ВолковВолков писал(а): Я на всякий случай не буду ездить ни по ней, ни под ней. ...
вот и молодец...

С чего Вы решили, что это официальная информация? Это просто информация, полученная от определённого человека. А чтобы получить более чем официальную инфу, просто задайте этот вопрос напрямую Главе. Есть же возможность сейчас. И не нужно будет никаких домыслов.Aviator писал(а):EvilBear
У нас же есть официальная информация:Так что не переживайINSIDE писал(а): Эстакада будет сдана в срок. И ни на один день её строительство не останавливалось.
А заправщики - они ж проплаченные агенты Госдепа
несомненно, это достоверный источник информацииДима Щ писал(а):В автобусе слышал разговор двух немолодых женщин, одна из них говорила, [...]
ну конечнов Москве такие вещи подрядчики за полгода делают
вот кто строитMaximusHELL писал(а):стройка века в Подольске- эстакада)), в Москве такие вещи подрядчики за полгода делают, не знаю как у нас конкурс на работы распределяют и почему потом делают по три года, но видимо как платят месным так они и делают.
Про полгода - сказки. Кстати, надо еще знать особенность этого места, прежде, чем делать какие-то самостоятельные выводы о сроках и технологии этой стройки. Ты хоть в курсе, что там под эстакадой нефиговые пустоты (в них когда-то и река Шепчиха ушла), в которые вся эта конструкция рискует провалиться, если что-то будет сделано не так? В красное время там вообще не рисковали что-то делать, так как технологий нормальных не имели. Покури сперва вопрос, а потом уж и говори про полгода. Да еще и "московские" - это вообще из области фантастики.MaximusHELL писал(а):в Москве такие вещи подрядчики за полгода делают, не знаю как у нас конкурс на работы распределяют и почему потом делают по три года
Та же команда,што строит и мост во Владивостоке...Хмм...бабла немало берет...летучка писал(а):вот кто строит
http://www.skmost.ru/press/foto/2008/08/18/foto_32.html
в рамках программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.
Жень, ты хоть не пугай так...Николаич писал(а): Ты хоть в курсе, что там под эстакадой нефиговые пустоты (в них когда-то и река Шепчиха ушла), в которые вся эта конструкция рискует провалиться, если что-то будет сделано не так?
Так... Открываем новую тему: Страшилки нашего городка...AlexAnt писал(а):У нас много где пустоты под городом...
Просто ОльгаПросто Ольга писал(а):Так... Открываем новую тему: Страшилки нашего городка...AlexAnt писал(а):У нас много где пустоты под городом...
и не только пустоты, там еще секретная подземная ж/д веткаТы хоть в курсе, что там под эстакадой нефиговые пустоты
причем тут м6, я про гук ))Николаич писал(а):М-6 чуток в стороне от этого места.
поржал щасНиколаич писал(а): Ты хоть в курсе, что там под эстакадой нефиговые пустоты (в них когда-то и река Шепчиха ушла), в которые вся эта конструкция рискует провалиться, если что-то будет сделано не так? В красное время там вообще не рисковали что-то делать, так как технологий нормальных не имели.
Опоры то под эстакадой создают точечную нагрузку на грунт, а товарняк по всей своей длине. Иди матчасть учи, ржать потом будешь. Физика, 7-й класс. http://edu-reforma.ru/load/2-1-0-87pocomaxa писал(а):поржал щас
значит железная дорога типа не провалится - а от товарняков нагрузка то поболее будет
:maffia:papa_jons писал(а):причем тут м6, я про гук ))Николаич писал(а):М-6 чуток в стороне от этого места.
Николаич тут не при чём. Просто иногда не вредно сосчитать до десяти, прежде чем жать на Отправку. Я надеюсь ты понял, про что я...pocomaxa писал(а):Волков
Ну как же не защитить друга ))
как раз к приезду Громова чтоль ))Злой писал(а):строить снова в мае начнут
ну естественно у нас других не бывает, так сеня Путин говорилНиколаич писал(а):Говорят тебе - это технологическая остановка.
Молодец! Было чё, да? Где купил-то?pocomaxa писал(а):поржал щас
Выдохни и изучи разницу между нагрузкой идущего поезда и статичной конструкции без сплошной опоры.pocomaxa писал(а):значит железная дорога типа не провалится - а от товарняков нагрузка то поболее будет
да и весной раньше там нехило всё так заливало - чёто вода в пустоты не уходила
Да, это средние века. Во всем мире уже мосты и эстакады нано-способом выращивают прямо по месту.pocomaxa писал(а):забивание свай и заливание бетона в котлован новые технологии?
Иди кури технологическую документацию, особено пункты про просадки грунта и прочие места, в которых четко указывается, сколько и на каком этапе конструкции необходимо отстояться, прежде чем строительство должно продолжаться.pocomaxa писал(а):по части за полгода сделать - возможно это реально - но это в разы увеличит затраты
Вот как раз и повтори этот предмет, чтобы не позориться большеpocomaxa писал(а):но тут ещё надо бы сопромат знать, раз уж речь пошла о точечной нагрузке, ведь опоры связаны между собой посредством пролётов, как вдоль так и поперёк.
Сам-то понял, что сморозил?! В метре...pocomaxa писал(а):Если бы были какие то предпосылки что в метре под котлованом пустота
Хорошо, раз ты так "упрощаешь" вопрос - то вспомни, как недавно продырявили сваей метротоннель? Вроде, и ударная масса-то там была отнюдь не такая высокая - от проезжающего транспорта и поездов там куда как сильнее все вибрировало. А вот надо ж - не разваливалось. А от какой-то там ж/б балки не слишком большой дырка возникла.pocomaxa писал(а):дык если бы были пустоты - тогда б там от вибрации давно бы всё обвалилось.
Или хотя бы сперва чуток предмет поизучай, а потом только цитируй дядь вась из-за забора или тетенек из автобуса, как ДимаЩРубин писал(а):росомаха, ты профессиональный строитель? насколько я в курсе - ты в IT-технологиях шаришь неплохо профессионально, занимайся ими...