Стаж в километрах

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

п▓п╟я┬ я│я┌п╟п╤ п╡ п╨п╦п╩п╬п╪п╣я┌я─п╟я┘

п°п╣п╫я▄я┬п╣ 5 я┌я▀я│я▐я┤
3
8%
п·я┌ 5 п╢п╬ 25 я┌я▀я│я▐я┤
8
21%
п·я┌ 5 п╢п╬ 25 я┌я▀я│я▐я┤
8
21%
п·я┌ 25 п╢п╬ 50 я┌я▀я│я▐я┤
5
13%
п·я┌ 50 п╢п╬ 100 я┌я▀я│я▐я┤
15
38%

Всего голосов: 39
Северный бобер
New member
New member

Сообщение Северный бобер »

15 лет ездит а ПДД не знает
dennis

Сообщение dennis »

Северный бобер писал(а):15 лет ездит а ПДД не знает
5 баллов...
ELECTRON
Member
Member

Сообщение ELECTRON »

...Ты , что ль, у меня экзамены принимал??? Ты тогда наверное в песочнице в машинки играл, когда я на права сдавал...
.....Какое пиво предпочитаешь, Фауст ? - Гжелку ?!?!

...Моя мечта Shelby GT 500 Super Snake
dennis

Сообщение dennis »

ELECTRON писал(а):...Ты , что ль, у меня экзамены принимал??? Ты тогда наверное в песочнице в машинки играл, когда я на права сдавал...
согласен, когда я играл в песочнице правила были совсем дпугие...
Северный бобер
New member
New member

Может и играл, ничего в этом удивительного нет, но однако я в отличии от некоторых знаю ПДД, и не слушаю бредни гаишников
ELECTRON
Member
Member

Сообщение ELECTRON »

......Можно знать правила, а управлять машиной как идиот. Так что знание правил это еще не показатель мастерства...

dennis

Сообщение dennis »

ELECTRON писал(а):......Можно знать правила, а управлять машиной как идиот. Так что знание правил это еще не показатель мастерства...
все таки в первую очередь правила надо знать...
Северный бобер
New member
New member

ELECTRON писал(а):......Можно знать правила, а управлять машиной как идиот. Так что знание правил это еще не показатель мастерства...
но это первый шаг к мастерству
ELECTRON
Member
Member

Сообщение ELECTRON »

....Ну тогда их НАДО соблюдать...Наверное ты и скорость не превышаешь и паркуешься в положенных местах и пропускаешь пешеходов на зебре,да?? Какой ты примерный наверное....

Северный бобер
New member
New member

Скорость нарушаю если есть возможность
Паркуюсь исключительно в разрешенных местах
Пешеходов пропускаю
ELECTRON
Member
Member

Сообщение ELECTRON »

Пi#3дiw наверное

Северный бобер
New member
New member

мне по фигу веришь ты или нет
ELECTRON
Member
Member

Сообщение ELECTRON »

.....Это я к тому, что если ты так переживаешь за знание правил, то по меньшей мере их надо полностью соблюдать. А если сам нарушаешь (даже иногда) не надо других тыкать носом в ПДД.
" Не суди , да не судим будешь" (Вольный перевод)...

Северный бобер
New member
New member

Дела даже не в этом, ты правильно заметил что я наставиаю именно на ЗНАНИИ ПДД, а и вот допустим я вообще на автолюбитель и никогда не ездил на авто, но знаю ПДД, может же такое быть?

И вот я захожу на форум и вижу посты о том что можно ездить с копией документов в частности доверенности или о том что квитанции об оплате штрафов водиль обязан шде-то отмечать, могу я поправить этих людей и сказать что они не правы и при этом как ты говоришь ткнуть носом в соотвествующий нормативно-правовой акт?
ELECTRON
Member
Member

Сообщение ELECTRON »

....Про квитанции это ты зря.Я сам сталкивался и писал об этом в форуме.Повторюсь .После первой повестки . приставы мне сказали что надо в ГАИ отмечать.А если не хочешь мы сами тебя найдем. посмотрим квитанцию(если есть) и отвалим. Второй раз когда мне выписали протокол за отсутствие страховки. Я ходил в группу разбора и капитан давая мне квитанцию на 500 руб ничего не сказал.Тогда я сам спросил для прикола -" А надо ее отмечать ? - КОНЕЧНО!! В 5-м окошке..." " А че говорю не говорите...?" Молчит...Вот . Это пример из жизни, и я не говорю о правильности действий - я просто привел случай....Вот

Северный бобер
New member
New member

ELECTRON писал(а):....Про квитанции это ты зря.Я сам сталкивался и писал об этом в форуме.Повторюсь .После первой повестки . приставы мне сказали что надо в ГАИ отмечать.А если не хочешь мы сами тебя найдем. посмотрим квитанцию(если есть) и отвалим. Второй раз когда мне выписали протокол за отсутствие страховки. Я ходил в группу разбора и капитан давая мне квитанцию на 500 руб ничего не сказал.Тогда я сам спросил для прикола -" А надо ее отмечать ? - КОНЕЧНО!! В 5-м окошке..." " А че говорю не говорите...?" Молчит...Вот . Это пример из жизни, и я не говорю о правильности действий - я просто привел случай....Вот
Ну опять двадцатьпять, укажи мне пожалуйста нормативно-правовой документы где я это обязан делать, сможешь?
Я например смогу доказать что этого делать не надо.
ELECTRON
Member
Member

Сообщение ELECTRON »

.....Я ЭТО тоже уже не делаю. А вот просвети меня как ты докажешь это.Мне интересно...

Северный бобер
New member
New member

ELECTRON писал(а):.....Я ЭТО тоже уже не делаю. А вот просвети меня как ты докажешь это.Мне интересно...
Все очень просто, т.е. приведу тебе статьи из КОАП РФ
ELECTRON
Member
Member

Сообщение ELECTRON »

..Жду...

ELECTRON
Member
Member

Сообщение ELECTRON »

...Потом почитаю.Пойду работать....

Северный бобер
New member
New member

Глава 32 КОАП РФ, конкретно статья 32.2 и обрати внимания на 4 пункт он введен только в 1.5 месяца назад, и то это не значит что-ты обязан где-то отмечать, ты обязан направить копию, к примеру почтой
Harry BlackMan
New member
New member

Сообщение Harry BlackMan »

Северный бобер писал(а):Глава 32 КОАП РФ, конкретно статья 32.2 и обрати внимания на 4 пункт он введен только в 1.5 месяца назад, и то это не значит что-ты обязан где-то отмечать, ты обязан направить копию, к примеру почтой
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.

Т.е. если копия-то не дошла, то это исключительно твои проблемы, к сожалению.
Южная Выдра
New member
New member

Сообщение Южная Выдра »

Harry BlackMan писал(а):Т.е. если копия-то не дошла, то это исключительно твои проблемы, к сожалению.
Ну допустим. Что в таком случае, и на основании чего, мне за это будет?
Harry BlackMan
New member
New member

Южная Выдра писал(а): Ну допустим. Что в таком случае, и на основании чего, мне за это будет?
Вот в части пятой и написано, что привлекут тебя по 20.25.

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.

Продолжу. Если ты по 20.25 в течение месяца не заплатишь, то будет опять 20.25, так как это отдельное АПН.
Южная Выдра
New member
New member

Сообщение Южная Выдра »

Это за неуплату штрафа. Я же спрашивал, что, и на основании чего, "будет" за ненаправление. Чувствуешь разницу? Если не очень, то поясню: штраф я уплатил, а вот больше ничего никуда не предоставил.

В общем, можешь не искать. Санкции КОАПом за это не предусмотрены.
Северный бобер
New member
New member

И кстати если почтой, то надо с уведовлением о вручение, я собственно так и сделал
Harry BlackMan
New member
New member

Южная Выдра писал(а):Это за неуплату штрафа. Я же спрашивал, что, и на основании чего, "будет" за ненаправление. Чувствуешь разницу? Если не очень, то поясню: штраф я уплатил, а вот больше ничего никуда не предоставил.

В общем, можешь не искать. Санкции КОАПом за это не предусмотрены.
Внимательно читаем.
При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.

Документ у них присутствует? Нет. Вот на основании этого и возбуждается дело об АПН. На самом деле, я с тобой дальше спорить не хочу, тебе об этом лучше расскажут в Законодательстве на авто.ру.
Harry BlackMan
New member
New member

Северный бобер писал(а):И кстати если почтой, то надо с уведовлением о вручение, я собственно так и сделал
Это да. На самом деле, на авто.ру предлагали отправлять наложенным платежом. :)
Северный бобер
New member
New member

Harry BlackMan писал(а):
Северный бобер писал(а):И кстати если почтой, то надо с уведовлением о вручение, я собственно так и сделал
Это да. На самом деле, на авто.ру предлагали отправлять наложенным платежом. :)
Ну на фиг, там одни теоретики
Harry BlackMan
New member
New member

Северный бобер писал(а): Ну на фиг, там одни теоретики
Не сказал бы. Народ там реально судится и дела выигрывает.
Южная Выдра
New member
New member

Сообщение Южная Выдра »

Harry BlackMan писал(а):Документ у них присутствует? Нет.
Документ присутствует у меня. Штраф я уплатил. Приведенная тобой статья устанавливает ответственность за неуплату штрафа.
Северный бобер
New member
New member

взиманием штрафа занимается пристав-исполнитель, который сначала предложит уплатить штраф добровольно, а затем, в случае неуплаты, прибавит к его сумме 7% и обратит взыскание на имущество должника. Это в свою очередь означает, что пристав должен будет прийти к должнику домой, выбрать из его имущества вещь, близкую по стоимости к требуемой сумме, изъять её, продать на торгах и вырученной суммой погасить задолженность.
Harry BlackMan
New member
New member

Южная Выдра писал(а):
Документ присутствует у меня. Штраф я уплатил. Приведенная тобой статья устанавливает ответственность за неуплату штрафа.
А вот это уж судья будет решать, как трактовать эту статью. Статья, на самом деле, абсолютно идиотская, потому как порядок предоставления копий не расписан совсем.
Южная Выдра
New member
New member

Сообщение Южная Выдра »

Harry BlackMan писал(а):
Южная Выдра писал(а):
А вот это уж судья будет решать, как трактовать эту статью. Статья, на самом деле, абсолютно идиотская, потому как порядок предоставления копий не расписан совсем.
Ну вот тут я полностью согласен. Но все же в статье нет нигде про непредоставление, речь идет именно о неуплате. Про "отсутствие документ" там сказано потому что то, уплачен штраф или нет, можно определить только по наличию либо отсутствию соответствующего документа. Документ есть - штраф уплачен - действия гражданина под эту статьи не подпадают. Но трактовать у нас, конечно, могут по-всякому - еще раз с тобой соглашусь :)
ELECTRON
Member
Member

Сообщение ELECTRON »

.....Harry BlackMan - молодец !!! А всей остальной "фауне" советую свои мнения попробовать на практике, а потом нам рассказать....И не устраивать здесь полемику...

Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»