Ветеринарная клиника
это воспаление легких вследствии попдании в дыхательные пути пищи, воды или закупорки или повреждения пищевода инородными предметами.диагноз ставиться на основе аускультации и рентгена грудной клетки. если не лечить перейдет в очаговую пневмонию
повреждение инородными предметами горла или пищевода кстати также может привести к развитию ларингита. трахеобронхита и как осложнение пневмония. так может и антибактериальная терапия, которую вам выписали ,была обоснована?
повреждение инородными предметами горла или пищевода кстати также может привести к развитию ларингита. трахеобронхита и как осложнение пневмония. так может и антибактериальная терапия, которую вам выписали ,была обоснована?
Очень я не люблю ввязываться в подобные дискуссии, хотя бы по тому, что не видя животное вообще бесполезно ставить и обсуждать какие-то диагнозы. Это просто гадание на кофейной гуще получается. Да и вообще, обсуждение диагнозов других врачей не есть корректно, с точки зрения профессиональной этики, например.варфул писал(а):повреждение инородными предметами горла или пищевода кстати также может привести к развитию ларингита. трахеобронхита и как осложнение пневмония. так может и антибактериальная терапия, которую вам выписали ,была обоснована?
Но, тем не менее, существует дифференциальная диагностика. Тот факт, что, в следствии неправильного (или несвоевременного) лечения одного заболевания, может развиться другое, еще не значит, что нужно превентивно начинать лечение заболевания, которого у животного нет и, скорее всего, не будет.
Ну, это примерно, как ампутировать конечность после укуса животного. Ведь, теоретически, такой укус может привести к развитию газовой гангрены или к бешенству, например.
В ветеринарке у Рамстора погубили мою собаку. Поставили неправильный диагноз,хотя делали все экспресс анализы (дорогостоящие) ,назначили капельницы,тоже не дешево, а когда у собаки отнялись ноги-предложили усыпить!
На это я не пошла и выхаживала собаку в "Айболите". Хорошая клиника "Айболит" и в клубе "Амиго".Цены у них примерно одинаковы.
Лючшим врачем считается в "Амиго" Анна Павловна,а в "Айболите"-Елена Николаевна.
На это я не пошла и выхаживала собаку в "Айболите". Хорошая клиника "Айболит" и в клубе "Амиго".Цены у них примерно одинаковы.
Лючшим врачем считается в "Амиго" Анна Павловна,а в "Айболите"-Елена Николаевна.
- Keymaster
- Super expert
[quote:d1dedd5326="@нют@"]Вопрос такой: в какой клинике в Подольске делают анализы крови?[/quote:d1dedd5326]
у ашана которая.
там есть лаборатория.
но не все анализы делают.
В москве ("беланта") за те же деньги больше параметров.
у ашана которая.
там есть лаборатория.
но не все анализы делают.
В москве ("беланта") за те же деньги больше параметров.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- проходящая мимо
- Member
много прочитала плохого про клинику около рамстора
везде попадаются врачи и хорошие и плохие...
мне повезло. в клинике доктор гав помогли моему таксенку, когда у него было защемление нерва и лапки перестали ходить другие сказали, что так и не поправится.. спасибо юле и сергею петровичу. собака уже начала ходить, пусть пока не уверенно но результат на лицо... так что просто все зависит от того, какой доктор попадется и от случая.
везде попадаются врачи и хорошие и плохие...
мне повезло. в клинике доктор гав помогли моему таксенку, когда у него было защемление нерва и лапки перестали ходить другие сказали, что так и не поправится.. спасибо юле и сергею петровичу. собака уже начала ходить, пусть пока не уверенно но результат на лицо... так что просто все зависит от того, какой доктор попадется и от случая.
когда нибудь ты спросишь меня - что ты любишь больше? меня или жизнь? я отвечу - машину... и ты уйдешь, так и не узнав, что еще я люблю чай и конфеты...
-
- Out of range
Re: Ветеринарная клиника
однажды я пришла лет 5 назад в айболит с кошкой и собакой на вакцинацию... и обратила их внимание что мне нужно лишь от бешенства. с собой была 1000 руб. тетка долго искала шприцы, спрашивала у помощницы где вакцина (это было 8-9 утра), она вся помятая- в итоге уколола обоих моих зверей. потом объявила мне цмфру 800 рублей за дыоих. я стою в шоке-типа а почему бешенство так дорого????? а она мне типа а мы вам комплексную сделали импортную... пришлось бодаться с директором их-они мне потом по закупке эти вакцины считали... это было первое знакомство.
на днях звонит знакомая и говорит что в айболите им сделали прививку!!!!ОТ глистов!!!! я говорю наверное дали таблетку, и сказали через 10 дней на прививку кошек везти. она мне говорит что из-за того что коты ее не жрут ни табл ни суспензию от глистов-в айболите им укольчик сделали от них!!!! хотя в природе нет пока прививок от глистов. а в айболите уже есть....
на днях звонит знакомая и говорит что в айболите им сделали прививку!!!!ОТ глистов!!!! я говорю наверное дали таблетку, и сказали через 10 дней на прививку кошек везти. она мне говорит что из-за того что коты ее не жрут ни табл ни суспензию от глистов-в айболите им укольчик сделали от них!!!! хотя в природе нет пока прививок от глистов. а в айболите уже есть....
а у меня кот решил помирать 1го апреля..
до Амиго не дозвонилась - а по графику они до 6 вечера. а я с работы только в 8 приехала! заскочила домой только за доками и ключами и пришлось ехать к Рамстору. ничего, сразу приняли - сдалали УЗИ и подтведили необходимость операции ( у кота очередное обострение мочекаменной, много песка - забил все каналы и слизистая воспалена). в прошлом году в той же клинике ставили катетер - так с ним где-то неделю ходили.. промывали через этот катетер мочевой пузырь.. это было ужасно..
а теперь - когда есть маленький ребёнок - катеризация отпадает на 100%.
операция обошлась в 3580р + докупили там же воротник и медикаменты, 3890р слила
вчера, вроде, кот писать смог, а сегодня опять у него не получается.. если к вечеру не сможет, опять к врачам тащить
до Амиго не дозвонилась - а по графику они до 6 вечера. а я с работы только в 8 приехала! заскочила домой только за доками и ключами и пришлось ехать к Рамстору. ничего, сразу приняли - сдалали УЗИ и подтведили необходимость операции ( у кота очередное обострение мочекаменной, много песка - забил все каналы и слизистая воспалена). в прошлом году в той же клинике ставили катетер - так с ним где-то неделю ходили.. промывали через этот катетер мочевой пузырь.. это было ужасно..
а теперь - когда есть маленький ребёнок - катеризация отпадает на 100%.
операция обошлась в 3580р + докупили там же воротник и медикаменты, 3890р слила

вчера, вроде, кот писать смог, а сегодня опять у него не получается.. если к вечеру не сможет, опять к врачам тащить

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
- проходящая мимо
- Member
если вы не знаете такого препарата это не означает что его нет! я своему только таким и прогоняю глистов, так как рот мы категорически не открываем.на днях звонит знакомая и говорит что в айболите им сделали прививку!!!!ОТ глистов!!!! я говорю наверное дали таблетку, и сказали через 10 дней на прививку кошек везти. она мне говорит что из-за того что коты ее не жрут ни табл ни суспензию от глистов-в айболите им укольчик сделали от них!!!! хотя в природе нет пока прививок от глистов. а в айболите уже есть....
препарат называется сантел
http://www.veterinar.ru/pharmacy/44/510/
-
- Out of range
А...вообще то разговор идет про кошек,а не про рогатый скот.у моей,рогов нет,вес у нее в разы меньше,да и черви там обитают другие,присущие именно кошкам.а на них этот препарат как то не действует.а негативные последствия могут быть ибо лишний раз яд кошке своей давать не хочу тем более что без результата.сделать укол,посадить печень,и жить дальше с глистами.поэтому повторяю что препарата для КОШЕК от глистов в природе нет.а коровий им не подходит.может это все фигня что есть корм для собак,а есть для кошек.или почему не все препараты применимые в сельском хозяйстве,применимы для мелких?
- проходящая мимо
- Member
мне кажется вы имели ввиду что их вообще не для кого нетв природе нет пока прививок от глистов
вы кал на анализ сдавали чтобы узнать какие там гельминты? сантел как и все действует на большинство. нет такого препарата который действовал бы на все виды сразу.и черви там обитают другие
согласна, не все. но знаете ли вы что очень большое количество препаратов для животных расчитано на КРС, но их с большим успехом применяют и для мелких домашних? те же самые наши человеческие препараты также применяют в лечении животных, причем они составляют больший процент чем специализированные. там в инструкции вообще ни слова про животных, но тем не менее без многих наших лекарств животное просто не вылечить.почему не все препараты применимые в сельском хозяйстве,применимы для мелких?
по поводу того что животное не хочет ничего принимать внутрь - давать насильно. не можете сами или боитесь нанести животному вред, приходите в любую клинику и там вам помогут дать препарат. предлогают что то другое и вы считаете что в этом нет необходимости - всегда можно отказаться, вы же деньги за это платите... нпсильно никто ничего делать не будет
-
- Member
Ветеринарная клиника
Добрый день всем!!! У меня крик души наверное....хочу рассказать всем как в АЙболите угробили мою прекрасную кошечку. Женечке моей было 14 лет, да девчушка совсем не молода, но старушкой совершенно не выглядела. По весне у нее началась течка, все нормально было кувыркалась котика кричали, так было неделю. В один день домой приходим кошка нас не встречает, я насторожилась это совершенно не нормально, ни одного дня за всю жизнь она не пропустила встречу нас в коридоре. Смотрю лежит моя мусечка и сама не своя, так бывало когда она после течки отдыхала уставши, думаю подожду до утра если ей не лучше с утра в клинику повезу. С утра к сожалению ничего не изменилось, я ее беру а она ужас какая горячая, явная температура у нее. К рамстору не повезла ее по причине того что ни одного животного там мне не спасли. Повезла в АЙБОЛИТ - буть он и все кто там работает не ладны! Врач там дежурил некий Клещев, осмотрел да температура 40.3 пощупал, говорит у меня 2 варианта или вирус какой нибудь или восполнение матки. Мы люди не знающие не ветеринары обращались и надеялись на адекватную помощь и лечение. Обколол ее всю всякими противовирусными в общем уколов 8 ей сделал, и говорит ждем до вечера привозите будем смотреть состояние, и говорит будет тут еще один главврач типа будем решать и смотреть что дальше делать. Мы люди наивные все сделали по велению врача. Привозим вечером кошке не лучше. Вот там то и появилась еще некая Елена Николаевна в какой то грязной майке... смотрит она кошку, я ей говорю посмотрите может у нее выделения есть из влагалища, она смотрит и говорит дааааа это похоже на выделения...пипец... померила температуру она не упала, я говорю может узи сделать? посмотреть что там к чему, она звонит Клещеву этому, сейчас подъедет он только типа узи делает, приехал стали они щупать кошку вдвоем! нащупали как давай орать эта Елена Николаевна ОЙЙЙЙЙЙ да это гной смотрите! срочно на стол операционный!! я говорю кошка старая она может не пережить операцию!!!! она типа мы ей дадим щадящий наркоз... отобрали у меня кошку, утащили. Я со слезами на глазах ушла, вся в переживаниях выживит или нет... Приехали забрали ее часов в 9 вечера, кошка очнулась только в 3 ночи, интересно что за лошадиную дозу ей влили... Поставили диагноз ей пиометра, в листочке написали прогноз благоприятный. Ну мы же не ветеринары мы не знаем как и что должны были по правилам с нашей кошечкой делать!!!! Велели 3 дня приезжать на уколы, отъездили как положено... я все жаловалась врачам, говорю кошка не ест, только воду пьет, она все время облизывается ее мутит это очевидно, я им сказала у кошки моча бесцветная...в общем ни на одну мою жалобу внимания никто не обратил. на 4-й день звоню им говорю кошка по большому не ходит, он говорит это плохо дайте вазелинового масла, дала эффекта 0! утром привожу к нему он ей сделал клизму спустил загазованность, щупал ее всю, ну что он когда ее щупал не определил что у кошки почки увеличены? в общем кошка все не ела, я ее пыталась накормить но бес толку было. Звоню ему говорю не ест она, он говорит не ест ну значит не кормите тогда кошка сама когда захочет поест! а это уже неделю как она не ест, и из них никто не умудрился ей там глюкозки вколоть в помощь организму!!!! и тут я поняла что, что то уже не то неадекватное лечение какое то. Нашла через знакомых ветеринара девочку, она открыла свою клинику на Щербинке, позвонила все рассказала, сказала немедленно приезжать надо осмотреть и глянуть что ей делали за уколы. Привезли Аленка сказала что кошка очень тяжелая. Привезла я ей все назначения что ей делали, в общем Аленка спросила и это ВСЕ?????? я говорю да, она почесала голову и сказала мдаааааааа...... И рассказала что по нормальному надо было делать при таком возрасте и при такой болезни. По первых надо было взять анализ и посмотреть как работают почки, т.к. наркоз выводится почками, сердце с печенью хоть как то чем то поддержать можно, а у почек к сожалению ограниченное количество работы, если имеется почечная недостаточность тогда надо выбирать тип наркоза, и сразу же ставить капельницы для почек и все такое, во вторых говорит после операции как минимум 3 дня нужно поделать капельницы снимать интоксикацию после этой пиометры, и в данном случае еще поддерживать пожилой организм кошки. Я сижу слушаю и понимаю что ничего из этого моей кошке даже намека не сделали!!!! и просто погубили и упустили мою лапочку!!!! Никаких анализов никакого адекватного лечения!!! В общем Аленка взяла кровь у кошки посмотреть почки как работают и сказала если более менее с ними тогда кошку попытается поднять но гарантий не дала. После ее слов я поняла что кошечка по всей видимости не жилец моя, проревела весь вечер как чувствовала. Приехали с кошкой на следующий день позвонили в лабораторию узнали анализы, в общем к сожалению у нашей кошки отказали почки. И это был приговор ей и нам. Уже сделать ничего нельзя, наркоз загубил мою девочку, а эти врачи в АЙБОЛИТЕ просто сказать уроды про них ничего не сказать, это клиника просто по выкачке денег, вот как с людьми бывает так же поступают, тут и с животными столкнулись. Разбираться к ним я не пошла но сделаю все возможной чтоб им устроить антирекламу в городе, смерть по всей видимости не одного животного пусть останется на их плечах, и позже им все аукнется...Вот уже первый день как я живу без своей любимой девочке, везде ищу хожу ее глазами, а нету....надеюсь она на меня не в обиде я сделала все возможное для нее...прости меня прости....
Ветеринарная клиника
ни одного чьего животного???beaver2002 писал(а):К рамстору не повезла ее по причине того что ни одного животного там мне не спасли.
моего кота срочно прооперировали поздно вечером и спасли!
кошка по состоянию здоровья и по возрасту могла так долго "отходить".beaver2002 писал(а):Приехали забрали ее часов в 9 вечера, кошка очнулась только в 3 ночи, интересно что за лошадиную дозу ей влили...
ключевые слова.beaver2002 писал(а):Ну мы же не ветеринары мы не знаем как и что
это уже было основанием для смены ветклиники или как минимум для констультации у другого специалиста, не надо было ждать целую неделю.beaver2002 писал(а):в общем ни на одну мою жалобу внимания никто не обратил.
по сабжу: очень соболезную по поводу потери любимицы, но под общую гребёнку не надо всех чесать.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Ветеринарная клиника
Полностью соглашусь. Тем более, что в одном из блогов, где первоначально был опубликован этот текст, автор в комментариях прямым текстом заявила, что "устроит им хорошую жизнь". Ну, я сейчас не дословно говорю, конечно, но сказано было именно это. К сожалению, прямо сейчас дать ссылку на это не могу, так как это осталось в логах на домашнем компьютере.New_momma писал(а):но под общую гребёнку не надо всех чесать
Да, безусловно, очень жаль животинку. Но спускать свой негатив таким образом - это уж слишком...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
-
- Member
Ветеринарная клиника
я ни в коем случае свой негатив не проявляла, я просто написала чтобы люди не ошибались так как я, и чтобы были грамотными в этом случа.
А по поводу того что врачи не обращали внимания на мои жалобы, они говорили скорее всего ее газы в животе мучают вот ей так и плохо, а то что они неквалифицированно провели предоперационный период и послеоперационное лечение, я же не врач я не знаю как лечить, как готовить к этому. А людей я предостерегаю от такой же ошибки, чтобы они остались с живыми своими питомцами...
А по поводу того что врачи не обращали внимания на мои жалобы, они говорили скорее всего ее газы в животе мучают вот ей так и плохо, а то что они неквалифицированно провели предоперационный период и послеоперационное лечение, я же не врач я не знаю как лечить, как готовить к этому. А людей я предостерегаю от такой же ошибки, чтобы они остались с живыми своими питомцами...
-
- Member
Ветеринарная клиника
Я про клинику АЙболит иею ввиду, а про ту что у рамстора я ничего плохого не скажу, просто у меня в подсознании барьер в нее не ехать, т.к. все животные что туда мои раньше привозились умерли, я не говорю что это от их вины, просто рок судьбы такой был.
Ветеринарная клиника
beaver2002
Старую кошку вообще очень сложно правильно диагностировать. По своему коту это помню
Старую кошку вообще очень сложно правильно диагностировать. По своему коту это помню

(с) Николаич
-
- Member
Ветеринарная клиника
жалко что у кошек и собак сама жизнь столь коротка

Ветеринарная клиника
Ну, у природы свой взгляд на это. Тут никуда не денешься.
(с) Николаич
Ветеринарная клиника
На самом деле, чтобы лечить животное, да и себя, чего уж про животных-надо хоть чуточку самому вникнуть в проблему и отсеивать непрофессионалов на взлете. Знаете, как в хорошей фирме ищут хорошего специалиста? Вот так же надо. Иначе ппц. У нас людей лечат так же - я с большинством врачей просто диалог начинаю и парочки вопросов и диалогов достаточно, чтобы понять, что из себя человек представляет, знает ли он новинки, читает ли литературу, интернет, повышает ли свою квалификацию и т.д.
Первое правило особенно для тяжелых животных : анализы, анализы, анализы!! Перед назначением лечения обязательно. Лучше перебдеть как говорится. Если анализы не предлагают сделать- в сад таких врачей. Наощупь определять состояние организма, не удостоверившись даже как работают важнейшие органы, такие как почки, печень - верх непрофессинализма. Любому слабому животному - капельницу обязательно! Задавайте вопросы, просите, требуйте. Я со своим котом после назначенного лечения , которое в течение суток не помогло, поставила на уши весь доктор Гав. Почему капельницу не ставите, почему анализы не взяли. Пригласили нормального врача, и процесс пошел.
Первое правило особенно для тяжелых животных : анализы, анализы, анализы!! Перед назначением лечения обязательно. Лучше перебдеть как говорится. Если анализы не предлагают сделать- в сад таких врачей. Наощупь определять состояние организма, не удостоверившись даже как работают важнейшие органы, такие как почки, печень - верх непрофессинализма. Любому слабому животному - капельницу обязательно! Задавайте вопросы, просите, требуйте. Я со своим котом после назначенного лечения , которое в течение суток не помогло, поставила на уши весь доктор Гав. Почему капельницу не ставите, почему анализы не взяли. Пригласили нормального врача, и процесс пошел.
Ветеринарная клиника
beaver2002 , очень Вам сочувствую. Пусть ваша девочка бежит по радуге...
На будущее - не верьте врачам, перепроверяйте! Да, жизнь такая - отдашься в руки двоечника-троечника - пиши пропало.
На будущее - не верьте врачам, перепроверяйте! Да, жизнь такая - отдашься в руки двоечника-троечника - пиши пропало.
- Кот Леопольд
- Pro Member
Ветеринарная клиника
Подскажите, пожалуйста, где в Подольске или Щербенке можно получить справку для кошки для проезда в поезде, её вроде только в гос ветклинике дают
Ветеринарная клиника
Oxan4ik
Такие справки выдают только на государственных ветстанциях.
http://www.podolsk.ru/catalog/628/Podol ... 8-0-0.html
Такие справки выдают только на государственных ветстанциях.
- Кот Леопольд
- Pro Member
Ветеринарная клиника
летучка
спасибки
спасибки

- Miss Perfect
- Advanced Member
Ветеринарная клиника
Кто-нибудь имеет опыт лечения мелких грызунов в вет клиниках? К сожалению, очень трудно найти опытного врача для моих малышей. Наиболее квалифицированную помощь нам оказали в клинике Усы Лапы Хвост. В Айболите предложили усыпить крысенка, вместо того, чтобы лечить. Словно, грызуны не такие же домашние любимцы как кошки или собаки...
Крысы - интеллигентные животные!
Ветеринарная клиника
Вам в Москву надо. Вот что нашла:Miss Perfect писал(а):Кто-нибудь имеет опыт лечения мелких грызунов в вет клиниках? К сожалению, очень трудно найти опытного врача для моих малышей. Наиболее квалифицированную помощь нам оказали в клинике Усы Лапы Хвост. В Айболите предложили усыпить крысенка, вместо того, чтобы лечить. Словно, грызуны не такие же домашние любимцы как кошки или собаки...
Альшинецкий Михаил Валерьевич, мобильный 89166211026
принимает:
зоопарк 2544943 (пн., ср., пт. 9.00-17.00, вт., чт.9.00-19.00)
"Белый клык"(м.Баррикадная/м.Краснопресненская) ул. Красная Пресня, д. 6, строение 2, 2059221 (пн., ср., пт.
17.00-22.00) Записываться заранее (лучше дней за пять).
Высоких Анастасия
зоопарк 2544943
"Юниор" Литовский б-р д.7, 426 53 22, м.Ясенево
Польшкова Екатерина Владимировна
"МиВ" Нагатинский 1-й пр, 5а, 84996113038, м.Нагатинская. Пн. 17.00-22.00. Записываться заранее - за неделю.
Бурцева Елена Евгеньевна
"СМАВЗ", ул.островитянова д.1, 4345547, м.Юго-Западная
"Кобра" (круглосуточно, но лучше предварительно звонить)
г.Красногорск, ул.Ленина д.18, стр.1, 5450167. М.Тушинская, автобус 542, маршрутка 120, остановка "Народного ополчения".
Выезд на дом
Васин Вячеслав Вячеславович
6490336 и 7489489
Щугорев Максим Андреевич
"Зоовет" 2-я Магистральная, д.16., 7395080 (м.Полежаевская, последний вагон из центра. Автобус 294,38 или м.Беговая,
автобус ?27, остановка прямо напротив клиники.)
пн., чт., сб. до 21.00
Этот список хорошо зарекомендовавших себя врачей. И он постоянно пополняется. За дополнительной инфой можете обратиться на форум сайта rat.ru в раздел "Ветклиники".