ещё сами не знают!
Вообще-то по Градостроительному кодексу от даты объявления о слушаниях (27 марта вывесили на сайте Администр.) до обнародования результата слушаний должно пройти МИНИМУМ 1 месяц (т.е. до 27 апреля) и МАКСИМУМ 2 месяца (до 27 мая) -- если обсуждается генеральный план застройки городского округа, и МИНИМУМ 2 месяца и МАКСИМУМ 4 месяца -- если обсуждаются Правила землепользования и застройки. БУДУ ИХ ЕЩЁ ТЕРЗАТЬ ПО ПОВОДУ СРОКОВ.
КАК ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ СЛУШАНИЙ БУДЕТ ОБНАРОДОВАН (это обязаны сделать на сайте Администрации) И ГЛАВА ГОРОДА УТВЕРДИТ ПРОЕКТ -- ВСЁ ЗАКРУТИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО.
Поэтому нам надо объединиться и действовать.
ВНИМАНИЕ ПО ПОДПИСЯМ: МЫ ХОТИМ ОРГАНИЗОВАТЬ 2 ПУНКТА СБОРА ПОДПИСЕЙ В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ. Важно, чтобы один пункт был на Южном, а второй - в Кутузово. Нужно расклеить объявления по районам завтра, чтобы люди пришли в оговоренные часы и подписались. У меня будет возможность пособирать в течение 2-3 часов (не знаю, какое время разумно указать?) в субботу возле КЮТа. Энтузиасты из Кутузово -- сами выбирайте, когда вам удобно -- в субботу или в воскресенье? Например возле стеллы. Хотя в вскр Пасха, лучше в субботу!!!!
ОТЗОВИТЕСЬ ТЕ, У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ:
1.Распечатать и порасклеивать объявления В ЭТУ ПЯТНИЦУ о точках сбора подписей на выходных. На Южном я буду расклеивать эти объявления завтра и "работать" на пункте возле КЮТа в субботу. Если кто может помочь мне с расклейкой по Южному и поработать со мной в субботу на пункте -- ПИШИТЕ!
2. Сделать то же самое относительно точки сбора подписей в Кутузово.
3.Кто может распечатать в большом количестве (хотя в любом пригодится) БЛАНКИ ДЛЯ ПОДПИСЕЙ (те, которые мы размещали здесь) и принести их на пункты сбора в выходные -- НАПИШИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
4.Сборы подписей по домам остаются актуальными. Просто мы подумали, что в выходные разумно организовать людей таким образом.
Важные итоги встречи:
1. Мне прямо было сказано, что Глава города намерен утвердить проект застройки "Ёлочек", потому как, по словам Y, прошедшие суды, инициированные Статусом, обязывают его это сделать. Что судебные приставы уже наложили один штраф, а если будет второй - то последует уголовная ответственность, чего Н.И.Пестов не хочет. И что слушания были проведены не потому, что они это решение Главы города могли изменить, а для соблюдения буквы закона (Градостроительный кодекс говорит, что принятию решения о проекте застройки должны предшествовать публичные слушания).
Хотя - уже после встречи - я вчиталась в последнее судебное постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 25.09.2008 (см.ссылку на предыд.страницах темы), которое оставляет без изменения предыдущее постановление Десятого апелляционного арбитражного суда, а оно гласит:
"Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 2 июня 2008 года решение от 25 марта 2008 года в части удовлетворения требования об обязании Главы города Подольска Московской области дать разрешение на разработку проектов строительства квартала жилых домов по улице Филиппова (просека) в городе Подольске Московской области отменено. В удовлетворении указанного требования отказано."По этому поводу буду ещё сегодня звонить Y и уточнять!
2. Администрация НЕ ПЛАНИРУЕТ инициировать новые судебные процессы в защиту "Ёлочек".
По словам Y, Администрация города пришла к выводу, что в судебном порядке доказывать что-либо бесполезно, потому что судьи, не взирая на открытое и грубое нарушение законодательства РФ, принимают сторону Статуса. Коррупция - мать порядка. Мол, Администрация города сообщала в судах о том, что земли относятся к Лесному фонду и строить на них нельзя; что изначальное "общественное обсуждение" было проведено незаконно и т д. Всё впустую.
3. Единственный выход, по словам Y, - обращаться в надзорные органы - Генпрокуратуру РФ, Государственную думу, Росприроднадзор. Но Y почему-то выразил надежду, что обратиться в эти структуры должна организованная общественность (!!!!!!!!!!!!!!!). Поскольку в эти минуты у Y закончилось время и он стал завершать нашу беседу -- я не спросила, почему Администрация сама этого не делает (Что более логично и эффективно. К тому же -- они же типа борятся! На чей запрос Генпрокуратура быстрее организует проверку -- на запрос Администрации Подольска или пусть даже суперинициативных жителей?!)
4.ПОДПИСИ.
Хорошая новость: у нас нет привязки к 19 апреля! Y сказал, что они и позже смогут наши подписи приобщить к протоколу слушаний. Но - по мнению Y - действовать в этом плане надо быстро и оперативно, чтобы можно было эти подписи при случае использовать в обращениям к надзорным органам и при проведении проверок! Дату обнародования результата слушаний мне не назвали! Сегодня спрашивала у градостроительного комитета -- они ещё сами не знают!
Вообще-то по Градостроительному кодексу от даты объявления о слушаниях (27 марта вывесили на сайте Администр.) до обнародования результата слушаний должно пройти МИНИМУМ 1 месяц (т.е. до 27 апреля) и МАКСИМУМ 2 месяца (до 27 мая) -- если обсуждается генеральный план застройки городского округа, и МИНИМУМ 2 месяца и МАКСИМУМ 4 месяца -- если обсуждаются Правила землепользования и застройки. БУДУ ИХ ЕЩЁ ТЕРЗАТЬ ПО ПОВОДУ СРОКОВ.
КАК ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ СЛУШАНИЙ БУДЕТ ОБНАРОДОВАН (это обязаны сделать на сайте Администрации) И ГЛАВА ГОРОДА УТВЕРДИТ ПРОЕКТ -- ВСЁ ЗАКРУТИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО.
Поэтому нам надо объединиться и действовать.
ВНИМАНИЕ ПО ПОДПИСЯМ: МЫ ХОТИМ ОРГАНИЗОВАТЬ 2 ПУНКТА СБОРА ПОДПИСЕЙ В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ. Важно, чтобы один пункт был на Южном, а второй - в Кутузово. Нужно расклеить объявления по районам завтра, чтобы люди пришли в оговоренные часы и подписались. У меня будет возможность пособирать в течение 2-3 часов (не знаю, какое время разумно указать?) в субботу возле КЮТа. Энтузиасты из Кутузово -- сами выбирайте, когда вам удобно -- в субботу или в воскресенье? Например возле стеллы. Хотя в вскр Пасха, лучше в субботу!!!!
ОТЗОВИТЕСЬ ТЕ, У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ:
1.Распечатать и порасклеивать объявления В ЭТУ ПЯТНИЦУ о точках сбора подписей на выходных. На Южном я буду расклеивать эти объявления завтра и "работать" на пункте возле КЮТа в субботу. Если кто может помочь мне с расклейкой по Южному и поработать со мной в субботу на пункте -- ПИШИТЕ!
2. Сделать то же самое относительно точки сбора подписей в Кутузово.
3.Кто может распечатать в большом количестве (хотя в любом пригодится) БЛАНКИ ДЛЯ ПОДПИСЕЙ (те, которые мы размещали здесь) и принести их на пункты сбора в выходные -- НАПИШИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
4.Сборы подписей по домам остаются актуальными. Просто мы подумали, что в выходные разумно организовать людей таким образом.
munjeca brava
- munjeca brava
- New member
ТЕКСТ ОБЪЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПРИЗЫВА ЖИТЕЛЕЙ ПРИДТИ НА ТОЧКИ СБОРА ПОДПИСЕЙ В ВЫХОДНЫЕ.
Пишу пока текст по Южному посёлку.
Как думаете -- хватит трёх часов? Если нужно, я могу и дольше постоять -- если народ будет. Мне возможно поможет подруга, но может и нет, поэтому НУЖНЫ ПОМОЩНИКИ!
Текст пока не редактирую -- выделите сами (если кто будет печатать-расклеивать) в Ворде.
------------------------------
В эту субботу 18.04.09 с 14 до 17 часов около КЮТа (Клуб Юных Техников или ЭНТУЗИАСТ) будет организован дополнительный сбор подписей против вырубки лесопарка "Ёлочки".
Решения суда обязывают Н.И Пестова утвердить проект застройки лесопарка! Поддержим главу города в борьбе за наши ЕЛОЧКИ!!! Необходимо собрать как можно больше подписей!
Чтобы отстоять любимый парк, мы должны объединиться!
Дополнительные подписи собираются для обращения в Генпрокуратуру РФ, Росприроднадзор и другие структуры.
Пишу пока текст по Южному посёлку.
Как думаете -- хватит трёх часов? Если нужно, я могу и дольше постоять -- если народ будет. Мне возможно поможет подруга, но может и нет, поэтому НУЖНЫ ПОМОЩНИКИ!
Текст пока не редактирую -- выделите сами (если кто будет печатать-расклеивать) в Ворде.
------------------------------
В эту субботу 18.04.09 с 14 до 17 часов около КЮТа (Клуб Юных Техников или ЭНТУЗИАСТ) будет организован дополнительный сбор подписей против вырубки лесопарка "Ёлочки".
Решения суда обязывают Н.И Пестова утвердить проект застройки лесопарка! Поддержим главу города в борьбе за наши ЕЛОЧКИ!!! Необходимо собрать как можно больше подписей!
Чтобы отстоять любимый парк, мы должны объединиться!
Дополнительные подписи собираются для обращения в Генпрокуратуру РФ, Росприроднадзор и другие структуры.
Последний раз редактировалось munjeca brava 17 апр 2009 13:30, всего редактировалось 1 раз.
munjeca brava
Парк ?Ёлочки?
Мне 65 лет. Я уже много лет пишу стихи, основанные на моих воспоминаниях о прошлом, о днях молодости, которая целиком связана с нашим городом, где и родился.
Я хорошо помню то пустынное поле, овеянное ветрами, на котором сейчас стоят высокие, красивые и стройные ели. Я был свидетелем рождения парка, так как сам помогал сажать эти елочки. Знаю сыновей того лесника, который сажал этот лес. Живы ещё и свидетели войны, бомбёжек города.
Война приближалась, изранены души,
Изранен был каждый клочочек земли.
Глухое дыханье истерзанной суши
Неслось из полей, что виднелось вдали.
Бескрайнее поле. Проделаны тропы,
?Ежи? ожидали поодаль в глуши.
Уже подготовлены были окопы,
И всё в напряженье стояло в тиши.
Построены были землянки и дзоты,
Вырыты были в земле блиндажи.
Подольские школы готовили роты ?
Насмерть стоять за свои рубежи.
Фашист не дошёл до Подольска немного:
У самых окраин погнали назад,
И скатертью выслана немцу дорога
От самой столицы ? прямёхонько в ад.
Годы идут, и фашистов прогнали,
Окопы и дзоты не стали нужны.
Лишь, глядя на них, иногда вспоминали,
То тяжкое время ушедшей войны.
Выдержал город, хотя и досталось,
Бомбёжкой наделано множество бед.
Глубоких воронок немало осталось,
И горе от них не уменьшит побед.
Землянки с окопами мелкими стали,
Рассыпались крыши во всех блиндажах,
Бояться по полю ходить перестали?
Война растворялась, как сон в миражах.
Рядом с Кутузовом ? Южный посёлок,
А против них поле ? гулять бы ходить!
Тогда и решили, что надо из ёлок
В том поле с окопами лес посадить.
Год сорок восьмой, золотистое лето.
Лошадку по полю с утра напрямик
В рубашке на выпуск зелёного цвета
Ведёт под уздцы бородатый лесник.
Ведёт не спеша, иногда понукает,
А сзади на бричке напарник сидит,
Который, то в поле рассаду сажает
То сам за равненьем посадок следит.
Они разъезжают от края до края,
По дзотам, окопам ? туда и сюда,
Зелёные ёлочки в поле, сажая
И пряча следы той войны навсегда.
Саженцы в поле сажали всем миром,
Люди с окраин пришли помогать.
Лесник был назначен у них бригадиром,
Другого ? сказали там ? не предлагать.
Высажен лес. Все им так любовались ?
И ряд был хороший, и ровный был край.
И люди у леса толпой собирались:
Когда же настанет здесь ёлочный рай?
Однажды мальчишки, играючи в прятки,
У самого края костёр разожгли.
От ветра огнём охватило посадки
И вместе с травой превратили в угли.
Виновен в пожаре был маленький школьник.
Лесник, к сожалению, не досмотрел.
Выгорел леса большой треугольник,
Все очень жалели, что лес погорел.
Сегодня не видно, признаемся честно,
То место, которое съело огнём ?
Оно у бассейна, чтоб было известно,
Дорога проходит вдоль леса по нём?
Лес вырос за годы, любимец в народе,
Вершиной своей шевелит облака,
От чистого сердца суровой природе
Подарком, являясь живым на века.
Окопы исчезли и дзоты пропали,
Землянки пропитаны духом грибным.
И все блиндажи, словно их закопали,
Навечно остались под строем лесным.
Помни народ про подольских героев,
Чти светлую память сегодня и впредь:
Вырыв окопы, и дзоты построив,
Они на том поле могли умереть.
Кто же защитник частицы Европы?
Кто охранял от врагов рубежи?
Копал же ведь кто-то в том поле окопы,
Ведь кем-то построены там блиндажи?
Радуют ?Ёлочки? взгляд человека,
Здесь обрели они свой пьедестал.
А лес, простоявший на поле полвека,
Парком культуры и отдыха стал.
Эти стихи написал гражданин города Подольска Сафронов Геннадий Петрович.
Они были опубликованы в газете ?Подольский рабочий? 22 августа 2006 года
Мне 65 лет. Я уже много лет пишу стихи, основанные на моих воспоминаниях о прошлом, о днях молодости, которая целиком связана с нашим городом, где и родился.
Я хорошо помню то пустынное поле, овеянное ветрами, на котором сейчас стоят высокие, красивые и стройные ели. Я был свидетелем рождения парка, так как сам помогал сажать эти елочки. Знаю сыновей того лесника, который сажал этот лес. Живы ещё и свидетели войны, бомбёжек города.
Война приближалась, изранены души,
Изранен был каждый клочочек земли.
Глухое дыханье истерзанной суши
Неслось из полей, что виднелось вдали.
Бескрайнее поле. Проделаны тропы,
?Ежи? ожидали поодаль в глуши.
Уже подготовлены были окопы,
И всё в напряженье стояло в тиши.
Построены были землянки и дзоты,
Вырыты были в земле блиндажи.
Подольские школы готовили роты ?
Насмерть стоять за свои рубежи.
Фашист не дошёл до Подольска немного:
У самых окраин погнали назад,
И скатертью выслана немцу дорога
От самой столицы ? прямёхонько в ад.
Годы идут, и фашистов прогнали,
Окопы и дзоты не стали нужны.
Лишь, глядя на них, иногда вспоминали,
То тяжкое время ушедшей войны.
Выдержал город, хотя и досталось,
Бомбёжкой наделано множество бед.
Глубоких воронок немало осталось,
И горе от них не уменьшит побед.
Землянки с окопами мелкими стали,
Рассыпались крыши во всех блиндажах,
Бояться по полю ходить перестали?
Война растворялась, как сон в миражах.
Рядом с Кутузовом ? Южный посёлок,
А против них поле ? гулять бы ходить!
Тогда и решили, что надо из ёлок
В том поле с окопами лес посадить.
Год сорок восьмой, золотистое лето.
Лошадку по полю с утра напрямик
В рубашке на выпуск зелёного цвета
Ведёт под уздцы бородатый лесник.
Ведёт не спеша, иногда понукает,
А сзади на бричке напарник сидит,
Который, то в поле рассаду сажает
То сам за равненьем посадок следит.
Они разъезжают от края до края,
По дзотам, окопам ? туда и сюда,
Зелёные ёлочки в поле, сажая
И пряча следы той войны навсегда.
Саженцы в поле сажали всем миром,
Люди с окраин пришли помогать.
Лесник был назначен у них бригадиром,
Другого ? сказали там ? не предлагать.
Высажен лес. Все им так любовались ?
И ряд был хороший, и ровный был край.
И люди у леса толпой собирались:
Когда же настанет здесь ёлочный рай?
Однажды мальчишки, играючи в прятки,
У самого края костёр разожгли.
От ветра огнём охватило посадки
И вместе с травой превратили в угли.
Виновен в пожаре был маленький школьник.
Лесник, к сожалению, не досмотрел.
Выгорел леса большой треугольник,
Все очень жалели, что лес погорел.
Сегодня не видно, признаемся честно,
То место, которое съело огнём ?
Оно у бассейна, чтоб было известно,
Дорога проходит вдоль леса по нём?
Лес вырос за годы, любимец в народе,
Вершиной своей шевелит облака,
От чистого сердца суровой природе
Подарком, являясь живым на века.
Окопы исчезли и дзоты пропали,
Землянки пропитаны духом грибным.
И все блиндажи, словно их закопали,
Навечно остались под строем лесным.
Помни народ про подольских героев,
Чти светлую память сегодня и впредь:
Вырыв окопы, и дзоты построив,
Они на том поле могли умереть.
Кто же защитник частицы Европы?
Кто охранял от врагов рубежи?
Копал же ведь кто-то в том поле окопы,
Ведь кем-то построены там блиндажи?
Радуют ?Ёлочки? взгляд человека,
Здесь обрели они свой пьедестал.
А лес, простоявший на поле полвека,
Парком культуры и отдыха стал.
Эти стихи написал гражданин города Подольска Сафронов Геннадий Петрович.
Они были опубликованы в газете ?Подольский рабочий? 22 августа 2006 года
dmitrash
Распечатал бланки подписей,штук 30 еще могу сделать к завтрашнему дню. Вопрос: куда и кому привезти бланки?
Ekadzun
что ж, новости грустные...
обидно то, что я (думаю, не только я) поверили в то, что Главе Города не безразлична судьба Подольчан...
от себя скажу: готова сдать бланки с подписями (удалось набрать около 150)... но выходные посвятить данному вопросу, к сожалению, не смогу (у меня маленький ребенок)... есть около 20 пустых бланков для подписей, отдам активистам (надеюсь они есть)...
обидно то, что я (думаю, не только я) поверили в то, что Главе Города не безразлична судьба Подольчан...
от себя скажу: готова сдать бланки с подписями (удалось набрать около 150)... но выходные посвятить данному вопросу, к сожалению, не смогу (у меня маленький ребенок)... есть около 20 пустых бланков для подписей, отдам активистам (надеюсь они есть)...
KARAPUZ
Интересно,а почему молчат депутаты? В частности,Борисов? Или они появляются только перед выборами?
Ekadzun
...Да кто бы сомневался...munjeca brava писал(а):Важные итоги встречи:
1. Мне прямо было сказано, что Глава города намерен утвердить проект застройки "Ёлочек"
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Нда... munjeca brava, Вам спасибо огромное за то, что многое прояснили!!!
Во-первых:

От дальнейших комментариев насчет прежней никулинской и всяких других администраций я умолчу во избежание отправки в баню
А сборщикам подписей и инициативной группе желаю, чтобы их старания действительно принесли какой-то результат
Во-первых:
Во-вторых:Администрация НЕ ПЛАНИРУЕТ инициировать новые судебные процессы в защиту "Ёлочек"
Но при этом:Единственный выход - обращаться в надзорные органы
Далее, оказывается, слушания были пустой формальностью:munjeca brava писал(а):обратиться в эти структуры (надзорные органы) должна организованная общественность
Сейчас народ активно собирает подписи, формирует списки, так как:munjeca brava писал(а):слушания были проведены не потому, что они (слушания) могли изменить решение Главы города (утвердить проект застройки), а для соблюдения буквы закона (пусть и проплаченного, по мнению некоторых, Статусом)
Но есть один момент:munjeca brava писал(а):они (Администрация) позже смогут наши подписи приобщить к протоколу слушаний
Т.е. какой бы ни был протокол слушаний (за или против) и сколько бы подписей и листов не приобщили к нему, проект все равно будет утвержден.munjeca brava писал(а):КАК ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ СЛУШАНИЙ БУДЕТ ОБНАРОДОВАН (это обязаны сделать на сайте Администрации) И ГЛАВА ГОРОДА УТВЕРДИТ ПРОЕКТ -- ВСЁ (надо полагать, вырубка и стройка) ЗАКРУТИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО.
Судьба-то может и небезразлична, но это же всё наделала прежняя Администрация во главе с тов. А.В. Никулиным...KARAPUZ писал(а):обидно то, что я (думаю, не только я) поверили в то, что Главе Города не безразлична судьба Подольчан...

От дальнейших комментариев насчет прежней никулинской и всяких других администраций я умолчу во избежание отправки в баню

А сборщикам подписей и инициативной группе желаю, чтобы их старания действительно принесли какой-то результат

Последний раз редактировалось Aviator 16 апр 2009 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
ФОРУМЧАНЕ, сегодня я ходила к заведующей 15 детского садика - она давно занимаеться защитой елочек, она подала в суд на статус, я пока не знаю как звучали обвинения... мне сказали, что решение суда будет в конце этой недели и что в понедельник его смогут показать нам, а еще меня уверили что наша администрция делает все возможное для спасения елочек, и обращаеться куда только может, куда они обращаються расскажут тоже в понедельник, отметили что сбор подписей населения очень важен!!!! так что продолжаем это делать, собранные подписи можно передавать мне (пишите в личку, договоримся о встрече) или munjeca brava
Smeyana
Ещё раз повторю, в миллионный раз, что Глава делает всё возможное! 14 марта, кто был в Администрации на собрании по поводу застройки на Красногвардейском, не дадут соврать, что таких слов, какими поливала управляющая "Статуса" Дунаева мэра города Подольска, нет ни в одном словаре. Она не ожидала, что встретит такое сопротивление со стороны нынешней власти. Но основная проблема в том, что в своё время все документы на застройки "Статусом" Подольска были оформлены верно, к ним не подкопаешься. Как прошлая власть сумела эта сделать, это уже другой вопрос. Но нынешняя то борется с этим беспределом. Под страхом заведения уголовного дела мэр не ставит подпись под документом о вырубке. Его предупреждают, штрафуют, давят из Госдумы (привет лоббисту Илюхину), а он не ставит!!! И после этого находятся люди, которые швыряют в него камни и считая себя знайками, обвиняют непонятно в чём.
Но закон есть закон. И постановление суда ОБЯЗЫВАЕТ Главу ставить подпись. Вот поэтому Администрация, изыскивая любые способы защиты Ёлочек, и надеется на массовую волну протестов самих жителей. Пытаются объяснить, что подписи ОЧЕНЬ важны и нужны. А мы у них всё соринку в глазу пытаемся найти.
Спешл фо Волков.
Из выступления господина Волкова на форуме:
14 мая 2008 года
Был на открытии фонтана у ДК Октябрь.
Увиденное в середине рабочей недели и радость подольчан впечатлила.
Видел Н.И. Пестова, поздоровался за руку, представился Волковым с подольского форума и от имени всех подольчан поблагодарил за предоставленный праздник. В ответ услышал заученное "трудовые будни продолжаются".
Учитывая занятость этого человека, другого услышать и не ожидал.
Зы.
...Всё-таки он молодец! (это имхо, и искреннее)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
...я пожалуй возьму назад весь свой негатив, который я говорил в его сторону. Это лучший, действенный и продуктивный мэр города на моей памяти.
Мне даже пофиг поваленные и неубранные деревья в моём дворе, когда я вижу как радуются мои земляки.
До Пестова подобных праздников просто не было.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из выступления господина Волкова:
19 марта 2009 года
Зы. Но зато у нас есть новый фонтан и часики с секретом. Ими можно понтоваться перед администрацией других городов и губером. А тротуары... ну кому они интересны. За них спасибо только горожане и скажут.
Правда эти же горожане и на выборы пойдут...
16 апреля 2009 года
Интересная позиция. А главное - принципиальная!

Спешл фо Волков.
Из выступления господина Волкова на форуме:
14 мая 2008 года
Был на открытии фонтана у ДК Октябрь.
Увиденное в середине рабочей недели и радость подольчан впечатлила.
Видел Н.И. Пестова, поздоровался за руку, представился Волковым с подольского форума и от имени всех подольчан поблагодарил за предоставленный праздник. В ответ услышал заученное "трудовые будни продолжаются".
Учитывая занятость этого человека, другого услышать и не ожидал.
Зы.
...Всё-таки он молодец! (это имхо, и искреннее)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
...я пожалуй возьму назад весь свой негатив, который я говорил в его сторону. Это лучший, действенный и продуктивный мэр города на моей памяти.
Мне даже пофиг поваленные и неубранные деревья в моём дворе, когда я вижу как радуются мои земляки.
До Пестова подобных праздников просто не было.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из выступления господина Волкова:
19 марта 2009 года
Зы. Но зато у нас есть новый фонтан и часики с секретом. Ими можно понтоваться перед администрацией других городов и губером. А тротуары... ну кому они интересны. За них спасибо только горожане и скажут.
Правда эти же горожане и на выборы пойдут...
16 апреля 2009 года
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Волков писал(а):...Да кто бы сомневался...munjeca brava писал(а):Важные итоги встречи:
1. Мне прямо было сказано, что Глава города намерен утвердить проект застройки "Ёлочек"
Интересная позиция. А главное - принципиальная!
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
- munjeca brava
- New member
Уважаемый INSIDE.INSIDE писал(а):Ещё раз повторю, в миллионный раз, что Глава делает всё возможное! <...>Но нынешняя то борется с этим беспределом. Под страхом заведения уголовного дела мэр не ставит подпись под документом о вырубке. И после этого находятся люди, которые швыряют в него камни и считая себя знайками, обвиняют непонятно в чём.Но закон есть закон. И постановление суда ОБЯЗЫВАЕТ Главу ставить подпись. Вот поэтому Администрация, изыскивая любые способы защиты Ёлочек, и надеется на массовую волну протестов самих жителей.
1. Недостаточно просто писать в миллионный раз, что "власть делает всё возможное". Что именно она делает? Как борется? Подкрепите ваши утверждения конкретной информацией. По моим данным (полученным из открытых источников и от заместителя Главы города по градостроительной работе - вчера) всё, что Глава города делает - это не ставит с 2006 года подпись под проектом. Ну так вот в ближайшее время планирует поставить. И я процитировала решение Десятого апелляционного суда, говорящее о том, что утверждать проект Глава города не обязан.
2.Массовые протесты -- это уже последний этап, когда ничего другое не помогает. Почему с 2006 года Администрация не обращалась в многочисленные природоохранные и надзорные органы? По сути дела наша Администрация в данной ситуации не наступает, а защищается. Подал на неё Статус в суд за незаконное бездействие (может нам тоже стоит это сделать?) -- Администрация подала апелляцию. Две апелляции. Чтобы бездействие было не назаконным, а законным. Однако никаких самостоятельных действий, демонстрирующих именно БОРЬБУ -- я не увидела...
3.Единственный представитель Комитета по градостроительству, до которого я сегодня дозвонилась - это заместитель руководителя комитета (И.Ф.Микропуло) Надежда Харитонова. Она подтвердила, что они отправляли один запрос в Генпрокуратуру (см.Обращение Н.И.Пестова: И.Ф.Микропуло по решению суда согласовал Статусу землеустроительное дело, но сразу же проинформировал Генпрокуратуру о незаконности застройки земель Лесного фонда). Ответа "пока не получили" (год ждут ответный факс?...) По словам Н.Харитоновой, больше Администрация ни в какие инстанции не обращалась и обращаться на данный момент не планирует.
4.А по поводу дома на Красногвардейском бульваре, который строит Статус -- почитайте например что пишет инициативная группа этого дома http://www.gorod27.ru/forums/showthread ... 594&page=2. Там всё тоже очень интересно. Оказывается, строительство этого дома тормозится во многом Администрацией в связи с тем, что Администрация не выдаёт разрешения, не утверждает проект и т д..... Неудивительно, что Дунаева их поливает, -- нарушаются её интересы. И там тоже звучит фраза о том, что "усилиями инициативной группы проблему не решить"!!!!!!!!!
Вообще вопрос о взаимоотношениях Статуса и нынешней Администрации вызывает много вопросов, ответы на которые мы вряд ли получим.
А ПОДПИСИ МЫ СОБИРАЕМ НЕ СТОЛЬКО ДЛЯ ПРОТОКОЛА СЛУШАНИЙ, СКОЛЬКО ДЛЯ ОБРАЩЕНИЙ В НАДЗОРНЫЕ ИНСТАНЦИИ. ТАК ЧТО СОБИРАТЬ ИХ НУЖНО.
munjeca brava
Да чё та как то не вижу чтобы трудовые будни продолжались... Тротуары так в порядок до конца и не привели, обещанная в моём дворе детская площадка, стоянка и озеленители, которые должны были спилить старые деревья, так с прошлого года и не появились. Уже второй год пошёл с момента моего обращения в интернет-приёмную, и последующего заверения оттуда, что всё это будет... Вот и накопился новый негатив. Или что мне теперь, до конца тысячелетия лет визжать от восторга по новому фонтану?INSIDE писал(а):Интересная позиция. А главное - принципиальная!
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Волков
Уважаемая munjeca brava !
За всё то время, что идёт борьба Администрации и "Статуса", было порядка 40 (!) судов по различным вопросам (Дунаева сама называла эту цифру). Были и апелляции, и пересмотры дел, и ответные иски... По поводу того, что Глава не обязань утверждать проект и ставить подпись, у Вас неверные сведения. Я не знаю по поводу там Десятого апелляционного суда или Двадцатого, но по последнему и окончательному решению, он обязан это сделать. Штраф уже прилетал, а сейчас реально над головой висит уголовное дело за неисполнение решений суда. Это абсолютно точно! И если бы он не был обязан подписывать документ, о каком уголовном деле могла идти речь...
По Красногвардейскому бульвару буду краток. Мне жаль соучредителей, то бишь простых граждан. Вы знаете, что такое "шведский синдром"? Вот примерно у них сейчас тоже самое. Дунаева сказала, что виновата Администрация в том, что люди не могут заехать. И если вы (соучредители) не поможете мне (Дунаевой-"Статусу") с ней договориться, никто никуда не въедет...А то, что она помимо уже имеющейся по контракту земли требует ещё (иначе котельную не запущу и люди не получат свои квартры) или что у неё на стройке нет рабочих, как-то опускается...Поверьте, с Ёлочками мы получим проблем в 100 раз больше.
Волков
Каждая позиция имеет место быть. Я Вашу понял.
За всё то время, что идёт борьба Администрации и "Статуса", было порядка 40 (!) судов по различным вопросам (Дунаева сама называла эту цифру). Были и апелляции, и пересмотры дел, и ответные иски... По поводу того, что Глава не обязань утверждать проект и ставить подпись, у Вас неверные сведения. Я не знаю по поводу там Десятого апелляционного суда или Двадцатого, но по последнему и окончательному решению, он обязан это сделать. Штраф уже прилетал, а сейчас реально над головой висит уголовное дело за неисполнение решений суда. Это абсолютно точно! И если бы он не был обязан подписывать документ, о каком уголовном деле могла идти речь...
По Красногвардейскому бульвару буду краток. Мне жаль соучредителей, то бишь простых граждан. Вы знаете, что такое "шведский синдром"? Вот примерно у них сейчас тоже самое. Дунаева сказала, что виновата Администрация в том, что люди не могут заехать. И если вы (соучредители) не поможете мне (Дунаевой-"Статусу") с ней договориться, никто никуда не въедет...А то, что она помимо уже имеющейся по контракту земли требует ещё (иначе котельную не запущу и люди не получат свои квартры) или что у неё на стройке нет рабочих, как-то опускается...Поверьте, с Ёлочками мы получим проблем в 100 раз больше.
Волков
Каждая позиция имеет место быть. Я Вашу понял.
INSIDE
Вы про это:INSIDE писал(а):давят из Госдумы (привет лоббисту Илюхину),
В.И. Илюхин об антикоррупционных законопроектах Д.Медведева
http://www.kprf-org.ru/archiv/vestnik96 ... k96_5.html ?
летучка
INSIDE у нас есть одна проблема. люди далекие от администрации не знают как действовать в данной ситуации и как высказывать свой протест, более того, практически все кто был на слушаньях уверены, что елочки остануться на своем месте... что можно сделать кроме сбора подписей? устроить митинг протеста?но где и кто его увидит?то есть это должны обязательно оповещать в прессе? в ПТУ люди подписывались под письмом к президенту? но кто его повез адресату? имеет ли в этом случае смысл ехать в приемную президента? дошло ли это письмо по адрессу?
вобщем действия общественности носят разрозненный характер и мы не знаем чем они заканчиваются, не хватает централизующего звена, которе направит общее негодование в нужное русло! но опять же простой обыватель не знает как работет эта кухня, поэтому нужна група людей понимающих что происходит... и работать надо вместе с администрацией, ведь если администрация обращалась в прокуратуру глупо будет общественности пытаться сделать это снова, лучше напривить эти силы на другие полезные действия...
опять же нужны общественники..а то сбором подписей занимаються мама с малыми детьми, многотли можно так насобирать? а для поездки и обращений в природоохраннные органы нужны более мобильные люди... кто знает таких?
можно было бы договориться о регулярных (или не очень) собраниях жителей кутозова и южного, где рассказывалось о состоянии дел, и принимались бы решения что делать дальше...
вобщем действия общественности носят разрозненный характер и мы не знаем чем они заканчиваются, не хватает централизующего звена, которе направит общее негодование в нужное русло! но опять же простой обыватель не знает как работет эта кухня, поэтому нужна група людей понимающих что происходит... и работать надо вместе с администрацией, ведь если администрация обращалась в прокуратуру глупо будет общественности пытаться сделать это снова, лучше напривить эти силы на другие полезные действия...
опять же нужны общественники..а то сбором подписей занимаються мама с малыми детьми, многотли можно так насобирать? а для поездки и обращений в природоохраннные органы нужны более мобильные люди... кто знает таких?
можно было бы договориться о регулярных (или не очень) собраниях жителей кутозова и южного, где рассказывалось о состоянии дел, и принимались бы решения что делать дальше...
Smeyana
Немног не ф тему...Ильюхин ваще странный коммунист...на дальнм востоке бандюков (по словам Караулова поддерживает),здесь опять же засветился...Кстати,а у администрации не было желания того ж Караулова пригласить? Кажись он на Ильюхина чета в обиде...INSIDE писал(а):(привет лоббисту Илюхину),
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
гоша
В "Подольском рабочем" на 2 странице статья про "елочки"
http://www.podolsk.ru/files/pr/200939.pdf
http://www.podolsk.ru/files/pr/200939.pdf
летучка
munjeca brava
Ещё раз большая просьба внимательно прочитать. Там есть ответы на многие вопросы, которые Вы задаёте.
http://admpodolsk.ru/index.php?category ... cleid=2316
Smeyana
Если получится выяснить что-то из перечисленного Вами списка вопросов, я обязательно сразу напишу.
Ещё раз большая просьба внимательно прочитать. Там есть ответы на многие вопросы, которые Вы задаёте.
http://admpodolsk.ru/index.php?category ... cleid=2316
Smeyana
Если получится выяснить что-то из перечисленного Вами списка вопросов, я обязательно сразу напишу.
INSIDE
Smeyana
Прочитал статью в ПР. БОльшего, чем они написали, я Вам вряд ли что-то сейчас сказать смогу. Будет новая инфа, сразу скину.
Прочитал статью в ПР. БОльшего, чем они написали, я Вам вряд ли что-то сейчас сказать смогу. Будет новая инфа, сразу скину.
INSIDE
ссылка на подольский рабочий не открываеться...
зашла на сайт подольск.ру, нашла раздел подольский рабочий, но пдф файл тоже не открылся и не загрузился...
скиньте кто -нибудь эту статью... 

Smeyana
Smeyana
Текст выложим...Для просмотра файлов используйте бесплатную программу Adobe Reader
летучка
летучка
Adobe Reader стоит у меня на компе...но все равно ничего не получаеться... буду ждать текста здесь...

Adobe Reader стоит у меня на компе...но все равно ничего не получаеться... буду ждать текста здесь...

Smeyana
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор