Кто где отдыхал или будет с детьми

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

Slastena
Member
Member

Сообщение Slastena »

Dekka, а мошки на косе были? нам в Бердянске тоже понравилось, дешево и сердито, но вот эти мошки жуткие на пляже...
Наталия1972
Pro Member
Pro Member

Сообщение Наталия1972 »

Dekka
да,можно про Бердянск поподробнее? Может туда съездить?
Вета
Member
Member

Сообщение Вета »

Прошлым летом, были с ребенком в турции, ему так понравилось, что ждет с нетерпение лета, что бы опять туда поехать... Он очень не хотел оттуда уезжать...
Никогда не спорь с дураками. Они опустят спор до своего уровня, а там они сильнее.
Мне все равно, что вы обо мне думаете!!! Потому что я о вас вообще не думаю!!!
Dekka
Member
Member

Сообщение Dekka »

Slastena, неее мошек не было. :) Мы купались на косе "Верховая", это не оч.далеко от города.
Наталия1972 Мы в Бердянске были 2 раза, первый раз - без ребенка, второй уже с детём.
Очень большой плюс - это цены! Жилье мы выбирали такое чтоб с плитой, готовили сами, естьь магазины (рядом с нами был), типа Перекрестка. Там есть частные дома, есть мини гостиницы, можно по инету выбрать, заранее договориться. (мы вообще не из Подольска ехали, поэтому ничего конкретного сказать не могу). Выбирайте ближе к морю, чтоб максимум 5 минут хотьбы. Городские пляжи очень многолюдны и соответственно грязные, Лучше на косу.
Кафешек много. Обслуживание не супер, но жить можно :)
На пляже Верховой из развлечений стандартный набор - горка, банан, скутер, парашют.
Есть Аквапарк, все хвалят, но мы с ребенком побоялись идти..
В самом городе куча разных интересных памятников, луна парки.
Вот вкратце так, если что спрашивайте :)
Огонёк
New member
New member

Сообщение Огонёк »

Мы в Одессе были - ребенку было почти 2 года. Папа работал там, а мы отдыхали, поэтому жили в центре, в обычной гостинице. Прогулки, море, поездки на катерах, парки, шопинг (хехе), городской такой отдых получился. Ребенку было интересно ВСЕ без исключения. Особенно рекомендую для ребенка чуть постарше, 3-4-5 лет, особенно если дите уже внимает красоте.Одесса - потрясающе красивый город, и сейчас там очень чисто везде.
Отдельно хочется рассказать про местных :) Очень дружелюбные, внимательные, особенно к женщине с ребенком. Представьте - с пляжа идет автобус, он уже битком набит, мы входим, и тут же кто-нибудь вскакивает и уступает место. А ведь все устали, разморенные и все такое. С коляской не можешь где-нибудь управиться - тут же кто-нибудь подскакивает и помогает. В магазине мальчик-подросток хулиганистый оторвался от компании и подбежал помочь мне коляску поднять по лестнице. А еще как-то шла, тащила сумку, а дите капризничало, несла на руках - пару раз люди подходили, предлагали помочь донести - или сумку, или дите :))) Короче, я там еще и душой отдохнула, так все это приятно!!!
Наталия1972
Pro Member
Pro Member

Сообщение Наталия1972 »

Dekka
А можно пару слов про дорогу? Билеты трудно было купить? Поезд сколько часов идет? От вокзала до косы далеко?
Посмотрела фотки в интернете,захотелось с детьми на косе отдохнуть.
Dekka
Member
Member

Сообщение Dekka »

Мы ехали не до Бердянска, мы сначала к родственникам в Днепропетровск, а потом на автобусе...
А вообще поезд идет 24 часа, если не ошибаюсь (Москва-Бердянск)... Я билеты всегда смотрю здесь http://traintickets.ru/index.htm там же и наличие билетов можно посмотреть..
Наталия1972
Pro Member
Pro Member

Сообщение Наталия1972 »

Dekka
Спасибо огромное!
Монета
Out of range
Out of range

Сообщение Монета »

Slastena расскажите, пожалуйста, про свой отдых. Где были, какие условия (особенно интересует питание и размещение детей в номере), в какую сумму уложились?
Kalina
New member
New member

Сообщение Kalina »

Вот рассматриваю Витязево, Кабардинку, Дивноморское, т.к. считаются детские курорты - море по-ельче, говорят по-чище. Кто-нибудь был в этих местах?
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Kalina
Кабардинка - однозначно в мусор! До сих пор не могу отойти от крайне негативных впечатлений отдыха там с ребенком прошлым летом! :evil: Насчет чистоты моря - тоже ооочень с большим натягом можно сказать :( Ну, возможно, нам с погодой не повезло, но и в хорошие дни там былло далеко не фонтан. Особеннно, если едете с ребенком. От души - не советую! Лучше Витязево.
Кстати, в Кабардинке еще и крупная галька по побережью - ноги пообобьете.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Slastena
Member
Member

Сообщение Slastena »

Монета писал(а):Slastena расскажите, пожалуйста, про свой отдых. Где были, какие условия (особенно интересует питание и размещение детей в номере), в какую сумму уложились?
В прошлом году были в Поморие, Балнеоотель Поморие 5*, ссылка на их сайт http://hotel.balneohotelpomorie.com/ru_ ... amenities/
все фотографии на сайте соответствуют действительности, сервис отличный, отель новый и очень красивый. В общем все и правда на 5 баллов, нам очень понравилось. Одно "Но" территория у него очень маленькая и зелени маловато, ну и пляж через дорогу (правда дорогу переходишь по надземному мосту прямо из отеля, но все равно).
особенно мне понравился бальнеологический центр - просто рай для женщин, обертывания, маски, всевозможные массажи и т.д. Стандартный номер большой, есть где комфортно разместить детскую кроватку (выдают там, белье ребенку меняют как и взрослым максимум через день, если попросишь чаще), в ресторане есть детские стульчики, хорошая детская комната. Правда анимации нет никакой, только воспитатель в детской комнате, но нашей в год с небольшим это было не актуально)) За две недели заплатили чуть больше 100 тысяч.

В этом году поедем вот сюда
http://www.rivierabulgaria.com/ru/index ... tvie=beach
В прошлом году много разговаривала с местными и все советовали этот комплекс как рай для деток:) отели прямо в парке, свой пляж, закрытая территория. Посмотрим, как оно будет.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Slastena писал(а): поедем вот сюда
Отличное местечко! :5+:
Кстати, вы через какую компанию собираетесь? Можно в личку ;)
Последний раз редактировалось Николаич 29 мар 2009 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Err(ъ)
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Err(ъ) »

paradokZ писал(а): Отдыхали с дочкой 8 мес.
А не страшно было такую кроху в другой климатический пояс тащить?
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Err(ъ)
Да и на авто как-то (по мне) не очень ребенка тащить. Все ж, в отличие от взрослых, дети хуже переносят такие поездки. Жаль, что родители мало об этом задумываются :(
New member
New member

Сообщение Тори »

Dekka
подскажите, плиз что было с ценами на жильё в часном секторе Бердянска в прошлом году??
Тори
New member
New member

Сообщение Тори »

В прошлом году отдыхали с детем дикарями в Евпатории, вернулись в восторге, чистое море, низкие цены, радушные хозяева, обошли практически все городское побережье пешком, побывали на соленых озерах. В Крыму множество разнообразных экскурсий и развлечений, которые понравятся и взрослым и детям С удовольствием отправились бы туда в этом году, но охота и другие места посмотреть :)
Наталия1972
Pro Member
Pro Member

Сообщение Наталия1972 »

Тори
Сколько за жилье платили,если не секрет?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Как-то Бердянск не манит...
А вот про Евпаторию очень интересно, как там сейчас.
Кто-нибудь не дикарями ездил?
Наталия1972
Pro Member
Pro Member

Сообщение Наталия1972 »

летучка
Я много лет подряд пыталась просчитать отдых в Крыму не дикарями.Евпаторию в том числе. Суммы выходили такие,что заграница всегда дешевле оказывалась.:-(
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Заграница пока не рассматривается (самолетов боимся).
Тогда - почем квартиры в Евпатории. На сайтах все в "гривнях" - черт ногу сломит.
:)
Тори
New member
New member

Сообщение Тори »

Наталия1972
"однокомнатный дом" -большая кухня со спальным местом, комната, сан узел,со всеми удобствами (холодильник, кондишн, тв) в общем все кроме стиралки и маленький двор-1000руб в сутки
Наталия1972
Pro Member
Pro Member

Сообщение Наталия1972 »

Тори
Киньте тел.хозяев в личку,если остался,плиз.
Тори
New member
New member

Сообщение Тори »

Наталия1972
попробую поискать)), отпишусь потом, но главное не забывать поторговаться!! предложений по жилью там куча!
Наталия1972
Pro Member
Pro Member

Сообщение Наталия1972 »

Тори
Спасибочки :-)
Тори
New member
New member

Сообщение Тори »

летучка
а гривни расценивались как 1 к 5,2-5,3, незнаю как в эт году будет, кризис...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Тори
Лучше расскажите, как вы этих хозяев нашли.
Все-таки таскаться с ребенком по дворам не комильфо. Я поэтому про "не дикарями" и спрашивала...
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

летучка
Мы с сыном ездили в том году в сентябре в санаторий "Днепр" в Евпаторию, по совету Берты с форума. Но по городу гуляли много. И что хочу сказать: предложений действительно куча, жильё было очень дешевое, тем более мы ездили в сентябре. То есть можно просто приехать и на месте посмотреть-выбрать, что подходит. Буквально идешь по улицам - на каждом домике объява, так как это их основной источник дохода. Там и расположение по отношению к морю будет видно, и т.п. А так нам очень понравилось. Тихий спокойный город, для спокойного отдыха.
Брали много-много экскурсий - впечатлений куча (Южный берег Крыма, ботанический сад, водопады, пещеры, горы, дворцы, всё, что только можно - красиво!!!...)
Что касается поезда - ехать сутки... Туда брали без проблем через какую-то подольскую фирму. Брали купе, ехали одни в купе. А обратно - уже проблема. Здесь билетов не было. Сказали, что Украина там только продает, а сюда дает очень мало. Туда когда приехали - тоже нет билетов на обратно. Несколько раз походила на вокзал - появились билеты, но только на плацкарт, а были отдыхающие, кто на обратный путь у перекупщиков только смог купить в два раза дороже. Можно было ехать через Симферополь, но не хотелось с пересадками. Плацкарт сын перенес хорошо, опять же половина народа вышли где-то ночью и оставшуюся полсуток ехало полвагона пустые.
В поезде была ситуация, что у двух девушек украли сумки с документами (на территории Украины). Мужик ходил ночью под видом, что он что-то продавал. Ну и девушек пограничники высадили на границе. Так что осторожнее.
А вообще, хоть и хочется съездить ещё куда-нибудь при возможности, вернуться в Евпаторию тоже хочется. :)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Тори
Мы были когда - курс гривны был где-то 4,7 - 4,9. Сейчас смотрю по ЦБ - 4,25.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Просто Ольга
Про санаторий уже интереснее. :)
Вы там не лечились заодно или некогда было? Хочется с максимальной пользой для ребенка съездить...
Slastena
Member
Member

Сообщение Slastena »

Наталия1972 писал(а):летучка
Я много лет подряд пыталась просчитать отдых в Крыму не дикарями.Евпаторию в том числе. Суммы выходили такие,что заграница всегда дешевле оказывалась.:-(
Точно! мы в этом году тоже думали про Крым, вот это место очень хвалили для отдыха с детьми
http://chernomorets.com.ua/index.html
но когда посчитали, у меня волосы на голове зашевелились... месяц перевалил за 200 000, ну на фиг такой Крым, мы уж лучше в Болгарию. Там я хотя бы уверена точно, что все будет хорошо, а наш юг это лотерея (имхо, конечно).
Тори
New member
New member

Сообщение Тори »

летучка
а нашли очень просто, они "встретили" нас с поезда, который приезжал вечером и таскаться по темноте самим не особо хотелось, вернее даже не хозяева, а их посредники. Изначально цена была 1500руб в сутки, сторговались до 1000 и думаю что если все остались в "наваре"это не предел
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

летучка
Лечились, само собой, и он, и я.
Посмотри на фотки и отзывы Берты на 5 стр этой темы. Мы были там же. Нам всё понравилось, но мы непритязательные. :) Конечно, кормежка санаторная, но вкусно, фрукты, молочные продукты и т.п. А на рынках всего полно было. Мы малиной объедались (в сентябре прикольно :)) Хотя рядом есть санаторий "Соколенок", по отзывам отдыхающих там - лучше намного для детей, и по обслуживанию, и по лечению.
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Slastena
Не, ну по ссылкам и фото на Черноморец - это санаторий само собой круче, и по деньгам тоже.
В нашем бассейна не было, но море из окна, я просто любовалась, вставая утром... Пляж санаторный, песочек...После 15 сентября, правда, было уже прохладно, и поэтому начались экскурсии... Эх... Смотрю на фотки и ещё хочу... А в этом году не получится...
По деньгам - за 14 дней путевка на двоих с питанием и лечением где-то в районе 38 тыщ была (с 1 сентября подешевле, поэтому и выбрали сентябрь). Ну и там потратили тыщ 10-12, самое дорогое были экскурсии, но они практически все на целый день были на автобусе и куда-нибудь далеко.
Тори
New member
New member

Сообщение Тори »

Просто Ольга
украли сумки с документами
от этого никто и нигде не застрахован, у нас был печальный опыт в Геленджике, когда к моим друзьям к комнату ночью (дверь не закрывалась в виду отсутствия в ней кондиционера)зашли двое неизвесных и успели украсть, слава богу только телефон, а вот их соседей почистили конкретно...там и телефоны и фотоаппараты и деньги... Так что бдительным нужно оставаться всегда и везде!
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»