ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
Всем доброго... Подскажите уважаемые вот что. Паспорт старого образца, ребенок вписан в паспорт, но без фотографии.
1. В какой день нужно обращаться в Подольский ОВИР и в какое окошко(кабинет), чтобы вклеить фото ребенка?
2. Кроме заявления на внесение изменений, паспорта, св-ва о рождении нужны ли какие документы?
3. Какие сроки вклейки фото?
Заранее спасибо....
P.S. Ребенку 4 года.... Хотелось бы вклеить, чтобы не было вопросов.
1. В какой день нужно обращаться в Подольский ОВИР и в какое окошко(кабинет), чтобы вклеить фото ребенка?
2. Кроме заявления на внесение изменений, паспорта, св-ва о рождении нужны ли какие документы?
3. Какие сроки вклейки фото?
Заранее спасибо....
P.S. Ребенку 4 года.... Хотелось бы вклеить, чтобы не было вопросов.
Последний раз редактировалось Meland 25 мар 2009 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Ремонт нельзя начать или закончить - его можно только приостановить!...
Здравствуйте всем! Имела вчера также удовольствие потолпиться в Климовске... попытка номер один сдать документы успехом не увенчалась... вообще, как и в любом подразделении ФМС, включая и все московские (сталкиваюсь по роду работы) Климовское - не исключение - безобразие везде... такое чувство, что всё у нас сделано для того, чтобы люди шли и платили деньги куда-нибудь и кому-нибудь, чтобы самим не мучаться... так у меня и поступил супруг в прошлом году - оформил загранпаспорт старого образца через подольскую фирму за 4000 руб. Но мне как-то стало жалко в этом году отдавать 11 тыс за два паспорта (цена изменилась до 5,5 тыс за паспорт) - себе и ребенку, поэтому попробовала сама... девушки, действительно, вменяемые (видела других. много) и понять их можно - работа у них не сахар и з/п тоже оставляет желать лучшего... но вот требовать от граждан уже иметь бланки сведений, требований и запросов - это незаконно. Спорить себе дороже. У меня еще была огреха в анкете - кроме девичьей фамилии нужно указать по какой причине она была изменена, до какого срока вы ее носили и где поменяли, а также вписать дату прописки по месту жительства... все это исправимо, жаль вот только целого потраченного дня... ломаю вот теперь голову - ко скольки ехать в Климовск в следующий втроник, чтобы хоть в первую десятку попасть 
и кто-нибудь может ответить на вопрос: требование в оперативно-справочный отдел, если получаешь паспорт на ребенка, нужно на него тоже заполнять?

и кто-нибудь может ответить на вопрос: требование в оперативно-справочный отдел, если получаешь паспорт на ребенка, нужно на него тоже заполнять?
mouette
На моего ребенка (12л.) собрал т.е.собрали пакет (нового образца)
1.Свидетельство о рождении+копия
2.Фотографии 4 шт.
3.Анкета-детская.
4.Учетная карточка.
5.Квитанция об оплате(500р)
6.Конверт(правда недали, но говорят нужен).
Сегодня, а это 25 среда штурмовали Климовский ОВИР
Приехал 9.30 (После смены ели проснулся) Поднялся по ступеням,
а там народищу(ну я конечно преувеличил).Короче.......записался 21. :think:
Начал ждать с перекурами...........
И как назло на мне кончился прием граждан
сегодня сокращёнка до 2ч
В следующий раз поеду в субботу (после суток) в часика так 2-3 ночи.
Забегу домой (побрится умыться),да поеду ждать расвета на улице Заводская, героического города Климовска.
Как думаете в субботу народищу будет много??
Я слышал 50-60 чел бывает.
На моего ребенка (12л.) собрал т.е.собрали пакет (нового образца)
1.Свидетельство о рождении+копия
2.Фотографии 4 шт.
3.Анкета-детская.
4.Учетная карточка.
5.Квитанция об оплате(500р)
6.Конверт(правда недали, но говорят нужен).
Сегодня, а это 25 среда штурмовали Климовский ОВИР

Приехал 9.30 (После смены ели проснулся) Поднялся по ступеням,
а там народищу(ну я конечно преувеличил).Короче.......записался 21. :think:
Начал ждать с перекурами...........

И как назло на мне кончился прием граждан

В следующий раз поеду в субботу (после суток) в часика так 2-3 ночи.
Забегу домой (побрится умыться),да поеду ждать расвета на улице Заводская, героического города Климовска.
Как думаете в субботу народищу будет много??
Я слышал 50-60 чел бывает.
Последний раз редактировалось Samyn 26 мар 2009 22:00, всего редактировалось 2 раза.
GI-S890CRCI HD
GI S8120
Gi S2238
GI S8120
Gi S2238
Вопрос для знатоков........
В чем разница ??: http://bestpics.ru/full/forma_132.doc дана в инете
и то что дали мне: http://bestpics.ru/full/chernovik---.doc
Форма одна ,а смысл разный.
В чем разница ??: http://bestpics.ru/full/forma_132.doc дана в инете
и то что дали мне: http://bestpics.ru/full/chernovik---.doc
Форма одна ,а смысл разный.
GI-S890CRCI HD
GI S8120
Gi S2238
GI S8120
Gi S2238
Samyn
Не могу открыть ссылки с рабочего компа... Чтобы не гадать, лучше иметь оба варианта. ...Я свою анкету заполнял в пяти вариантах)) На всякий случай.
Meland
Про вклейку фото не подскажу. Но может имеет смысл сделать ребёнку свой паспорт?
mouette
По наблюдению за сдающими на детей - при сдаче доков на детей, не заполняются никакие дополнительные формы. Анкета само собой да. 15 пункт анкеты остаётся пустым.
Не могу открыть ссылки с рабочего компа... Чтобы не гадать, лучше иметь оба варианта. ...Я свою анкету заполнял в пяти вариантах)) На всякий случай.
Meland
Про вклейку фото не подскажу. Но может имеет смысл сделать ребёнку свой паспорт?
mouette
По наблюдению за сдающими на детей - при сдаче доков на детей, не заполняются никакие дополнительные формы. Анкета само собой да. 15 пункт анкеты остаётся пустым.
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
- Aleks Dedaliks
- Member
- Контактная информация:
Небольшой отчет за 27марта 2009г
Приезд в Климовск в 3ч ночи (мне проще я с суток)
запись .......12,13,14(нас было трое)
перекличка в 6.00 .......7,8,9
следующая перекличка в 8.00..........7,8,9
последняя перекличка в 9.30............7,8,9
Через 1.5ч прошел с сыном,
жену зарубили из за
грубой ошибки в анкете .
Следующий "штурм" во вторник при условии постановки
в анкете печати .........
P.S. Девченка которая принимает анкеты адекватная.
Все обьясняет и поправляет.Её тоже можно понять она одна ,а за дверью
куча челов которые заплатили по 500 р за "пакет",а затем стоя в очереди 7-12 узнают что у них ошибки .
Приезд в Климовск в 3ч ночи (мне проще я с суток)
запись .......12,13,14(нас было трое)

перекличка в 6.00 .......7,8,9
следующая перекличка в 8.00..........7,8,9
последняя перекличка в 9.30............7,8,9
Через 1.5ч прошел с сыном,

грубой ошибки в анкете .
Следующий "штурм" во вторник при условии постановки
в анкете печати .........
P.S. Девченка которая принимает анкеты адекватная.

Все обьясняет и поправляет.Её тоже можно понять она одна ,а за дверью
куча челов которые заплатили по 500 р за "пакет",а затем стоя в очереди 7-12 узнают что у них ошибки .

GI-S890CRCI HD
GI S8120
Gi S2238
GI S8120
Gi S2238
Сдавала в Подольске 26 марта, четверг на паспорт старого образца. Записалась в список под номером 43 около 8 утра. Народ записывался с вечера, парень в 10 вечера записался 6м.
Пришла после 14.00, проходил 35 номер. Сразу после обеда в 16.00 прошла я. Инспектор нормальная была, замученная немного, но на вопросы отвечала, исправлять анкеты дают, я например переписывала прям там. В общем считаю отстрелялась малой кровью, не ожидала, что сделам за 1 раз, и не придётся стоять весь день.
Для тех, кто может не знает, прямо в ОВИРе есть кабина для оплаты гос. пошлины. Очень удобно.
Пришла после 14.00, проходил 35 номер. Сразу после обеда в 16.00 прошла я. Инспектор нормальная была, замученная немного, но на вопросы отвечала, исправлять анкеты дают, я например переписывала прям там. В общем считаю отстрелялась малой кровью, не ожидала, что сделам за 1 раз, и не придётся стоять весь день.
Для тех, кто может не знает, прямо в ОВИРе есть кабина для оплаты гос. пошлины. Очень удобно.
Всем здравствуйте. Я сдавала документы на получение биометрического паспорта в Подольском ОВИРе, который на Б.Серпуховской. Делюсь впечатлениями.
Приехала я в четверг, 27 марта,часам к 10 (рабочий день с 11). На новый паспорт запись - записалась 179, 180, 181 (паспорта были нужны мне, моему сыну 16 лет и дочке 7 лет). За 15 минут до начала работы - перекличка. Я была уже 159-161. Переклички по 2 раза в день - за 15 минут до начала работы ОВИРа и за 15 минут до окончания. Кто не пришел - особо вредные держатели списков вычеркивали, иные давали шанс до следующей переклички. Вечером в четверг была 112-114, пятница: утром 109-111, вечер - 82-84, суббота - утро 77-79, вечер - 58-60. И тут мне повезло. Мужчине, очередь которого подошла бы в понедельник, нужен был вторник и он со мной поменялся очерядями, соответствующая запись была внесена в списки, и, о чудо!!! я - 16-18!!! Утром в понедельник - 9-11. Кто хочет без очереди - для вас есть ночное дежурство со списком - просидел всю ночь у ОВИРа - на следующий день ты - первый.
Параллельно ездила в Климовск - в четверг приехала поздно (после обеда), была 65, стоять не стала. В пятницу - к 8 утра, была 35, но в этот день до обеда прошло всего 16 человек, а после обеда за час - только 3 человека. Уехала. В субботу приехала с мужем на машине к 5 утра - оказалось, что первый человек записался еще в 8 вечера, и мы были 34. Расстроилась жутко((((
Сам процесс сдачи документов прошел замечательно - девушка дописала везде код подразделения, где я паспорт получала и дату прописки с моим телефоном. Все карточки она мне дала на месте - я сама заполняла сведения , требования, уведомления. На ребенка 7 лет "Сведения" тоже заполняются. Анкету заполнила по ссылке с этого форума - все правильно. Еще заходила на сайт УФМС - там есть образцы заполнения анкет. Так что можно не платить 500р.
Получать паспорт через 1,5 месяца. Надеюсь, что не придется записываться)))
Сама я живу у мужа в другом городе, так что 3 рабочих дня меня прикрывал мой начальник. А так - или отпуск надо брать или скооперироваться с кем-то из очереди, чтобы не каждый день ходить.
P.S. В понедельник утром список состоял уже из 201 человека.
Приехала я в четверг, 27 марта,часам к 10 (рабочий день с 11). На новый паспорт запись - записалась 179, 180, 181 (паспорта были нужны мне, моему сыну 16 лет и дочке 7 лет). За 15 минут до начала работы - перекличка. Я была уже 159-161. Переклички по 2 раза в день - за 15 минут до начала работы ОВИРа и за 15 минут до окончания. Кто не пришел - особо вредные держатели списков вычеркивали, иные давали шанс до следующей переклички. Вечером в четверг была 112-114, пятница: утром 109-111, вечер - 82-84, суббота - утро 77-79, вечер - 58-60. И тут мне повезло. Мужчине, очередь которого подошла бы в понедельник, нужен был вторник и он со мной поменялся очерядями, соответствующая запись была внесена в списки, и, о чудо!!! я - 16-18!!! Утром в понедельник - 9-11. Кто хочет без очереди - для вас есть ночное дежурство со списком - просидел всю ночь у ОВИРа - на следующий день ты - первый.
Параллельно ездила в Климовск - в четверг приехала поздно (после обеда), была 65, стоять не стала. В пятницу - к 8 утра, была 35, но в этот день до обеда прошло всего 16 человек, а после обеда за час - только 3 человека. Уехала. В субботу приехала с мужем на машине к 5 утра - оказалось, что первый человек записался еще в 8 вечера, и мы были 34. Расстроилась жутко((((
Сам процесс сдачи документов прошел замечательно - девушка дописала везде код подразделения, где я паспорт получала и дату прописки с моим телефоном. Все карточки она мне дала на месте - я сама заполняла сведения , требования, уведомления. На ребенка 7 лет "Сведения" тоже заполняются. Анкету заполнила по ссылке с этого форума - все правильно. Еще заходила на сайт УФМС - там есть образцы заполнения анкет. Так что можно не платить 500р.
Получать паспорт через 1,5 месяца. Надеюсь, что не придется записываться)))
Сама я живу у мужа в другом городе, так что 3 рабочих дня меня прикрывал мой начальник. А так - или отпуск надо брать или скооперироваться с кем-то из очереди, чтобы не каждый день ходить.
P.S. В понедельник утром список состоял уже из 201 человека.
Re: ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
Доклад о сегодняшнем посещении ОВИРа с собранным комплектом документов
Придя в Подольске в здание смело к 10 часам, пощелкать клювом и прочувствовать на себе все вышеописанное в теме, узнала, что теперь в Подольском ОВИРе на загран старого образца документы принимают только по вторникам в часы приема. Плюнув на богадельню, набрала номер Куриловского ОВИРа, трубочку тут же сняли и ответили, что сегодня принимают документы после 15-00. Приехав в Курилово наблюдалось 5 человек, которые поведали, что паспортистка обещала начать принимать документы и до обеда, если закончит положенные дела. Именно это и сделала эта замечательная девушка, оформив всех за 40 минут (документы у всех были оформлены верно, у двоих только не хватало учетной карточки и запроса в паспортный стол, выдавались и заполнялись самостоятельно гражданами пока паспортистка проверяла документы (дай Бог ей здоровья и жениха богатого
).
На вопросы про график приема ответила ? звоните, и про фото детей следующая информация ? у кого паспорта есть уже с вписанными детьми, фото пока вклеивать не требуют, а для тех, кто ожидает выдачи при получении принести 4 фото ребенка (их сразу вклеят). На новые паспорта прием документов в Курилово по-прежнему не ведется.
Документы на руках для заграна старого образца с вписанием в него ребенка:
- заявление-анкета,
- заверенная ксерокопия трудовой,
- российский паспорт, свидетельство о рождении ребенка+вкладыш о гражданстве, свидетельство о браке (женщинам, менявшим фамилию, иметь при себе рекомендуется) и ксерокопии всего перечисленного,
- 4 своих фото,
- 4 фото ребенка.
Придя в Подольске в здание смело к 10 часам, пощелкать клювом и прочувствовать на себе все вышеописанное в теме, узнала, что теперь в Подольском ОВИРе на загран старого образца документы принимают только по вторникам в часы приема. Плюнув на богадельню, набрала номер Куриловского ОВИРа, трубочку тут же сняли и ответили, что сегодня принимают документы после 15-00. Приехав в Курилово наблюдалось 5 человек, которые поведали, что паспортистка обещала начать принимать документы и до обеда, если закончит положенные дела. Именно это и сделала эта замечательная девушка, оформив всех за 40 минут (документы у всех были оформлены верно, у двоих только не хватало учетной карточки и запроса в паспортный стол, выдавались и заполнялись самостоятельно гражданами пока паспортистка проверяла документы (дай Бог ей здоровья и жениха богатого

На вопросы про график приема ответила ? звоните, и про фото детей следующая информация ? у кого паспорта есть уже с вписанными детьми, фото пока вклеивать не требуют, а для тех, кто ожидает выдачи при получении принести 4 фото ребенка (их сразу вклеят). На новые паспорта прием документов в Курилово по-прежнему не ведется.
Документы на руках для заграна старого образца с вписанием в него ребенка:
- заявление-анкета,
- заверенная ксерокопия трудовой,
- российский паспорт, свидетельство о рождении ребенка+вкладыш о гражданстве, свидетельство о браке (женщинам, менявшим фамилию, иметь при себе рекомендуется) и ксерокопии всего перечисленного,
- 4 своих фото,
- 4 фото ребенка.
Я был в Подольском ОВИРе вчера в 19:45. Видел большую тусовку со списками на новые паспорта (список под 200 человек). Выяснил у граждан, что прием доков на старые паспорта ведется в четверг на 1м этаже. У окошка так же висит объявление, что прием документов по четвергам. Откуда инфа про вторник?теперь в Подольском ОВИРе на загран старого образца документы принимают только по вторникам в часы приема
Err(ъ) Утром вчера в четверг приема не было, информация от граждан. Проверить у официальных лиц возможности не было.
Добрый день! Мой отчет.. Приехал в 7 утра Климовск . Был после 40 -номера... Весь день поочередно проверял ... ПРошло только 20 человек.
Прошу помочь: - есть ли в Подольске организации и люди кто может помочь со сдачей доков (готов рассмотреть любые предложения в личку) естественно не за даром))
Прошу помочь: - есть ли в Подольске организации и люди кто может помочь со сдачей доков (готов рассмотреть любые предложения в личку) естественно не за даром))
- информация
- Member
Директор Федеральной миграционной службы России - К.Ромодановский ответит на Ваши вопросы в он-лайн режиме
Теперь каждый посетитель ?ЗАКОНИИ? может в он-лайн режиме, посредством программы Skype задать интересующий его вопрос Директору Федеральной миграционной службы России Ромодановскому Константину Олеговичу. Идет запись на он-лайн прием, который состоится 10 апреля 2009 г в 11.00 (время - московское).
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/2165
Теперь каждый посетитель ?ЗАКОНИИ? может в он-лайн режиме, посредством программы Skype задать интересующий его вопрос Директору Федеральной миграционной службы России Ромодановскому Константину Олеговичу. Идет запись на он-лайн прием, который состоится 10 апреля 2009 г в 11.00 (время - московское).
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/2165
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/2175В последнее время возросло количество поступающих в администрацию жалоб на очереди при подаче документов на получение заграничного паспорта. Такое значительное число посетителей объясняется тем что теперь Климовское отделение обслуживает жителей Климовска, Щербинки, города Подольска и Подольского района. Ежедневно сотрудники ОУФМС принимают от 70 до 100 человек. К сожалению, ограничить наплыв жителей из соседних с Климовском муниципальных образований в местное отделение ФМС городская администрация не в праве. Однако, понимая высокую загруженность сотрудников службы, Глава города обещал пополнить техническую базу Климовского ОУФМС.
и мне если такое возможноMaestrro писал(а):Добрый день! Мой отчет.. Приехал в 7 утра Климовск . Был после 40 -номера... Весь день поочередно проверял ... ПРошло только 20 человек.
Кто подавал вчера на старый образец в Подольске, отпишитесь пожалуйста, какая ситуация?
- Salamandra
- Member
Эх как много-то понаписали... аж перечитывать не очень хочется )))
Народ, подскажите (или пошлите туда, где уже писали) пожалуйста по каким дням и в какое время можно сдать документы на получение нового паспорта?
Шутка не прошла... к сожалению
Народ, подскажите (или пошлите туда, где уже писали) пожалуйста по каким дням и в какое время можно сдать документы на получение нового паспорта?
Шутка не прошла... к сожалению
- Salamandra
- Member
Ну вообще-то это была не шутка...
Моей маме нужно сдать документы на замену паспорта... где находится Овир она знает, а по каким дням принимают документы - нет. Да и сидеть перечитывать тему у меня, да и у мамы, нет столько времени... к сожалению...
Спасибо за помощ!
Моей маме нужно сдать документы на замену паспорта... где находится Овир она знает, а по каким дням принимают документы - нет. Да и сидеть перечитывать тему у меня, да и у мамы, нет столько времени... к сожалению...
Спасибо за помощ!
Специально для ленивых и не имеющих времени создана и закреплена на видном месте тема
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=36257
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=36257
- Salamandra
- Member
летучка
Спасибо.
Спасибо.
Народ какая обстановка в ОВИРе... говорят, там полная ж... списков теперь якобы нет...есть только живая очередь ...
как там вообще?
как там вообще?
Если я сдавал документы на з/паспорт в Климовске а живу в Подольске, правда ли что забирать паспорт мне нужно будет уже в Подольске?
А с чего Вы взяли?frenzy писал(а):Если я сдавал документы на з/паспорт в Климовске а живу в Подольске, правда ли что забирать паспорт мне нужно будет уже в Подольске?

Зашла сегодня в ОВИР, тишина и только ...народу 2 человека от силы...
правда это было в 12,30... 

ЧИСТАЯ ПРАВДА! МНЕ СЕГОДНЯ ОБ ЭТОМ СКАЗАЛИ, ТОЖ В КЛИМОВСКЕ СДАЛА ДОКИ!frenzy писал(а):Если я сдавал документы на з/паспорт в Климовске а живу в Подольске, правда ли что забирать паспорт мне нужно будет уже в Подольске?
Зашел в Подольский уфмс, сказали что эта схема работает только в слуае паспорта старого образца, в случае нового есть привязка к компьютеру на который производились запись данных из анкеты и фотографирование.Nadejda писал(а):ЧИСТАЯ ПРАВДА! МНЕ СЕГОДНЯ ОБ ЭТОМ СКАЗАЛИ, ТОЖ В КЛИМОВСКЕ СДАЛА ДОКИ!frenzy писал(а):Если я сдавал документы на з/паспорт в Климовске а живу в Подольске, правда ли что забирать паспорт мне нужно будет уже в Подольске?
- Pavel81
- Advanced Member
- Контактная информация:
Решил тоже попытать счастья в получении ЗП нового образца. Ранее ЗП не было, особо остро волнующий меня вопрос - будут ли у меня проблемы с требованием каких-либо справок из военкомата, так как мне уже почти 28 лет, но военного билета я не получал пока что? Кроме того, у меня на предприятии оформлена 2 форма секретности, но парень с моей работы без проблем получил ЗП. Извините, если подобный вопрос проскакивал, я не осилил читать последовательно всю тему, но до 25 страницы на него не набрёл. Также не помог поиск. Сдавать собираюсь в Климовске, там явно обстановка более реальная.
если полных 27, то нужна справка
секретность просто указываете в сдаваемых документах -а там что фсб-ки решат.
заранее угадать невозможно. возможно что проблем не будет.
секретность просто указываете в сдаваемых документах -а там что фсб-ки решат.
заранее угадать невозможно. возможно что проблем не будет.